Имеет ли права сотрудник Гаи спрашивать документы ра рацию??

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
kras
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 623

Сообщение kras » 21 май 2008, 01:58

nashist, :smeh: "Ваши документы, .. Подождите немного щас я Антену скручу, и вы меня остановите))))"
(= нет не чего невозможного =)

nashist
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 773

Сообщение nashist » 21 май 2008, 02:06

kras, да лана тебе, не утрируй. Рацию скрутить - секунд тридцать, по крайней мере у меня, тангету и того быстрее. Или ты всегда вплотную к ИДПС останавливаешься? :?
А антенна пускай болтается, на нее доков не надо :D
К черту обстоятельства, создавайте возможности!

kras
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 623

Сообщение kras » 21 май 2008, 02:21

nashist, да я так.. представил ситуацию)) а мое мнение надо просто заранее сделать так чтобы рация была спрятана от посторонних глаз..
(= нет не чего невозможного =)

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 517

Сообщение SergTMN » 21 май 2008, 06:58

Тюменский, Если помнишь )большинство или не знают или не застали) на заре появления сотовых, при его приобретении в обязаловку было носить с сабой резрешение на использование мобильного средства связи. (как блин на оружие) Теперь на мобильную 900-1200-1900 диапазон это не распростроняется. Но данный документ обязан быть на УКВ ДВ диапазон. За это (правда не гаишник) могут изъять рацию.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

Shooter
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 744

Сообщение Shooter » 13 июн 2008, 16:12

Проверить сотрудники рацию могут, в остальном же - смотрите НПА, в частности "Лица, уполномоченные составлять протоколы". Но почему на форуме основным направлением стало - как обойти закон??? Гаишники не могут якобы проверять, Россвязьнадзор не имеет права останавливать... Может, вам автобус целый поставить на каждом перекрестке с представителями всех ведомств??? Почему форумчане не желают регистрировать рации? Потому что они добыты преступным путем? Не форум, а (cenzored!)!!! :evil: :evil: :evil:
Тюменский, может, еще и адресок есть, где ворованные рации перепрошить??? Начнем с обрыва шильд на рациях, потом плавно перейдем к перебивке номеров машин, потом - ...? :down:
Изображение