"В", "С", "Е" и легковой прице

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

"В", "С", "Е" и легковой прице

Сообщение a2m » 17 апр 2008, 12:58

КАК ИДПС НЕ СВОИМ ДЕЛОМ ЗАНИМАЮТСЯ

[list]У меня права категории В-С-Е ,и так как мы ездим на соревнования и таскаем спортики на прицепе (не подкадка) то во с января начались напряги ...

Январь ...едем в Чусовой на ралли "ЕРМАК" ни чего не нарушаем ..на серовском тракте останавливают сотрудники ГИБДД я показываю все доверенности ,страховки и т.д. все в порядке ...
спрашиваю причину остановки...может авто подозрительное ??? (с улыбкой ,настроение классное на гонку едем)
он с каменным лицом пройдемте в машину...
я сел и началось ....."ВЫ нарушили ....."
я говорю чего :-( у вас в правах отметка (она появилась после смены прав в 2006 году) что категория Е только к С.
я говорю ну и что ...а в правах на обороте написано что Е действует и с С и с В. он мне снова да ладом ...
Я говорю ты мне голову тут не кружи ...если нарушил ..скажи ЧТО если нет отпускай .
ОН вы управляли без прав ...
Я :-( говрю ты че с дуба рухнул (показывая ему права) а это то что ???
ОН -раз у вас эта отметка значит вы 20 ти тонный прицеп таскать можите а 1.5 тонный нет ...
я говорю ....слыш на 100 руб да я поеду УЖО ...
ОН 2500 и выше за управление без прав ...
Я не хочешь 100 ....пиши протокол или отпускай ....

беседа идет час ....у меня в машине пассажиры,
я уже начал злиться и говорю "ты блин или обьясни в чем моя вина или отпусти ,денег я тебе не дам...
он вышел (их там 4 было ) че то посоветовались и предприняли последнюю попытку ...
ОН " есть внитренний приказ ГИБДД по поводу этих категорий "
Я - покажи ???
ОН - у нас нету с собой ..
Я - вы свой приказ можите сидя НА ГОРШКЕ читать по очереди, в ПДД ни каких изменений нет и ваще если что то хотите предьявить ,дак надо хотябы бумажку иметь....кто что нарушил.

ВСЕ .......моя пламенная речь видимо возымела действие ,мне отдали документы и пожелали "счастливого пути и победы на гонках "

приезжаю с гонок ....и этот вопрос меня что то заинтересовл ,темболее поделившись своими впечатлениями от встречи ,меня поддержали другие гонщики .которых тоже дергали вот с таким вопросом.....
я обратился к высокому чину в ГИБДД ...он в непринужденной обстановке ,похлопывая меня по плечу ..сказал ,"-да тебя просто разводили :lol: ,раз у меня есть В-С-Е и сдавал я на эти категории при царе горохе ,то и управлять я могу хоть легковым хотьб грузовым прицепом,,,
Я возмутился и сказав фразу .............
:cen: :cen: расы :cen: в рот

сделал вывод о самодеятельности ...некоторых сотрудников (оборотней в пагонах)
на той неделе еду в Иваново с прицепом на гонку...
в Казани оостанавливают на посту ,я показываю документы ,он смотрит и тут же кричит второму "кыр мыр пыр (татарским не владею пардон) кыр категориям С к Е .......пыр мыр кыр.

второй расцветает как медный ТАЗИК ..... идем на пост ...
ОН - что нарушаим....
Я -ЧТО ????
ОН - категориим нету на лековой присэп..
Я - как это нету ,вот категория В вот Е че еще надо ???
ОН -НЭТ должин быт В к Е...
Я - ГДЕ написано ???покажи ?
ОН -ни хде я сам знаю ,
Я - и че ты хочешь ???
ОН-штраф 2500 руб .

