Предложение об изменении процедуры сдачи экзаменов в ГИБДД

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Mauzer
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Предложение об изменении процедуры сдачи экзаменов в ГИБДД

Сообщение Mauzer » 09 сен 2008, 15:49

Сдавать на права будем «автоматом»
Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев заявил о необходимости срочно изменить процедуру сдачи экзаменов на получение водительского удостоверения. Он предлагает сделать так, чтобы сдача экзаменов проходила в полностью автоматизированном режиме без участия инспекторов ГИБДД. Таким образом, это позволит избавиться от коррупции (не секрет, что сейчас сдать экзамен без взятки практически невозможно, есть и цены: по 5000-6000 руб. за «теорию», «площадку» и «город»).

Также Рашид Нургалиев предлагает изменить систему подготовки водителей. «Предполагается, в первую очередь, внести ряд изменений в сами программы, по которым работают автошколы. Сейчас мы прорабатываем этот вопрос вместе с министерством образования и науки и министерством транспорта», - сказал господин Нургалиев. Усилится контроль и за системой выдачи медицинских справок. «Ведь сегодня справку медкомиссии можно купить, отдав всего около 1 000 рублей и не проходить никаких обследований, а в итоге на дорогу выезжают люди, некоторые из которых по медицинским показателям не могут быть допущены к управлению машиной», - заявил министр.

http://auto.mail.ru/text.html?id=27341
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Makros
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 274

Сообщение Makros » 09 сен 2008, 16:01

Таким образом, это позволит избавиться от коррупции (не секрет, что сейчас сдать экзамен без взятки практически невозможно, есть и цены: по 5000-6000 руб. за «теорию», «площадку» и «город»).

Это озночает, что теперь чтобы сдать экзамен нодо будет заплатить не 5-6, а 15-16 тыр.

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 550

Сообщение Denver » 09 сен 2008, 16:07

не секрет, что сейчас сдать экзамен без взятки практически невозможно

Чушь какая-то. Нургалиев здесь сам подписался под тем, что весь штат ГИБДД коррумпирован. Это что получается, по мнению Нургалиева, у нас все с куплеными правами ездят? Ни фига себе поворот 8O А я блин, как честный сдавал :)

kutuzanna
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 255

Сообщение kutuzanna » 09 сен 2008, 16:17

Он предлагает сделать так, чтобы сдача экзаменов проходила в полностью автоматизированном режиме

Что конкретно он предлагает? Как мы должны понимать этот "автоматизированный режим"?

amogo
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение amogo » 12 сен 2008, 18:27

Всеравно на водительском удостоверении ставит подпись человек, а значит ему можно дать взятку :) А вобще идея неплохая.

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 582

Сообщение Пахан » 12 сен 2008, 19:45

kutuzanna, "автоматизированный режим" это значит надо компьютеру на вопросы отвечать, а он в зависимости от качества ответов, выдает результат сдал - не сдал. Но так можно только с теорией, а вот как автоматизировать сдачу вождения, на которой в основном и валят (по рассказам с нашего форума)??? :shock: Нургалиев хоть бы посовещался со специалистами прежде чем такую чушь пороть! :down:

kutuzanna
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 255

Сообщение kutuzanna » 12 сен 2008, 19:50

Теорию сдать несложно, это факт. Сложно вождение в городе. Так что не вариант.