ИДПС наказан за нарушение ПДД

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 11 ноя 2014, 00:48

20 августа 2014 года в 13 часов 25 минут в Тюмени по адресу ул. Республики 56 (возле здания Главпочтамта) перехожу я с маленькой дочкой (ей 4 года) по пешеходному переходу (с детства приучаю ребенка к ПДД) улицу Республики.

И в этот момент я вижу, что патрульный автомобиль ДПС нарушает ПДД, а именно инспектор ДПС в звании лейтенанта припарковал патрульный автомобиль ДПС г/н М 0232 72 не выдержав положенные 5 метров до пешеходного перехода - ПРЯМО ПОД ЗНАКОМ 5.19.2 (пешеходный переход)

После того, как я заснял нарушение ПДД, запись прекратил, а зря, как выяснилось позднее. Подхожу к старшему по экипажу в звании старшего лейтенанта и говорю: «Не порядок получается: центр города, Дума областная, УМВД по Тюменской области рядом, куча граждан вокруг, в том числе и я с ребенком, а вы значит всем "показываете пример" того, как ПДД соблюдать. Вот как будет моя дочь относится к ПДД и полиции, когда видит такое с детства».

Далее я попросил их поставить патрульный автомобиль согласно ПДД. На что получил отказ и предложение, если не нравится что-то, то идти писать жалобу.

Хотел решить вопрос с инспектором полюбовно, но раз сам инспектор предложил жалобу писать – пришлось его просьбу исполнить)))

P.S. Итог – жалоба попала лично в руки к Лоточкину Г.Д. Я был очень приятно удивлен, когда мне как-то утром позвонил сам Геннадий Дмитриевич и сказал, что инспектор будет наказан. За этот поступок, кстати, уважение к Лоточкину Г.Д. значительно выросло. По крайней мере, в отличии от командиров рот и батальонов, которые «строчат отписки» он реально отвечает за свои слова и наказывает нерадивых инспекторов.

P.P.S. Для всех фанатов ГИБДД, кто решит бросить «камень в мой огород», написав: «А ты то сам типа не нарушаешь», - отвечу словами майора Шилова А.Н. (зам командира полка ДПС), которые он как-то в личной беседе со мной произнес: «Нет такого водителя, кто хоть раз не нарушал». Так вот, я не идеальный, нарушения имею. Разница лишь в том, что если я нарушил – я признаю и несу за это ответственность. Бесит, что ИДПС считают, что им можно нарушать и за нарушение им ничего не будет.

P.P.P.S. В общем, моя гражданская позиция такая: «Закон для всех един и если нарушил – отвечай. А уж если ты ИДПС, то ты просто должен быть примером соблюдения ПДД для других водителей».

Запись видео с места нарушения ПДД -
http://www.youtube.com/watch?v=v3fYLKugUKk&list=UUf407mLwHwU0SxF1WcgAN6g

А вот и ответ из ГИБДД и протокол с постановлением:
Изображение

Изображение

Изображение
Если этому быть - это зависит от меня

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 11 ноя 2014, 00:53

о! НАконец то результат какой то! А то ДПСники реально местами уже барзеть начинают! Банально бы сказал, виноват, щас исправим и все!

Ты б кстати процедуру расписал бы, как правильно подобные жалобы писать, а то видосы время от времени появляются, но благополучно забиваются, тк лень заморачиваться и искать, что где куда и как писать =)

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

ps надеюсь это те же гашники, которые мя той зимой за пешехода тормознули! и то ,что сзади в мя чуть дибилоид не влетел (юзом уже оттормаживался), что в итоге я этого пешехода еще и на капот бы одел, их не волновало, был ответ: Это другая статья и тд
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение КартонныйГерой » 11 ноя 2014, 00:58

air007, все просто. Я про процедуру. Снял видео, залил его в инет. Зашел на сайт gibdd.ru и через форму отправки жалоб отправил обращение, где описал, что и где было со ссылкой на видео. А в конце написал: "Прошу привлечь к ответственности и ответить мне письменно в установленные законом сроки".
Как-то так. Чем больше будет жалоб, тем больше привлекут к ответственности не порядочных ИДПС. А чем больше их будут привлекать к ответственности, тем больше будут "строить" своих подчиненных их командиры (они же тоже не хотят проблем). Соответственно уровень дисциплины и профессионализма полиции вырастет. Поэтому я за дисциплину и порядок в ГИБДД. Так сказать, бесплатно помогаю наводить порядок среди рядовых инспекторов ДПС. Не справляются командиры с нагрузкой))

alex363
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 266

Сообщение alex363 » 11 ноя 2014, 01:02

КартонныйГерой, если бы еще палочную систему убрали... пока у инспекторов будут планы по постановлениям, ничего хорошего не будет. А то получается, принес инспектор мало постановлений - радоваться надо, нарушений меньше стало. У нас же наоборот - нет постановлений - значит не работал. Замкнутый круг какой-то.

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение КартонныйГерой » 11 ноя 2014, 01:04

alex363 писал(а):КартонныйГерой, если бы еще палочную систему убрали... пока у инспекторов будут планы по постановлениям, ничего хорошего не будет. А то получается, принес инспектор мало постановлений - радоваться надо, нарушений меньше стало. У нас же наоборот - нет постановлений - значит не работал. Замкнутый круг какой-то.

А какая связь с темой? То есть я не вижу связи между тем, что надо быть примером соблюдения ПДД и "палочной системой". Может ты мне объяснишь твою "логическую цепочку"?

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 11 ноя 2014, 01:07

КартонныйГерой писал(а):P.P.S. Для всех фанатов ГИБДД, кто решит бросить «камень в мой огород», написав: «А ты то сам типа не нарушаешь», - отвечу словами майора Шилова А.Н. (зам командира полка ДПС), которые он как-то в личной беседе со мной произнес: «Нет такого водителя, кто хоть раз не нарушал». Так вот, я не идеальный, нарушения имею. Разница лишь в том, что если я нарушил – я признаю и несу за это ответственность. Бесит, что ИДПС считают, что им можно нарушать и за нарушение им ничего не будет.

P.P.P.S. В общем, моя гражданская позиция такая: «Закон для всех един и если нарушил – отвечай. А уж если ты ИДПС, то ты просто должен быть примером соблюдения ПДД для других водителей».

Спасибо, посмеялся от души. Как всегда человек двойных стандартов, а вдобавок и любитель приукрасить.
Наказал гаишника? Молодец, без сарказма! Только не надо трындеть про свою гражданскую позицию.

По быстрому поиску нашел тему:

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 12&start=0

На неудобные вопросы ТС отвечать не стал.

И до этого вроде были подобные темы, может кто-то более знающий найдет!
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение КартонныйГерой » 11 ноя 2014, 01:14

Винни-Пух, плохо искал темы)) моих тем здесь много)) Скоро еще будет одна - сегодня только снял очередное нарушение ПДД капитаном из спец.бата. Причем опять же просил по-человечески убрать машину ДПС с автобусной остановки, но капитан мою просьбу проигнорил, он же полицейский - ему все можно.

И еще, про "двойные стандарты". Я не только жалобы пишу. Но и благодарности тоже. Но только достойным инспекторам. Вот, например, сегодня Андрей Бетц (самый адекватный и честный инспектор в тюменском ГИБДД) сегодня получил звание майора. К этому факту и я имею отношение (не скромно, но факт). Именно я писал письмо Президенту с просьбой отметить Андрея за его поступки и присвоить ему звание майора. Так что Винни-Пух если есть вопросы лично ко мне - пиши в личку, я напишу свой номер телефона, можем пообщаться "за жизнь", "гражданскую позицию" и "двойные стандарты".

P.S. Пока все ИДПС не начнут брать пример с Андрея Бетца и быть такими же порядочными как он - буду писать жалобы на них

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 11 ноя 2014, 01:24

КартонныйГерой, я же написал Молодец! Повторюсь, без сарказма! И за благодарности тоже молодец!

А двойные стандарты в том, что к своим нарушениям, насколько я помню, отношение совершенно не такое как описано в топике. Я вранье не люблю!

А поговорить? Можно конечно и поговорить, только о чем? Я все высказал. Мне добавить нечего.
Может кто-то другой что-нибудь добавит.
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

ДавыдовСД
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 583

Сообщение ДавыдовСД » 11 ноя 2014, 09:30

КартонныйГерой, Молодец!!! Поддерживаю! Сам пишу жалобы на сотрудников (в основном за ксенон) и ходатайства о поощрении!!! Любое доброе дело не должно оставаться безнаказанным!
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!

RASTAMAN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 511

Сообщение RASTAMAN » 11 ноя 2014, 09:33

у них принцип менеджера по продажам))) план на пополнение казны))) выполнил на 150 тысяч получит свой 50-ник.))) смотреть с другой стороны не будет плана не будут работать совсем...
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Maverick

Рейтинг: 3 678

Сообщение selfracer » 11 ноя 2014, 09:55

КартонныйГерой, красава :good2: Если от нас требуют, пусть и сами соблюдают
Золотое правило водителя: думай за дураков!

