входит в комнату гаист:
- мужики! чей на улице аккорд стоит?
- мой
- 100 рублей за тонировку!
- я не согласен
- как? не согласны, что у вас тонировка?
- нет. сможете измерить?
- сможем, у нас прибор есть! новый!
- знаю я ваши новые приборы. вы их условия эксплуатации знаете?
- щас все и посмотрим *достает книжку на прибор. в книжке написано - +20 +/-5 градусов, влажность до 80 процентов*
- ну вот видите, замерить вы не сможете....
- почему?
- потому что на улице сколько градусов, семь?
- ну и чо?!
- вы условия только что читали, там двадцать плюс-минус пять....
- ну вот видите, значит температура значения не имеет раз такая погрешность. и при семи измерим.
- ....да и влажность сейчас 100 процентов.
- а вы откуда знаете?
- так дождь идет и туман. значит влажность больше 100 процентов.
- ну и чо?!
- я в протоколе отмечу, что вы в неподходящих условиях делали замер
- почему в неподходящих????
- я же вам только что объяснил...
гаист отстает. однако отобранные документы не отдает. уходит совещаться. вместо рядового выходит старлей. диалог повторяется. может, порядок фраз немного другой, но логика "нам насрать на ваши права и условия эксплуатации прибора, он и так покажет что нам надо" выдержана на 100%. человека пробивают по штрафной базе. чисто. говорят, что щас пойдет проверять аптечку, на что следует ответ - "у меня пройден ГТО". ИДПС, не смущаясь и не краснея, прогоняет про "обязанность водителя предъявить по требованию инспектора". суммарно диалог занимает минут 40. за это время мы успеваем найти телефоны дежурных прокуроров, но тут гаисты, видимо не желая больше связываться, отдают документы и отпускают несостоявшегося лвока.
В МЕМОРИЗ:
ГАИ уже не думающий орган - мозг, а рефлексирующая на нарушения и на намеки нарушений жирный тупой кусок мяса...

Тут получите разрыв мозга от афоризмов.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... 5&t=114685