Неожиданно оказался пьян в Краснодарском крае!

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Неожиданно оказался пьян в Краснодарском крае!

Сообщение a2m » 22 май 2008, 23:24

ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧАЕМ ХОДЫ АНАПСКИХ МЕНТОВ. ДЛЯ ТЕХ КТО ПОЕДЕТ ЛЕТОМ ОТДЫХАТЬ.

Суть дела вкратце, без лирики:

Краснодарский край, станица Благовещенская, 35 км от Анапы, 0ч.10мин. 08.05., еду за рулем, рядом жена, тоже с правами, не пили оба. Остановка, «проверка документов», подозрения, подуйте в «прибор», разовых мундштуков нет, сомнения, на освидетельствование в Анапу (35км), отстранение и направление не составляются, едем под угрозой составления отказа от освидетельствования («понятые найдутся»), «02» - никто не берет трубку(!), инспектор с моими документами садится на заднее в мою машину, я за рулем(!). По дороге интересуюсь, как же так, подозреваемого в опьянении – за руль, преступление, в ответ – ну вы же говорите, что трезвый, и так несколько раз разговор по кругу..

По приезду в город, возле наркологического кабинета (сидим по своим машинам) составляется протокол направления, подписываю, идем в кабинет, жена идет со мной как свидетель, не пускают, «02» - все то же(!), она остается. На нервах заходим в кабинет, дую в прибор, в руки не дают, название, номер, пломбу, свидетельство о поверке не показывают, показывают цифры «0,23» (?!). Что пили? Ничего не пил, к тому же, 0,23 промилле – в пределах естественного фона, снова спрашиваю по прибору, отвечают – свободны. Как насчет повторного исследования, да и остальных всех «процедур»? Свободны!

Выхожу на улицу, в кабинете провел минуты 4, сидим по машинам, выносят инспекторам акт, те составляют протокол, требуют подписи «здесь, здесь и здесь», требую акт, с боем показывают в своей машине, вижу в нем два исследования одним прибором через 20 мин (0,23 и 0,22), давление высокое, пульс 120, возбуждение, в общем – «опьянение», вуаля!

В протоколе пытаюсь писать объяснения, вырывают, вызывают другой экипаж («понятых» для отказа), жена нарыла тел. прокуратуры, без толку – как и по «02». С боем старший второго экипажа выдает мне бланк для объяснений, пишу все вышеизложенное, второй экипаж тем временем уезжает, оставив свои данные в протоколе как свидетели (и даже как потерпевший один). Расписываюсь в протоколе (и за разъяснение прав тоже), дописываю про объяснения, про юр помощь (кстати, это во всех протоколах заранее напечатано, что в услугах защитника не нуждаюсь?), и о рассмотрении по месту учета ТС (инспектор там заранее любезно ходатайствовал от моего имени о рассмотрении в Анапе).

После этого дают на подпись протокол об отстранении со словами, что это – передача управления жене и т.д., я косячу и расписываюсь, не посмотрев на время составления и не проставляю настоящее время. Копию направления просто не дают.
Происходила вся история, конечно, гораздо веселей, с криками, шумом, гамом, хватаниями, угрозами наручников и т.д., стресс очень порядочный и достаточно неожиданный, так что адекватно действовать трудновато было, даже диктофон вовремя включать. В результате самое интересное как раз не записалось, только беседа в машине, почему я за рулем еду, и подписание протокола об отстранении позже протокола об опьянении, для суда, думаю, негусто.

Дальше обзваниваем всех местных знакомых за советом, где пройти освидетельствование (советы, в основном, "надо ж было на месте разобраться"), объезжаем все возможные места, нигде нельзя освидетельствоваться. Утром такая же история со сдачей крови на алкоголь, нигде не берут, кроме того самого кабинета, а там не берут добровольно, только если «милиция привозит». Связанные одной цепью….

В итоге получается, что за меня только мои объяснения (что, кстати, если они «потеряются»?), свидетельство жены, к которому суд отнесется «критически», неинтересные диктофонные записи, и, возможно, свидетели в протоколах, по акту пока трудно говорить (хотя, конечно, 0,23 промилле меньше, чем 0,3, которые еще с июля только введут). Кстати, пара вопросов: исследования должны одним или двумя приборами проводиться? и 0,5 промилле – только к крови бесчувственных тел относится?

Против меня, опять же акт с выводом, и, разумеется, НОНД.
Понимаю, что шансов, кроме птицы ворона , практически, немного, и материалы дела еще не доступны, но, пока жду повесток (или постановлений?) буду благодарен за любые советы по ходатайствам и другой подготовке к суду.

http://www.gai.net.ru/forums/showthread.php?t=18052
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

ReanimatoЯ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 41

Сообщение ReanimatoЯ » 22 май 2008, 23:45

a2m, да уж. вечно вы попадаете в интересные дорожные истории

Тюменец72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение Тюменец72 » 23 май 2008, 00:07

ReanimatoЯ,
Ежу ж даже ясно, что не а2м в эту историю попал, будьте внимательней.