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 925

Сообщение dino » 11 ноя 2014, 10:13

Достаточно было попросить их включить маяки.
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение КартонныйГерой » 12 ноя 2014, 01:27

dino писал(а):Достаточно было попросить их включить маяки.

Я попросил их устранить нарушение ПДД. В ответ в грубой форме мне было заявлено: "Если не нравится - иди пиши жалобу". Ну раз сами не захотели устранить нарушение ПДД и послали меня писать жалобу - пришлось исполнить их просьбу))

Правда вот не завидую этому ИДПС, которого привлекли к ответственности. Недавно общался с приятелем - майором уголовного розыска, он сказал, что их сейчас за любую "административку" могут уволить - мол нарушаешь, значит порочишь мундир. Типа минус в личное дело.

Проблема в том, что они повели себя так же, как в теме http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... sc&start=0 , как будто им все можно. Не хватает им тактичности и уважения к гражданам. Считают нас быдлом, поэтому так и ведут себя. Кстати, после этой моей жалобы езжу по городу и наблюдаю, что сейчас полк ДПС включает "маячки", когда останавливается там, где запрещено. Однако, дают свои результаты жалобы.

P.S. Только Holtoff про это сюжеты не будет снимать))) Он дружит с ГИБДД)) Потому что нет оснований не дружить с ГИБДД))

romul
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 312

Сообщение romul » 12 ноя 2014, 05:39

Да тебя в список полных мудаков и провокаторов)))) давным давно половина форумчан внесло(кроме Димы).

ЯнаМото
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 896

Сообщение ЯнаМото » 12 ноя 2014, 11:06

А по мему автор просто пингвин. Бесят такие, ничего не представляющие из себя в жизни, но пытающиеся утвердиться за счет других. Видит машина работает, нет же нужно было подойти, людям мозг вынести и потом в инете еще выложить какой он "Картонный герой". Замечал много раз помойные девятки и чепырки, с кучей джигитов внутри, которые паркуются где хотят и плевать им на других участников дорожного движения, толи от того, что бараны, то ли от осознания собственной крутости. Сними видео как ты их на место поставил, заработаешь кучу плюсов. А гаишники при исполнении были, ты знал, что не получишь от них по башке, вот и понторезил. Короче ник у тебя соответственный. :down:
Надышаться можно только ветром

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 12 ноя 2014, 11:34

ЯнаМото,

Вот именно, ПОЧЕМУ эти джигиты так паркуются? а ДПСники ищут повод придраться, кто норм едет? Пусть они сначала этих уродов поубирают, которые ездить и парковаться не умеют, тогда сами будут подобным образом парковаться, типа принесрубль, можешь взять себе копейку. Когда будут иметь за дело всех и вся, тогда и к ним будет меньше претензий, что именно работают и раз тут встали, значит встали по делу, а не "план выполнять", наказать, а там уже разбирайтесь сами за что.
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 12 ноя 2014, 11:35

Может и хорошо, что есть такие "Картонные герои", неутомимо сражающиеся с ветряными мельницами.
Ну, какие-то личные мотивы, наверное, имеют, может, эти мельницы когда-то где-то зацепили "героя"?
Лично мне на это было бы жаль времени, хорошо, что кому-то не жаль, борются за нас с вами :o
PS Непонятны только намеки на какие-то странные обстоятельства, тайных недругов, сплетни бывших начальников... Причем это здесь?
Изображение

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 12 ноя 2014, 12:56

КартонныйГерой, а копии протокола и постановления где взял?
в ответе прислали?
Просто обычно ограничиваются письмом без копий...
Всегда в таких случаях (без копий) мысль возникает:
«Что мешает ответить, что наказан и привлечен, не наказывая и привлекая?»
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение КартонныйГерой » 12 ноя 2014, 21:13

romul писал(а):Да тебя в список полных мудаков и провокаторов)))) давным давно половина форумчан внесло(кроме Димы).

:up: Так и есть!)) "Я не червонец, чтобы нравится всем" (с) Константин Кинчев ("Алиса")

Добавлено спустя 53 секунды:

AcnupuH72 писал(а):КартонныйГерой, а копии протокола и постановления где взял?
в ответе прислали?
Просто обычно ограничиваются письмом без копий...
Всегда в таких случаях (без копий) мысль возникает:
«Что мешает ответить, что наказан и привлечен, не наказывая и привлекая?»

Да, прислали с ответом копии. Они же знают, что меня один ответ не устроит (потому что я подумаю как ты), поэтому буду писать второй раз. Вероятно поэтому и выслали копии.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

ЯнаМото писал(а):А по мему автор просто пингвин. Бесят такие, ничего не представляющие из себя в жизни, но пытающиеся утвердиться за счет других. Видит машина работает, нет же нужно было подойти, людям мозг вынести и потом в инете еще выложить какой он "Картонный герой". Замечал много раз помойные девятки и чепырки, с кучей джигитов внутри, которые паркуются где хотят и плевать им на других участников дорожного движения, толи от того, что бараны, то ли от осознания собственной крутости. Сними видео как ты их на место поставил, заработаешь кучу плюсов. А гаишники при исполнении были, ты знал, что не получишь от них по башке, вот и понторезил. Короче ник у тебя соответственный. :down:

Suum quique (лат. - "Каждому свое"). Вот с ними (с "девятками" и "четырками") пусть борятся сотрудники ГИБДД, которым это положено по закону и которые за это деньги получают. Ну или ты можешь. Хотя тебе смелости не хватит. Ты только в интернете можешь писать)))

Ну а на тему "ничего в жизни не представляю", - поржал)) Ты прямо угадал))) Скоро правда пойдешь за меня на выборы голосовать)) Ничего личного.

P.S. Со мной была дочь, которая все понимает и которая знает, что есть "зебра", а есть "дядя полицейский". Так вот - это позор видеть ребенку таких "дядей", подающих такой пример гражданам. Со мной даже Геннадий Дмитриевич Лоточкин в этом согласился в телефонном разговоре. В общем, мои детские иллюзии про "Дядю Степу - милиционера" давным-давно развеялись. Хотя стих помню и есть цель повлиять на то, чтобы каждый полицейский брал пример с "Дяди Степы"

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 963

Сообщение cfyz » 12 ноя 2014, 22:27

убери палочную систему - так они из машин выходить не будут, зп (сейчас нормальная) капает, зачем суетиться, кого-то ловить - день прошел и слава богу. и никто меня не переубедит
пластиковые окна, недорого, качественно

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 12 ноя 2014, 22:30

cfyz писал(а):убери палочную систему - так они из машин выходить не будут, зп (сейчас нормальная) капает, зачем суетиться, кого-то ловить - день прошел и слава богу. и никто меня не переубедит

Да не дай Бог переубеждать. Интересная точка зрения... Сразу видно профессиональная и глубоко продуманная...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

cfyz
Пилот
Пилот

Сообщение cfyz » 12 ноя 2014, 22:32

ак а так и есть, и есть мнение ,так сказать, изнутри :down:

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 12 ноя 2014, 22:32

cfyz,

Знач начнут и в хвост и гриву их, а почему ДТП произошло? А почему пешехода сбили за переход в неположенном месте? Где ты был, когда твоя работа ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ! Не будут выходить, будут сажать, увольнять и тд за халатность. Но имхо от палочной системы скоро отойдем, будут камеры натыканы, а гаишники будут именно, что следить, чтобы порядок был, больше для профилактики, чтобы камеры не обманули и тд =)

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 12 ноя 2014, 22:38

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 07 дек 2017, 20:38, всего редактировалось 1 раз.

cfyz
Пилот
Пилот

Сообщение cfyz » 12 ноя 2014, 22:39

air007, хотелось бы

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение КартонныйГерой » 12 ноя 2014, 23:16

BoloYeng писал(а):Прикольно ты так замазал "личные данные" инспектора ДПС :lol2: теперь видимо никто и никогда не догадается какая же его НАСТОЯЩАЯ фамилия :D Его наказали? Правда и ЗАКОНЪ победили? Зачем постить теперь тут его ФИО и адрес? Может заодно найдёшь его в Вконтактике и выложишь его фотки с семьей? Так чисто постебаться, типа фуу он толстый или там фуу у него жена некрасивая, круто же, чо :pipec:

Поиском ВКонтатике займись ты. Ты ведь только на форуме можешь писать. А реально что полезного для города и соблюдения ПДД ТЫ ЛИЧНО СДЕЛАЛ?

ЯнаМото
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 896

Сообщение ЯнаМото » 13 ноя 2014, 00:04

Ты хоть обзовись, чтоб я знал кому голос отдать на выборах. Я редко пишу на форуме, предпочитаю читать. Просто твой "героизм" задел, вот и высказал свое мнение. Не устраивает, что в интернете, можно встретиться и лично подисскутировать, тока вдруг ты и на меня жалобу накатаешь?
Надышаться можно только ветром

nikontara
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 727

Сообщение nikontara » 13 ноя 2014, 21:02

Автор молодец, гаишников самих гонять надо, а то ходят такие высокомерные, минимум у половины морда кулака просит

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 13 ноя 2014, 21:28

///