Работа ГИБДД по приему обращений граждан??????
Мужики подскажите, я думаю у многих была такая ситуация когда патрульная машина догоняет просит остановиться и начинается выискивание и вынюхивание до чего бы докопаться, на вопрос причина остановки начинают выдумывать на ходу, Имеют ли они право так делать без явного нарушения??? И куда их можно послать??? 

- isNospoon
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 275 -
murzik79 писал(а):Мужики подскажите, я думаю у многих была такая ситуация когда патрульная машина догоняет просит остановиться и начинается выискивание и вынюхивание до чего бы докопаться, на вопрос причина остановки начинают выдумывать на ходу, Имеют ли они право так делать без явного нарушения??? И куда их можно послать???
за почти 5 лет стажу не разу не было такой ситуации

пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 657 -
murzik79 писал(а):Мужики подскажите, я думаю у многих была такая ситуация когда патрульная машина догоняет просит остановиться и начинается выискивание и вынюхивание до чего бы докопаться, на вопрос причина остановки начинают выдумывать на ходу, Имеют ли они право так делать без явного нарушения??? И куда их можно послать???
Это каким боком к теме разговора относится?
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 481 -
Из новостей http://www.car72.ru//modules.php?name=N ... e&sid=1865
Типа вчерашняя пресс-конференция.
Раздел: "За что наказывали"
Получается балаболы ...
Впрочем оно всегда так было ...
Типа вчерашняя пресс-конференция.
Раздел: "За что наказывали"
В 2012-м году губернатор Тюменской области В.В.Якушев в своем блоге призвал тюменцев не быть равнодушными к многочисленным нарушениям правил на дороге. ГИБДД начала принимать видео от граждан с записью нарушений ПДД по электронному адресу: 72@gibdd.ru. К видеозаписи необходимо приложить заявление с просьбой привлечь нарушителя к административной ответственности, с указанием своих данных, адреса и телефона.
Получается балаболы ...

Впрочем оно всегда так было ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- NY
- Мастер
-
Рейтинг: 3 398 -
Кирсанна писал(а): Однако никакого оформления не было, был только совместный просмотр видео с комментариями пригласивших о том что ничего тут не выйдет, факт нарушения не явен и тд. и т.п . По результатам этого визита на Энергетиков 104 никаких протоколов, заключений, подписей не последовало- типа просто сходила и все.
Все правильной в ГИБДД сделали, вам наверняка сразу было объяснено, что нет ни события административного правонарушения - ни состава! А поскольку заявление от Вас принято не было, видеозапись полученная с применением не сертифицированных ........бла.....бла.....бла.....не может являться основанием для возбуждения административного правонарушения!!!!!!!! Что тут половина бузит?

- GIBDD72
- ГИБДД72
- Награды: 3
-
Рейтинг: 794 -
Кирсанна писал(а):Всем доброго времени суток. Ситуация такая: имея в наличии видеозапись на регистраторе грубого нарушения ПДД
https://www.youtube.com/watch?v=8OVNsj7Qw6U
(ул 50лет ВЛКСМ, Автомаг)
мной было сделано электронное обращение на анонсированную г-м Лоточкиным службу приема заявлений
http://www.gibdd72.ru/index.php?id=5
Инспектора отзвонились, пригласили к себе поубивать время на бюрократическое оформление бумажной версии. Однако никакого оформления не было, был только совместный просмотр видео с комментариями пригласивших о том что ничего тут не выйдет, факт нарушения не явен и тд. и т.п . По результатам этого визита на Энергетиков 104 никаких протоколов, заключений, подписей не последовало- типа просто сходила и все. Даже сейчас и не вспомню с кем именно беседовала.
На днях пришел ответ ( "официальный"??) с подозрительно-демократичным содержанием и оформлением.
http://s019.*.ru/i611/1301/fa/7b8fd4cbc132.jpg
Кроме отсутствия печатей, "чисто Начальниковской" должности подписавшего очень занимает последнее предложение в письме.
Вознамерились отправить этот материал Лоточкину и в прокуратуру...
Начальник Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин приносит Вам свои извинения за неправильное толкование законодательства начальником ОГИБДД г.Тюмени А.Селюниным: «Работа по приему заявлений о нарушении ПДД участниками дорожного движения с приложением видео и фотосъемки от граждан в Тюменской области проводится всеми подразделениями ГИБДД, в том числе в г.Тюмени. В настоящее время, принято более 150 обращений от граждан, по ним к административной ответственности привлечено около 100 водителей. Административные материалы на 2-х нарушителей рассмотрены мною лично и вынесены штрафные санкции. Насколько я понял, сроки давности по Вашему обращению уже прошли, если у Вас имеются другие факты нарушений ПДД участниками дорожного движения, направьте их на email: 72@gibdd.ru. Я лично рассмотрю Ваше заявление и приму меры к нарушителям в соответствии с законодательством Российской Федерации».
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
GIBDD72,
Просьба прокомментировать в каком виде должно содержаться заявление с просьбой привлечь нарушителя к административной ответственности в письме? В виде прилагаемого файла соотв-го содержания в формате MS-Word на имя нач-ка, либо достаточно текстового содержания письма с необходимой информацией?
И необходимо ли прикладывать к письму сам файл с зафиксированным правонарушением или можно указать ссылку на видео на общедоступном хостинге(YouTube.com/RuTube.com)?
ГИБДД начала принимать видео от граждан с записью нарушений ПДД по электронному адресу: 72@gibdd.ru. К видеозаписи необходимо приложить заявление с просьбой привлечь нарушителя к административной ответственности, с указанием своих данных, адреса и телефона.
Просьба прокомментировать в каком виде должно содержаться заявление с просьбой привлечь нарушителя к административной ответственности в письме? В виде прилагаемого файла соотв-го содержания в формате MS-Word на имя нач-ка, либо достаточно текстового содержания письма с необходимой информацией?
И необходимо ли прикладывать к письму сам файл с зафиксированным правонарушением или можно указать ссылку на видео на общедоступном хостинге(YouTube.com/RuTube.com)?
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 762 -
за неправильное толкование законодательства начальником ОГИБДД г.Тюмени А.Селюниным:
что-то мне подсказывает, что "Селюнин" даже в текст не вчитывался, а по традиции тупо поставил свою закорючку

Интересно, а исполнитель И. уже понёс наказание за подставу?
"В споре рождается истина"
- GIBDD72
- ГИБДД72
- Награды: 3
-
Рейтинг: 794 -
Кирсанна, Начальник ГИБДД г.Тюмени А.Селюнин также приносит Вам свои извинения: «Сотрудник, подготовивший Вам ответ, будет привлечен к дисциплинарной ответственности. ГИБДД г.Тюмени принимает меры по заявлениям от граждан с видео и фотосъемкой нарушений ПДД участниками дорожного движения и привлекает нарушителей к ответственности. Извините, произошла досадная ошибка».
NY писал(а):Кирсанна писал(а): Однако никакого оформления не было, был только совместный просмотр видео с комментариями пригласивших о том что ничего тут не выйдет, факт нарушения не явен и тд. и т.п . По результатам этого визита на Энергетиков 104 никаких протоколов, заключений, подписей не последовало- типа просто сходила и все.
Все правильной в ГИБДД сделали, вам наверняка сразу было объяснено, что нет ни события административного правонарушения - ни состава! А поскольку заявление от Вас принято не было, видеозапись полученная с применением не сертифицированных ........бла.....бла.....бла.....не может являться основанием для возбуждения административного правонарушения!!!!!!!! Что тут половина бузит?
Как интересно, там тоже сказали- хотите заявить, так приносите лично, нех в электронку писать... Только зачем же тогда это красивое "интернет-окошко"?
Обращаю внимание- в официальном ответе ничего не говорится о несостоятельности моего иска!(что меня уже и не занимает). Там говорится- в топку ваши РЕГИСТРАТОРЫ!

- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 762 -
Интересно, а исполнитель И. уже понёс наказание за подставу?
не успел я поинтересоваться "о судьбе исполнителя", как от ГИБДД72 уже поступил ответ
Сотрудник, подготовивший Вам ответ, будет привлечен к дисциплинарной ответственности
Правда "будет" и "наказан" разные понятия, но и на этом спасибо

