Уход от штрафа на трассе

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
yojjik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 512

Уход от штрафа на трассе

Сообщение yojjik » 24 сен 2007, 23:53

Эту тему я уже поднимал на ГАЗовском форуме. После долгих дискуссий сошлись на том, что моя точка зрения неверна. Но все же гложут сомнения - а может этот способ имеет право на существование?
По-моему есть смысл в таком способе ухода от уплаты штрафа: тормозит на трассе гаишнег, предъявляет к оплате пункт КоАП, по которому прав не лишают. Ты говоришь ок, пишите протокол. Тока я живу, например, в Новом Уренгое. Вы все материалы туда направляйте. И спокойно едешь домой в Тюмень.
Дабы не повторяться, приведу аргументы моих оппонентов:
1) Махх: Конкретно в твоем случае. Ты, частное лицо, внес в официальный документ заведомо ложные сведения из корыстной или иной личной заинтересованности..... под которыми подписался. Дата, наименование органа, номер, бланк, подпись составившего лица и др. атрибуты на бумажке имеются... Документ, который ты составил совметстно с ИДПС (ибо без тебя не имеют права составить) признается официальным, т. к. после сдачи смены ИДПС он находится в делопроизводстве административного правонарушения, что порождает определенные правовые последствия.
Соответственно, данный официальный документ является предметом рассматриваемого преступления, участники которого (ИДПС и ты) должны быть привлечены к уголовной ответственности.

Но... ИДПС не имеет мотива преступления, да и вообще по его делу отсутствует субъективная сторона правонарущения (проще говоря, он не знает, что ты врешь.. Если знает, это другой случай - статья та же). Ответственность польностью ложится на тебя.

2) Снова Махх: тебе говорят не про ответственность за неоплаченные штрафы, а за то, что ты вымышленный адрес будешь пропихивать...

Ибо когда будут в насить в базу данных какого-нить алтайского края, куда ты отправил штрафы, неоплаченные квитки, вот тут-то и просекут судебные приставы, что такого чела нет на алтае... А ты их попросту поимел... Заденет кого-нить такой расклад душевно... и напишет маляву, что прошу привлечь к УО Йожика Ивановича, управлявшего таким-то автомобилем с такого-то периода по такой-то, впаривал левые адреса, чем нарушил законодательство по статье 292 УК... Дайте мне два вертолета и направьте уголовный розыск на этого чела....

3) SergeicH: Верно говоришь, однако :))

Хотелось бы услышать мнения с двух позиций - с позиции закона и с позиции жизненной практики.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 10 окт 2007, 10:27

yojjik, дык осуществи практику и отпишись потом о результатах. В теории можно много чего наплести и придумать :cherep:

Самый прикол в том, что номер В/У и фамилия есть, и 20.25 никто не отменял :lol2:
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

__Yuri__
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение __Yuri__ » 10 окт 2007, 10:31

Не советую осуществлять на практике - в Свидетельстве о регистрации написан адрес. Если сам заяляешь, что он не соответствует действительному и не поставил тачку на временный учет по фактическому адресу, то за это положен отдельный штраф.

EvgenT
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 2 528

Сообщение EvgenT » 10 окт 2007, 10:48

yojjik, надо ж, чего придумал! А может, есть смысл лучше придумать, как ПДД поменьше нарушать? И обманывать никого не надо будет. А то смотри, доуходишься... :cherep:
Не люблю ночные клубы - свет мелькает, музыка гремит - читать книжку совершенно невозможно!

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 106

Сообщение Majesti© » 10 окт 2007, 10:54

yojjik, действительно, ведь бумажки отправляют по адресу, который в ВУ написан, а не который ты сам только что придумал.

Хотя мне тут знакомый рассказывал, что когда его оштрафовали за переход в неположеном месте на ул.Ленина, то при заполнении пост-квита ГИБДДшниками, он озвучил левую фамилию и адрес. И сказал что документы забыл и с собой их нет.
Но это пешеход, а когда на авто едешь - то ВУ всегда с тобой.

А еще случай был: тоже одного пешехода (перебегал Широтную) задержал патруль ДПС и хотел штраф выписать. А он им прикололся: мол я Иванов Иван Иваныч.
На ДПСники без юмора оказались - увезли в участок и там уже вычислили ФИО и накатали штраф :)
Миру мир

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 10 окт 2007, 11:23

Majestic, в В/У адрес не пишется :lol2: его там нет. Только область.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 106

Сообщение Majesti© » 10 окт 2007, 11:28

a2m, то есть в свидетельстве о регистрации. :)
Миру мир