Экипаж ГИБДД грубо нарушает ПДД

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
alexlag87
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 09 июн 2014, 15:20

prodagafocusa, :pipec: я не правильно прочитал... danger766, ссори...

Vitor
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 717

Сообщение Vitor » 09 июн 2014, 15:57

а где нарушение? что я вижу на видео: транспорт ГИБДД стоит на перекрестке возможно завершая манёвр разворота. и что?

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 945

Сообщение АаартоСтоекхамР » 09 июн 2014, 16:54

А мне вот интересно, граждане выкладывающие такие видео, фото и т.д. с нарушениями полицаев на самом деле такие правильные и законопослушные, что им жизни от этого нет. Или так жаба давит, месть какая то или ещё чего ? Ответ, что сотрудники должны пример показывать не принимается, ибо иногда сотрудникам приходится отступать от ПДД РФ, выполняя возложенные на их обязанности, даже такой дорогой ценой, как попасться в камеру жёлтой прессы и стать объектом насмешек, коррупционного разоблачения и т.п. А все остальные такие ангелы по жизни, всегда показывающие только положительные примеры на своих рабочих местах :pipec:

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 3 286

Сообщение Andron_tob » 09 июн 2014, 21:33

к700эн писал(а):А мне вот интересно, граждане выкладывающие такие видео, фото и т.д. с нарушениями полицаев на самом деле такие правильные и законопослушные, что им жизни от этого нет. Или так жаба давит, месть какая то или ещё чего ? Ответ, что сотрудники должны пример показывать не принимается, ибо иногда сотрудникам приходится отступать от ПДД РФ, выполняя возложенные на их обязанности, даже такой дорогой ценой, как попасться в камеру жёлтой прессы и стать объектом насмешек, коррупционного разоблачения и т.п. А все остальные такие ангелы по жизни, всегда показывающие только положительные примеры на своих рабочих местах :pipec:

Их (полицейских) должны уважать, тогда и порядок будет везде, а пока они себя так ведут и к ним относятся соответствующе - как к пустому месту.
p.s. выложишь какое-нибудь мое нарушение - обещаю отдать сумму равную штрафу (если он все таки будет)!

TRM67
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 6 255

Сообщение TRM67 » 09 июн 2014, 21:37

Кто подскажет, какой пункт ПДД нарушен?

sanekkk255
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 85

Сообщение sanekkk255 » 09 июн 2014, 22:35

Автор зачем тему создал, наверное сам не понял для чего :)

Добавлено спустя 28 секунд:

Автор зачем тему создал, наверное сам не понял для чего :)

Lucky72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 545

Сообщение Lucky72 » 09 июн 2014, 23:34

TRM67 писал(а):Кто подскажет, какой пункт ПДД нарушен?
Выезд на полосу встречного движения.
Спецсигналов не наблюдается.
Ответственность по административному кодексу ст. 12.15.4 - Лишение прав на полгода.
В той диспозиции, в котрой машина ГИБДД попала в кадр никак не предполагается завершение маневра "поворот налево", или разворот. Ну вообще никак. нет там таких схем движения на перекрестке. в принципе!
Парням просто лениво было крутиться по большому кольцу с перекрестками Профсоюзная -> Мориса Тореза -> Малыгина -> Мориса Тореза -> Республики -> Профсоюзная и поэтому они просто поехали нарушая все и вся.
sanekkk255 писал(а):Автор зачем тему создал, наверное сам не понял для чего :)
ты вот сейчас для чего это спросил?
Vitor писал(а):а где нарушение? что я вижу на видео: транспорт ГИБДД стоит на перекрестке возможно завершая манёвр разворота. и что?
Еще раз, где там можно развернуться? Объясни?

TRM67
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 6 255

Сообщение TRM67 » 11 июн 2014, 12:14

Lucky72, вы наверное не совсем понимаете, чем отличается пункт ПДД от статьи КоАП. Часть 4 ст 12.15 предполагает ответственность за выезд на сторону дороги, предназначенную для движения во встречном направлении в нарушение ПДД. Я предложил найти в действиях водителя патрульного автомобиля в чём это нарушение выражается. Так, если бы он выехал на встречку через дорожную разметку (1.1 или 1.3, например), то был бы нарушен пункт правил 1.3, если на двусторонней дороге, имеющей для движения 4 полосы или более, то был бы пункт 9.2 ПДД, если при повороте при выезде с пересечения проезжих частей, то 8.6, если при обгоне, в случаях, когда это запрещено, то 11.4, ну и так далее... В данном случае какой пункт нарушен? Автомашина расположена навстречу потоку движущемуся по ул. Профсоюзная со стороны Володарского в сторону Республики? Нет. Она стоит на стороне проезжей части попутного направления. Так о какой встречке может идти речь? Если б патрулька без маяков проехала по Профсоюзной от Ленина до Республики, то была бы встречка, и то не 12.15.4, а 12.16.3, т.е. на односторонней дороге, а отъехав от поста таким образом данная автомашина против шерсти не двигалась, пересекла Республику в поперечном направлении, не двигаясь во встречном направлении и по Республики. Так в каком месте патрулька движется навстречу потоку хотя бы? В общем не нарушены в данном случае правила, а возмущение данным маневром возможно лишь от слабого знания правил самими возмущающимися.