15 марта стаканчик у Сквера, экипаж В 1193

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Пахан
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 15 582

Сообщение Пахан » 17 мар 2008, 15:49

ksenechka,
у них работа такая

Любая работа регламентруется определенными правилами, которые необходимо соблюдать при выполнении этой работы. В данной теме показано, что ИДПС не соблюдают правил исполнения своих обязанностей вот и все. Представте, что врач в больнице пойдет всем больным подряд ставить клизмы, авось, попадется кто-нить с запором и ему клизма поможет. Вы с такой логикой согласны?

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 17 мар 2008, 15:51

НЕ...НЕ АЙС!!!!!

dixi72, хорош воздух содрогать!
"Критикуя, - предлогай"..
(с)

Когда ДТП случиться ты куда обращаться будеш? - В ГАЙ! А когда машину угонят? - В ГАЙ! А когда квартиру выставят? - В милицию!! И тд и тп..
Задай себе вопрос, - "почему"?
И в результате не сложных умозаключений поймеш, что таковы Нормы! Общепринятые нормы поведения. А в результате Система общепринятых норм.
Так вот, и работа ГАЙцев тоже строится на основе этой системы. (взять например их должностную инструкцию).. Система просто есть. Плохая она или хорошая, это дело пятое. Но если она тебе (или еще комуто) не нравиться, то прежде чем критиковать ее, подумай, - "а как бы я выстроил эту систему?"
Придумаеш чтото лучше, - кросавчег, - выдвигай!!! Есть методы и возможности. Более того, есть живые люди которые эти возможности активно используют.
Используй систему в свою пользу!
Конституция:
Статья 30

1. Каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется.

Статья 31

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Статья 32

1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.

2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.

3. Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда.

4. Граждане Российской Федерации имеют равный доступ к государственной службе.

5. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в отправлении правосудия.

Статья 33

Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.

А просто критиковать, - каждый мастер!
С ув!

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 17 мар 2008, 15:55

Пахан, я не поддерживаю тех кто нагличает но не все же такие, меня например если останавливют просто для проверки это не обламывает, посмотрели все в порядке и отпустили, ведь правда вдруг у меня нет доков или выпившая он ведь не догадается пока не остановит и не проверит
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

TakeshiKitano
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 492

Сообщение TakeshiKitano » 17 мар 2008, 16:12

HazarD писал(а):и кое какие бранные слова дежурного по рации.

стенографию в студию :lol:

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 17 мар 2008, 16:46

Ух ты какой сыр бор поднялся..... расскажу немного про свою позицию: Я работаю с понедельника по воскресенье с 9 до 6, Я оплатил все свои штрафы какие не опротестовал в суде (и даже больше, как оказалось), я не катаюсь через две сплошных, пристегиваюсь, соблюдаю "по возможности" ПДД, Я даже плачу налоги часть из которых идет на з.п. ГИБДД. Так вопрос почему сотрудники ГИБДД не могут делать то же самое т.е : выполнять свою работу, соблюдать общепринятые нормы и правила. Если они сами попирают ПДД стоя на страже их выполнения, (то по аналогии судьи могут творить вообще полный беспредел). Вот моя позиция, каждый должен отвечать за свои слова и свои действия, в частности взял жезл - будь его достоин....
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

leonard
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 197

Сообщение leonard » 17 мар 2008, 16:46

dixi72, :up:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

HazarD, :up:
"Надо жить, - нам внушают, - в постах и в труде!"
"Как живете вы - так и воскреснете-де!"
Я с подругой и чашей вина неразлучен,
Чтобы так и проснуться на страшном суде. Омар Хайям.

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 17 мар 2008, 16:57

yastrebov72, Ну ты чет... брат....совсем заговорился...Эт почему это я содрагаю воздух???
Предлагать... Вот я и предлагаю - не трогать меня без оснований.... Я законопослушный гражданин...соблюдаю ПДД. Зачем меня беспокоить? И тем более заранее подозревать... :?

А теперь предлагаю конкретно:
1.Прежде чем останавливать автомобиль - должны быть основания.
А именно:
Наличие неисправностей (отсутствие приборов освещения, отсутствие на стекле талона ТО, не читаемые гос.номера, если ТС - не адекватно ведет себя на дороге, если есть подозрение что водитель болен или не в состоянии вести машину, если аналогичная машина в розыске, если водитель в розыске, если водитель не пристегнут). Вроде все...
2.При остановке, сотрудником ДПС должны быть представлены устные (со ссылкой на соотв. документ) или письменные основания остановки.

Только вот в чем дело... ИМЕЕНО ЭТИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ И ПРОПИСАНЫ В ПДД!!! Читай ПДД - там все есть! НУЖНО ПРОСТО ИХ СОБЛЮДАТЬ И ВОДИТЕЛЯМИ И ГАИШНИКАМИ!!!

