Не отдают права! Что делать?

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Andrei-7772
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 178

Не отдают права! Что делать?

Сообщение Andrei-7772 » 27 фев 2008, 22:21

Ехал летом с юга, в Челябинской области, за пересечение сплошной забрали права. Дело было в июле. Рассмотрение дела что-то затянулось и по истечении срока давности было закрыто. Права выслали в Тюмень (обычным письмом, даже без уведомления). Их нет до сих пор! В ГАИ говорят, что теперь нужно писать заявление, на получение нового документа, но для этого нужна квитанция, в которой указано, за что были изъяты основные права и выданы временные. А я ее (за такое-то время) потерял! Что делать?

NEX700
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 744

Сообщение NEX700 » 27 фев 2008, 22:30

Andrei-7772, пиши заявление что утерял квитанцию,и вообще обратись к знакомым ментам если они есть
Установка дополнительного оборудования, шумоизоляция, музыка, ксенон.Расчет и изготовление акустических обьемов, настройка усилителей, процессоров.Индивидуальный подход.
89829187847Андрей.

HARVAT
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Lexus GX460

Рейтинг: 3 227

Сообщение HARVAT » 27 фев 2008, 23:27

Я тож думаю, что нада через ментов знакомых. А так это может тянуться оооочень долго. Как в принципе у нас обычно и бывает

sensei
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение sensei » 27 фев 2008, 23:32

Бюракраты, одно слово!!!!!!!

Uni
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 031

Сообщение Uni » 28 фев 2008, 09:48

А что, у тебя дело в челябинской области рассматривали??
Вобще то это делается в том месте где ты живешь
У мну тоже права забирали, пришли в Тоб через полтора месяца и суд тоже состоялся в Тобе

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 28 фев 2008, 12:08

А может просто написать заявление о выдаче новых в связи с утерей? В базе "лишенцев" тебя нет, отказать не имеют права...? Или документы (протокол ) до Тюмени все-таки дошли?

Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:

Ты просто когда заявление писать будешь, не указывай, что у тебя их забрали, просто напиши "утерял при невыясненных обстоятельствах" :smeh: А общей базы у нас с челябинском по-любому нет.... :cherep: :cherep: :cherep: Нехорошо конечно обманывать, нокак они к нам так и мы к ним
*здесь была реклама*

Andrei-7772
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Andrei-7772 » 28 фев 2008, 13:02

Uni, Да, при составлении протокола, ИДПС указал место рассмотрения дела, я не просмотрел толком и расписался. И получилось, что рассмотрение дела было в городе Аша Челябинской области, и суд там должен был быть :) Но с этим рассмотрением что-то затянулось, короче дело закрыли по истечению срока давноти и документы выслали в Тюмень, но их нет до сих пор... По идее ИДПС не имел права вписать, что рассмотрение дела будет в Аше, рассмотрение должно быть по месту жительства, может поэтому дело и закрыли :)

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

USA, Не, наверное, так не получится. У меня же временные на руках, их сдавать по любому придется. Наверняка где-нибудь записано, что временные у меня. До Тюмени вообще никакие документы не дошли..

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 28 фев 2008, 13:36

Andrei-7772, ну так раз в Тюмень ничего не пришло, то иди в ГАИ и пиши заявление о потере прав... А если у них что-то есть на тебя, то тебе права не дадут и тогда ты узнаешь, что они про тебя знают. А если ничего про тебя нет, то получишь новые права и забудешь об этом досадном инциденте... А здесь в ГАИ говорить и сдавать временные вовсе не обязательно, они же не знают, что у тебя такие есть! И будет у тебя двое прав!!!

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 28 фев 2008, 14:12

Насколько я понимаю, тебе на руки выдали временное в Челябинске... Еще у тебя должна быть времянка старого образца, которая выдавалась вместе с правами - берешь ее, и спокойно получаешь новые, а ту которую выписали в Челябе - в рамку и на стену :P . гаишникам про нее знать необязательно..... Если ты права недавно получал, и времянку не выдавали - берешь инд. карточку и док. об учебе. и опять-же таки получаешь права. - так что не парься!

P/S у меня знакомого на полгода лишили, а унего нашлись старые права. также утеряные. и сейчас он по ним преспокойно ездит :D
*здесь была реклама*

Andrei-7772
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Andrei-7772 » 28 фев 2008, 20:09

Ясно. Значит напишу заявление о выдаче новых прав в связи с утерей старого документа. Посмотрим, что скажут :)

Добавлено спустя 6 дней 3 часа 49 минут 4 секунды:

Приехал я в ГАИ писать заявление, ну и думаю на всякий случай спрошу, может старые пришли. Подхожу спрашиваю, мне говорят: "О! Ваши документы пришли", я думаю ага, после такого промежутка. Ну ладно, обрадовался маленько, говорю давайте тогда. А мне отвечают нет. Я вообще не понял 8O . Говорю почему? Оказывается, когда документ отправили постановление суда не додумались вместе с правами отправить, и теперь надо опять ждать (видимо еще пол года). Я говорю, так может как-то можно по другому этот вопрос решить, на что мне отвечают, да, вот берите телефон (в г. Аша), звоните и договаривайтесь (они не выслали, а я договаривайся), чтобы вам отправили постановление факсом. Ну я телефон взял, днем позвонил, попросил по хорошему, чтобы отправили постановление о решении суда факсом. Так отправили мне. Завтра поеду с этим постановлением в ГАИ, посмотрю, что скажут. Они забирают документы быстро, а чтобы у них потом что-то забрать приходится не мало времени и нервов потратить..

Добавлено спустя 5 дней 19 часов 30 минут 58 секунд:

Права забрал только сегодня :) Теперь я тоже с правами :P :)