Начальник гаи выносит решение об виновности в ДТП без второго участника. Справедливо ли это
- sasa197419
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 942 -
Начальник гаи выносит решение об виновности в ДТП без второго участника. Справедливо ли это
Добрый день хочу услышать мнение форумчам. Случай произошел нелепый. Светофор не работал горел всеми секциями одновременно. Я проехал перекрёсток и мне в заднее колесо въезжает машина с перпендикуляра. Я на главной. Приезжает экипаж всё фиксирует. Один проезжий становится свидетелем данного ДТП. Что я якобы проехал на красный. Второй подъехал и всё время трандычил что снимай светофор видишь он не работает. Экипаж не увидел что светофор работает не правильно. Следующий день ГИБДД разборы и тут происходит интересное. Тот кто постоянно тарахтел что светофор не работает становится тоже свидетелем что я проехал на красный. Обоим свидетелям становится жалко второго участника, что у него машина пострадала больше. А моей машине только колесо спустило. Дальше развитие самое интересное. Меня обвиняют только на показаниях 2 свидетелей. То что я говорю про ПДД п.п 13,7 а у водителя второй машины нарушение конкретное 13.8 и 10.1 ПДД никого не настораживает. Ну потом второй водитель ещё побои снимает и мне приходит телефонограмма что моё дело будет квалифицировать по другой статье. и на разборы мне приходить не надо вызовут повесткой. Но разборы всё равно проходят и меня естественно обвиняют. Потом суды. Там вообще никто не на что смотреть не стал даже свидетелей в суд не вызвали. И всё я виновен. Вплоть до верховного. Все пишут одно. Проезд на запрещающий сигнал светофора карается по закону. Из чего делается такой вывод. Только по решению начальника ГИБДД. (можно подумать он там стоял и регулировал движение). Ну потом ещё интересней. Потерпевший подаёт иск о возмещении ущерба. И купленную машину за 450000 продаёт за 640000 и всё по решению того же суда. Беспредел полнейший со сторону судов и гибдд. Трассологи написали что у меня не было шансов избежать данное ДТП но суды эти бумажки даже прикладывать не стали. И новую экспертизу проводить тоже не захотели. Хотя свидетели написали полную чушь. Один пишет что он видел что горел красный а второй пишет что горел красный жёлтый. Стояли они рядом на перекрёстке. Следовательно я или через них переехал или по тратуарам и бордюрам скакал что бы их объехать поехать на красный.
- Rakhim
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 7 758 -
Я того мир е..л! Тебе надо было запрашивать в тюменьгортрансе о режиме работы светофора в тот день в то время.
- Soder
- Ас
-
Рейтинг: 19 922 -
Дык светофор не заснял? Логично, что суд основывается на показаниях свидетелей, а как вы свою правоту доказывать собираетесь?
Шиза косит наши ряды...
Дядя, какие трассологи???
Дядя, какие трассологи???
Последний раз редактировалось Юрий В 17 окт 2016, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 733 -
sasa197419 писал(а):снимай светофор видишь он не работает
а что совету не последовал? не было бы сейчас такого головняка...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- cfyz
- Пилот
-
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 17 970 -
в соседней теме потерпевший пишет, но про саму аварию умолчал - а тут вона как 

пластиковые окна, недорого, качественно
- Torque
- АвтоЭксперт
-
(до этого Lexus RX350)
-
Рейтинг: 5 510 -
sasa197419 писал(а):Потерпевший подаёт иск о возмещении ущерба. И купленную машину за 450000 продаёт за 640000 и всё по решению того же суда.
Что то очень не похожа на правду твоя история, может хоть за миллиард продать твое какое дело? Ты ущерб возмещаешь, а не машину покупаешь и теперь самое интересное: А ОСАГО то не покупал, раз на тебя на ущерб подают?
- Fixius
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai ix35
-
Рейтинг: 6 403 -
мутная какая то история, в посте один сумбур
а ведь видеорегистраторы сейчас копейки стоят, видео показал и совсем другая история была бы
а ведь видеорегистраторы сейчас копейки стоят, видео показал и совсем другая история была бы
- Александр772
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 315 -
Ни чего бы не изменилось если бы 2 участник движения присутствовал. Лично Вам + то что дело быстренько разобрали, а - то что не в Вашу пользу. Те ошибки которые Вы допустили с самого начала в последствии привели Вас к тому что есть на данный момент.
По суду свидетели вызываются если это необходимо, если все понятно и толково написано с их слов и нет сомнений то лишний раз их дергать смысла нет. Да они могут не прийти просто если заняты. От их присутствия ни чего бы не поменялось.
"И всё я виновен......Из чего делается такой вывод. Только по решению начальника ГИБДД..."
Решение начальника ГИБДД строится по объяснительным двух участников ДТП и свидетелей в данном случае.
"Потерпевший подаёт иск о возмещении ущерба." - пусть подает если нет других вариантов возместить ущерб.
"И купленную машину за 450000 продаёт за 640000 и всё по решению того же суда." - это КАК?
"Беспредел полнейший со сторону судов и гибдд." - ЭТО ТОЛЬКО ВАШЕ НЕ ЖЕЛАНИЕ доказать свою правоту.
Хоть получилось много букавок
но добавлю как я вижу со стороны:
С самого начала и до конца в этом ДТП и сложившейся ситуации виноваты только ВЫ и это Вам хороший урок на будущее. Поперлись не убедившись в безопасности проезда перекрестка. У Вас светит светофор так, а на другой стороне по другому может быть. Пофигу что у Вас главная в СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ! (не работающий светофор) НЕ УБЕДИЛИСЬ В БЕЗОПАСНОСТИ ПРОЕЗДА ВЫ!!!. Вы не доглядели, что ПОДТВЕРДИЛИ СВИДЕТЕЛИ, которые сыграли важную роль в разбирательстве ДТП. Кроме своих слов Вы не предоставили ни каких доказательств. За Вас доказывать Вашу правоту никто не будет.
По суду свидетели вызываются если это необходимо, если все понятно и толково написано с их слов и нет сомнений то лишний раз их дергать смысла нет. Да они могут не прийти просто если заняты. От их присутствия ни чего бы не поменялось.
"И всё я виновен......Из чего делается такой вывод. Только по решению начальника ГИБДД..."

"Потерпевший подаёт иск о возмещении ущерба." - пусть подает если нет других вариантов возместить ущерб.
"И купленную машину за 450000 продаёт за 640000 и всё по решению того же суда." - это КАК?

"Беспредел полнейший со сторону судов и гибдд." - ЭТО ТОЛЬКО ВАШЕ НЕ ЖЕЛАНИЕ доказать свою правоту.
Хоть получилось много букавок

С самого начала и до конца в этом ДТП и сложившейся ситуации виноваты только ВЫ и это Вам хороший урок на будущее. Поперлись не убедившись в безопасности проезда перекрестка. У Вас светит светофор так, а на другой стороне по другому может быть. Пофигу что у Вас главная в СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ! (не работающий светофор) НЕ УБЕДИЛИСЬ В БЕЗОПАСНОСТИ ПРОЕЗДА ВЫ!!!. Вы не доглядели, что ПОДТВЕРДИЛИ СВИДЕТЕЛИ, которые сыграли важную роль в разбирательстве ДТП. Кроме своих слов Вы не предоставили ни каких доказательств. За Вас доказывать Вашу правоту никто не будет.
- sasa197419
- АвтоЗнаток
-
Александр772 писал(а):Поперлись не убедившись в безопасности проезда перекрестка. У Вас светит светофор так, а на другой стороне по другому может быть. Пофигу что у Вас главная в СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ! (не работающий светофор) НЕ УБЕДИЛИСЬ В БЕЗОПАСНОСТИ ПРОЕЗДА ВЫ!!!
конечно не доглядел. К сожалению у меня на заднем колесе и бампере глазонек нет. Перекрёсток я весь проехал. Удар пришёлся в заднее колесо. 2 свидетеля приехали позже и в гаи когда они писали объяснение их слова были, нам второго участника жалко у него машина больше пострадала. И это слышали люди которые готовы были дать показания в суде.
Отправлено спустя 58 секунд:
megan писал(а):а что совету не последовал? не было бы сейчас такого головняка...
Так тот кто это говорил на следующий день стал свидетелем только не с моей стороны
Отправлено спустя 33 секунды:
Rakhim писал(а):Я того мир е..л! Тебе надо было запрашивать в тюменьгортрансе о режиме работы светофора в тот день в то время.
отказ со стороны суда
Отправлено спустя 38 секунд:
Torque писал(а):А ОСАГО то не покупал, раз на тебя на ущерб подают?
это после выплаты осаго
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
cfyz писал(а):в соседней теме потерпевший пишет, но про саму аварию умолчал - а тут вона как
это в какой теме?
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
sasa197419, ты рассказываешь скажем так несколько фантастическую историю что якобы светофор не работал все три горели да еще так понял и отбуцкал зачем-то второго участника.
А с другой стороны два свидетеля говорят что ты на красный ехал.
Я не берусь судить правду ты говоришь или нет - но кому бы ты поверил на месте судьи или начальника ГИБДД если со стороны смотреть, беспристрастно?
Свою позицию надо чем-то доказывать и подтверждать. А так это все слова. И часом раньше приводов/судимостей не было? Если были то все понятно так как справку об этом в дело подшивают автоматом и соответственно относятся

Я не берусь судить правду ты говоришь или нет - но кому бы ты поверил на месте судьи или начальника ГИБДД если со стороны смотреть, беспристрастно?

Свою позицию надо чем-то доказывать и подтверждать. А так это все слова. И часом раньше приводов/судимостей не было? Если были то все понятно так как справку об этом в дело подшивают автоматом и соответственно относятся

Последний раз редактировалось USA 18 окт 2016, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
*здесь была реклама*
- ONEGIN636
- Ас
-
Рейтинг: 13 427 -
sasa197419 писал(а):Ну потом второй водитель ещё побои снимает и мне приходит телефонограмма что моё дело будет квалифицировать по другой статье
Вы что, еще и с кулаками вылезли и избили второго участника??

"по пацански... менты не в зачет" berdov77,
- sasa197419
- АвтоЗнаток
-
USA писал(а):ы рассказываешь скажем так несколько фантастическую историю что якобы светофор не работал все три горели да еще так понял и отбуцкал зачем-то второго участника. А с другой стороны два свидетеля говорят что ты на красный ехал.
Да не отбуцкал я его он головёнкой во время дтп ударился об руль вот и поехал на следующий день проверить самочуствие. А обращение в больничку само собой тянет уже на другую статью. ДТП с причинением телесных повреждений.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
USA писал(а):ы рассказываешь скажем так несколько фантастическую историю что якобы светофор не работал все три горели
Даже видео приложили но суд даже не стал принимать его во внимание.
Отправлено спустя 55 секунд:
USA писал(а):А с другой стороны два свидетеля говорят что ты на красный ехал.
Свидетели приехали позже. Минут этак через пять после ДТП.
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Все зацепились за свидетелей. Ну хорошо. Насколько я помню свидетели ДТП, если таковые присутствовали, должны быть внесены в протокол на месте ДТП. В протоколе стоит прочерк. Хотя они были до приезда на месте ДТП. Инспектор 2 раза спросил свидетели есть? Их не было.Знал бы что на следующий день приедут я бы пол Тюмени собрал.

- Александр772
- Автолюбитель
-
sasa197419 писал(а):
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Все зацепились за свидетелей. Ну хорошо. Насколько я помню свидетели ДТП, если таковые присутствовали, должны быть внесены в протокол на месте ДТП. В протоколе стоит прочерк. Хотя они были до приезда на месте ДТП. Инспектор 2 раза спросил свидетели есть? Их не было.Знал бы что на следующий день приедут я бы пол Тюмени собрал.![]()
![]()
На месте ДТП свидетели могут и не вносится в протокол

И после того как 2 сторона привела свидетелей на разбор Вы могли на сколько я понимаю отложить разбор так как Ваши свидетели не смогли приехать. Кошка у них рожает

Свидетель, свидетелю рознь и есть такие свидетели у которых объяснительная не соответствует рассказанному

- sasa197419
- АвтоЗнаток
-
Александр772 писал(а):На месте ДТП свидетели могут и не вносится в протокол Свидетели даже не обязаны со вторым участником знакомится на месте ДТП (шли мимо дали визитку, телефон, сказали Ф.И.О. и пошли дальше по своим делам ). Они могут появится позже и прям как снег на голову Почему в протоколе не указаны свидетели, хотите ответ получить? Да просто! "Боялся со стороны давления на свидетелей вот и привел их только на разбор" Против такого никто не возразит
Вот и я на суде хотел задать им вопросы. Изначально инспектор который принимал материал чётко сказал Не прав второй водитель Нарушил 2 пункта правил. А если бы там дети дорогу переходили то я лечу на зелёный мне всё по боку и топчу. Ну то что свидетели написали полную чушь это было видно не вооружённым взлядом. Я раньше описывал эту ситуацию. Один пишет стоял в правом ряду на стоп линии второй в левом ряду тоже на стоп линии. Проезжая часть разделена на 2 потока. Потом они пишут. Автомобиль резко поехал на красный. Я их спрашиваю в гаи как я сквозь вас проехал? А один заявляет да мне пох... мне бабу жалко хоть меня там и не было.
Отправлено спустя 17 минут 55 секунд:
sasa197419 писал(а):На месте ДТП свидетели могут и не вносится в протокол Свидетели даже не обязаны со вторым участником знакомится на месте ДТП (шли мимо дали визитку, телефон, сказали Ф.И.О. и пошли дальше по своим делам ). Они могут появится позже и прям как снег на голову Почему в протоколе не указаны свидетели, хотите ответ получить? Да просто! "Боялся со стороны давления на свидетелей вот и привел их только на разбор" Против такого никто не возразит
Вы наверно не внимательно начало читали. Не я въехал в автомобиль а он мне в заднее колеса когда до конца перекрёстка моей задней части оставалось доехать 60 см.
- Александр772
- Автолюбитель
-
sasa197419 писал(а):Александр772 писал(а):На месте ДТП свидетели могут и не вносится в протокол Свидетели даже не обязаны со вторым участником знакомится на месте ДТП (шли мимо дали визитку, телефон, сказали Ф.И.О. и пошли дальше по своим делам ). Они могут появится позже и прям как снег на голову Почему в протоколе не указаны свидетели, хотите ответ получить? Да просто! "Боялся со стороны давления на свидетелей вот и привел их только на разбор" Против такого никто не возразит
Вот и я на суде хотел задать им вопросы. Изначально инспектор который принимал материал чётко сказал Не прав второй водитель Нарушил 2 пункта правил. А если бы там дети дорогу переходили то я лечу на зелёный мне всё по боку и топчу. Ну то что свидетели написали полную чушь это было видно не вооружённым взлядом. Я раньше описывал эту ситуацию. Один пишет стоял в правом ряду на стоп линии второй в левом ряду тоже на стоп линии. Проезжая часть разделена на 2 потока. Потом они пишут. Автомобиль резко поехал на красный. Я их спрашиваю в гаи как я сквозь вас проехал? А один заявляет да мне пох... мне бабу жалко хоть меня там и не было.
Буду краток:
1. "...инспектор который принимал материал чётко сказал..." - это его мысли в слух не более.
2. Если бы да кабы то было бы все по другому. Если бы да кабы даже на разборах говорить нельзя

