Новые штрафы привели к коррупции

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Новые штрафы привели к коррупции

Сообщение a2m » 26 янв 2008, 11:40

Депутаты Государственной Думы вынуждены были признать – введение новых более высоких штрафов привело к тому, что в рядах ГИБДД серьезно вырос уровень коррупции.

К такому выводу пришел зампред комитета по безопасности нижней палаты российского парламента Геннадий Гудков, который провел анализ сложившейся ситуации, передает РБК. Кроме того, господин Гудков неожиданно заявил, что ездить в России по правилам невозможно. «Растущее благосостояние российских граждан не оставляет никаких сомнений, что водители продолжат нарушать, поскольку ездить по нашим дорогам, не нарушая, практически невозможно. Это из области ненаучной фантастики», - считает зампред комитета.

Оставим последнее утверждение депутата на его совести. Однако в чем прав Геннадий Гудков, так это в том, что введение новых штрафов заслонило более важные вопросы, связанные с организацией движения. В частности, до сих пор в стране никто не отвечает за политику в области безопасности дорожного движения, нет серьезных программ по созданию многоярусных парковок. Да и за тем, как работают гаишники, тоже никто особо не следит – не секрет, что очень часто инспектора не контролируют движение на крупных магистралях, а вылавливают нарушителей на небольших улочках.

Однако заместитель начальника ГИБДД Владимир Кузин уверен, что новые штрафы эффективно работают. По его словам, уже за первые недели 2008 года наблюдается снижение количества нарушений ПДД. «Жесткие санкции влияют на правосознание», - сказал представитель ГИБДД.

http://auto.mail.ru/text.html?id=25087
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

SulFur
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 136

Сообщение SulFur » 26 янв 2008, 11:45

:lol2: :lol2: :lol2:
Автозапчасти круглосуточно https://dil24.ru/
Аренда подъемника в г. Тюмени https://grandpa-garage.ru/

360
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 098

Сообщение 360 » 26 янв 2008, 11:48

У гайцов прибавка к зарплате! Этого стоило ожидать! И не чему здесь удивляться, а наше правительство, как всегда делает удивленный вид!!! :)

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 705

Сообщение Антирадар » 26 янв 2008, 11:57

a2m писал(а):«Растущее благосостояние российских граждан не оставляет никаких сомнений, что водители продолжат нарушать, поскольку ездить по нашим дорогам, не нарушая, практически невозможно. Это из области ненаучной фантастики»
На Тобольской трассе есть один мостик,стоят знаки ремонт дороги,ограничение до 30 км/ч и эти знаки стоят только в одном направлении,так как там есть удобное место для засады.
Изображение
С увеличение штрафов это место никогда не пустует.Удивляет что дорогу давно зделали,убрали знаки в одном направлении где патрульная машина была бы как на ладони,а с другой стороны где можно спрятаться в кустах знаки оставили :evil:

360
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 098

Сообщение 360 » 26 янв 2008, 11:59

Антирадар, тоже знаю это место! Один раз даже там попался!

nicola
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 99

Сообщение nicola » 04 фев 2008, 21:42

Я слышал, что у ГАИчкников есть план. Экипаж за смену должен выписать определенное кол-во штрафов, и поймать определенное кол-во пьяниц. В принципе это наверное стимулирует ИДПС к работе, но возможны случаи сверхпридирчивости ИДПС. Получается палка с двумя концами. Первый- всем нам необходимая безопасность дорожного движения (нашим детям, родителям, и т.д.). Второй- искушение ИДПС перед возможностью "сгладить наказание" нарушителю. Получается : увеличиваем безопасность ДД, следом увеличиваются случаи "вымогательсва" на дорогах.
Штрафы увеличели - хорошо, стало страшно не соблюдать ПДД. (Теперь не каждый попавшийся по пьяни водитель сможет откупиться на месте.)
Следуюшим этапом должно быть повышение добропорядочности ИДПС. ИДПС должны быть заинтересованы в безопасности и рациональной организации ДД. Только вот как это сделать.
Мы же все знаем что ещё несколько лет назад в ряды доблестной милиции мог устроиться любой человек, отслуживший в армии. Т.Е. пришел с армии ничегонеумеюший дурачок, а такие сейчас никому не нужны. Куда идти работать...в милицию, добро пожаловать. (Это не в обиду нормальным парням которых там тоже много :up: .)
Как интересно с этим справляются в других странах. В германии например, там вымогательств на дорогах говорят нет.

ведмедь
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet

Рейтинг: 1 529

Сообщение ведмедь » 04 фев 2008, 22:35

че далеко ходить?
в Упорово Белый дом!от МВД знак стоит 40-от гастронома-10,знак "Р" со стороны мвд есть-из центра нету.вод и езди! А Гош-пошлина на стоянке БД с радаром тусуется!
Изображение

Fashion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 385

Сообщение Fashion » 04 фев 2008, 23:16

Антирадар писал(а):На Тобольской трассе есть один мостик,стоят знаки ремонт дороги,ограничение до 30 км/ч и эти знаки стоят только в одном направлении,так как там есть удобное место для засады.

дорожники богатые у нас ведь,знаки за собой не убирают,а гаиШНИКИ просекают это и пользуются себе во благо, не респект "доблестным представителям закона"..
По дороге в Омск стоит знак обгон запрещёг-ремонт дороги,ограничение 50,дорога идеальная,ни поворотов ни ямок, ну явно дорожники забыли,да Гайцы там всегда в кустах застревают :automat: :down:

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 459

Сообщение m3ss3r » 04 фев 2008, 23:32

a2m, ага! а до повышения штрафов гайцы были очень честными людьми и взяток не брали...
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

sanok
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Сообщение sanok » 04 фев 2008, 23:45

Да для гайцев знаки дорожников словно манна небесная :yahoo: знаю по своему опыту на трассе тюмень-тобольск сам поподался не раз,у дубравы знаки пол года стояли после работ, :evil: а гайцы каждый вечер в кустах и с феном :gezl: !!!НЕ знаю как можно ехать 30км в час по ровной гладкой трассе :ghost: :ghost: :ghost:вобщем от таких штрафов гайцы быстро разжиреют :pooh:

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 05 фев 2008, 00:01

Антирадар, я знаю это место :yes: ОТБИВАЕТСЯ с сылкой на ГОСТ. Максимально разрешенная скорость 90. Согласно ГОСТа должно быть 70 - 50 - 30 через 150 м. Документируйте. Далее запрос в УРАЛУПРАВТОДОР об организации движения и когда там ремонт закончился. Бумагу в суд.

nicola, по твоему посту

[list]ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Тюменской области от 10.12.2007 N 309-п "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ МАТЕРИАЛЬНОМ СТИМУЛИРОВАНИИ СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ, СОСТОЯЩИХ НА ДОЛЖНОСТЯХ СЛУЖБ МИЛИЦИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ"

4. Основания выплат сотрудникам милиции,
состоящим на должностях дорожно-патрульной службы

4.1. Дополнительное денежное вознаграждение выплачивается:
- сотрудникам дорожно-патрульной службы (далее - "ДПС") ГИБДД;
- командирам (заместителям командиров) строевых подразделений ДПС;
- начальникам (заместителям начальников) отделов (отделений) ГИБДД органов внутренних дел Тюменской области (далее - "ОГИБДД").
4.2. Денежное вознаграждение сотрудникам ДПС, несущим наружную службу по надзору за дорожным движением, выплачивается ежемесячно в следующих размерах (расчет производится в порядке, определенном пунктом 1.4.1):
3000 рублей - за раскрытие преступлений, связанных с угонами и кражами транспортных средств, незаконным оборотом наркотических веществ и оружия, а также тяжких и особо тяжких преступлений;
1000 рублей - за выявление не менее 5 правонарушений, связанных с управлением транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, невыполнением водителями требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения;
1000 рублей - за выявление не менее 15 правонарушений, связанных с нарушением правил перевозки детей;
500 рублей - за выявление не менее 50 административных правонарушений, связанных с превышением установленной скорости движения;
500 рублей - за оформление не менее 5 административных материалов по нарушениям правил дорожного движения, за которые предусмотрено административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством (за исключением правонарушений, связанных с управлением транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, а также невыполнения водителями требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения);
500 рублей - за выявление не менее 30 нарушений правил дорожного движения, допущенных пешеходами, при условии составления протокола об административном правонарушении либо вынесения постановления о наложении административного штрафа;
500 рублей - за выявление не менее 30 нарушений правил дорожного движения, связанных с нарушением водителем транспортного средства правил применения ремней безопасности и пользования телефоном.
4.3. Независимо от достигнутых результатов дополнительное денежное вознаграждение сотрудникам, указанным в п. 4.2 настоящего Положения, не выплачивается по итогам работы за месяц, в котором:
- подтвердилась информация, изложенная в письмах, жалобах, обращениях по фактам неправомерных действий сотрудников ДПС в отношении граждан при исполнении служебных обязанностей;
- на указанных сотрудников наложено дисциплинарное взыскание.
4.4. Дополнительное денежное вознаграждение сотрудникам ДПС, не несущим наружную службу по надзору за дорожным движением, командирам (заместителям командиров) строевых подразделений ДПС, начальникам (заместителям начальников) ОГИБДД органов внутренних дел Тюменской области выплачивается ежемесячно в следующих размерах (расчет производится в порядке, определенном пунктом 1.4.2):
5000 рублей - при условии снижения количества зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий на территории муниципального образования, административного округа и достижения подразделением положительной оценки по соответствующей оценочной таблице, предусмотренной приказом МВД России от 5 августа 2005 года N 650;
500 рублей - при условии достижения подразделением положительной оценки по соответствующей оценочной таблице, предусмотренной приказом МВД России от 5 августа 2005 года N 650.
4.5. Независимо от достигнутых результатов дополнительное денежное вознаграждение сотрудникам, указанным в п. 4.4 настоящего Положения, не выплачивается по итогам работы за месяц, в котором:
- на указанных сотрудников наложено дисциплинарное взыскание.

5. Порядок подведения результатов работы
и производства выплат

5.1. Итоги работы сотрудников службы МОБ, указанных в настоящем Положении, подводятся ежемесячно начальником МОБ органа внутренних дел на основе статистических сведений информационного центра при ГУВД Тюменской области по линиям деятельности служб МОБ и иной служебной информации.
5.2. Дополнительное денежное вознаграждение сотрудникам служб МОБ выплачивается на основании приказа начальника органа внутренних дел, издаваемого по представлению начальника МОБ органа внутренних дел.
5.3. Начальник МОБ ГУВД по Тюменской области на основе статистической и иной информации о результатах деятельности сотрудников служб МОБ, сведений о выполнении ими показателей, установленных в разделе 2 настоящего Положения, ежемесячно анализирует эффективность их служебной деятельности, определяет пути ее повышения, вносит соответствующие предложения начальнику ГУВД по Тюменской области.
5.4. ГУВД по Тюменской области ежемесячно направляет в Правительство Тюменской области отчет об эффективности мер дополнительного материального стимулирования сотрудников служб МОБ.

6. Порядок финансирования расходов

6.1. Расходы на осуществление выплат дополнительного денежного вознаграждения сотрудникам служб МОБ осуществляются в пределах средств, предусмотренных областной целевой программой "Комплексная программа по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью в Тюменской области на 2006 - 2008 годы", утвержденной распоряжением Правительства Тюменской области на среднесрочный период.[/list:u]

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

ведмедь, а схему и фото можно?
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 705

Сообщение Антирадар » 05 фев 2008, 00:09

a2m, В следующую поездку зафотовидеопечатлею.

sanok
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Сообщение sanok » 05 фев 2008, 00:15

А в каком районе такой злополучный мостик? :evil: :evil: :evil:

levLu
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение levLu » 06 фев 2008, 13:15

a2m писал(а):Антирадар, я знаю это место :yes: ОТБИВАЕТСЯ с сылкой на ГОСТ. Максимально разрешенная скорость 90. Согласно ГОСТа должно быть 70 - 50 - 30 через 150 м. Документируйте. Далее запрос в УРАЛУПРАВТОДОР об организации движения и когда там ремонт закончился. Бумагу в суд.

А можно про ГОСТ поподробнее, (хотя бы номер Госта)

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 160

Сообщение DimBass » 06 фев 2008, 13:35

a2m писал(а):ОТБИВАЕТСЯ с сылкой на ГОСТ. Максимально разрешенная скорость 90. Согласно ГОСТа должно быть 70 - 50 - 30 через 150 м. Документируйте. Далее запрос в УРАЛУПРАВТОДОР об организации движения и когда там ремонт закончился. Бумагу в суд.

таких мест полно на каждой трассе! резко ограничение скорости и все, получается во всех таких местах ГОСТом можно отбиться? ИДПС пошлет подальше с ГОСТом сказав что не знает ниче подобного, хотя обязан, но тем не менее....можно лишиться прав!
Пример: едешь ты 95! знак 30! и они с радаром! итог - ты привысил более чем на 60! км/ч и все, лишение.....
Че делать? как вести беседу?

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 06 фев 2008, 13:55

Главное, чтобы штрафы снизили количество нарушений... Ведь взятки тоже выросли вместе со штрафами! И как всегда говорим о инспекторах-взяточниках... А кто им даёт взятки, если не мы сами?! Как говорится - нет дыма без огня. Коррупция в ГАИ - это дым, видимый всеми, а вот гонь разжигаем мы, господа автолюители... Кто из нас взяток не давал?!

Даже я, страющийся не нарушать, платил взятку за талон ТО для новой машины, где ТО был бы пройден без проблем... Так что, кроме борьбы с нечестными на руку инспекторами, надо броться и с водителями, дающими взятки! Вон дают же в Татарстане при отказе от взятки, премию, равную сумме предлагаемой взятки! По телевизору даже сюжет недавно показывали, что инспектор, отказывшийся от взятки в виде Мерседеса получил квартиру. :)

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 06 фев 2008, 14:15

Вон дают же в Татарстане при отказе от взятки, премию, равную сумме предлагаемой взятки! По телевизору даже сюжет недавно показывали, что инспектор, отказывшийся от взятки в виде Мерседеса получил квартиру.

Отличная идея: еду в Татарстан, устраиваюсь сотрудником ГИБДД. Договариваюсь с каким-нить бомжем, что тот угонит машину, а я его поймаю. Имитируем, что он дает мне взятку. Результат: я при квартире, бомжа сабят на неопределенный срок и он тоже решает свои соц. проблемы. Все в наваре..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 06 фев 2008, 14:20

DimBass, по этой проблеме вполне реально сделать Консультационное заключения специалиста. Данный вид услуги(и не только этой) я сейчас развиваю.

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение 880 » 06 фев 2008, 15:15

Maxx писал(а):Отличная идея: еду в Татарстан, устраиваюсь сотрудником ГИБДД. Договариваюсь с каким-нить бомжем, что тот угонит машину, а я его поймаю. Имитируем, что он дает мне взятку. Результат: я при квартире, бомжа сабят на неопределенный срок и он тоже решает свои соц. проблемы. Все в наваре..

А потом бомж по глупости рассказывает следователю правды и ты вместе с этим бомжем уходишь в тюрьму, как лидер организованной преступной группировки!

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 06 фев 2008, 15:31

880, позволь указать на противоречие в твоем высказывании : говоришь что мы являемся разжигателями взяточничества, а сам за ТО платил, которое по твоему мнению и без взятки прошло бы на "Ура". Так на кой х.. ты ТО покупал ?
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение 880 » 06 фев 2008, 16:23

Mozgokluy, так я в том числе и говорю про себя... Я на словах против, а реально сам платил... Я привер себя в пример, чтобы показать, что большинство, кто против взяток, сами их когда-либо платили! Что мы, в том числе и я, должны начинать критику с самих себя!!!

И ещё... На мой взгляд, в каждом конкретном случае взятку почти всегда обоснована, т.е. мы считаем, что она там была нужна в ней нет ничего страшного... А в итоге...

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 06 фев 2008, 18:04

Ха, в тему - "Бабло побеждает ПДД" :

http://www.aif.ru/automobile/article_pr ... 37991.html

nicola
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 99

Сообщение nicola » 06 фев 2008, 20:27

Бабло не побеждает ПДД, бабло позволяет ..... да вобще-то побеждает.

надо броться и с водителями, дающими взятки!

880, как же с ними бороться?! Как бороться с водилой который попался в Ж.. пьяный за рулём. Если у него нет другого заработка, то он даже в кредит будет готов взять, и потом отдать любые деньги чтоб права остались.
И как начинать с самих себя. В ГИБДД зачем не придешь там везде очередь, потратишь кучу времени и НЕ заработаешь сколько-то денег (зависит от стоимости рабочего времени).
Например чтобы оплатиь штраф необходимо простоять в очередь в сбербанке, потом очередь на отметку штрафа, а потом тебе скажут что ты не на те реквизиты заплатил. И талон ТО - я купил, если честно , то я даже не знаю как его законно проходить.

Так заканчивать с взятокодавательством- не реально!
" :gibdd: :auto1: Да я обогнал неисправный, тихоходный автомобиль в зоне знака "обгон запрещен(платный)" . Заберите у меня вод.удостовер. на 4-6 мес. :( Мне-же на работе(дома, в команд, и т.п.) машина совсем не нужна".

Бороться надо с хамством, невнимательностью, эгоизмом, поХ...измом по отношению к другим участникам движения. Ив этом, я согласен, начинать надо с себя :up: :shakehands:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 652

Сообщение Holtoff » 30 май 2008, 13:12

Сегодня на Анекдот.Ру вывесили:

Новые тарифы ГИБДД

ЗАО "ГИБДД-РФ" предлагает своим клиентам новые pre-paid тарифы на услуги
по разумному использованию ПДД:

Тариф "Эконом" - позволяет три минимальных нарушения в месяц (превышение
скорости до 30 км/ч, непропускание пешехода на переходе, парковка в
неположенном месте). Тариф предназначен для нерешительных, робких
водителей, которые почти всегда ездят по правилам.

Тариф "Ночной" - дает скидку 50% на штрафы в ночное время. При оплате на
год вперед - бонус: превышение скорости при движение по ночному городу
до 50 км/ч, использование прямоточных глушителей и до пяти синих
лампочек в произвольных местах автомобиля.

"Тариф выходного дня" - скидка до 70% на штрафы в выходные и
праздничные дни. Также позволяет бесплатно передвигаться на ржавой
машине с дымящим мотором, без номеров и техосмотра, при условии наличия
на верхнем багажнике дивана, а в салоне - рассады, лопаты и тещи.

Тариф "Блондинка" - позволяет двигаться не соблюдая рядности, правил
приоритета, не пользуясь указателями поворота и зеркалами заднего вида.

Особый бонус "Подружки" разрешает разговаривать по мобильному телефону
без hands-free во время движения, одновременно крася ногти, выщипывая
брови и делая макияж. Спонсор бонуса - журнал Cosmopolitan.

Тариф "Подснежник" - действует с мая по сентябрь. Разрешает судорожные
маневры с выпученными глазами, резкие торможения, неожиданную смену
полосы и движение по автомагистрали в левом ряду со скоростью 40 км/ч.

Тариф "Понедельник" - позволяет не дышать в трубочку утром понедельника
или иного послепраздничного дня. Бонус "Корпоративный" добавляет к
списку праздников "День рождения шефа", "Юбилей фирмы" и "Начальник
заболел".

Тариф "Эксклюзив" - позволяет ездить пьяным, без документов, по
встречной полосе задом.

Тариф "Эксклюзив-Федеральный" - позволяет проделывать то же самое на
федеральных трассах.

Тариф "Генеральный" - разрешает словесные оскорбления (неограниченно) и
нанесение легких телесных повреждений (до трех зубов или четырех синяков
включительно) сотрудникам ГИБДД чином до генерала. Заключившим контракт
до мая этого года - именная бейсбольная бита в подарок.

Тариф "Безлимитный" - включает в себя форму, фуражку, полосатую палочку
и нагрудный знак сотрудника ГИБДД.

Алекс72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 692

Сообщение Алекс72 » 31 май 2008, 10:45

Новые тарифы ГИБДД
...Тариф "Генеральный" - разрешает словесные оскорбления (неограниченно) и
нанесение легких телесных повреждений (до трех зубов или четырех синяков
включительно) сотрудникам ГИБДД чином до генерала. Заключившим контракт
до мая этого года - именная бейсбольная бита в подарок.

Опубликуйте прайс-лист, да побыстрее, пожалуйста. Интересует стоимость тарифа "Генеральный"
Место мусора в мусоропроводе

Дэн
Пилот
Пилот
Награды: 4
Рейтинг: 6 913

Сообщение Дэн » 31 май 2008, 11:43

Holtoff, :cherep: :up:
Интересует вопрос когда в продажу поступят дисконтные карты ?
Или они будут распространятся среди постояных клиентов?

По сути вопроса: выполняйте и ненаказуемы будете. :yes:
Лето двухколесного цвета)

Aliksandr81
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение Aliksandr81 » 25 июн 2008, 21:53

Штрафы увеличили нарушать меньше не стали а Гаишники пришили новые карманы :D

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Один знакомый гаишник жаловался что утром на разводе каждому экипжу действительно выдают план сколько кого не выполнишь прощай премия. Ну а когда выполнил остальное твое