Уважаемым сотрудникам ДПС ГИБДД (О ПДД)

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 7350
Зарегистрирован: 29 мар 2006, 00:00
Награды: 5
Рейтинг: 8 703
Репутация: +8

Уважаемым сотрудникам ДПС ГИБДД (О ПДД)

Сообщение a2m » 26 окт 2007, 14:31

Равиль. 23.10.2007 20:00 (по ссылке идите лучше после прочтения)
http://www.gai.net.ru/forums/showthread.php?t=14250

Уважаемые сотрудники Дорожно-патрульной службы Государственной Инспекции по Безопасности Дорожного Движения!

Данное обращение адресовано к тем, кто не ставит перед собой задачу унизить водителя, получить с него деньги или доказать ему, что лицо, обладающее властью, всесильно и может безответственно разбрасывать самые нелепые обвинения, которые наверняка будут поддержаны судом.

Прошу Вас не только знать Правила дорожного движения, утвержденные советом министров при Правительстве РФ, но и понимать то, что в них написано в соответствии с теми нормами, которые знакомы большинству людей со школьной поры.

Я прошу вас не привлекать водителей к административной ответственности за выезд на встречную полосу с обвинением в нарушении п. 9.2 ПДД, если на дороге не осуществлялось двустороннее движение. Двустороннее движение осуществляется не менее чем двумя транспортными средствами (ТС). Описание в протоколе об административном правонарушении (об АПН) движения одного ТС не более чем описание движения, осуществленного на дороге без наличия встечно-движущегося транспорта. Выезд на сторону дороги, предназначенную для движения встречного транспорта, опасен столкновением только с тем ТС, которое реально существует, а не существует в воспоминаниях о том, что по этой дороге можно ездить в две стороны. Линия 1.3 разделяет противоположные потоки транспортных средств только в том случае, если эти потоки есть. Пустая дорога не является потоком, а линия 1.3 не разделяет того, чего нет. П. 9.2 запрещает выезд на встречку в первую очередь на дорогах с двусторонним движением, а остальные логические ссылки только дополнительные. Ст. 12.15 КоАП РФ должна применяться только в том случае, если описанное в ней действие запрещено Правилами.

Я прошу вас не тревожить водителей, которые совершенно безопасно, не создавая помех, проехали на красный (желтый) свет светофора. Пусть ни в коем случае нельзя проезжать на запрещающие сигналы светофора, но между понятием "свет" и "сигнал" есть разница. В ст. 13.3 ПДД дано понятие регулируемого перекрестка. Там четко сказано, что признаком регулируемости является очередность. Очередность может осуществляться только теми, кто движется, но только не единственным ТС. Это ТС будучи в силах принимать участие в очередности при наличии второго ТС или иного участника дорожного движения (ДД), физически не может разделиться на две части и навредить себе, проехав на красный свет.

Я прошу вас не тревожить водителей, которые в соответствии с п. 10.1 и п.10.5 едут не создавая помех, четко управляя своими ТС, но на скорости, превышающей те ограничения, которые перечислены в п.п.10.2-10.4 ПДД. Первый и последний пункты адресованы одиночным водителям, а 2-4 транспортным средствам.

Я прошу не тревожить тех водителей, которые не более чем проехали рядом со знаком, который нечто разрешает или запрещает участникам дорожного движения. Водитель не является "участниками дорожного движения", если наблюдатель по меньшей мере трезв.

Я прошу осознать то, что дорожное движение, по определению из ст. 1.2 ПДД не более чем "совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с применением ТС, либо без таковых в пределах дорог". Если у водителя ТС ничего ни с кем не возникает в процессе движения, то это движение не "дорожное движение", а движение по дороге, эксплуатация ТС и дороги. Совмин утверждает (см. п. 1.1 ПДД), что правила дорожного движения устанавливают единый порядок дорожного движения и нет утверждений о том, что эти правила придуманы для осложнения движения по этим дорогам одиночных пользователей дорог.

Пожалуйста! При составлении протоколов соблюдайте ч. 3 ст. 28.1 КоАП РФ! Составляйте их только при наличии тех данных, которые перечислены в предыдущих частях этой статьи. Личные наблюдения должны иметь такой довесок.

Прошу вас! Предупреждайте обвиняемых о его правах еще до того, как начали составлять протокол, а не показывайте пальцем на цитаты, пропечатанные на обороте. Не забывайте, что обвиняемый имеет право делать замечания по содержанию протокола и эти замечания должны быть приложены к протоколу согласно ст. 28.2 ч 4 КоАП РФ. Кстати, если у него нет бумаги и ручки, то не надо ему подсовывать бланк "объяснения правонарушителя", дайте хоть кусок газеты, что бы до признания его вины правомочным лицом не называть всего лишь обвиняемого правонарушителем.

Прошу вас не разделять понятия ДТП и административное правонарушение. В России только две формы вины для административных правонарушений. Обе формы предполагают наступление вредных последствий в результате действий обвиняемого. Та охинея, которую я прочел в "определении о передаче дела в суд", отксеренная с неведомо когда составленного оригинала перечисляла вредные последствия от выезда на встречку, установленные правительственной комиссией за несколько лет до того, как я пересек двойную сплошную линию. Я не виновен в наступлении тех вредных последствий, хоть именно в них и обвинялся по этому определению.

Прошу вас, при даче пояснений в судах четко указывать место предполагаемых правонарушений. Не доводите судей до унизительно смешных постановлений. Инспектор составил в отношении меня протокол с обвинением в нарушении п. 8.6 ПДД и старательно, как в детском садике нарисовал картинку, исходя из которой можно сделать вывод, что закругление бордюрного камня не больше футбольного мяча, траектория движения заканчивается не менее чем в 70 см за пределами перекрестка до пересечения линии 1.3. в суде я представил видеозапись, которая противоречила этой картинке, демонстрировала безопасность движения, но в результате непонимания судья сделала вывод о том, что перпендикулярное направление является встречным, а правая сторона дороги (это следует из текста не напрямую, но становится очевидно, при использовании п. 8.6 ПДД) предназначена для движения встречного транспорта. За что же с ней так?! Судья должен иметь высшее юридическое образование, но не обязан быть умным человеком и издеваться не надо. Судья не виновен в том, что его пугают всякими знаками и линиями, спекулируя на той крови, которой написаны ПДД.

Уважаемые начальники отделений ДПС ГИБДД! Пожалуйста, не обвиняйте своих сотрудников за малое количество протоколов. Ведь, не они делают правонарушения, а те граждане, которым наплевать на окружающих. Таких граждан достаточно мало, да и тех, в большинстве случаев можно отпустить, сделав замечание.

http://forum.mvd.ru/forum/161398/
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

 

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1431
Зарегистрирован: 27 сен 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 481
Репутация: 0

Сообщение 880 » 26 окт 2007, 15:31

a2m, предлагаю найти добровольцев, которые проедут ночью на пустом перекрестке по встречной полосе на красный свет перед сотрудником ДПС и смогут доказать ему свою правоту!

SulFur
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 136
Репутация: +1

Сообщение SulFur » 26 окт 2007, 19:19

a2m, призыв неплохой... Но мы живем не в той стране...
Автозапчасти круглосуточно https://dil24.ru/
Аренда подъемника в г. Тюмени https://grandpa-garage.ru/

pascal
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 00:00
Рейтинг: 29
Репутация: 0

Сообщение pascal » 26 окт 2007, 20:02

да жаль что хоть призыв и есть но его исполнять не будут.. ((

edgasovik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 14 янв 2007, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Ford Galaxy

Рейтинг: 233
Репутация: 0

Сообщение edgasovik » 26 окт 2007, 23:59

Камикадзе-в нет. Хотя вроде все верно, но попробуй докажи что ты ни чего не нарушил.....
Безвыходных ситуаций не бывает: даже если вас съели - у вас есть два выхода!