:-(
Я- а давай ка мы с тобой позвоним твоему командиру и еще в службу внутренней безопасности ...и они нам с тобой и в частности ТЕБЕ обьяснят ,что я нарушил.
ОН - (помрачнел) и молчит ...
Я - че молчим то ,давай я командиру то позвоню ,и ищу номер телефона (на стене)
ОН - УМНЫЙ что ли ???
Я - да вроде на дурака не похож ,а что что то не так что ли ??? давай позвоним ,у меня время есть ,я тоже послушаю как тебя обяснят ,сколько за вымогательство положено ,......
ОН - давай ЕХАЙ (без изменений) он сюдова ...разездились тут
:-(

ВОТ такие вот истории ....
Если кто то что то мне разьяснит по поводу категорий ...БУДУ благодарен,
инфа в личке. если есть какие то ссылки на законы,приказы,разяснения пришлите пожалуйста
мое мыло : kutsaev_СОБАКА_r66.ru
Заранее благодарю[/list:u]

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... 1&t=107501
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

салямка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 157

Сообщение салямка » 17 апр 2008, 13:05

Да у нас на дорогах ездить вообще опасно!!! Обвинят во всех смертных грехах!!! И инспектора сами не знают половины правил,просто требуют деньги,расчитывая на полную безграмотность водителей!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 17 апр 2008, 13:15

Не понял... А если у меня ВС, я надеюсь до 750 кг я могу таскать прицеп?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Лесник
Профессионал
Профессионал
Награды: 1

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Сообщение Лесник » 17 апр 2008, 13:51

a2m, Так я и не понял, это примечание "Е к С" ничего не значит? Или всё-таки нужно чтоб был список в особых отметках типа Е к В, Е к С, Е к D :? Тогда каким образом получить запись Е к В :?

20 ти тонный прицеп таскать можите а 1.5 тонный нет ...

это ведь маразм полный. 8O
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru

Дэн
Пилот
Пилот
Награды: 4
Рейтинг: 6 913

Сообщение Дэн » 17 апр 2008, 16:41

нефига не понял....
Очередной пример изобретательноизвращёного вымогательства?

Денса, не томи!!!
Лето двухколесного цвета)

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 17 апр 2008, 17:24

Правила сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений (утв. постановлением Правительства РФ от 15 декабря 1999 г. N 1396) (с изменениями от 8 сентября 2000 г., 21 ноября 2001 г.)

7. Водители, имеющие право на управление транспортными средствами категории "B", "С"или "D", могут управлять ими также при наличии прицепа, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов .

8. Если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает массы снаряженного автомобиля, относящегося к категории "В", а разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов., при управлении им достаточно водительского удостоверения с разрешающей отметкой в графе "В".

или

Водители категорий "В", "С", "D" имеют право транспортировать прицеп, полной массой до 750 кг. включительно, не имея категории "Е" независимо от массы автопоезда.

Водители категории "В" могут транспортировать прицеп большей, чем 750 кг. полной массой при соблюдении двух условий - полная масса автопоезда не должна превышать 3,5 тонны и полная масса прицепа не должна превышать массу автомобиля.

А вот такой комментарий был дан в "За рулем". Комментировал заместитель начальника ДОБДД МВД России генерал-майор милиции Александр Якимов

"Согласно Правилам сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений, в настоящее время водители, имеющие право на управление транспортными средствами категории «В», могут управлять ими также при наличии прицепа в двух случаях: 1) если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает 750 кг; 2) если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает массы снаряженного автомобиля, а разрешенная максимальная масса такого состава ТС не превышает 3500 килограммов. Если эти условия не выполняются, то для управления таким составом транспортных средств необходимо пройти соответствующую подготовку, сдать квалификационные экзамены и получить водительское удостоверение с разрешающими отметками в графах «В» и «Е». При этом следует иметь в виду, что в соответствии со статьей 25 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» право на управление составом ТС предоставляется лицам, имеющим право на управление транспортным средством категории «В» и стаж управления им не менее 12 месяцев. Каких-либо изменений в существующий порядок не вносилось.

Заместитель начальника ДОБДД МВД России генерал-майор милиции Александр Якимов

За рулем №3 2007"

Исследуем тут:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... 90&t=96990
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку