Как оплатить штраф когда только составили протакол

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
ddan
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение ddan » 06 сен 2014, 18:48

В другом регионе России остановил инспектор и составил протокол о правонарушении 12.15Ч.4 (обогнал тс по дороге где не было разделительной, не заметил знак обгон запрещен перед этим)
протокол составлен 20 августа, сказали ждать решения суда (сказали что тк нарушений не было больше то вынесут постановление на штраф 5000р) и что меня в ближайшее время известят по телефону и почте. Но уже прошло почти три недели а ничего не происходит, оплатить штраф я тоже не могу тк нету штрафа и постановления. Через 5 дней улетаю на долго за границу. Как быть чтобы не нажить себе проблем?

Я бы рад оплатить, да не понимаю как и что... На гос услугах протокол висит в штрафах на мое водительское, но нет размера штрафа тк видимо суда не было.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 06 сен 2014, 20:48

ddan,
В другом регионе России остановил инспектор и составил протокол о правонарушении 12.15Ч.4

В протоколе надо было написать - "Прошу рассмотрения по месту постоянного проживания"
сказали что тк нарушений не было больше то вынесут постановление на штраф 5000р

ой не фаааакт...
Но уже прошло почти три недели а ничего не происходит

Жди. Какое бы не было решение, тебя известят
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

goodron
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: ЛуАЗ 969

Рейтинг: 14 855

Сообщение goodron » 06 сен 2014, 21:09

ddan,
Поправь название темы
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

ДавыдовСД
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 583

Сообщение ДавыдовСД » 07 сен 2014, 01:03

[quote="ddan"]В другом регионе России остановил инспектор и составил протокол о правонарушении 12.15Ч.4 (обогнал тс по дороге где не было разделительной, не заметил знак обгон запрещен перед этим)
протокол составлен 20 августа, сказали ждать решения суда

По мне материал из Тобольска шёл почти два месяца! Тебе сейчас нужно позвонить в секретариат того ГАИ, в котором составили протокол, и узнать - когда и куда направили этот материал и обязательно узнай номер исходящий и фамилию того, с кем разговариваешь. Затем звонишь в ГАИ по месту жительства и узнаёшь - не приходил ли материал. И точно также - в мировой суд. Если не приходил - сообщи, что уезжаешь в командировку (отпуск), оставь свой номер телефона, и сам позванивай им каждую неделю. Не забывай записывать с кем из должностных лиц разговариваешь.
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 07 сен 2014, 01:05

ДавыдовСД,
Это прокатило бы, если бы ЛВОК заявил ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства. А так - могут и в его отсутствие суд провести, а там как судье в голову придет решение вынести

ДавыдовСД
Профессионал
Профессионал

Сообщение ДавыдовСД » 07 сен 2014, 01:06

Но если ты согласен с нарушением и не намерен бодаться - тогда можно просто известить, что уезжаешь, согласен на рассмотрение дела в твоё отсутствие, и потом, по приезду, оплатишь штраф, времени будет 2 месяца + 10 дней со дня вынесения постановления.

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 07 сен 2014, 01:16

ДавыдовСД,
Можно, только никто не гарантирует, что дело закончится штрафом. Ты же не будешь звонить и договариваться с судьей - это 100% провальное решение ))

ДавыдовСД
Профессионал
Профессионал

Сообщение ДавыдовСД » 07 сен 2014, 01:43

KolemBass писал(а):ДавыдовСД,
Это прокатило бы, если бы ЛВОК заявил ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства. А так - могут и в его отсутствие суд провести, а там как судье в голову придет решение вынести

Рассмотрение дела в отсутствие ЛвОК (при надлежащем его уведомлении о дате, времени и месте) - основание для отмены постановления!
А если намерен защищать свои права - Вэлкам ту автоюрист!

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 07 сен 2014, 09:34

Так если зарегистрировано на госуслугах и есть банковская карта, оплатить можно из любого места, где интернет есть. Как дело рассмотрят и вынесут решения информация должна появиться в госуслагах.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.