Неприкрученные номера
Неприкрученные номера
Здравствуйте, всем. На следующий день после получения гос. номеров был пойман инспектором ГИБДД. Номера лежали на тот момент в салоне (не успел прикрутить) - забрали права, сказали грозит лишение. Что я могу сделать, чтобы избежать лишения и снизить штраф?
- AvtoЛюбитель
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 84 -
во первых на будующее ВСЕГДА прикручивай номера.. кто тебе не дал их установить вовремя? я думаю нет такого понятия в данном случае как не успел,это пять минут))) теперь насколько я пеонимаю на разборы в гаи.. так вот.. там придумай для инспектора который будет проводить разбор причину типа что очень торопился на важную встречу и т.д. а потом типа забыл что без номеров ездишь.. и заплати все штрафы,которые есть.. за это кстати 5 рублей вроде штраф..
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
при отсутствии штрафов,наличии дара убеждения и хорошего настроения инспектора все получится и отделаешься выпиской штрафа.. удачи тебе!
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
при отсутствии штрафов,наличии дара убеждения и хорошего настроения инспектора все получится и отделаешься выпиской штрафа.. удачи тебе!
- bobhot
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 46 039 -
sanakkord, ну без номеров ездить нельзя это 100%, но у тебя ведь были номера, а это уже другое, ты их не прекрутил, но ониведь находились на лобовом стекле
, что не запрещено законом вроде?.... может я не прав!!! но лишения не будет, а вот штраф дадут, но попробуй решить с инспектором на месте, они там понятливые выпишит по минимуму и все)))
, удачи!!!

Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- 880
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 481 -
sanakkord, последствия зависят от того, какая статья КАоП тебе вменяется:
12.2 ч. 1 - Управление зарегистрированным ТС с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками - предупреждение или штраф 100 руб.
или
12.2 ч. 2 - Управление ТС без государственных регистрационных знаков - штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес.
Насколько я понял, что 12.2.2... Зря ты подписал протокол тогда надо было требовать статьи 12.2.1...
Удачи на разборках!!!
12.2 ч. 1 - Управление зарегистрированным ТС с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками - предупреждение или штраф 100 руб.
или
12.2 ч. 2 - Управление ТС без государственных регистрационных знаков - штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес.
Насколько я понял, что 12.2.2... Зря ты подписал протокол тогда надо было требовать статьи 12.2.1...

Удачи на разборках!!!
- Red86
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 734 -
sanakkord, Смотрим первоисточник.
Статья 12.2 (КоАП РФ). Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
В соответствии с п.2 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090, на механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца.
В соответствии с п. И. 1 Приложения И к ГОСТ Р 50577-93 "Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования" (утвержденного постановлением Госстандарта Российской Федерации 19 ноября 2001 г. N 465-ст) на легковых, грузовых, грузопассажирских автомобилях и автобусах должны быть предусмотрены места для установки одного переднего и одного заднего регистрационных знаков.
Следовательно, согласно требованиям государственного стандарта на транспортном средстве должны быть установлены два государственных регистрационных знака в предусмотренных для этого местах.
Однако в какой срок это должно быть сделано не указанно.
Я так понял тебе вменили п.2 ст. 12.2. КоАП РФ, надо было хотя бы один прикрутить , так бы по п.1 пошел.
А щас, что можно посоветовать - кайся искренне и убедительно
, если есть неоплаченные штрафы - срочно плати.
Удачи!!!
Статья 12.2 (КоАП РФ). Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
В соответствии с п.2 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090, на механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца.
В соответствии с п. И. 1 Приложения И к ГОСТ Р 50577-93 "Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования" (утвержденного постановлением Госстандарта Российской Федерации 19 ноября 2001 г. N 465-ст) на легковых, грузовых, грузопассажирских автомобилях и автобусах должны быть предусмотрены места для установки одного переднего и одного заднего регистрационных знаков.
Следовательно, согласно требованиям государственного стандарта на транспортном средстве должны быть установлены два государственных регистрационных знака в предусмотренных для этого местах.
Однако в какой срок это должно быть сделано не указанно.
Я так понял тебе вменили п.2 ст. 12.2. КоАП РФ, надо было хотя бы один прикрутить , так бы по п.1 пошел.
А щас, что можно посоветовать - кайся искренне и убедительно

Удачи!!!
Μην πιστεύετε Μην φοβάστε δεν ζητούν
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
Red86,
Если я правильно понимаю то в п.2 имеется ввиду отсутствие номерных знаков, не так ли? но у него были выданы номера, соответственно ОТСУТСТВИЕ уже неподходит, они присутствовали на сидении внутри салона!!!
sanakkord, Попробуй лучше у А2М проконсультироваться, но мне кажется что должен быть п.1 а не п.2!!!
Если я правильно понимаю то в п.2 имеется ввиду отсутствие номерных знаков, не так ли? но у него были выданы номера, соответственно ОТСУТСТВИЕ уже неподходит, они присутствовали на сидении внутри салона!!!
sanakkord, Попробуй лучше у А2М проконсультироваться, но мне кажется что должен быть п.1 а не п.2!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- Red86
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 734 -
bobhot,
Часть 2 ст. 12.2 КоАП РФ предусматривает ответственность за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, то есть без двух (переднего и заднего) регистрационных знаков и не важно
по каким причинам номера отсутствуют (неполучены вообще, не прикрученны).
Управление хотя и зарегистрированным транспортным средством, но с одним регистрационным знаком является нарушением требования государственного стандарта, регулирующего вопрос установки государственных регистрационных знаков.
Сказанное вытекает из позиции Верховного суда РФ который указал, что управление ТС с одним гос номером есть нарушенние которые предусмотрено п.1 ст.12.2 КоАП (уже с нарушеним установленных стандартов). А отсутствие двух номеров есть нарушение те более.
Все сказанное мое понимание закона.
Где Сенсей (А2М)?
Часть 2 ст. 12.2 КоАП РФ предусматривает ответственность за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, то есть без двух (переднего и заднего) регистрационных знаков и не важно
по каким причинам номера отсутствуют (неполучены вообще, не прикрученны).
Управление хотя и зарегистрированным транспортным средством, но с одним регистрационным знаком является нарушением требования государственного стандарта, регулирующего вопрос установки государственных регистрационных знаков.
Сказанное вытекает из позиции Верховного суда РФ который указал, что управление ТС с одним гос номером есть нарушенние которые предусмотрено п.1 ст.12.2 КоАП (уже с нарушеним установленных стандартов). А отсутствие двух номеров есть нарушение те более.
Все сказанное мое понимание закона.
Где Сенсей (А2М)?
Μην πιστεύετε Μην φοβάστε δεν ζητούν
- KAKTYC
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 524 -
во первых на будующее ВСЕГДА прикручивай номера.. кто тебе не дал их установить вовремя? я думаю нет такого понятия в данном случае как не успел,это пять минут)))
не пять минут, када машину взял , получил номера а там под японские (пояснение с номерами рамки не шли

а с неприкрученными номерами неделю ездил (номера под стеклом были), тормозили раз 6 и всем говорил что рамку не купил еще или сломал, штрафов не получал и на месте не отдавал
Honda- The power of dream
- Albert
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 268 -
я летом када номера и доки для снятия с учета в ГАИ сдал, поехал и тормознулся почти сразу. Как я мазался - отдельная история (профессия врача спасает как ни крути). Итог - 2500! Мне еще повезло,суд был назначен на 5,а новые ПДД вступали 10 августа вроде. В день суда меня в городе не было. Как я обрадовался,когда прочитал постановление и счет на 2500!Сейчас по Тюмени езжу и удивляюсь,как люди ездят без номеров и
не боятся расстаться с 5000?

The greatest enemy will hide in the last place you would ever look - Julius Caesar 75 B.C.
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Отсутствие номеров – техническая неисправность, при которой эксплуатация транспортного средства запрещена (п.2.3.1 ПДД). Для этого нарушения в КоАП предусмотрена специальная норма – п.12.2. Наказание по этому пункту расписано в ответах ВС в обзоре за 1-ый квартал 2006г.: за отсутствие одного знака наказание 100 руб. по ст.12.2 п.1. За отсутствие обоих знаков – 5000 руб. или лишение – ст.12.2 п.2.
Да, ездить без номеров запрещено, но если номер отвалился, пострадал в аварии и т.д., то это – просто неисправность, и Вы имеете полное право ехать к месту стоянки или ремонта – п.2.3.1 ПДД. На слова инспектора, что можно было и проволокой прикрутить, отвечаете, что это не предусмотрено заводом-изготовителем, и не соответствует ГОСТу. Если номер утерян совсем, то прежде чем ехать к месту стоянки, напишите в произвольной форме с указанием свидетелей под копирку заявление в подразделение ГАИ, где стоит ваша машина на учете, об утере номера. Если на вас составят протокол за езду без номера, то приложите к нему копию своего заявления, а также запишите, что вы направляетесь к месту стоянки.
Почему наказание за отсутствие обоих номеров такое жесткое? Объективная сторона этого правонарушения – умышленное снятие номеров, дабы не было возможности идентифицировать автомобиль. Если водитель умышленно снял номерные знаки, а равно не установил их после получения в МРЭО, то неисправность «отсутствие номеров» возникла не в пути, а потому следовать к месту стоянки после выявления этого правонарушения своим ходом водитель не имеете права. Можно лишь вызвать эвакуатор, либо воспользоваться жесткой сцепкой.
Да, ездить без номеров запрещено, но если номер отвалился, пострадал в аварии и т.д., то это – просто неисправность, и Вы имеете полное право ехать к месту стоянки или ремонта – п.2.3.1 ПДД. На слова инспектора, что можно было и проволокой прикрутить, отвечаете, что это не предусмотрено заводом-изготовителем, и не соответствует ГОСТу. Если номер утерян совсем, то прежде чем ехать к месту стоянки, напишите в произвольной форме с указанием свидетелей под копирку заявление в подразделение ГАИ, где стоит ваша машина на учете, об утере номера. Если на вас составят протокол за езду без номера, то приложите к нему копию своего заявления, а также запишите, что вы направляетесь к месту стоянки.
Почему наказание за отсутствие обоих номеров такое жесткое? Объективная сторона этого правонарушения – умышленное снятие номеров, дабы не было возможности идентифицировать автомобиль. Если водитель умышленно снял номерные знаки, а равно не установил их после получения в МРЭО, то неисправность «отсутствие номеров» возникла не в пути, а потому следовать к месту стоянки после выявления этого правонарушения своим ходом водитель не имеете права. Можно лишь вызвать эвакуатор, либо воспользоваться жесткой сцепкой.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- parker
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Ford Focus
(до этого Ford Mondeo)
-
Рейтинг: 628 -
Когда купила машину (август месяц) выезжаю из салона счастливая естественно тормазят меня через 300 м и говорят девушка лишение прав вам !
Я понятно возмутилась за что я ж тока из салона в гои еду на регистрацию, а они мне ну выж едете.... Вообщем общались долго около получаса они мне давай права машину забираем и все такое я им неа!!!!!!!! дело кончилось не красиво но весело им в машину въехал какой то шумахер и меня отпустили так как его нарушение стоило дороже, а вообще не трогают обычно только документы смотрят что сегодня из салона.
А вот с номерами хуже приходится рамки покупать перед тем как за номерами ехать потому как прова то одни и денег на штраф жалко
Я понятно возмутилась за что я ж тока из салона в гои еду на регистрацию, а они мне ну выж едете.... Вообщем общались долго около получаса они мне давай права машину забираем и все такое я им неа!!!!!!!! дело кончилось не красиво но весело им в машину въехал какой то шумахер и меня отпустили так как его нарушение стоило дороже, а вообще не трогают обычно только документы смотрят что сегодня из салона.
А вот с номерами хуже приходится рамки покупать перед тем как за номерами ехать потому как прова то одни и денег на штраф жалко

- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 -
В конце февраля продавал НИВУ, приехал в ОБЛ ГИБДД, прошел осмотр, съезди в военкомат снял с учета, вернулся назад чтоб сдать документы, естественно снял номера (кое-как открутил ржавые болты, ну и выкинул их). Как назло, сдать доки в этот день не успел (очередь). Ну ладно, думаю, сдам завтра. Закинул доки и номера на заднее сиденье и поехал. На Пермякова останавливает меня экипаж ГИБДД:
Далее следует такой диалог: С-сержант, Я - Я.
-С: Такой-то такой-то, Ваши документы...
-Я: Пожалуйста..
-С: Почему без номеров?
-Я: Так, это, командир, машинку с учета снимаю, неуспел из-за военкомата, вон и осмотр уже прошел, печать стоит...
-С: Ну теперь тебе долго ее снимать придется, пройдем в машину...
Сел в их машину на заднее сиденье, С документы отдал второму, который в машине находился, а сам пошел других нарушителей ловить...
Не буду вдаваться в подробности разговора, но инспектор оказался с понятием и юмором, выслушал мои объяснения и просто выписал штраф за то, что не уступил дорогу пешеходам (Респект ему и уважуха!!!, таких очень мало).
Доехал я до ближайшего магазина, купил болты, прикрутил номера и покатил дальше.
Далее следует такой диалог: С-сержант, Я - Я.
-С: Такой-то такой-то, Ваши документы...
-Я: Пожалуйста..
-С: Почему без номеров?
-Я: Так, это, командир, машинку с учета снимаю, неуспел из-за военкомата, вон и осмотр уже прошел, печать стоит...
-С: Ну теперь тебе долго ее снимать придется, пройдем в машину...
Сел в их машину на заднее сиденье, С документы отдал второму, который в машине находился, а сам пошел других нарушителей ловить...
Не буду вдаваться в подробности разговора, но инспектор оказался с понятием и юмором, выслушал мои объяснения и просто выписал штраф за то, что не уступил дорогу пешеходам (Респект ему и уважуха!!!, таких очень мало).
Доехал я до ближайшего магазина, купил болты, прикрутил номера и покатил дальше.

Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- EXTREEMER
- Мастер
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 -
- General
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 602 -
Вообщем тебе грозит ч.2 полюбому.
Управление водителями зарегистрированными транспортными средствами без государственных регистрационных знаков охватывается составом административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 данной статьи. (Это цитата из комментария к КоАП).
Но могу подсказать кое что:
1. Вина по данному должна присутствовать в форме прямого умысла (бывает еще косвенный и неосторожность).
2. Т.е. тебе надо придумать "отмазку" по которой ты не мог их прикрутить (к примеру нечто подобное - Я с утра был на даче за городом (ночевал), когда проснулся и вышел из домика посмотрел на машину - а у нее какой то хулиган номера открутил, номера не взял, а подкладки спер. И что мне оставалось делать у меня на даче ничего для крепления номеров кроме гвоздей на 200мм нет - вот и пришлось ехать до города. А вгороде как на зло менты злобные - бац и говорят Вам лишение друг!!!!!)
3. А также признай что нарушил и т.д. и т.п.
А вообще я ментов не понимаю в этом плане - я к примеру после того как зарегистрировал машину где то полторы недели без номеров катался т.к. тупо не мог их привинтить, благо пообщался с одним шевролеводом у миража, так он подсказал. Хотя и тормозили один раз, но ничего не сказали.
Управление водителями зарегистрированными транспортными средствами без государственных регистрационных знаков охватывается составом административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 данной статьи. (Это цитата из комментария к КоАП).
Но могу подсказать кое что:
1. Вина по данному должна присутствовать в форме прямого умысла (бывает еще косвенный и неосторожность).
2. Т.е. тебе надо придумать "отмазку" по которой ты не мог их прикрутить (к примеру нечто подобное - Я с утра был на даче за городом (ночевал), когда проснулся и вышел из домика посмотрел на машину - а у нее какой то хулиган номера открутил, номера не взял, а подкладки спер. И что мне оставалось делать у меня на даче ничего для крепления номеров кроме гвоздей на 200мм нет - вот и пришлось ехать до города. А вгороде как на зло менты злобные - бац и говорят Вам лишение друг!!!!!)
3. А также признай что нарушил и т.д. и т.п.
А вообще я ментов не понимаю в этом плане - я к примеру после того как зарегистрировал машину где то полторы недели без номеров катался т.к. тупо не мог их привинтить, благо пообщался с одним шевролеводом у миража, так он подсказал. Хотя и тормозили один раз, но ничего не сказали.
Реализуем 100% натуральную продукцию пчеловодства: МЕД, ПЕРГУ, ВОСК, ПРОПОЛИС, МАТОЧНОЕ и ТРУТНЕВОЕ МОЛОЧКО с собственной пасеки в Тюменской области! Самые низкие цены в области. Телефон 8-912-2662-777 Алексей
- 038
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 144 -
в протоколе надо было написать что номера имелись в наличии в салоне за стеклом и на этом настаимать а в суде переквалифицировали бы на другую статью в которой говорится установка гос номеров не по госту. сейчас точную формулировку не могу сказать но штраф там гораздо меньше у меня такое прокатило точно такая же ситуация была
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
Тоже понять не могу, какого х... гайцы прицепились к едущей даме из салона на только что купленном авто ? Есть срок для постановки и все тут. Может транзиты не прилепила ? Так в салонах их вообще в последенее время не дают... Я сам на транзитах полгода ездил, только один на лобовом был прицеплен. Второй постоянно вместе с документами подавал. Так ни одна сволочь ничего не сказала.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
Mozgokluy писал(а):Тоже понять не могу, какого х... гайцы прицепились к едущей даме из салона на только что купленном авто ? Есть срок для постановки и все тут. Может транзиты не прилепила ? Так в салонах их вообще в последенее время не дают... Я сам на транзитах полгода ездил, только один на лобовом был прицеплен. Второй постоянно вместе с документами подавал. Так ни одна сволочь ничего не сказала.
Совершенно верно, я сестренке в Ебурге авто покупал и сопровождал ее на своем авто... ни на одном посту не остановили машина без номеров и без транзитников. Прикольно было тока в Талице на посту (жаль камеры не было) Она впереди я за ней(это около 22-00 по времени, машин проезжающих нет совсем)... стоит семь гаишников и у всех взгляды на авто без номеров, головы поворачиваются за авто, вот авто проезжает мимо них и они поворачиваются ко мне спиной и провожают ее взглядом... я чуть со смеху с дороги не съехал, благо 40 км/ч
Мне вместо разборов вручили повестку в суд - говорят, там лишат. Может кто знает, насколько в суде вникают в подробности и приходит ли инспектор, выписавший протокол 12.2.2. В протоколе в объяснении написал, что лежали в салоне - поможет ли утверждение в суде, что номера были под стеклом, но инспекторов это не волновало. Другими словами можно ли перейти на ч.1 или мне стоит думать лишь о том, чтобы не лишили и дали штраф в 5000 руб.?