Более того, считаю, что должны быть и жесткие меры и при нарушении ПДД (согласно реальных дорожных условий), и меры, направленные на защиту меня от произвола гавнишников! в т.ч. и запрет на необоснованную остановку ТС.
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 17 мар 2008, 17:20

dixi72 писал(а):А теперь предлагаю конкретно:
1.Прежде чем останавливать автомобиль - должны быть основания.
А именно:
Наличие неисправностей (отсутствие приборов освещения, отсутствие на стекле талона ТО, не читаемые гос.номера, если ТС - не адекватно ведет себя на дороге, если есть подозрение что водитель болен или не в состоянии вести машину, если аналогичная машина в розыске, если водитель в розыске, если водитель не пристегнут). Вроде все...

1) Если формально,... то разве исключено, что аналогичный твоему Туссану автомобиль, в данный момент находится в розыске? Ведь нет! Вот он тебя на этом основании и остановит на доки твои посмотреть..
2) Такие меры есть!!! Поверь мне! И нужно просто не лениться ими пользоваться! Многие из нас знают здешних постояльцев, которые решительно используют такие меры! И выигрывают дела в судах..
Я не стану разъяснять какие именно это меры, так как они весьма очевидны. А раз ты пишеш что таковых нет, то быть может ты просто их не видиш. Или просто не хочеш заморачиваться на использование этих мер.
А те кто действительно не хотят мириться, не обламываются с собой, например, видеокамеру возить, и расчехлять ее перед тем как ГАЙцу окошко открыть..
С ув!

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 17 мар 2008, 17:27

yastrebov72,
1. Е-мае... так для этого у них есть ОРИЕНТИРОВКА!!!! Если она есть - СМОТРИ....ПРОВЕРЯЙ... Ты предполагаешь то, что уже прописано... С этим же никто не спорит... ну ты чё?!...
2. Меры, направленные на мою защиту - должны не мной выдумываться, а определяться государством! Они должны быть в равной степени соблюдаться и выполняться для всех абсолютно граждан. А ты вроде как предлагаешь выдумывать кто на что горазд.... Нахрена мне камера? А может еще проще как в анегдоте "вместо аптечки и огнетушителя - врача и пожарника с собой возить"?

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 17 мар 2008, 17:36

1) Эт не я предлогаю, это просто в свете того что ты говориш что остановка вроде без причины. А на самом деле причину найти не сложно..Ну вроде с этим вопрос закрыт..
2) dixi72,
Меры, направленные на мою защиту - должны не мной выдумываться, а определяться государством!
А они определены гос-вом! В законодательстве есть норма предусматривающая использование (например тех же) видео-материалов в кач-ве доказательств!
dixi72,
Нахрена мне камера?

yastrebov72,
Или просто не хочеш заморачиваться на использование этих мер.
А те кто действительно не хотят мириться, не обламываются

Что и требовалось доказать..

Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 455

Сообщение Marchello » 17 мар 2008, 18:46

HazarD писал(а): ИДПСы выскочили из машины и попросили документы еще раз - на секундочку, я сказал что в данный момент я пешеход, машина стоит припаркована, а для выяснения личности могу предоставить паспорт. Младший в патруле сбегал до моей машины и переписал номер, а я переписал их: зубило с синим номером В 1193.
Если меня посадят на 15 суток просьба винить их :lol: .

Чувак прости за то,что я тебя огорчаю :oops: Тот "младшенький" который бегал к твоей машине, чтобы списать твои номера.Сделал это для того, чтобы напакастить тебе :down: , т.е. они внесли твою машину в базу данных (ГИБДД) за тонировку,теперь при следующем прохождении ТО,компьютер откажет тебе в выдаче талона ТО,т.к. там будет прописано "Тонированная".А что бы снять эту отметку,нужно будет ехать на осмотр в ГИБДД.Значит придется снимать тонировку,если конечно у тебя нет "хороших знакомых" в структурах милиции.Вобщем свое гадкое дело он сделал :down:(Я уверен на 100 %,что они это сделали)
А знаю я это,потомучто меня самого недавно внесли за тонировку в базу(пытался изобразить из себя образованного :up: ).Я соответсвенно навёл справки по этому вопросу,поэтому и пишу.Внесли меня прямо на моих глазах, в рацию.Это послужило мне хорошим уроком :up:
P.S. Товарищи не грубити собакам,вас же они и покусают :P

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 17 мар 2008, 19:50

в самом первом посте HazarD писал(а): Причина остановки как всегда проверка документов, но после указания на отсутствие такой причины в Правилах, был вынесен вердикт - тонировка. ... Если меня посадят на 15 суток просьба винить их :lol: .

Пологаю, что внемательный читатель, перечитав тему сначала, обратит внимание, что в результате вся мараль темы сводится к тому, что не стОит бадаться с ИДПСами только потому, что они имели намерение проверить ваши доки. Ну остановились вы на минуту, ну показали доки и поехали себе дальше с миром. А бадания, они зачастую приводят к потере времени, нервов, а парой и к еще бОльшим неприятностям..
ЗЫ: HazarD, общественное мнение, по вопросу остановки водителя ИДПСом с целью проверки документов, - здесь! http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... 887#290887

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 17 мар 2008, 21:30

yastrebov72, А это вообще ты пишешь? Судя по постам тут - явно не ты... Бредятиты от тебя раньше не встречал...Мож. кто за тебя балуется тут. :? Без обид....

Дизелист
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 261

Сообщение Дизелист » 17 мар 2008, 23:58

yastrebov72 писал(а): Вот ты представь, что угон твоего авто (и ориентировка по твоей машине) был совершен год назад. И ты думаеш по прошествии года каждый ГАЕц в городе будет стоять на посту с фотографией и приметами твоей машины?!?! Ведь нет! А в год сколько сотен угонов происходит?! Вот и получается, что некоторые нарушения можно пресечь только методом тыка в небо..
С ув!
Заявление не выдерживает ни какой критики. Машина к этому времени давно уже ездит с перебитыми номерами кузова и двигателя (да и гаишники под капот очень редко заглядывают), с новыми (часто подлинными) документами и регистрационными номерами. Вероятность нахождения угнанной машины при обычной проверке документов очень мала.
Вот с пьяными водителями - это да. Тут, я думаю, определенный результат есть, но с элементами лотереи.

Арт
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 480

Сообщение Арт » 18 мар 2008, 00:45

капец вы нудотню развели тут.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 651

Сообщение Holtoff » 18 мар 2008, 10:23

Немного по теме "стакана". Его полное и официальное название - Стационарный Пост Милиции (СПМ). В народе их прозвали "Радивильчиками". Это потому, что данный проект придумал и осуществил в 1995 - 96 годах тогдашний начальник УВД Тюменской области С.Ф. Радивил. Где-то он такие посты увидел, и решил в Тюмени ввести. Пост оснащен отоплением, радиостанцией и по этим признакам вполне канает как место, возле которого доки у водителей можно проверять просто так.

ЗЫ Делали их на зоне, крупный заказ, по моему, более 30 штук. Делали, естественно, зэки, и понимали для кого; полы там двойные, так в один из постов в эту полость запихнули дохлую крысу, когда настало лето, находится внутри было решительно невозможно :D .

А вообще, они изначально предназначались для установки в криминогенных районах города, где нет рядом милиции. Если помните, один стоял на УХМ, другой - на Энергетиков, еще один напротив Горсада, у Руси стоял и стоит, да много где понавтыкали этих будочек. Круглосуточно в наличии там была рация, и 2-3 сотрудника. Тогда сильно процветали уличные грабежи (наркоманы шалили), а их реально можно раскрыть только по горячим следам. Вот чтобы не ждать экипаж, или не бежать в отдел, потерпевший мог по быстрому обратиться на такой пост. Кстати, помогло - ситуация стала спокойней. Часть постов (на той же Энергетиков и УХМ) даже потом демонтировали, или перенесли на более криминогенные участки. А ГИБДД, оценив удобность нововведения, примазалась и получила несколько будок в свое распоряжение. Это позволило сэкономить на машинах (тогда их не хватало, и ИДПС зачастую патрулировали "пешим порядком" (фраза, услышанная на их утреннем разводе :D ).

bandera
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 42

Сообщение bandera » 18 мар 2008, 12:15

А я за то, что если тебя остановили без причины и никаких нарушений не нашли, то с сотрудника ГАИБДД, который тебя остановил надо взымать небольшой штрафик в твою пользу. Разборчивее будут. :)

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 18 мар 2008, 13:32

bandera, Вот это было-бы правильно! Но кто будет им штраф выписывать? Водитель?! :? :cherep: :lol2:

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 18 мар 2008, 14:26

bandera писал(а):А я за то, что если тебя остановили без причины и никаких нарушений не нашли, то с сотрудника ГАИБДД, который тебя остановил надо взымать небольшой штрафик в твою пользу. Разборчивее будут. :)

Хоть это и звучит как песня для ушей, но делать так низя, потому что тогда точно начнется "война", кто кого....
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

bandera
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 42

Сообщение bandera » 18 мар 2008, 16:47

зато клянчить полтиннички меньше будут