Начальник гаи выносит решение об виновности в ДТП без второго участника. Справедливо ли это

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
sasa197419
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 3 942

Начальник гаи выносит решение об виновности в ДТП без второго участника. Справедливо ли это

Сообщение sasa197419 » 17 окт 2016, 20:03

Добрый день хочу услышать мнение форумчам. Случай произошел нелепый. Светофор не работал горел всеми секциями одновременно. Я проехал перекрёсток и мне в заднее колесо въезжает машина с перпендикуляра. Я на главной. Приезжает экипаж всё фиксирует. Один проезжий становится свидетелем данного ДТП. Что я якобы проехал на красный. Второй подъехал и всё время трандычил что снимай светофор видишь он не работает. Экипаж не увидел что светофор работает не правильно. Следующий день ГИБДД разборы и тут происходит интересное. Тот кто постоянно тарахтел что светофор не работает становится тоже свидетелем что я проехал на красный. Обоим свидетелям становится жалко второго участника, что у него машина пострадала больше. А моей машине только колесо спустило. Дальше развитие самое интересное. Меня обвиняют только на показаниях 2 свидетелей. То что я говорю про ПДД п.п 13,7 а у водителя второй машины нарушение конкретное 13.8 и 10.1 ПДД никого не настораживает. Ну потом второй водитель ещё побои снимает и мне приходит телефонограмма что моё дело будет квалифицировать по другой статье. и на разборы мне приходить не надо вызовут повесткой. Но разборы всё равно проходят и меня естественно обвиняют. Потом суды. Там вообще никто не на что смотреть не стал даже свидетелей в суд не вызвали. И всё я виновен. Вплоть до верховного. Все пишут одно. Проезд на запрещающий сигнал светофора карается по закону. Из чего делается такой вывод. Только по решению начальника ГИБДД. (можно подумать он там стоял и регулировал движение). Ну потом ещё интересней. Потерпевший подаёт иск о возмещении ущерба. И купленную машину за 450000 продаёт за 640000 и всё по решению того же суда. Беспредел полнейший со сторону судов и гибдд. Трассологи написали что у меня не было шансов избежать данное ДТП но суды эти бумажки даже прикладывать не стали. И новую экспертизу проводить тоже не захотели. Хотя свидетели написали полную чушь. Один пишет что он видел что горел красный а второй пишет что горел красный жёлтый. Стояли они рядом на перекрёстке. Следовательно я или через них переехал или по тратуарам и бордюрам скакал что бы их объехать поехать на красный.

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 758

Сообщение Rakhim » 17 окт 2016, 20:57

Я того мир е..л! Тебе надо было запрашивать в тюменьгортрансе о режиме работы светофора в тот день в то время.

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 922

Сообщение Soder » 17 окт 2016, 21:20

Дык светофор не заснял? Логично, что суд основывается на показаниях свидетелей, а как вы свою правоту доказывать собираетесь?

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 17 окт 2016, 21:38

Шиза косит наши ряды...
Дядя, какие трассологи???
Последний раз редактировалось Юрий В 17 окт 2016, 21:39, всего редактировалось 1 раз.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 733

Сообщение megan » 17 окт 2016, 21:39

sasa197419 писал(а):снимай светофор видишь он не работает

а что совету не последовал? не было бы сейчас такого головняка...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 970

Сообщение cfyz » 18 окт 2016, 02:18

в соседней теме потерпевший пишет, но про саму аварию умолчал - а тут вона как :???:
пластиковые окна, недорого, качественно

Torque
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Lexus RX350)

Рейтинг: 5 510

Сообщение Torque » 18 окт 2016, 08:31

sasa197419 писал(а):Потерпевший подаёт иск о возмещении ущерба. И купленную машину за 450000 продаёт за 640000 и всё по решению того же суда.

Что то очень не похожа на правду твоя история, может хоть за миллиард продать твое какое дело? Ты ущерб возмещаешь, а не машину покупаешь и теперь самое интересное: А ОСАГО то не покупал, раз на тебя на ущерб подают?

Fixius
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai ix35

Рейтинг: 6 403

Сообщение Fixius » 18 окт 2016, 09:54

мутная какая то история, в посте один сумбур
а ведь видеорегистраторы сейчас копейки стоят, видео показал и совсем другая история была бы

Александр772
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 315

Сообщение Александр772 » 18 окт 2016, 10:38

Ни чего бы не изменилось если бы 2 участник движения присутствовал. Лично Вам + то что дело быстренько разобрали, а - то что не в Вашу пользу. Те ошибки которые Вы допустили с самого начала в последствии привели Вас к тому что есть на данный момент.
По суду свидетели вызываются если это необходимо, если все понятно и толково написано с их слов и нет сомнений то лишний раз их дергать смысла нет. Да они могут не прийти просто если заняты. От их присутствия ни чего бы не поменялось.
"И всё я виновен......Из чего делается такой вывод. Только по решению начальника ГИБДД..." :pipec: Решение начальника ГИБДД строится по объяснительным двух участников ДТП и свидетелей в данном случае.
"Потерпевший подаёт иск о возмещении ущерба." - пусть подает если нет других вариантов возместить ущерб.
"И купленную машину за 450000 продаёт за 640000 и всё по решению того же суда." - это КАК? :eek:
"Беспредел полнейший со сторону судов и гибдд." - ЭТО ТОЛЬКО ВАШЕ НЕ ЖЕЛАНИЕ доказать свою правоту.
Хоть получилось много букавок :) но добавлю как я вижу со стороны:
С самого начала и до конца в этом ДТП и сложившейся ситуации виноваты только ВЫ и это Вам хороший урок на будущее. Поперлись не убедившись в безопасности проезда перекрестка. У Вас светит светофор так, а на другой стороне по другому может быть. Пофигу что у Вас главная в СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ! (не работающий светофор) НЕ УБЕДИЛИСЬ В БЕЗОПАСНОСТИ ПРОЕЗДА ВЫ!!!. Вы не доглядели, что ПОДТВЕРДИЛИ СВИДЕТЕЛИ, которые сыграли важную роль в разбирательстве ДТП. Кроме своих слов Вы не предоставили ни каких доказательств. За Вас доказывать Вашу правоту никто не будет.

sasa197419
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение sasa197419 » 18 окт 2016, 12:41

Александр772 писал(а):Поперлись не убедившись в безопасности проезда перекрестка. У Вас светит светофор так, а на другой стороне по другому может быть. Пофигу что у Вас главная в СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ! (не работающий светофор) НЕ УБЕДИЛИСЬ В БЕЗОПАСНОСТИ ПРОЕЗДА ВЫ!!!

конечно не доглядел. К сожалению у меня на заднем колесе и бампере глазонек нет. Перекрёсток я весь проехал. Удар пришёлся в заднее колесо. 2 свидетеля приехали позже и в гаи когда они писали объяснение их слова были, нам второго участника жалко у него машина больше пострадала. И это слышали люди которые готовы были дать показания в суде.

Отправлено спустя 58 секунд:
megan писал(а):а что совету не последовал? не было бы сейчас такого головняка...

Так тот кто это говорил на следующий день стал свидетелем только не с моей стороны

Отправлено спустя 33 секунды:
Rakhim писал(а):Я того мир е..л! Тебе надо было запрашивать в тюменьгортрансе о режиме работы светофора в тот день в то время.

отказ со стороны суда

Отправлено спустя 38 секунд:
Torque писал(а):А ОСАГО то не покупал, раз на тебя на ущерб подают?

это после выплаты осаго

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
cfyz писал(а):в соседней теме потерпевший пишет, но про саму аварию умолчал - а тут вона как

это в какой теме?

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 18 окт 2016, 12:56

sasa197419, ты рассказываешь скажем так несколько фантастическую историю что якобы светофор не работал все три горели да еще так понял и отбуцкал зачем-то второго участника. :???: А с другой стороны два свидетеля говорят что ты на красный ехал. :oops:

Я не берусь судить правду ты говоришь или нет - но кому бы ты поверил на месте судьи или начальника ГИБДД если со стороны смотреть, беспристрастно? :eek:

Свою позицию надо чем-то доказывать и подтверждать. А так это все слова. И часом раньше приводов/судимостей не было? Если были то все понятно так как справку об этом в дело подшивают автоматом и соответственно относятся :oops:
Последний раз редактировалось USA 18 окт 2016, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
*здесь была реклама*

ONEGIN636
Ас
Ас
Рейтинг: 13 427

Сообщение ONEGIN636 » 18 окт 2016, 13:03

sasa197419 писал(а):Ну потом второй водитель ещё побои снимает и мне приходит телефонограмма что моё дело будет квалифицировать по другой статье

Вы что, еще и с кулаками вылезли и избили второго участника?? :pipec:
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,

sasa197419
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение sasa197419 » 18 окт 2016, 13:14

USA писал(а):ы рассказываешь скажем так несколько фантастическую историю что якобы светофор не работал все три горели да еще так понял и отбуцкал зачем-то второго участника. А с другой стороны два свидетеля говорят что ты на красный ехал.

Да не отбуцкал я его он головёнкой во время дтп ударился об руль вот и поехал на следующий день проверить самочуствие. А обращение в больничку само собой тянет уже на другую статью. ДТП с причинением телесных повреждений.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
USA писал(а):ы рассказываешь скажем так несколько фантастическую историю что якобы светофор не работал все три горели

Даже видео приложили но суд даже не стал принимать его во внимание.

Отправлено спустя 55 секунд:
USA писал(а):А с другой стороны два свидетеля говорят что ты на красный ехал.

Свидетели приехали позже. Минут этак через пять после ДТП.

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Все зацепились за свидетелей. Ну хорошо. Насколько я помню свидетели ДТП, если таковые присутствовали, должны быть внесены в протокол на месте ДТП. В протоколе стоит прочерк. Хотя они были до приезда на месте ДТП. Инспектор 2 раза спросил свидетели есть? Их не было.Знал бы что на следующий день приедут я бы пол Тюмени собрал. :-D :-D :-D

Александр772
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Александр772 » 18 окт 2016, 15:21

sasa197419 писал(а):
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Все зацепились за свидетелей. Ну хорошо. Насколько я помню свидетели ДТП, если таковые присутствовали, должны быть внесены в протокол на месте ДТП. В протоколе стоит прочерк. Хотя они были до приезда на месте ДТП. Инспектор 2 раза спросил свидетели есть? Их не было.Знал бы что на следующий день приедут я бы пол Тюмени собрал. :-D :-D :-D

На месте ДТП свидетели могут и не вносится в протокол :razz: Свидетели даже не обязаны со вторым участником знакомится на месте ДТП (шли мимо дали визитку, телефон, сказали Ф.И.О. и пошли дальше по своим делам :smeh: ). Они могут появится позже и прям как снег на голову :cherep: Почему в протоколе не указаны свидетели, хотите ответ получить? Да просто! "Боялся со стороны давления на свидетелей вот и привел их только на разбор" Против такого никто не возразит :razz:
И после того как 2 сторона привела свидетелей на разбор Вы могли на сколько я понимаю отложить разбор так как Ваши свидетели не смогли приехать. Кошка у них рожает :-D
Свидетель, свидетелю рознь и есть такие свидетели у которых объяснительная не соответствует рассказанному :smeh: и получается такой рассказ, что анекдотов не надо. Главное правильно вопросы задавать :-D Те кто врет выглядят глупо на разборах и на суд они точно не придут :-D

sasa197419
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение sasa197419 » 18 окт 2016, 15:56

Александр772 писал(а):На месте ДТП свидетели могут и не вносится в протокол Свидетели даже не обязаны со вторым участником знакомится на месте ДТП (шли мимо дали визитку, телефон, сказали Ф.И.О. и пошли дальше по своим делам ). Они могут появится позже и прям как снег на голову Почему в протоколе не указаны свидетели, хотите ответ получить? Да просто! "Боялся со стороны давления на свидетелей вот и привел их только на разбор" Против такого никто не возразит

Вот и я на суде хотел задать им вопросы. Изначально инспектор который принимал материал чётко сказал Не прав второй водитель Нарушил 2 пункта правил. А если бы там дети дорогу переходили то я лечу на зелёный мне всё по боку и топчу. Ну то что свидетели написали полную чушь это было видно не вооружённым взлядом. Я раньше описывал эту ситуацию. Один пишет стоял в правом ряду на стоп линии второй в левом ряду тоже на стоп линии. Проезжая часть разделена на 2 потока. Потом они пишут. Автомобиль резко поехал на красный. Я их спрашиваю в гаи как я сквозь вас проехал? А один заявляет да мне пох... мне бабу жалко хоть меня там и не было.

Отправлено спустя 17 минут 55 секунд:
sasa197419 писал(а):На месте ДТП свидетели могут и не вносится в протокол Свидетели даже не обязаны со вторым участником знакомится на месте ДТП (шли мимо дали визитку, телефон, сказали Ф.И.О. и пошли дальше по своим делам ). Они могут появится позже и прям как снег на голову Почему в протоколе не указаны свидетели, хотите ответ получить? Да просто! "Боялся со стороны давления на свидетелей вот и привел их только на разбор" Против такого никто не возразит

Вы наверно не внимательно начало читали. Не я въехал в автомобиль а он мне в заднее колеса когда до конца перекрёстка моей задней части оставалось доехать 60 см.

Александр772
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Александр772 » 18 окт 2016, 16:15

sasa197419 писал(а):
Александр772 писал(а):На месте ДТП свидетели могут и не вносится в протокол Свидетели даже не обязаны со вторым участником знакомится на месте ДТП (шли мимо дали визитку, телефон, сказали Ф.И.О. и пошли дальше по своим делам ). Они могут появится позже и прям как снег на голову Почему в протоколе не указаны свидетели, хотите ответ получить? Да просто! "Боялся со стороны давления на свидетелей вот и привел их только на разбор" Против такого никто не возразит

Вот и я на суде хотел задать им вопросы. Изначально инспектор который принимал материал чётко сказал Не прав второй водитель Нарушил 2 пункта правил. А если бы там дети дорогу переходили то я лечу на зелёный мне всё по боку и топчу. Ну то что свидетели написали полную чушь это было видно не вооружённым взлядом. Я раньше описывал эту ситуацию. Один пишет стоял в правом ряду на стоп линии второй в левом ряду тоже на стоп линии. Проезжая часть разделена на 2 потока. Потом они пишут. Автомобиль резко поехал на красный. Я их спрашиваю в гаи как я сквозь вас проехал? А один заявляет да мне пох... мне бабу жалко хоть меня там и не было.

Буду краток:
1. "...инспектор который принимал материал чётко сказал..." - это его мысли в слух не более.
2. Если бы да кабы то было бы все по другому. Если бы да кабы даже на разборах говорить нельзя :-D
3. "...свидетели написали полную чушь...", "....Я их спрашиваю в гаи как я сквозь вас проехал? А один заявляет да мне пох... мне бабу жалко хоть меня там и не было." - вот это Вы и должны были разрушить на разборе, свести их показания до идиотизма.
"....мне бабу жалко хоть меня там и не было." - после этих слов этот свидетель у меня бы лично испарился :-D

Я все внимательно прочитал. Хоть сколько см, мм, дм, м вы не убрали с перекрестка и это привело к ДТП то виноваты Вы ТАК КАК это подтвердили: 2 участник движения и свидетели. Вы ничего не сделали что бы исправить ситуацию.
Последний раз редактировалось Александр772 18 окт 2016, 16:20, всего редактировалось 1 раз.

sasa197419
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение sasa197419 » 18 окт 2016, 16:18

Ну а он не испарился.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
И в начале я когда описывал ситуацию. Не я в неё въехал, а она мне в заднее колесо когда мне до конца перекрёстка осталось зад дотащить 60 см.

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 926

Сообщение dino » 18 окт 2016, 16:50

Когда все способы доказать свою невиновность иссякают, для борьбы с беспределом прибегают к крайним мерам...
http://uralpolit.ru/news/tyumen/27-04-2016/75523
http://www.online812.ru/2016/08/11/016/
Для начала можно выйти с транспарантом к администрации.
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

sasa197419
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение sasa197419 » 18 окт 2016, 17:00

dino писал(а):Когда все способы доказать свою невиновность иссякают, для борьбы с беспределом прибегают к крайним мерам...
http://uralpolit.ru/news/tyumen/27-04-2016/75523
http://www.online812.ru/2016/08/11/016/
Для начала можно выйти с транспарантом к администра

Хорошее решение. Но пока поборемся напишем Похмелкину. Поищем видео. Напишем в Конституционный суд. Поищем грамотного адвоката. Может и что то получиться переделать.

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 18 окт 2016, 17:10

sasa197419 писал(а):Хорошее решение. Но пока поборемся напишем Похмелкину. Поищем видео. Напишем в Конституционный суд. Поищем грамотного адвоката. Может и что то получиться переделать.

С учётом того что твой "оппонент" сидит здесь же на форуме, особо-то планы не озвучивай. А то сразу будет искать встречный ход.
Если реально есть видео - обратись ещё с заявлением в прокуратуру. Они на некоторых судах присутствуют, помогают людям. Ту же надзорку можно и в областной заново подать, уже с их участием, как со "вновь открывшимися обстоятельствами".
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

sasa197419
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение sasa197419 » 18 окт 2016, 17:13

Magic писал(а):С учётом того что твой "оппонент" сидит здесь же на форуме, особо-то планы не озвучивай. А то сразу будет искать встречный ход.
Если реально есть видео - обратись ещё с заявлением в прокуратуру. Они на некоторых судах присутствуют, помогают людям. Ту же надзорку можно и в областной заново подать, уже с их участием, как со "вновь открывшимися обстоятельствами".

Думаю мой аппонент здесь не сидит.