Обвиняют в нарушении ПДД? Звоните 02!

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 14 июн 2008, 00:24

acidlg, ссылку на НПА!
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

sodium
Модератор
Модератор
Награды: 1
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 14 июн 2008, 02:08

acidlg, с какого это перепуга? Таких послушаешь, так окажется, что у нас никаких прав - одни только обязанности...
Сам-то подумай: законность приобретения, принадлежность... Каких хреном? Может, ещё законность приобретения телевизора и фена могут проверить, зайдя в гости?...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Pegasik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 118

Сообщение Pegasik » 17 июл 2008, 18:37

Много езжу и часто сталкиваюсь с ИДПС. Один из последних случаев был в МО на Киевском ш, в районе бетонного кольца. Там сейчас идет глобальная реконструкция и с ситуацией на дороге сам черт ногу сломит... Ситуация: "ссылка"
В итоге вместо ст. 12.15 ч.4 или взятки звонок в 02 и ситуация решена в нашу пользу.

Еще один случай в районе г. Чебоксары. В результате разногласия между водителем и ИДПС последний хотел пустить в ход кулаки. Водитель остановил его фразой: "Я звоню в милицию!" (при этом реально начал звонить 02)

12,07,08 меня остановили на посту ДПС и грубо со мной разговаривали. В итоге фиксация в 02 данного случая. Через день мне поступил звонок из ОБ ДПС и просьба приехать к ним и написать заявление по факту грубого отношения ИДПС ко мне.

Случаев таких много, и в каждом случае предлагаю звонить в 02 и фиксировать эти самые случаи. Все звонки в 02 фиксируются и обрабатываются (по крайней мере в Москве). В случае, если дело пошло не в вашу пользу, у вас есть официальное доказательство - запись разговора с оператором службы 02, точная фиксация времени, плюс сразу можно подать устное заявление.
Некоторые боятся звонить в милицию, мол "не убивают же никого и не грабят, что их беспокоить" или просто боятся грубого ответа. Не надо бояться, в конце концов вы платите за это из своего кармана, как добросовестный налогоплательщик.
Также не надо бояться сказать лишнего. Говорите, что ИДПС с вас требуют деньги, что ИДПС хотят выполнить план по "встречке", привлекая невиновных граждан. Пусть вас не мучает совесть, ведь ИДПС не мучается от того, что лишил вас ВУ или выписал вам протокол. В конце концов ВЫ пытаетесь защитить СЕБЯ! А это самое главное.
Если на автостраде выставить в окно фен для волос, то можно заметить как автомобили замедляют скорость.

рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 3 814

Сообщение рыбак » 17 июл 2008, 22:00

круто. но я не уверен что у нас это прокатит.
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
Изображение
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

Kotiara
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 230

Сообщение Kotiara » 17 июл 2008, 23:13

Pegasik, да и в милицию сложно дозвонится...недавно стоял и курил на балконе, услышал драку и жуткие крики как будто кого то убивали, только на 6й раз дозвонился по 02 и то слушал длинные гудки по 1,5 минуты.

рыбак, почему не покатит ???

ranger
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 163

Сообщение ranger » 17 июл 2008, 23:33

Имхо - реальная тема, ибо менты с ИДПСами - в корпоративных тёрках. Тока бы дозвоницца :D