Знаки валялись, но хотели забрать ВУ на трассе Тобольск- Тюмень

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 329

Сообщение Majesti© » 05 июл 2016, 23:47

Прислали для CAR72.RU
Дорогие форумчане, о наболевшем:
В воскресенье 3 мая возвращался в Тюмень из Тобольска. ПДД стараюсь соблюдать, тем не менее попал в неприятную ситуацию. на 110 км ( если не прав поправьте, километраж не смотрел) в районе населенного пункта Байкалово меня остановил сотрудник ГИБДД, с вопросом:

Вы знак видели? почему нарушаете? я ответил: Какой именно знак, я ни чего не нарушал.
Сотрудник ГИБДД: Обгон запрещен, ремонт дороги, внимательней надо быть, пройдемте для оформления протокола! после чего я прошел с ним в автомобиль дпс, где мне показали видео с моим участием, стоит отметить, что я действительно обгонял тралл метров за 300 до остановки, знаков не видел, разметка разрешала обгон.

Сказал сотруднику, что знаков никаких не видел и хочу удостоверится в их наличие, сотрудник сказал, чтоб я ехал на своей машине, документы оставив у себя. Я съездил до первого перекрестка (около 1 км) и не увидев знаков вернулся обратно, объяснил ситуацию полицейскому.. поехали с ним ( я настоял) и после 2!!!! перекрестков он показал мне валяющиеся в кювете знаки ремонта дороги и т п !!!

После чего я сел в патрульную машину и заснял на телефон дорогу от этих знаков до места остановки. Сказал что так и запишу в протоколе. меня пригласили в машину дпс.

Инспектор пугал меня изъятием прав на полгода, что нужно будет ехать в Тобольск на суд, что на суде меня вообще никто слушать не будет, и почти дословно: " зачем ты так упираешься, это же не европа, это Россия!" На что я ответил:" А что вы из себя быдло делаете? чем вы хуже европейского полицейского? А почему я не должен упираться, если я ПДД не нарушал?

Пишите протокол, я свою версию напишу, и в суде фото/видео предъявлю, не дадут сказать буду апелляцию подавать!" после чего мне вернули документы и пожелали счастливого пути!

P.S. За время моей борьбы за правду сотрудники дпс остановили за данное нарушения 5 водителей ( со слов моих пассажиров) 4 из которы уехали с листочками А4 - считай копиями протоколов, и один поговорил с кем то по телефону потом с сотрудниками, сел в машину и уехал! и Ни один человек НИ ОДИН! не проверил есть ли вообще эти знаки!!!

P.S.S. мало того что когда мы ездили знаки смотреть на машине дпс они развернулись на двойной сплошной, и когда я пристегиваться начал в их машине, они сказали: не надо, если что мы с мигалками!

кстати они тоже в Тюмень ехали: обогнали меня в населенном пункте Дубровное или Борки на скорости км 120 в час!!!! Думал у нас сейчас лучше в плане наглости гибддшников, оказалось ни чего не изменилос :mad: :mad: :mad:
Миру мир

dino
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 19 762

Сообщение dino » 05 июл 2016, 23:51

Поосто текст? Без фото, без видео?
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

Partyzane
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 023

Сообщение Partyzane » 06 июл 2016, 08:35

dino, Ну возможно припугнули, сказали увидим видео с нашими фейсами или машиной найдем тебя и покараем :)

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 06 июл 2016, 08:43

Хм, попадал 2 раза в такую ситуацию, когда оспаривал наличие знака. Сотрудники тюменского гибдд без проблем НА СВОЕЙ машине возили знак смотреть.
Тут видимо экипаж в 90тых застрял. :)

Doktor72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 848

Сообщение Doktor72 » 06 июл 2016, 08:58

Страшная история, самое оно в походе за костром и рюмашкой беленькой рассказывать :cherep:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 806

Сообщение Holtoff » 06 июл 2016, 09:02

Majesti© писал(а):Инспектор пугал меня изъятием прав на полгода, что нужно будет ехать в Тобольск на суд, :

Почему в Тобольск? :???:

strannik992
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Hyundai Santa Fe

Рейтинг: 1 274

Сообщение strannik992 » 06 июл 2016, 09:40

Holtoff, видимо потому, что Байкалово еще Тобольский район

klop
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 642

Сообщение klop » 06 июл 2016, 09:51

Holtoff писал(а):
Majesti© писал(а):Инспектор пугал меня изъятием прав на полгода, что нужно будет ехать в Тобольск на суд, :

Почему в Тобольск? :???:

Наверно потому что Байкалово это Тобольский район и экипаж был местный, а о ходатайстве о рассмотрении дела по месту жительства им "начальника" не рассказал. "Пугал" - ключевое слово. Сейчас лишение права управления ТС в Тобольске заменили "изъятием прав на полгода", а где суд, где 5 рублей на первый раз? :???:
Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.
Александр Дюма-отец

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 762

Сообщение dino » 06 июл 2016, 09:55

Doktor72 писал(а):Страшная история, самое оно в походе за костром и рюмашкой беленькой рассказывать :cherep:

А прикинь, как страшно было пассажирам, когда те увидели, что их водителя куда то повезли? :)
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

bombato
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 144

Сообщение bombato » 06 июл 2016, 10:12

типичные оборотни в погонах (и это я специально для форума мягко говорю, а я думаю в 1000 раз хуже, а то опять мне бан выпишут), те кто ездит дофига межгород понимают этот развод повсеместен.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 06 июл 2016, 11:20

Majesti© писал(а):...
Сотрудник ГИБДД: Обгон запрещен, ремонт дороги...
...показали видео с моим участием...

...он показал мне валяющиеся в кювете знаки ремонта дороги и т п !!! ...

Приказ МВД России от 02.03.2009 N 185 (ред. от 22.12.2014) "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения"
Контроль за дорожным движением с использованием средств автоматической фиксации

55. Основанием для осуществления контроля за дорожным движением с использованием средств автоматической фиксации является решение органа управления Госавтоинспекции о применении таких технических средств.
56. При контроле за дорожным движением могут использоваться:
стационарные средства автоматической фиксации, размещаемые на конструкциях дорожно-транспортной инфраструктуры или специальных конструкциях;
передвижные средства автоматической фиксации, размещаемые на участках дорог в зоне ответственности постов, маршрутов патрулирования.
57. Места установки и режим работы стационарных средств автоматической фиксации определяются руководителем органа управления Госавтоинспекции.
Места и время применения передвижных средств автоматической фиксации определяются решением руководителя подразделения о порядке несения службы сотрудником.
Применение средств автоматической фиксации в местах, где ограничения движения установлены временными дорожными знаками, не допускается.

тут сразу 2 нарушения.
- дорожные работы и запрет на видеофиксацию
- и отсутствие знаков, как таковых. Т.к. они в кювете.

Всех на понт берут.
До реального протокола вряд ли хоть кто-нибудь дойдёт.
Потому как гайцы сразу заднюю включат, понимая, что им за это звездюлей выпишут.
Последний раз редактировалось oioi 06 июл 2016, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 06 июл 2016, 11:27

oioi, было уже, если протокол выписывает живой сотрудник зафиксировав нарушение с помощью радара с видесъемкой - это НЕ является автоматической видеофиксацией. :)

да тупо ветром знаки сдуло или пнул кто-нить, повезло аффтору :smeh: а гайцы как косили так и косят. Стояли бы знаки и обули бы как миленького
Последний раз редактировалось USA 06 июл 2016, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
*здесь была реклама*

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 06 июл 2016, 11:28

USA писал(а):oioi, было уже, если протокол выписывает живой сотрудник зафиксировав нарушение с помощью радара с видесъемкой - это НЕ является автоматической видеофиксацией. :)

Ещё раз о выделенном жирном:

56. При контроле за дорожным движением могут использоваться:
передвижные средства автоматической фиксации, размещаемые на участках дорог в зоне ответственности постов, маршрутов патрулирования.

Он же не сачком измерения проводит.
И этот пункт трактуют как попало.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Хотя в данном случае даже не за скорость...
А за сплошную....

в общем тут неоднозначно и в суде по-разному могут трактовать.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 06 июл 2016, 11:37

oioi, автоматическая фиксация подразумевает полностью автоматизированный процесс. Т.е сфоткали в дата центре распечатали - отправили - вуаля.

Почему нельзя в зоне действия временных знаков - да очень просто знак сегодня есть завтра его нет и был ли он там - неизвестно, а письмо щастья придет через месяц. Стационарные же знаки есть на схемах, в распечатке есть координаты жпс места установки камеры. Все доказательства желесные и неопровержимые. :)

в данном же случае протокол выписывает живой сотрудник который является свидетелем того что знак был (ну или с утра был :-D ). Камера в данном случае просто снимает нарушение. Можно конечно одного сотрудника в кусты с радаром и рацией посадить а другого через километр в машине - но это нерационально :smeh: Хотя разок видел такое как гаец в обочине с бытовой видеокамерой залег как партизан возле рельс в тайге :-D
*здесь была реклама*

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 06 июл 2016, 11:46

да в последнее время гаишники охеревшие стали...если уверен в своей правоте, то слать их надо на три буквы...

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 06 июл 2016, 11:59

Автор сгонял типа знаки посмотреть, в кювет их скинул и валенком прикинулся :yes: Схема рабочая :cherep:

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 06 июл 2016, 12:01

RS, я тоже почему-то так подумал но не стал писать а то вони будет :cherep:
*здесь была реклама*

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 484

Сообщение уважаемый » 06 июл 2016, 13:30

USA писал(а): Стояли бы знаки и обули бы как миленького

Стояли бы, он бы может так и не ехал. Если только не
RS писал(а):Автор сгонял типа знаки посмотреть, в кювет их скинул и валенком прикинулся

:-D
Уходя, гасите всех...

RM2
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 568

Сообщение RM2 » 06 июл 2016, 13:43

RS писал(а):Автор сгонял типа знаки посмотреть, в кювет их скинул и валенком прикинулся :yes: Схема рабочая :cherep:

точно рабочая особенно если знаки вне видимости гайцев

Spike72
Ас
Ас
Рейтинг: 14 217

Сообщение Spike72 » 06 июл 2016, 14:36

RM2 писал(а):точно рабочая особенно если знаки вне видимости гайцев

Это уже проблема гайцев. Чтобы такого не произошло, и нужно везти водителя на своей машине, а не разрешать ему самому кататься по дорогам.
Последний раз редактировалось Spike72 07 июл 2016, 08:54, всего редактировалось 1 раз.
Ci-Bi Спайк

andrekis
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 222

Сообщение andrekis » 06 июл 2016, 15:23

был бы регистратор в машине - и гонять обратно на проверку наличия знаков не пришлось

Boff7
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 121

Сообщение Boff7 » 07 июл 2016, 13:56

Добрый день. Сообщения я написал.
Ответы по порядку:
1)dino, сейчас попытаюсь скинуть фото знаков, видео на айфон снимал - на почту не отправляется считает слишком большим, попробую другие способы скачать.
2)oioi, по поводу данных правил видеофиксации не в курсе был, надо почаще на кар72 заходить
3)bombato, я думаю рассчет на едущих на отдых северян, у которых нет времени на расборки, проще денюжку дать!
4)Partyzane, еслиб так припугивали то писал бы в прокуратура, а не в форум
5)Holtoff, почему в тобольск? думаю потому что сказал, что я из тюмени, сказал бы что из Тобольска - пугали бы судом в Тюмени... Гибддшники думаю тюменские, возможно ездили в тобольск на абалакское поле
6)RS, сложно валенком прикидыватся, если им от части являешься :lol2: :lol2: :lol2: испугался: сьездил на выходные отдохнуть: остался без прав; по работе без авто ни куда.... знаки не скидывал, была мысль остановить перед ним дальнобойщика, типо сломался, приплатить уж ему при случае, всяко лучше чем полицаям...

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Вопрос был даже не в законности видеосъемки, и какие знаки где валяются (временные знаки все в уставшем состоянии), а том что я правил не нарушал ( знаки действуют до первого перекрестка) и в том что по правильному такие знаки дорожные рабочии перетаскивают к тем местам где реально работы ведутся ( на то они и переносные), а не оставляют за 2 км... имхо это называется кормушка!

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Отправлено спустя 45 секунд:
на фото виден и перекресток

Отправлено спустя 9 минут 8 секунд:
Причем на мой вопрос а где знаки запрета обгона сотрудник ответил, что зона действия знаков 3 км... а когда приехал смотреть знаки оказалось, зона действия знака 50 км/ч 3 км, более того как я понимаю 3км - это ограничение расстояния действия знака (еслиб знак стоял "в чистом поле" то действие знака ограничивалось бы 3 км, а не до следующего перекрестка) и это ограничения ни в коем разе означает что знак продолжает действовать после перекрестка! - А это в свою очередь означает, что либо сотрудники ГИБДД не знают элементарных правил ПДД, либо сознательно вводят в заблуждения водителей для своих целей, имхо я считаю что первое врятли возможно

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
На первом фото игра найди знак, который на 5 фото :lol2:

Отправлено спустя 8 минут 10 секунд:
klop, Лишних 5 тыс у меня так же нет....
dino, девушки пассажирки действительно перепугались :yes: