Полиция Нью-Йорка (NYPD)

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Полиция Нью-Йорка (NYPD)

Сообщение a2m » 09 май 2008, 17:11

Нашел на форуме...

[list]Всем доброе утро!
Сейчас в Нью-Йорке 7 утра. День обещает быть насыщенным. Но ближе к теме.
Вчера в районе бруклина при мне полицейский притормозил порше. Для тех, кто не знает, police с палкой не стоят, а догоняют с мигалками. Выглядит зрелище отлично. Я находился рядом, офицер полиции с фонариком осмотрел машину, представился, попросил права, задал несколько вопросов. Все как обычно, хотя называл человека сэром. Но следующие его слова удивили приятно.

Он сказал, что причина остановки авто в том, что ему показалось, что водителю нужна помощь. Он дал водителю свой номер и заверил, что ему можно быть спокойным в районе, по крайней мере, в его смену точно.
Офицер полиции NYPD - это образец порядочности.
Как же это здорово...

С уважением, Dereiter.[/list:u]Как до луны пешком нашим...
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 14 095

Сообщение AVaLAnche » 09 май 2008, 17:33

a2m, может они такие обходительные потому, что
полицейский притормозил порше
:D В таком случае они с нашими очень даже похожи :cherep:
The car & drive - it is my life.

SkaToFF
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 117

Сообщение SkaToFF » 09 май 2008, 17:44

Никогда в жизни наш не совершит подобного поступка!!! и поэтому я рад за американскую полицию!! :up:

Phreak
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 471

Сообщение Phreak » 09 май 2008, 18:57

похоже на утку
по их законодательству, они не имеют останавливать без нарушений со стороны водителя (да, езди без прав, если ездишь правильно - не остановят)
...aka Kazantip

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 09 май 2008, 22:32

Phreak, а вот и нет. остановить могут по поводу и без - на себе испытано.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 14 095

Сообщение AVaLAnche » 10 май 2008, 12:51

на себе испытано

Коли есть "очевидцы", грех не поинтересоваться - реально они такие вежливые??? :wink:
The car & drive - it is my life.

Боря
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 636

Сообщение Боря » 10 май 2008, 13:12

Все как обычно, хотя называл человека сэром.

Это обычное вежливое обращение к незнакомому человеку :)
Я думаю, что такое обращение - отлично окупаемая вещь. Известно, что чем лучше общество относится к полиции, тем эффективнее ее работа. Таким образом, при положительном образе полицейского (а в Штатах коп - реально уважаемый человек и престижная профессия) можно содержать куда меньший штат сотрудников, а эффективность их работы будет все равно значительно выше.
Разумеется, положительный образ блюстителя порядка формируется не сериалами про честных и порядочных ментов, а фактом преобладания этих самых честных и порядочных в реальной жизни :)
Я могу сказать, что несколько дней колесил по Техасу и ни разу (!) не встречал патрулей дорожной полиции. За сутки проведенные в NYС (уже пешеходом), полицейскую машину на улице видел 2 (два) раза. И ничего вроде, местные не жалуются на нерасторопность копов, все более-менее довольны как работает полиция.

Bigpapa666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 577

Сообщение Bigpapa666 » 10 май 2008, 13:46

Да у нас такого оброщения наверно лет 100 как минимум ждать придется :)

Numizma
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 330

Сообщение Numizma » 10 май 2008, 14:14

Я когда штатах был, права получал с отцом. Я первый сдал на права отец ещё нет. Ну и ему написали что типа сдал, а я нет. Начали разбираться. Начальник ихнего отдела лично приносил извинения. А так они к всем хорошие, кроме правонарушителей. Их там реально уважают.
Rover 75 - велосипед чистых кровей.

Боря
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 636

Сообщение Боря » 11 май 2008, 21:55

А так они к всем хорошие, кроме правонарушителей.

Мне люди, которые часто и подолгу бывают в ТХ, говорили, что местные копы делают поблажки не местным нарушителям.
Например, за превышение скорости больше чем на 30 миль/ч положен арест. Но человеку с нездешними правами могут назначить штраф, дескать мог не знать правил (а они даже от штата к штату могут отличаться).
А вообще Штаты (где я был) в смысле культуры на дорогах это реально иной мир, и дело не только в полиции. Водители на нерегулируемых перекрестках по очереди предлагают друг другу проехать первым! Да, стоят и показывают, мол "пожалуйста!" - "нет, только после вас!" Это поначалу шокирует.