"В споре рождается истина"
Спасибо руководителям ОГИБДД за реакцию, но только про "упущенные сроки" я не при чем. Сделала все и сразу, за мной не ржавело, никто не заждался...
заявление отправлено мной 4 декабря. на энергетиков вызвали через неделю. официальный ответ пришел вчера.
обьясните плиз этот хитрый регламент по срокам, а то как то часто он помогает "все исправить"
.
Для тех кто желает написать в службу обращений граждан, сейчас выложу то, которое готовила я. Глядишь, поможет сочинять
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Начальнику управления ГИБДД России по Тюменской области полковнику полиции Лоточкину Г.Д
От
3 декабря 2012 года примерно в 20 часов 05 минут я стала свидетелем грубого административного правонарушения в области дорожного движения. В указанное время я ехала по улице 50 лет ВЛКСМ города Тюмени в сторону улицы Запольная по крайней левой полосе. В районе выезда с АЗС Лукойл (по адресу 50 лет ВЛКСМ 23) автомобиль Тойота, гос. номер В410МУ/72, выезжая от магазина Автомаг (по адресу 50 лет ВЛКСМ 22), совершил поворот налево, сопряженный с пересечением сплошной линии разметки 1.3, создав аварийную ситуацию и вынудив меня применить экстренное торможение в условиях гололеда.
Данный факт был зафиксирован мной на видеорегистратор Vehicle Blackbox DVR F6000 с разрешением Full HD. Фрагмент видеозаписи с зафиксированным правонарушением прилагаются. Оригинал записи находится у меня на носители Micro SD. На видеозаписи четко запечатлено: событие административного правонарушения, место, дата и время совершения правонарушения, гос. номер автомобиля-нарушителя (В410МУ/72).
Водитель автомобиля Тойота, гос. Номер В410МУ/72, совершил поворот налево через двойную сплошную линию, в нарушение Правил дорожного движения, создал угрозу безопасности других участников дорожного движения.
В соответствии с ч.1 ст. 26.2, чч. 1,2 ст. 26.7 КоАП РФ видеозаписи, сделанные гражданами, признаются доказательствами по делам об административных правонарушениях.
В связи со всем вышесказанным в целях привлечения к ответственности за совершенное правонарушение, обеспечения выполнения законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения, обеспечения прав граждан на безопасные условия передвижения, руководствуясь ч. 3 ст. 10, ч. 2 ст. 11 Федерального закона «О полиции» №3 от 7.02.2011, ст. 2, ч.2 ст. 6, ч. 4 ст. 10 Федерального закона № 59 от 02.05.2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», пп. е), з), ч) п. 11 Положения о ГИБДД МВД РФ, утвержденного указом Президента РФ от 15.06.1998 № 711, на основании п. 3 ч. 1, ч. 3 ст. 28.1, ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ
ПРОШУ ВАС:
o Рассмотреть мое обращение в форме электронного документа.
o Установить лицо, совершившее административное правонарушение, и возбудить в отношении него дело об административном правонарушении.
o Направить дело об административном правонарушении для рассмотрения по существу в Мировой суд г.Тюмени.
o Обеспечить неразглашение личных данных обо мне (адрес проживания, гос. регистрационный номер автомобиля, телефон, члены семьи, и т.д.).
o По существу моего заявления и о принятых мерах направить мотивированный ответ в форме электронного документа на электронный адрес < ……………… >.
Со статьей 17.9 КоАП РФ об ответственности за заведомо ложные показания свидетеля ознакомлен.
Приложение (видеоматериалы, свидетельствующие о наличии события административного правонарушения):
• Фрагмент видеозаписи (файл «ZDRV0651» формат MP4, продолжительностью 3 мин 2сек)
3 декабря 2012 г.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Зы: про изображение вверх ногами. знаний кампутэра не хватает, признаю. Только уверена , что переворот картинки не переводит запись из разряда документа в разряд фэнтези. юмор ни о чем...
заявление отправлено мной 4 декабря. на энергетиков вызвали через неделю. официальный ответ пришел вчера.

Для тех кто желает написать в службу обращений граждан, сейчас выложу то, которое готовила я. Глядишь, поможет сочинять

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Начальнику управления ГИБДД России по Тюменской области полковнику полиции Лоточкину Г.Д
От
3 декабря 2012 года примерно в 20 часов 05 минут я стала свидетелем грубого административного правонарушения в области дорожного движения. В указанное время я ехала по улице 50 лет ВЛКСМ города Тюмени в сторону улицы Запольная по крайней левой полосе. В районе выезда с АЗС Лукойл (по адресу 50 лет ВЛКСМ 23) автомобиль Тойота, гос. номер В410МУ/72, выезжая от магазина Автомаг (по адресу 50 лет ВЛКСМ 22), совершил поворот налево, сопряженный с пересечением сплошной линии разметки 1.3, создав аварийную ситуацию и вынудив меня применить экстренное торможение в условиях гололеда.
Данный факт был зафиксирован мной на видеорегистратор Vehicle Blackbox DVR F6000 с разрешением Full HD. Фрагмент видеозаписи с зафиксированным правонарушением прилагаются. Оригинал записи находится у меня на носители Micro SD. На видеозаписи четко запечатлено: событие административного правонарушения, место, дата и время совершения правонарушения, гос. номер автомобиля-нарушителя (В410МУ/72).
Водитель автомобиля Тойота, гос. Номер В410МУ/72, совершил поворот налево через двойную сплошную линию, в нарушение Правил дорожного движения, создал угрозу безопасности других участников дорожного движения.
В соответствии с ч.1 ст. 26.2, чч. 1,2 ст. 26.7 КоАП РФ видеозаписи, сделанные гражданами, признаются доказательствами по делам об административных правонарушениях.
В связи со всем вышесказанным в целях привлечения к ответственности за совершенное правонарушение, обеспечения выполнения законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения, обеспечения прав граждан на безопасные условия передвижения, руководствуясь ч. 3 ст. 10, ч. 2 ст. 11 Федерального закона «О полиции» №3 от 7.02.2011, ст. 2, ч.2 ст. 6, ч. 4 ст. 10 Федерального закона № 59 от 02.05.2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», пп. е), з), ч) п. 11 Положения о ГИБДД МВД РФ, утвержденного указом Президента РФ от 15.06.1998 № 711, на основании п. 3 ч. 1, ч. 3 ст. 28.1, ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ
ПРОШУ ВАС:
o Рассмотреть мое обращение в форме электронного документа.
o Установить лицо, совершившее административное правонарушение, и возбудить в отношении него дело об административном правонарушении.
o Направить дело об административном правонарушении для рассмотрения по существу в Мировой суд г.Тюмени.
o Обеспечить неразглашение личных данных обо мне (адрес проживания, гос. регистрационный номер автомобиля, телефон, члены семьи, и т.д.).
o По существу моего заявления и о принятых мерах направить мотивированный ответ в форме электронного документа на электронный адрес < ……………… >.
Со статьей 17.9 КоАП РФ об ответственности за заведомо ложные показания свидетеля ознакомлен.
Приложение (видеоматериалы, свидетельствующие о наличии события административного правонарушения):
• Фрагмент видеозаписи (файл «ZDRV0651» формат MP4, продолжительностью 3 мин 2сек)
3 декабря 2012 г.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Зы: про изображение вверх ногами. знаний кампутэра не хватает, признаю. Только уверена , что переворот картинки не переводит запись из разряда документа в разряд фэнтези. юмор ни о чем...
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 105 -
- NY
- Мастер
-
Рейтинг: 3 398 -
Там говорится- в топку ваши РЕГИСТРАТОРЫ! . Этот сегодняшний аргумент вам завтра успешно преподнесут и в случае ДТП где вы окажетесь терпилой. Не пугает?
Нет не пугает! Если запись качественная - на которой видны регистрационные знаки или личность водителя, сам факт противоправного деяния, линии разметки или знаки и т.д. Все принимается к рассмотрению.
По большому счету пора тему заканчивать, все ясно. А таких видюшек можно по три штуки за день насобирать, что Вы там прицепились то? ГИБДД "в лице" уже руководителей всех уровней извинилась. Просто забудьте этот случай. Удачи в будущем!
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
GIBDD72 писал(а): Насколько я понял, сроки давности по Вашему обращению уже прошли,
Согасно ст. 4.5. КоАП РФ, "Давность привлечения к административной ответственности" Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения
Кирсанна писал(а):Начальнику управления ГИБДД России по Тюменской области полковнику полиции Лоточкину Г.Д
От
3 декабря 2012 года примерно в 20 часов 05 минут я стала свидетелем грубого административного правонарушения в области дорожного движения...
то есть если правонарушение было 03 декабря, то срок давности истекает 03.02.2013 года.
Так что ГИБДД может еще успеть рассмотреть обращение и дать официальный ответ, а не "Отписку".
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 105 -
Holtoff, это видеосюжет надо было в эту тему размещать:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=86369
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=86369
Миру мир
- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
Подниму древнюю тему, по названию больше всего подходит. Как можно отследить обращение по идентификатору? Для ненавистников стукачей сразу поясняю, что обращение было не по факту чьего-либо нарушения, а по поводу ОДД.
- hellslade
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 8 188 -
fenix107, да похоже что никак, только позвонить и спросить. Если больше 30 дней прошло и ответа нет, то поможет жалоба в прокуратуру