Назад в будущее. ОСАГО и ШС. (много букв)

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Назад в будущее. ОСАГО и ШС. (много букв)

Сообщение a2m » 07 апр 2008, 17:37

DenisG Ебург.

Ехал в субботу утром в 9 по сортировке. Не усматриваю в этом своей вины. Просто так получилось, не со зла оказался на сортировке. Передо мной экипаж сворачивает налево, останавливается и бежит ИДПС, чтобы остановить меня.
Видимо привлекла тонировка. По ней, никогда не спорю, выписывают пост-квит и расходимся. Но беда приходит не одна. Полис ОСАГО закончился 30-го числа, т.е. 6 дней назад. Каюсь, проморгал.

ПРОЙДЕМТЕ ТОВАРИЩ
Пригласили в машину №288. Вообще, было 2 ИДПС (Узупов, Егоров) + один за рулем(Забелин). Ему дали заполнить квит по тонировке. Отсутствие неоплаченных штрафов оскорбило, сидевшего ИДПС за рулем. Потом подсел «усатый», чтобы выписать штраф за отсутствие ОСАГО, по 12.37 (с 1 июля 2008 г. – запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*)
Усатый яросто доказывал мне, что все уже вступило давно и штраф-стоянка будет обеспечена. Я с казал, что возражаю и намереваюсь обжаловать. Вообще, зря наверное я это сказал вслух. Неграм не положено возражать. Мои доводы о том, что по идее полис пролонгируется и …… какой штраф мне полагается выписать сказать не успел. У «усача» упало забрало. Он никак не мог понять, каким образом «негр в машине в субботу» мог что то обжаловать в суде.

В ТЫЛУ ВРАГА
Признаюсь, был за мной косяк. Я взял в это утро на свой борт 2х знакомых парней. Нужна была их помощь. Третий ИДПС, оказывается, вынудил их покинуть мою машину со словами «выходите, дальше не поедете». Откуда он мог знать это ? Ведь он даже не слышал нашего диалога в патрульке с оставшимися 2мя ИДПС в ней !!! При этом он с пристрастием допрашивал моих знакомых, кто они и что здесь делают и почему они в машине. :-D Пассажиры в машине – НОНСЕНС. Видимо мои знакомые были не сильно сговорчивы, потому что ИДПС натурально прилетел к патрульке, подняв пыль столбом. Это кто такие спросил он меня. Я не ожидал такого вопроса, повернул голову, смотрю почему то парни стоят на улице. Это мои знакомые. ИДПС полегчало, тогда все нормально. Что нормально ? Я не понял.

ЦИРК УЕХАЛ, КЛОУНЫ ОСТАЛИСЬ
Все вышли из патрульки, так и не заполнив ни одной квитанции. Перепалка с полисом длилась все это время.
ИДПС - Садись в машину и едь за нами на штраф-стоянку.
Я - Я не поеду. На каком основании ? Составляйте протокол.
ИДПС – садись ты чо не понял !
Я – вызывайте тогда эвакуатор, я не сяду за руль.
ИДПС – садись и за нами, ты чо споришь вообще.
Я – на основании чего я поеду на штраф стоянку ? хоть один протокол составлен ? Объясните мне !

Я развернул полис и стал звонить круглосуточному диспетчеру СК.
ИДПС - ты куда звонишь
Я – в СК, узнаю, пролонгируется ли полис.
ИДПС – положи трубку
Я – я хочу узнать все таки
ИДПС – ты можешь звонить ТОЛЬКО юристу !!!!!
Я – (блин ошибся телефоном в СК и трубку никто не брал) тогда я сейчас позвоню юристу.
ИДПС – так все, мы запрещаем, тебе звонить
Я – (я в шоке) это мое право, куда хочу туда и звоню
ИДПС – отдай трубку на проверку !!!!!
Я – какую еще проверку ???
ИДПС – проверка на кражу !
Я – ничего вы не получите и вообще я хочу позвонить юристу.
Два ИДПС – (с залитыми кровью глазами и багровым лицом) приближаются ко мне, ты чо такой неадекватный, отдавай быстро телефон. Мы щас тебя вообще посадим. Он достает наручники, его колбасит не на шутку.

СТОП МАШИНА
Понимаю, что негру с наркоманами не справиться. Остываю и быстро отдаю трубку.
ИДПС садится за руль моего авто, я пассажиром. Парни остаются мерзнуть на улице. Я хотел посоветовать ИДПС пристегнуться, но вспомнив, что я неадекват, пристегнулся и всю дорогу пытался отмалчиваться. ИДПС сообщил мне, что все что имеет серийный номер МЫ водители ДОЛЖНЫ передавать ИДПС НА ПРОВЕРКУ. Я молчал, так положено негру. Я уже потихоньку стал вникать в права негров.

ПЬЯНСТВУ БОЙ
На штраф-стоянке уже стояла патрулька № 288. Вытащили с жутчайшего похмелья охранника. Он, стал с ошибками заполнять док на помещение авто на стоянку.
Например, повреждения : По кругу :-D видимо сразу, чтоб не докопаться.

ЛИЦОМ К СТЕНЕ
Оформление квитанций происходило уже на штраф-стоянке. Как и составление протокола об отстранении от управления. Вновь сел в патрульку, там мне указали, что выписали штраф за ОСАГО уже не на 800 р, а на 100 р (управлял авто не имея при себе документов). Видимо связались с базой и проконсультировались. Я удивился. Сообщили, что в субб на Минометчиков 27 работают до 14:00, типа успевайте. Такие добрые. 

НУ, ПОШУТИЛ
С новым полисом едем на Минометчиков. Там все закрыто !!! Стучусь в двери. Открывает дежурный, говорит нерабочий день. Я говорю, ну и что мне делать ? А не надо было так делать, чтобы на стоянку помещали !!!!! Пробуйте на Ст. Разина, может поставят печать.

ПАЛКАМИ ЧЕРЕЗ СТРОЙ
Машина записана жену, управляю по доверке. Подаю дежурному документы. Давайте владельца ! Я говорю, так вы поставьте печать, я ей отдам бумагу она будет получать авто.
НЕТ!!! Звоню жене, подъехала. Дежурный чинно разложил документы и говорит : «А теперь идите к каб.221 и с обоих справка об отсутствии долгов по штрафам». Ты негар, вспомнил я и поплелись в каб.221. Там туча народу !!!!! Отстояли, получили справки. Хорошо, что все квитанции были при себе, т.к. связи СБ с ГИБДД нет. За, что берут 10р/квит не понятно. Получаем печати на документе, едем получать авто.

НЕКОММЕРЧЕСКАЯ НЕОРГАНИЗАЦИЯ
При получении авто, заявили, что чеков за стоянку не выбивают !!! Как так ? Ладно, от руки накарябали сумму. Сутки стоит 312 руб. Машина стояла 6 часов, но взяли 312 руб !!! Золотая стояночка. Да, пофигу уже.

КОНТРОЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ
Остановился на выезде со стоянки. С женой обсуждаем, куда поехать покушать (т.к. она поедет на второй своей, машине). Подруливает патрулька и конечно ко мне ! Я говорю везет мне седня на вас. ИДПС попался вменяемый, сообщил что у них акция «вихОрь-антитеррор». Узнав, за что попал на штраф-стоянку, сильно удивился и быстро ретировался от греха подальше.

ТРАДИЦИЯ
У меня уже сложилась традиция. Пресс-лохотрон-акция начинается со стороны ИДПС в сторону моей персоны в июне. А тут немного не дотянул. Оплошал.

P.S. Отзвонился Вилычу. Сегодня должен к нему подъехать с теми бумажками, что накалякали ИДПС. И заняться воспитанием цЫркачей-трюкачей

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... 2&t=105152

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

Российская газета, 05.04.2008.
http://www.rg.ru/2008/04/05/avtograjdanka.html

http://www.rg.ru/2008/04/05/osago-izmenenia-dok.html
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 12 апр 2008, 23:20

А всё с тонировки началось...
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 38 459

Сообщение m3ss3r » 12 апр 2008, 23:36

называется нет слов...одни эмоции!
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517