Случай из жизни или ИДПС на Рижской (ст 12.15 ч3 в реале))))

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 24 ноя 2008, 16:30

Marchello, а потому что звонить в дежурку это гиблое дело, тем более жаловаться им на своих. На улице Гнаровской посредь улицы летом Нива стояла, перекрывала половину улицы. Я позвонил в дежурку... В результате, пока её мужики не забрали, так она и стояла. Вот так вот в эту дежурку звонить!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 816

Сообщение Holtoff » 24 ноя 2008, 17:20

Вообще-то по словам топикстартера, он звонил в УСБ (не дозвонился), звонил в ГИБДД (дозвонился и объяснил ситуацию), а так же спросил у ИДПС почему они сами ездят с нечитаемым от грязи номером, а других штрафуют. Это написано в той же теме, но на НГР

zerkon
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 318

Сообщение zerkon » 24 ноя 2008, 19:17

не нарушай! и не надо будет сталкиваться с таким делом)
* нарушил - получи... все верно работа у них такая)
*другое дело расположенные черти как знаки, которых реально не видно, будь это: листва,деревья, грязь на них,поломанный знак ... вот в таких местах обычно стоят с палками и улыбками) а нам правопослушным надо еще доказать в суде, что знак стоит криво, не освещен, высоко, закрыт. вот почему они сами не возьмут отвертку и не починят такие "**ятские" знаки и места ??? вот это интересно.
пусть светит зеленый...

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 24 ноя 2008, 19:46

согласен что виноваты и гаишники и сами водители. Нарушил - попал либо на штраф, либо на лишение, либо дал взятку. Не нарушил - едь спокойно никто с тобой мучится не будет (разводить и все прочее).
По данному тексту, видим, нарушение правил, т.е. либо штраф, либо лишение, либо дачу взятки, что делать определяет не гаишник, а водитель. Кстати, кто не в курсе, если за руку поймают, водиле тоже будет наказание (если не ошибаюсь уголовное), имеуется как дача взятки должностному лицу.
Ну а вообще по доказательств дачи взятки нету, то что там за 3 минуты все решалось абсолютно ничего не значит.
Про авто гаишников дак вообще смешно читать, ребята завидовать очень и очень плохо и вообще не этично. К тому же с чего вы взяли что это личное авто гаишников?? может он его покататься у кого то взял или вообще напрокат.
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

igor1969
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 361

Сообщение igor1969 » 24 ноя 2008, 21:53

strange-tm, Так они наверное такие хорошие, что и за зарплатой не приходят, дали полосатый - иди зарабатывай :D

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 24 ноя 2008, 21:55

ЖуГ писал(а):КартонныйГерой, все вышеописанное, если я правильно понял, основано на чистом Вашем домысле? ни денег, ни протоколов Вы не видели?

Совершенно верно. Да, у меня нет прямых доказательств, но у меня есть определенные улики, которые так или иначе наводят на определенные мысли. Знаешь ли, друг, когда людям протокол выписывают, они выходят из авто с бумагой (протоколом) в руках из авто ДПС и не так быстро. Пока суть нарушения объяснишь, пока напишишь, пока (немаловажный пункт!!) водитель в графе объяснения напишет... Сколько времени пройдет? Ну друг мой, я не первый день за рулем и в отношения меня протоколы составлялись - это не так быстро)) Плюс вчера водители выходили, в руках у них я видел только документы, никаких протоколов не было. Меня это на мысли навело. Ну и пример с порш кайеном читал мой??? Повторю его:
"Порш кайен нарушил. Как положено ИДПС быстро из мазды выскочил, машет, порш остановился. Водитель не вышел. ИДПС ему минуты три объяснял суть вопроса ...... и не выходя (!!!) из авто дал ИДПС документы с «приложением», ИДПС дошел до своей мазды, через минуту вышел, вернул документы водителю и финита ля комедия))) ...... Водитель порша, ни разу (!) выходя из машины, нарушив при этом правила, поехал дальше)" Хочешь сказать здесь тоже был протокол составлен???)) Ну, не смеши меня. Со мной жена в машине была на тел удалось это заснять. Как ты думаешь, в прокуратуру стоит идти?)))

ЖуГ писал(а):Дык вот и получаеца, что Вы, КартонныйГерой, вместо того чтоб потратить свои 45 минут с хоть какой-нибудь пользой, тупо отсиживали зад, пялясь на работающих людей, давясь желчью зависти на их мазду3 (не такая уж и роскошь) и ровные номера, и рисовали себе картины ломления карманов ИДПС от полученного корыстным путем бабла и их же ИДПС сладкой жизни.

Хаа))) у меня авто не хуже мазды. Это вообще не об авто. Это о том, что рядовой лейтенат за 2 года работы в ГАИ получая 10-15 тысяч официально на мазду сам не заработает. А я свои деньги и свой авто сам и честно заработал. А по поводу "ровных" номеров (жаргон то у вас, какой-то "чисто пацанский")))))) - как здесь верно заметил 880 "детский понт". Суть моего поста была вообще не об этом.