066
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 215

Сообщение 066 » 23 май 2008, 00:24

Читаю эту историю и думаю,когда же этот беспредел закончится в
нашей стране,кровь начала кипеть.Каждый же может попасть в такую
историю и хрен кто поможет :evil: :evil: :evil: !!! Зла не хватает................ :evil:

PERIA
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 791

Сообщение PERIA » 23 май 2008, 00:51

пипец....люди...пользуйтесь диктофонами!!!!!!!!!!!!! :up: :up: :yes: :yes:

Masyan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 253

Сообщение Masyan » 23 май 2008, 01:07

Блин, таких гайцев,да битой бы не хило отоварить.Спрашивается-на кой херен им это унадобно,ведь полюбас ведь постоять и реально датых можно наловить не одного...

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 23 май 2008, 06:46

Ну,запросил гаец взятку,не дали-получите по полной!Думаю,такие случаи встречаются не только в Краснодаре.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Vladimir-ru
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 386

Сообщение Vladimir-ru » 23 май 2008, 08:56

Люди! Где вы находите таких гаишников! Я с 1991 года за рулем и меня НИ РАЗУ не разводили на пустом месте!!! Да, денег просили, но за нарушение. Может мне просто повезло?

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 23 май 2008, 09:26

Vladimir-ru, :up: +100
*здесь была реклама*

awount
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 695

Сообщение awount » 23 май 2008, 11:16

Вот только почему трубку в 02 не брали мне интересно!!! Вот достать бы их когда они снимут форму и пойдут домой без неё - и встретить их в тёмном переулке, тогда я на них посмотрю, то они скажут!
ЩЕБЕНЬ, ПЕСОК. Доставка

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 23 май 2008, 11:22

с сотового в 02 звонили :( это как? Вообще-то 112 номер..... или это просто так выразились - если не понял, заранее извиняюсь :?
*здесь была реклама*

awount
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 695

Сообщение awount » 23 май 2008, 11:27

USA, дв лни просто набирали ещё к 02 какую нибудь цифру. Вообщем это не суть важно, главное что они не дохвонились до 02 - вот это :down:

Жалобу на городские власти или главному милиционеру области (города) ИМХО.
ЩЕБЕНЬ, ПЕСОК. Доставка

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 23 май 2008, 12:22

Докладываю.

В прошлом году на посту ДПС в самой Анапе меня пытался развести один клоун. Ехал я с дочерьми в Геленджик показать им тамошнюю канатную дорогу. Жена осталась на квартире в Анапе, не захотела ехать. Клоун сначала долго принюхивался, потом попросил выйти из авто и открыть багажник. Потом попросил снять солнцезащитные очки, пытался в глазах что-то углядеть. Затем предложил пройти в ихний вагончик, где попытался сунуть алкотестер без одноразового мундштука. На это действие был ласково послан лесом. Одновременно я начал звонить жене( удочерей ВУ тогда еще не было), чтобы она приехала на такси и забрала машину, так как я собрался ехать на медосвидельствование. Клоун куда-то убежал и принес упакованный мундштук. Пришлось дунуть, на дисплее отобразились какие-то цифры - 0,2, что-ли. Клоун начал убеждать, что у меня опьянение - целых 0,2 промилле. Я запросил все документы на приборчик и сказал, что его показания вызывают у меня большие сомнения и поэтому пусть выписывает направление на медосвидетельствование. Он достал какие-то бумаги, я опять позвонил жене и узнал когда она приедет. Жена ответила, что вызвала такси.

Тут, до клоуна наконец то дошло, что несмотря на номерной знак с северным регионом, разводка не удастся. Пробормотав что-то невразумительное о том, чтобы я пообедал, клоун вернул документы . Я дал отбой жене и мы поехали дальше....

Это все к тому, что на югах надо держать ухо востро и смотреть в оба - наши регионы привлекают повышенное внимание всяких-разных клоунов. И ни в коем случае не выезжать на дороги даже с самым малым остаточным опьянением. Лет пять назад моего друга из Тюмени, профессионального водилу, там же в Краснодарском крае обули по полной программе(практически на все оставшиеся после отдыха бабки) - вот так нехило оттянулись, отмечая расставание с югами :P

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 24 май 2008, 00:25

Сезон начинается,рвут на "юга".С деньгами естессно.Кто будет за тыщи километров писать жалобы,искать облгибдд,прокуроров-адвокатов...?99% закона не знают(к большому сожалению) и это ИМ наруку.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Kotiara
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 230

Сообщение Kotiara » 24 май 2008, 08:10

такая разводка постоянно на югах присутствует и в Башкирии, интересно, почему 02 не отвечали???

сколько не слышал про юга, но такое в первый раз, что они до конца всё дело довели при разводе.
Смотрел по ссылке, автор статьи из москвы и ему уже там помогают, доки вроде неправильно составили.