В гостях у Тюмени!

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 028

В гостях у Тюмени!

Сообщение alexander1981 » 14 май 2008, 10:08

На майских праздниках был у вас или у нас - так как родина Тюмень:-))! При повороте с широтной в сторону ТЭЦ-2 был остановлен сотрудником ДПС (135 экипаж) за проезд на красный свет (сам виноват). Я хотел написать в протоколе что не согласен с целью отправки протокола в Новосибирск и благополучной потери по пути:)))

Почему-то эти слова вызвали ярость у сотрудника... Он покраснел начал кричать что я виноват и т.д... я с этим не спорил а лишь сказал что писать могу что хочу!! После этого началось шоу:-)) Спросили сколько народу в машине... пошли смотреть все-ли пристегнуты - и это после того как машина стояла уже минут 15!!! Открыв заднюю дверь инспектор был неприятно удивлен непристегнутой собакой, сидевшей сзади и дружелюбно рявкнувшей ему в лицо:-)))

Вопросов о ремнях больше не возникало:-)) - зато возник вопрос о тонировке - действительно машинка тонированна 5-кой:-)) но только сбоков!!!

Предложили содрать - я вежливо отправил инспектора в пешее эротическое путешествие:))) т.к. тех.осмотр есть и все!!! Что-то пробурчав себе под нос, он сказал что имеет право задержать меня на 3 часа для выяснения личности.... Ответ что у меня есть паспорт и все документы не помог - по его словам ПАСПОРТ МОЖЕТ БЫТЬ ФАЛЬШИВЫМ!!!!

В общем после этого он пошел пробивать мои штрафы и грозился 15-ю сутками:))) Штрафов не было:-)) Но на мои замечания что даже если бы они были, то онпи не имеют право меня задерживать так как нет документов для составления протокола (см. http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=14849), он ответил что на 3 часа они имеют право задержать любого, а за это время можно найти судубного пристава и т.д.!!!!

В общем комедия!!! Лишь когда я начал звонить в 02 и по тел. доверия ( кстати они не отвечали т.к. было 9 мая:-)))) инспектора успокоились и составили протокол за красный свет!!!

И еще: вчера, поехавши обратно в Н-ск, в заводоуковске был остановлен экипажом ДПС... на вопрос чем причина остановки сказали что моя манера езды очень напонимает пьяного...:-)))) и нет талона тех. осмотра на лобовом:-)

Итак, кто разбирается в ППД и знает наставления ГИБДД... прошу прокомментировать первую часть рассказа ( по поводу тонировки, трех часов задержания и т.д.), а также закономерность остановки если подзревают что ты пьян???

Уважаемый a2m, можешь прокомментировать ситуацию?
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1

Red86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 2 734

Сообщение Red86 » 14 май 2008, 10:41

"У вас почему кабель не в кресле и не престегнут" :lol2:
Μην πιστεύετε Μην φοβάστε δεν ζητούν

Scorpions
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Touareg

Рейтинг: 2 056

Сообщение Scorpions » 14 май 2008, 10:50

и нет талона тех. осмотра на лобовом:-)

по идее он и не должен там находиться, хде написано об этом?(мне задал как то вопрос инпектор ДПС) :) [quote]
На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду и как женщина паркуется.

Modest
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 109

Сообщение Modest » 14 май 2008, 11:37

Регион у тя 54й.. Вот и решили наверно подоепываца.. А то, до тюменских уже не докопаешься.. Вон, каровцы постоянно исполняют.. Что ИДПС уже чуть ли не на коленях просит показать ВУ.. ))))

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 14 май 2008, 12:08

Scorpions писал(а):по идее он и не должен там находиться, хде написано об этом?

По какой такой идее? 8O

Талон о прохождении государственного технического осмотра должен находится в правом нижнем углу ветрового стекла легковых автомобилей.

А написано это в Постановлении Правительства РФ, цитирую:

Основные положения
по допуску транспортных средств к эксплуатации
и обязанности должностных лиц по обеспечению
безопасности дорожного движения

(утв. постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 23 октября 1993 г. N 1090 «О правилах дорожного движения») (с изменениями от 8 января 1996 г., 31 октября 1998 г., 21 апреля 2000 г., 24 января 2001 г., 21 февраля, 28 июня 2002 г., 7 мая, 25 сентября 2003 г., 14 декабря 2005 г., 28 февраля 2006 г., 16 февраля 2008 г.):

2. На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка.

Ранее также необходимо было размещать там же знак государственного образца обязательного страхования гражданской ответственности. Теперь это требование отменено Постановлением Правительства РФ от 19 апреля 2008 г. N 287 "О внесении изменений в постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090", и на лобовом стекле остается только талон техосмотра.
Car72ru

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение alexander1981 » 14 май 2008, 12:28

Modest писал(а):Регион у тя 54й.. Вот и решили наверно подоепываца.. А то, до тюменских уже не докопаешься.. Вон, каровцы постоянно исполняют.. Что ИДПС уже чуть ли не на коленях просит показать ВУ.. ))))

Не со мной еще и волжанку остановили - тоже проезд на красный...он он просидел в машине 2 минут:-)--- 500 рублей наличкой:-))

DESTRUCTive
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 434

Сообщение DESTRUCTive » 14 май 2008, 12:29

BIG, все правда, только прикол в том, что наказания за отсутствие талона на предусмотренном месте не существует! т.е., если талон имеется, но просто не установлен на стекле.

alexander1981, приезжай исчо :lol2:
Перед торможением двигателем сначала происходит торможение бампером, затем - облицовкой радиатора, радиатором и только после этого - двигателем...

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение alexander1981 » 14 май 2008, 12:49

DESTRUCTive писал(а):BIG, все правда, только прикол в том, что наказания за отсутствие талона на предусмотренном месте не существует! т.е., если талон имеется, но просто не установлен на стекле.

alexander1981, приезжай исчо :lol2:

Обязательно:-)) Вот только дорога Ишим-Тюмень меня вырубает... в городе дороги хорошие...а там яма на яме:-))...Когда починят!!!! :automat:

sag81
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 1 054

Сообщение sag81 » 14 май 2008, 12:53

В прошлом году когда ездил на старое место службы в Кузбасс, то понравились стражи порядка в Омске и Новосибе, в Кузбассе звери, как увидели 72 регион, так всем постом сбежались проверять, а их было пять человек... Результат - 2 часа задержки, акт досмотра автомобиля с понятыми и протокол на 50 рублей за тонировку, на обратной дороге еще 50 рублей на том же посту, но время уже 15 минут. Комедия да и только. Я им сказал... "неужели думаете, что я буду оплачивать штрафы" - ответ "а нам пофиг, составили и езжай".

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 14 май 2008, 12:55

DESTRUCTive писал(а):BIG, все правда, только прикол в том, что наказания за отсутствие талона на предусмотренном месте не существует! т.е., если талон имеется, но просто не установлен на стекле.

DESTRUCTive, как ты понимаешь, я как бы в курсе ;)
здесь имеет место быть императивная норма права, не предусматривающая санкции за ее нарушение. Тем не менее требование такое есть, и его необходимо соблюдать, во избежание излишних недоразумений.
Car72ru

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение alexander1981 » 14 май 2008, 13:17

sag81 писал(а):В прошлом году когда ездил на старое место службы в Кузбасс, то понравились стражи порядка в Омске и Новосибе, в Кузбассе звери, как увидели 72 регион, так всем постом сбежались проверять, а их было пять человек... Результат - 2 часа задержки, акт досмотра автомобиля с понятыми и протокол на 50 рублей за тонировку, на обратной дороге еще 50 рублей на том же посту, но время уже 15 минут. Комедия да и только. Я им сказал... "неужели думаете, что я буду оплачивать штрафы" - ответ "а нам пофиг, составили и езжай".

Не повезло:-))) Я два года в Новосибе, по красноярскому краю, хакассии катался на девятке с тюменскими номерами... Никто не трогал:-))