ЖуГ писал(а): Вы, уважаемый КартонныйГерой, узнайте, может в УСБ сотрудники требуюца. Хоть с пользой будете на гаишников пялица..

ОК, узнаю))) Хотя, туда берут как-никак лучших и зарекомендовавших себя на службе офицеров, а я милиционером не являюсь. Так что, буду просто содействовать им. И ранее это уже делал

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Re: Случай из жизни или ИДПС на Рижской (ст 12.15 ч3 в реале

Marchello писал(а):Почему ты будучи уверенным , что они там стригут капусту, не позвонил в дежурку и не поинтерисовался на каком основании они там находятся на частном транспорте?

В УСБ вчера не дозвонился - видимо они в воскресенье не работают)) На тел.доверия ГИБДД позвонил, ситуацию описал. Попросил провести должностную проверку по двум моментам: 1. для чего на столь немноголюдной улице дежурит 2 экипажа ДПС и 4 инспектора? что в городе ДТП мало или проблемных мест.
2. Сколько было составлено протоколов в интервале времени 16.30 - 17.15. По моим подсчетам их должно было быть минимум 6 - именно столько было поймано нарушителей.
Если этому быть - это зависит от меня

Shveik-S
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 377

Сообщение Shveik-S » 24 ноя 2008, 21:59

У меня вообще сложилось мнение, что топикс..-р в детстве не дополучил любви и ласки :yes: слишком уж жалобно пишет и злобно... Эх, мужчины-мужчины! :cherep:
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один. Неизвестный автор

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 24 ноя 2008, 22:02

Shveik-S, да меня в детстве нещадно пиз...ли родители и сверстники))) поэтому теперь я не люблю гаишников)))))

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

Вообще резюмируя мои посты, скажу одно: с ужесточением ответственности за нарушение ПДД ситуация не только не улучшилась, она ухудшилась. К сожалению. ДТП меньше не стало. Нарушений ПДД тоже не меньше. Взятки никуда не делись. Штрафы зато выросли. И как следствие, процентная ставка на "снисходительство" инспектора тоже поползла в гору(
Хотели как лучше, а получилось как всегда.
Если этому быть - это зависит от меня

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 24 ноя 2008, 22:29

Очередное переливание из пустого в порожнее - "Плохие гайцы - обиженные водители"... (((

Народ, хорош темы-клоны плодить
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 24 ноя 2008, 22:33

КартонныйГерой писал(а): К сожалению ДТП меньше не стало. Нарушений ПДД тоже не меньше.

Откуда статистика?

monarch
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 612

Сообщение monarch » 24 ноя 2008, 23:37

Не надо нарушать ПДД и таких примеров не будет!!! Вот на собственном примере могу объяснить - с 1 июля 2008г. ужесточили штрафы за "Обгон" и "Превышение", часто езжу в Ёбург - кто ездит туда, тот поймет, что Гайцов там штук 15-20 на 300км. Дык вот, после введения этих штрафов стал на этой трассе не нарушать "Обгон" и в населенных пунктах ехать строго по знакам ограничения скорости - все, проблемы больше нет, 4 раза туда ездил - ни одного штрафа, а раньше за поездку туда-обратно, один штраф (за превышение обычно) был обеспечен.

yurik295
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 58

Сообщение yurik295 » 25 ноя 2008, 00:29

Вопрос к автору: в чем смысл вашего расследования?интересно стало.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 816

Сообщение Holtoff » 25 ноя 2008, 08:33

yurik295, да какое он там расследование провел... Так, увидел, как ИДПС стригут капусту (только не надо требовать у меня конкретных доказательств, доказательства пусть прокуратура и УСБ собирает, а мы с вами взрослые люди и все понимаем - не благотворительностью они там занимались), снял это и выложил в нет. Ну, его право. Не могу понять, почему этот вопрос многих взволновал? В нете еще и не то можно найти.

Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 455

Сообщение Marchello » 25 ноя 2008, 20:23

На тел.доверия ГИБДД позвонил, ситуацию описал. Попросил провести должностную проверку по двум моментам: 1. для чего на столь немноголюдной улице дежурит 2 экипажа ДПС и 4 инспектора? что в городе ДТП мало или проблемных мест.
2. Сколько было составлено протоколов в интервале времени 16.30 - 17.15. По моим подсчетам их должно было быть минимум 6 - именно столько было поймано нарушителей.

Помню как-то по телеку шла передача по региональному каналу(прямой эфир, внизу опрос и три номера телефона, не помню как называется), в гостях у всех нами известного телеведущего, был тогда еще "гроза садов и огородов" Смолин. Так он будучи в те времена начальником ГАИ говорил, что лично приходя на работу прослушивал все звонки поступившие на телефоны службы доверия за день :lol2: В это верится с трудом. Но жутко хочется узнать фамилию того, кто щас слушает эти записи (или обязан их слушать). Дабы при обращении в эту службу называть эту фамилию с требованиями не забивать на это дело х... :lol2: :lol2: :lol2: