Утилизация АВТО...
- wolf
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 386 -
Утилизация АВТО...
Доброго времяни суток!
В общем картина проста в 2003 году была продана волга 31029 по доверенности на 3 месяца... прошло 6 лет, налоги идут, решили утилизировать машину, в базах данны по ТО её нет, последнее нарушение ПДД на ней было в 2004 году.
Написали заявление в ГИБДД, получили отметку о том что госномера в изъятых не значатся.
Вопрос в том, что в ГИБДД требуют Объяснения, что написать, не знаю.
подскажите пожалуйста.. заранее благодарен..!
В общем картина проста в 2003 году была продана волга 31029 по доверенности на 3 месяца... прошло 6 лет, налоги идут, решили утилизировать машину, в базах данны по ТО её нет, последнее нарушение ПДД на ней было в 2004 году.
Написали заявление в ГИБДД, получили отметку о том что госномера в изъятых не значатся.
Вопрос в том, что в ГИБДД требуют Объяснения, что написать, не знаю.
подскажите пожалуйста.. заранее благодарен..!
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
wolf, написать, типа, машина долго стояла, со временем была разукомплектована, остатки сдали на металлолом. Госномера хранились со всяким хламом в сарае в деревне, которым впоследствии завалили прогнивший погреб в гараже и засыпали строительным мусором. Документы на машину случайно сожгли в бане со старым журналом "За рулём", в котором они хранились.
Глвное избегать в объяснениях хищений и пожаров, и даже намёков на них.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Рейтинг: 90 -
оригинально sodium...
а в ГИБДД такие простачки и взяли так и поверили складному лепету! )как удачно вмиг ничего не стало
...
хотя живем то в *стране дураков* и остается надеяться что все сказанное получится
удачи wolf
а в ГИБДД такие простачки и взяли так и поверили складному лепету! )как удачно вмиг ничего не стало

хотя живем то в *стране дураков* и остается надеяться что все сказанное получится
удачи wolf
разработаю ПСДи пройду за Вас ГОСэкспертизу,на объекты производственного назначения (сельхоз объекты)
- carovec
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 187 -
sodium писал(а):wolf, написать, типа, машина долго стояла, со временем была разукомплектована, остатки сдали на металлолом. Госномера хранились со всяким хламом в сарае в деревне, которым впоследствии завалили прогнивший погреб в гараже и засыпали строительным мусором. Документы на машину случайно сожгли в бане со старым журналом "За рулём", в котором они хранились.
У меня ситуация похожа, только я действительно сдал авто на металлолом. Только номера у меня остались, а документы потеряли. Вот тоже нужно идти писать на утилизацию, а куда там обращаться и как это все проходит?
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
Stich писал(а):оригинально sodium...
а в ГИБДД такие простачки и взяли так и поверили складному лепету! )как удачно вмиг ничего не стало...
удачи wolf
они даже разбираться не будут, нафиг им это надо иззи ржавого железа шерлоков холмсов из себя строить

↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- pux72tatar
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 558 -
- sag81
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 1 054 -
- pux72tatar
- АвтоЗнаток
-
- pux72tatar
- АвтоЗнаток
-
- pux72tatar
- АвтоЗнаток
-
- pux72tatar
- АвтоЗнаток
-
- pwb30061
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 778 -
Приезжаешь в ГАёвню если машина на ходу, пишешь заявление на снятие с учёта с высвобождением агрегатов(движок и кузов), проходишь осмотр для сверки номеров агрегатов! если не на ходу то придётся делать акт единичного осмотра(Придётся самому везти ГАйца, сами фиг поедут) или будут год ехать, платить что либо надо или нет не знаю, берёшь номера доки на машину и сними стоишь в окошко, сдаёшь всё когда прихать за документами об списании с тебя авто и новыми доками на движок и кузов тебе скажут когда приехать! если не ошибаюсь вроде так!
- pux72tatar
- АвтоЗнаток
-
- pux72tatar
- АвтоЗнаток
-
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
Утилизация АВТО...
Тут брат звонил - история такая:
Была у него ВАЗ 2109, которую он благополучно перевернул, а потом продал на запчасти.
На руках остались номера и и документы.
Решил он снять с регистрационного учета автомобиль, НО в ГИБДД просят осмотреть автомобиль или справку об утилизации (как я его понял).
Кто в курсе, где ее брать, и вообще что в таких случаях делать?
Была у него ВАЗ 2109, которую он благополучно перевернул, а потом продал на запчасти.
На руках остались номера и и документы.
Решил он снять с регистрационного учета автомобиль, НО в ГИБДД просят осмотреть автомобиль или справку об утилизации (как я его понял).
Кто в курсе, где ее брать, и вообще что в таких случаях делать?
Скрытый текст: