Дорогие форумчане, о наболевшем:
В воскресенье 3 мая возвращался в Тюмень из Тобольска. ПДД стараюсь соблюдать, тем не менее попал в неприятную ситуацию. на 110 км ( если не прав поправьте, километраж не смотрел) в районе населенного пункта Байкалово меня остановил сотрудник ГИБДД, с вопросом:
Вы знак видели? почему нарушаете? я ответил: Какой именно знак, я ни чего не нарушал.
Сотрудник ГИБДД: Обгон запрещен, ремонт дороги, внимательней надо быть, пройдемте для оформления протокола! после чего я прошел с ним в автомобиль дпс, где мне показали видео с моим участием, стоит отметить, что я действительно обгонял тралл метров за 300 до остановки, знаков не видел, разметка разрешала обгон.
Сказал сотруднику, что знаков никаких не видел и хочу удостоверится в их наличие, сотрудник сказал, чтоб я ехал на своей машине, документы оставив у себя. Я съездил до первого перекрестка (около 1 км) и не увидев знаков вернулся обратно, объяснил ситуацию полицейскому.. поехали с ним ( я настоял) и после 2!!!! перекрестков он показал мне валяющиеся в кювете знаки ремонта дороги и т п !!!
После чего я сел в патрульную машину и заснял на телефон дорогу от этих знаков до места остановки. Сказал что так и запишу в протоколе. меня пригласили в машину дпс.
Инспектор пугал меня изъятием прав на полгода, что нужно будет ехать в Тобольск на суд, что на суде меня вообще никто слушать не будет, и почти дословно: " зачем ты так упираешься, это же не европа, это Россия!" На что я ответил:" А что вы из себя быдло делаете? чем вы хуже европейского полицейского? А почему я не должен упираться, если я ПДД не нарушал?
Пишите протокол, я свою версию напишу, и в суде фото/видео предъявлю, не дадут сказать буду апелляцию подавать!" после чего мне вернули документы и пожелали счастливого пути!
P.S. За время моей борьбы за правду сотрудники дпс остановили за данное нарушения 5 водителей ( со слов моих пассажиров) 4 из которы уехали с листочками А4 - считай копиями протоколов, и один поговорил с кем то по телефону потом с сотрудниками, сел в машину и уехал! и Ни один человек НИ ОДИН! не проверил есть ли вообще эти знаки!!!
P.S.S. мало того что когда мы ездили знаки смотреть на машине дпс они развернулись на двойной сплошной, и когда я пристегиваться начал в их машине, они сказали: не надо, если что мы с мигалками!
кстати они тоже в Тюмень ехали: обогнали меня в населенном пункте Дубровное или Борки на скорости км 120 в час!!!! Думал у нас сейчас лучше в плане наглости гибддшников, оказалось ни чего не изменилос