Республики 255/1. АЗС Сибнефть. 12.15.4

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Республики 255/1. АЗС Сибнефть. 12.15.4

Сообщение a2m » 01 мар 2008, 12:00

Прошу помощи коллективного разума.

По мнению инспектора, составителя протокола 72 АР №00000 ДПС ОРДПС ГИБДД при ГУВД по Тюменской обл. л-т. О Ф.Ф. управляя а/м, я нарушил п.1.3. ПДД и выехал на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, ответственность за которое предусмотрена по ч.4. ст.12.15. КоАП РФ.
С нарушением п.1.3 ПДД РФ и квалификацией моих действий по ч.4 ст. 12.15 КоАП категорически не согласен по следующим основаниям:

АЗС «Сибнефть» по ул.Республики 255/1 является прилегающей территорией к дороге. Осуществить заезд можно двумя способами: непосредственно с ул.Республики по направлению к ул.Воровского с поворотом направо (фото №1) и с другой стороны - прилегающей территории автобусной остановки конечного маршрута №15,11 "Рабочий поселок".

Информационный щит со схемой организации движения со стороны другой прилегающей территории - автобусной остановки конечного маршрута №15,11 для информации водителей отсутствует, и не позволяет иметь представление об организации движения на АЗС.
---------------------------------------

ЛВОК заезжает со стороны конечной остановки и... выезжает "против шерсти". Через 100-150 м. с другой стороны ул.Республики несётся инспектор.
http://picasaweb.google.ru/barmaley2006/12154_2551

Остается сомнение в правильности организации движения на этой прилегающей территории т.к. возникает противоречие в отсутствии установленного знак 3.1 "Въезд запрещен" со стороны КОНЕЧНОЙ остановки. Если ТС выезжают оттуда и могут заезжать, то там ТОЖЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ВЫЕЗД НА "ВСТРЕЧКУ"?
ГДЕ ЛОГИКА?

Какие будут предложения? За высказывания не по теме буду давать предупреждения на 14-30 дней.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 01 мар 2008, 13:49

a2m, я полностью не помню конечно, как там установлены знаки, но я всегда заезжал с республики и выезжал через остановку. Вроде все нормально там!
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 03 мар 2008, 10:54

[list]С нарушением п.1.3 ПДД РФ и квалификацией действий по ч.4 ст. 12.15 КоАП категорически не согласен по следующим основаниям:

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и т.п.).

АЗС «Сибнефть» по ул.Республики 255/1 является прилегающей территорией к дороге. Осуществить заезд можно двумя способами: непосредственно с ул.Республики по направлению к ул.Воровского с поворотом направо (фото №1) и с другой стороны - прилегающей территории автобусной остановки конечного маршрута №15,11. (фото 2,3,4)

Я не знал, и не мог знать, что здесь такая организация движения. На этой заправке был впервые. Знак 3.1 плохо видим и установлен слева.

Согласно ГОСТ Р 52289-2004:
«4.4 На участках дорог, где разметка, определяющая режим движения, трудно различима (снег, грязь и т.п.) или не может быть своевременно восстановлена, устанавливают соответствующие по значению знаки.
5.1.4 Расстояние видимости знака должно быть не менее 100 м.
5.1.5 Знаки устанавливают справа от проезжей части или над нею, вне обочины (при ее наличии), за исключением случаев, оговоренных настоящим стандартом…»
В силу п.5.1.4 ГОСТ Р 52289-2004 до знака 3.1 «Въезд запрещен», перед поворотом должен стоять либо предписывающий знак (например, 4.1.2 «Движение направо»), либо запрещающий (например, 3.18.2 «Поворот налево запрещен»). Это связано с тем, что видимость знака 3.1 «Въезд запрещен» намного меньше предписанного ГОСТом 100 метров.

В данном случае, знак 3.1 «Въезд запрещен» находится в плоскости параллельной движению и заметить знак возможно только при непосредственном повороте налево для выезда с АЗС.

Согласно п.1.4 ПДД РФ «На дорогах установлено правостороннее движение транспортных средств».

На фото №5 видно, что знак 3.1 «Въезд запрещен» установлен с левой стороны, ширина проезда достаточна для свободного разъезда двух ТС и водители первый раз попавшие на эту территорию могут сделать вывод, что на данном участке организовано двустороннее движение и действие знака распространяется на левую сторону.
Информационный щит со схемой организации движения со стороны другой прилегающей территории - автобусной остановки конечного маршрута №15,11 для информации водителей отсутствует, и не позволяет иметь представление об организации движения на АЗС. Из-за своих размеров, не позволяет с водительского места разглядеть и понять как организовано движение.

Согласно «Схемы организации движения на АЗС» (фото 5) расположенной в глубине территории, в направлении указанном на схеме, осуществляется выезд транспортных средств с АЗС. Ничто не препятствует въезду навстречу другим ТС выезжающим с АЗС.
Возникает неустранимое противоречие, когда в одной и той же ситуации, движение навстречу въезжающим на прилегающую территорию АЗС, при наличии знака в сторону въезда – квалифицируется как нарушение, а въезжающим с другой прилегающей территории при отсутствии знака на въезде – нет!

Для квалификации данного АПН по ч.4. ст.12.15 КоАП РФ необходимо обязательное наличие знака 5.5 «Дорога с односторонним движением» на участке от ул.Республики до начала закругления этого участка где установлен знак 3.1«Въезд запрещен».
Согласно п.5.6.6 ГОСТ 52289-2004 Знак 5.5 "Дорога с односторонним движением" применяют для обозначения дороги или проезжей части, по которой движение транспортных средств по всей ширине осуществляется в одном направлении, и устанавливают в начале дороги или проезжей части.

В силу определения «Дорога» прилегающая территория не может ею быть и соответственно знак 5.5 «Дорога с односторонним движением» установлен быть не может.

Исходя из вышеизложенного, это свидетельствует о существенных недостатках в организации движения транспортных средств по прилегающей территории АЗС.[/list:u]
Есть мысли в правильности суждения?
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

tmn6
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 751

Сообщение tmn6 » 03 мар 2008, 14:37

Денис, можеть я мемного торможу, можешь вылохить схему твоего движения т.к. не могу врубится. Каждый день проезжаю но не обращал внимание, сегодня обезательно посмотрю.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 03 мар 2008, 20:02

tmn6, по ссылке в первом посте в альбоме 5я фотография.
Этот щит стоит скорее всего для сдачи объекта и получения лицензии, чем для информирования водителей об организации движения.

Сделано ЭТО для удобства заезда ТОПЛИВОЗАПРАВЩИКОВ, ну никак не для людей. :down: