Почему-то эти слова вызвали ярость у сотрудника... Он покраснел начал кричать что я виноват и т.д... я с этим не спорил а лишь сказал что писать могу что хочу!! После этого началось шоу:-)) Спросили сколько народу в машине... пошли смотреть все-ли пристегнуты - и это после того как машина стояла уже минут 15!!! Открыв заднюю дверь инспектор был неприятно удивлен непристегнутой собакой, сидевшей сзади и дружелюбно рявкнувшей ему в лицо:-)))
Вопросов о ремнях больше не возникало:-)) - зато возник вопрос о тонировке - действительно машинка тонированна 5-кой:-)) но только сбоков!!!
Предложили содрать - я вежливо отправил инспектора в пешее эротическое путешествие:))) т.к. тех.осмотр есть и все!!! Что-то пробурчав себе под нос, он сказал что имеет право задержать меня на 3 часа для выяснения личности.... Ответ что у меня есть паспорт и все документы не помог - по его словам ПАСПОРТ МОЖЕТ БЫТЬ ФАЛЬШИВЫМ!!!!
В общем после этого он пошел пробивать мои штрафы и грозился 15-ю сутками:))) Штрафов не было:-)) Но на мои замечания что даже если бы они были, то онпи не имеют право меня задерживать так как нет документов для составления протокола (см. http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=14849), он ответил что на 3 часа они имеют право задержать любого, а за это время можно найти судубного пристава и т.д.!!!!
В общем комедия!!! Лишь когда я начал звонить в 02 и по тел. доверия ( кстати они не отвечали т.к. было 9 мая:-)))) инспектора успокоились и составили протокол за красный свет!!!
И еще: вчера, поехавши обратно в Н-ск, в заводоуковске был остановлен экипажом ДПС... на вопрос чем причина остановки сказали что моя манера езды очень напонимает пьяного...

Итак, кто разбирается в ППД и знает наставления ГИБДД... прошу прокомментировать первую часть рассказа ( по поводу тонировки, трех часов задержания и т.д.), а также закономерность остановки если подзревают что ты пьян???
Уважаемый a2m, можешь прокомментировать ситуацию?