Обгон после знака 3.20 без разметки

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Kac
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Обгон после знака 3.20 без разметки

Сообщение Kac » 21 апр 2008, 20:05

Всем добрый день.
Случилось...
Ситуация.
1. По одной полосе в каждом направлении.
2. Знак 3.20 (у него суетились человека 4 работяг - но это врядли смогу доказать) установлен за пару десятков метров перед поворотом. (Считаю установлен был из-за недостаточной видимости встречек на повороте)
3. После поворота через метров 50 начал обгон двух легковых. (Разметки нет вообще, расширение дорожного полотна) обогнать решил из-за этого уширения и отсутствия разметки так как эти автомобили увидев ГАИшников снизили скорость и прижались вправо. Реально ГАИшник потом тормозил на трассе и рповерял что спокойно 3 автомашины ставяться в ряд.
4. После завершения обгона - в лучших традициях жанра приняли ГИБДД.
5. Ширина трассы 7,5 метров - не считая обочины.
6. До этого за 12 лет одно нарушение. Превышение скорости.

Подскажите что говорить в суде? Или можно считать решенным вопрос о лишении? :(

Спасибо

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 21 апр 2008, 20:34

Фото участка. Скан протокола.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Kac
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Kac » 22 апр 2008, 02:03

Через 12 часов будет скан протокола.
Фото возможно только через неделю. Могу схему какую запомнил когда ГАИшник рисовал. Подойдет?

Kettle
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 78

Сообщение Kettle » 22 апр 2008, 09:13

Kac, не по Ялуторовскому случайно это было? Ситуция похожая вообще... Только я никого и не собиралась обгонять... они прижались вправо, а я проехала прямо...вроде как по другой полосе...
Хочу все знать!)

progan
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 250

Сообщение progan » 22 апр 2008, 10:02

а может прокатит не как обгон а как перестроение в другой ряд?

"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)
Автозапчасти для иномарок! Большой склад наличия в Тюмени!

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 22 апр 2008, 11:47

У меня было похожее, ИДПС полчаса думал что мне вменить, созванивался с коллегами по рации.... говорит, раз нет разметки, давно бы уже написал что надо, а тут хрен поймешь. Но все равно написал какую-то ахинею, вынес мне штраф в 300 рублей (это в 2000 году было), я обжаловал на имя еще тогда стафеева (правда не знаю, правильно я сделал или нет), но штраф этот я не оплачивал и он все еще на мне висит.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Kac
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Kac » 22 апр 2008, 17:33

2 Kettlе
нет :( дело было под Ельцом.

Вот скан обещаный...

http://files.car72.ru/upload/Kac/gbdd.jpg

Я действительно ранее не общался по нарушениям с Гибддшниками... в общем терь придется в суде побывать, а что там гноворить не знаю. Блин и им пофиг что не нарушал раньше. Отберут как пить дать. :(

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 550

Сообщение Denver » 22 апр 2008, 18:38

Дык, если нет разметки - какие проблемы? Нет факта нарушения, т.е пересечения сплошной и т.д + можно со знаком поработать, мол установлен не по ГОСТ и т.д

Kac
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Kac » 22 апр 2008, 18:57

Если нет разметки то по правилам там делить дорогу пополам и мент доказывает что все равно выехал на встречку хоть половиной машины :(

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 550

Сообщение Denver » 22 апр 2008, 19:06

Kac, Ерунда какая-то. Знакомого тоже тормознули, мол, пересёк - он сказал, что разметки нет. Гайцы тоже давай говорить, что нужно представить и т.д....Знакомый с фантазией - сказал, что представил, что здесь одна широкая, большая полоса :). Его отпустили :)

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 22 апр 2008, 19:08

Согласен, а вообще гаишники должны доказывать что ты нарушил, а не ты что не нарушал.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Kac
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Kac » 24 апр 2008, 18:36

Вот по памяти какую схему нарисовал инспектор...
http://files.car72.ru/upload/Kac/gbdd2.jpg

Ув. а2м, есть ли шанс не лишиться прав?

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 24 апр 2008, 19:46

Kac, есть. Все зависит от судьи и как ему/ей положить ваши слова в уши.
В протоколе нет ничего про разметку. Непонятно выезд был в нарушение правил или нет.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Kac
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Kac » 24 апр 2008, 20:27

Спасибо за надежду.
Просидел на форуме 3е суток.
ОООчень много нового для себя узнал, и о ГИБДДи о правах и законах.
Жалею, что нет минимального юр образования :((.
Про судью есть два варианта
1. По простому с реальными фотками местноти (сделаю в выходные как поеду) все расскажу как дело обстояло (с моей стороны). Думаю добавить два обстоятельства -первое какой я примерный водитель :). Второе - если решит что я виновен попрошу о переносе наказания так как лето - необходима помощь моя родителям пенсионерам на даче.
2. Обратиться за помощью к адвокату - есть шанс есть то думаю опытный поможет оставить права при мне.

Да я про разметку сказал ГИБДДшнику - он сказал - а где ты видел что я ее нарисовал? Нет ее! Ты нарушил требование знака и на встречку вылез. Я говорю не вылазил, он остановил две тачки в ряд. Жип и 6ку. У жипа колеса левой стороны на встречке были. Я ему говорю а терь попросите 6ку встать ближе к обочине и я встану. Ну не соглашался он со мной! ААА! Еще! В ряд он ставил машины уже на сужении!!!! А не в месте обгона. Уширенный участок метров 100.
Честно - вылазил я на встречку но явно не весь - смысла не было. Там еще для встречки свободная полоса оставалась. Но встречных не было, и разметки не было! Если б притирался к попуткам то вообще б не вылез.
Фотки места потом выложу.

Вопрос. В Воронеже есть какой нить такой союз автомобилистов? Ваш союз не в курсе? Большое дело делаете, реально людям помогаете. Спасибо.