нужно ли видео с нарушением
- nikolas
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2106, Mercedes-Benz S-Class
-
Рейтинг: 852 -
нужно ли видео с нарушением
Вопрос такой. Всегда ли нужно просить у инспектора видео своего нарушения, а не тупо соглашаться с ним усно.
пример нарушение движения по полосам, проехал прямо когда знак висит только направо или налево. Выскакивает из-за кустов инспектор, и говорит что ты проехал прямо. Нужна ли видеозапись от него с нарушением?????
пример нарушение движения по полосам, проехал прямо когда знак висит только направо или налево. Выскакивает из-за кустов инспектор, и говорит что ты проехал прямо. Нужна ли видеозапись от него с нарушением?????
- DImoNNN
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Highlander
-
Рейтинг: 4 326 -
- nikolas
- АвтоСпец
-
-
- nikolas
- АвтоСпец
-
-
- d_music
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 689 -
DImoNNN, Да с чего хоть не нужна? У нас презумпцию невиновности никто еще не отменял!
nikolas, Щас тебе эти наговорят: "Да я мужииик, нарушил, заплатил"
Короче, проезжаешь прямо, он тебя останавливает, ты его снимай на видео, удостоверение, значок, причина остановки...
- Не, не нарушал, вам показалось. Не согласен, составляем протокол.
В объяснении пишешь, что не согласен и заявление в гибдд на отмену. Если не отменят, то в суд. Судье описывать больше подробностей, как ты заехал туда с другой стороны, чтобы было правдоподобно.
nikolas, Щас тебе эти наговорят: "Да я мужииик, нарушил, заплатил"
Короче, проезжаешь прямо, он тебя останавливает, ты его снимай на видео, удостоверение, значок, причина остановки...
- Не, не нарушал, вам показалось. Не согласен, составляем протокол.
В объяснении пишешь, что не согласен и заявление в гибдд на отмену. Если не отменят, то в суд. Судье описывать больше подробностей, как ты заехал туда с другой стороны, чтобы было правдоподобно.
- DImoNNN
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Highlander
-
Рейтинг: 4 326 -
d_music То есть получается,если я вижу инспектора без камеры,я могу мало того что нарушить при нем,дак еще и показать ему фак в окошко,плюнуть под ноги и не остановится по его требованию.А потом сказать в суде,что мол это все поклеп и без видеозаписи идите все нафиг?
— Сколько пальцев ты видишь, Уинстон?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?
- Cartouche
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 944 -
d_music писал(а):У нас презумпцию невиновности никто еще не отменял!
d_music, чушь, произнесённая с восклицанием всё равно остаётся чушью.
Конечно "никто еще не отменял", но не для Гражданского права (некоторых его областей).
Не сбивали бы людей с толку, а то они потом, начитавшись такой ерунды, начинают пальцы перед инспекторами гнуть, за что и огребают.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)
I can't sing... court order.
I can't sing... court order.
- ЖИРИК
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 7 497 -
d_music писал(а):DImoNNN, Да с чего хоть не нужна? У нас презумпцию невиновности никто еще не отменял!
Статья 1.5. КоАПа: Презумпция невиновности
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.
Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, и административные правонарушения в области благоустройства территории
Глава 12. Административные правонарушения в области дорожного движения
Так что в данном случае презумпция невиновности не действует. Видеорегистратор рулит
- nikolas
- АвтоСпец
-
-
- TRM67
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 6 255 -
Видеофиксация не является обязательной, более того, инспектор не обязан её демонстрировать, даже если она у него имеется. Ну а что касается комментов сопяка на икс-трейле, то давно уже замечено, что на икс-трейлах нормальные люди не ездят, не знаю почему так повелось, но факт остаётся фактом: что стар, что млад - жуют сено и оформляются с протоколом, видимо взаимосвязано как-то 

- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Vitor писал(а):Согласен. Инспектор может впарить все что угодно. И ему ничего за это не будет. Т.к. "нет оснований не доверять сотруднику полиции". И "лицо пытается уклониться от ответственности"
Раз косяк два косяк а на третий глядишь и пнут под зад из органов.

*здесь была реклама*
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
Я в шоке... лазишь по интернету и складывается впечатление, что все ИДПСы всем водителям пишут нарушения, которых они не совершали... Хотя со мной ни разу такого не было... Более того, ни разу с меня не требовали взятку, не просили открыть багажник и не трепали мне нервы с проверкой документов дольше 2-х минут (хотя один раз пробивали на штрафы, проверка затянулась на 5 минут)
Про видео: есть нарушение, не мажься, нет нарушения (если его действительно нет) защищай свои права, в т.ч. и требуй видео с нарушением, или предоставь свое, где ясно видно, что ты не нарушал...
Про видео: есть нарушение, не мажься, нет нарушения (если его действительно нет) защищай свои права, в т.ч. и требуй видео с нарушением, или предоставь свое, где ясно видно, что ты не нарушал...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- saab
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Renault Duster
-
Рейтинг: 5 002 -
- revers-trotil
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 335 -
Меня без повода если останавливали, то всё ограничивалось проверкой документов и пожеланием счастливого пути. Ни одной претензии к полиции за 12 лет не имею. Так бы и всегда. Штрафы наполучал массово ( около 8 штук в 2002 году), когда первый год ездил самостоятельно. Но все справедливые. Сейчас 1-2 в год.
Родился 13 августа 1957 года. Всё идёт по плану взаимодействия со штабом округа.