3. "...свидетели написали полную чушь...", "....Я их спрашиваю в гаи как я сквозь вас проехал? А один заявляет да мне пох... мне бабу жалко хоть меня там и не было." - вот это Вы и должны были разрушить на разборе, свести их показания до идиотизма.
"....мне бабу жалко хоть меня там и не было." - после этих слов этот свидетель у меня бы лично испарился

Я все внимательно прочитал. Хоть сколько см, мм, дм, м вы не убрали с перекрестка и это привело к ДТП то виноваты Вы ТАК КАК это подтвердили: 2 участник движения и свидетели. Вы ничего не сделали что бы исправить ситуацию.
Последний раз редактировалось Александр772 18 окт 2016, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
- sasa197419
- АвтоЗнаток
-
Ну а он не испарился.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
И в начале я когда описывал ситуацию. Не я в неё въехал, а она мне в заднее колесо когда мне до конца перекрёстка осталось зад дотащить 60 см.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
И в начале я когда описывал ситуацию. Не я в неё въехал, а она мне в заднее колесо когда мне до конца перекрёстка осталось зад дотащить 60 см.
- dino
- Ас
-
Рейтинг: 19 926 -
Когда все способы доказать свою невиновность иссякают, для борьбы с беспределом прибегают к крайним мерам...
http://uralpolit.ru/news/tyumen/27-04-2016/75523
http://www.online812.ru/2016/08/11/016/
Для начала можно выйти с транспарантом к администрации.
Для начала можно выйти с транспарантом к администрации.
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.
- sasa197419
- АвтоЗнаток
-
dino писал(а):Когда все способы доказать свою невиновность иссякают, для борьбы с беспределом прибегают к крайним мерам...
Для начала можно выйти с транспарантом к администра
Хорошее решение. Но пока поборемся напишем Похмелкину. Поищем видео. Напишем в Конституционный суд. Поищем грамотного адвоката. Может и что то получиться переделать.
- Magic
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 404 -
sasa197419 писал(а):Хорошее решение. Но пока поборемся напишем Похмелкину. Поищем видео. Напишем в Конституционный суд. Поищем грамотного адвоката. Может и что то получиться переделать.
С учётом того что твой "оппонент" сидит здесь же на форуме, особо-то планы не озвучивай. А то сразу будет искать встречный ход.
Если реально есть видео - обратись ещё с заявлением в прокуратуру. Они на некоторых судах присутствуют, помогают людям. Ту же надзорку можно и в областной заново подать, уже с их участием, как со "вновь открывшимися обстоятельствами".
Подпись ещё не придумал... Думать лень..
- sasa197419
- АвтоЗнаток
-
Magic писал(а):С учётом того что твой "оппонент" сидит здесь же на форуме, особо-то планы не озвучивай. А то сразу будет искать встречный ход.
Если реально есть видео - обратись ещё с заявлением в прокуратуру. Они на некоторых судах присутствуют, помогают людям. Ту же надзорку можно и в областной заново подать, уже с их участием, как со "вновь открывшимися обстоятельствами".
Думаю мой аппонент здесь не сидит.