В другом регионе России остановил инспектор и составил протокол о правонарушении 12.15Ч.4 (обогнал тс по дороге где не было разделительной, не заметил знак обгон запрещен перед этим)
протокол составлен 20 августа, сказали ждать решения суда (сказали что тк нарушений не было больше то вынесут постановление на штраф 5000р) и что меня в ближайшее время известят по телефону и почте. Но уже прошло почти три недели а ничего не происходит, оплатить штраф я тоже не могу тк нету штрафа и постановления. Через 5 дней улетаю на долго за границу. Как быть чтобы не нажить себе проблем?
Я бы рад оплатить, да не понимаю как и что... На гос услугах протокол висит в штрафах на мое водительское, но нет размера штрафа тк видимо суда не было.
Как оплатить штраф когда только составили протакол
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
ddan,
В протоколе надо было написать - "Прошу рассмотрения по месту постоянного проживания"
ой не фаааакт...
Жди. Какое бы не было решение, тебя известят
В другом регионе России остановил инспектор и составил протокол о правонарушении 12.15Ч.4
В протоколе надо было написать - "Прошу рассмотрения по месту постоянного проживания"
сказали что тк нарушений не было больше то вынесут постановление на штраф 5000р
ой не фаааакт...
Но уже прошло почти три недели а ничего не происходит
Жди. Какое бы не было решение, тебя известят
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- ДавыдовСД
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 11 583 -
[quote="ddan"]В другом регионе России остановил инспектор и составил протокол о правонарушении 12.15Ч.4 (обогнал тс по дороге где не было разделительной, не заметил знак обгон запрещен перед этим)
протокол составлен 20 августа, сказали ждать решения суда
По мне материал из Тобольска шёл почти два месяца! Тебе сейчас нужно позвонить в секретариат того ГАИ, в котором составили протокол, и узнать - когда и куда направили этот материал и обязательно узнай номер исходящий и фамилию того, с кем разговариваешь. Затем звонишь в ГАИ по месту жительства и узнаёшь - не приходил ли материал. И точно также - в мировой суд. Если не приходил - сообщи, что уезжаешь в командировку (отпуск), оставь свой номер телефона, и сам позванивай им каждую неделю. Не забывай записывать с кем из должностных лиц разговариваешь.
протокол составлен 20 августа, сказали ждать решения суда
По мне материал из Тобольска шёл почти два месяца! Тебе сейчас нужно позвонить в секретариат того ГАИ, в котором составили протокол, и узнать - когда и куда направили этот материал и обязательно узнай номер исходящий и фамилию того, с кем разговариваешь. Затем звонишь в ГАИ по месту жительства и узнаёшь - не приходил ли материал. И точно также - в мировой суд. Если не приходил - сообщи, что уезжаешь в командировку (отпуск), оставь свой номер телефона, и сам позванивай им каждую неделю. Не забывай записывать с кем из должностных лиц разговариваешь.
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!
- ДавыдовСД
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 11 583 -
KolemBass писал(а):ДавыдовСД,
Это прокатило бы, если бы ЛВОК заявил ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства. А так - могут и в его отсутствие суд провести, а там как судье в голову придет решение вынести
Рассмотрение дела в отсутствие ЛвОК (при надлежащем его уведомлении о дате, времени и месте) - основание для отмены постановления!
А если намерен защищать свои права - Вэлкам ту автоюрист!
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!