Как вы общаетесь с гаишниками???

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Серый
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 14 ноя 2008, 13:40

Holtoff, ИМХО тебя все же не штрафовали потому что не нарушал )) Если есть нарушение то хоть Ты хоть Вы, хоть по званию хоть по батюшке все равно одной фразой ничего не решается..

У меня три варианта общения с гаи:
1. Если ничего не нарушал (просто проверка документов) или нарушил явно и незначительно (небольшое превышение скорости например) то общение сводится к "здравствуйте" "счастливо"... Минимум разговоров - минимум потраченного времени.
2. Если нарушил неосознанно, неявно или по ситуации вынужденно (например те же пешеходы, находящиеся за полтора метра от проезжей части, парковка на 3 мин. в ожидании кого-то под знаком и т.д.) то использую метод "взывания к разуму" )).. типа да, формально нарушил, но давай рассудим с точки зрения здравого смысла.. последний раз в такой ситуации инспектор все же выписал сто руб... правда со словами "извини, работа такая.. начальство на этом участке нас дрючит" :)
3. Если нарушил серьезно, под лишение - не знаю.. не практикую :no2: .. но думаю будет метод "взывание к разуму" + "взывание к пониманию и добродетели" :smeh:

обращаюсь к инспекторам всегда по званию.. ксати самые адекватные - старлеи и капитаны :yes: хорошо хоть что сейчас сержантов с дорог убрали..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 715

Сообщение Holtoff » 14 ноя 2008, 13:44

Серый я уж два раза написал тут, напишу в третий: я применяю данный метод исключительно для того, чтобы уберечься от необоснованного "развода", а не для того, чтобы отмазаться от штрафа, который мне выписывают заслуженно.

Серый
Мастер
Мастер

Сообщение Серый » 14 ноя 2008, 14:11

Holtoff, я тебя понял.. причем с первого раза.. просто твои выводы о том что такое обращение уберегает тебя от "разводов" всего лишь твои предположения.. не более чем.. откуда ты знаешь что гаишник тебя "развести" хотел?.. или у него надпись "развод" на лбу гаснет после твоих слов??

я не спорю с тем что такое обращение психологически грамотно :) просто вряд ли гаишник, остановивший тебя с целью развода передумает после такой твоей фразы..

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 14 ноя 2008, 14:38

Тема называется "Как вы общаетесь с гаишниками???". Я и написал, как общаюсь. Эффективно, это или нет - не знаю. Но думаю, по крайней мере два раза меня это от неких неприятностей уберегло. Ситуация - останавливают на трассе. Нарушений нет. Старлей. Просит документы. Общаюсь, как писал. Документы у меня, как и у многих, в одной книжке. Он смотрит только на первую страницу (лицевая часть В/У), потом сразу отдает мне документы. Вот он что, остановил меня, чтобы на фото мое посмотреть? Почему не полистал? Почему не посмотрел техталон и документы на машину? Была и еще одна ситуация один в один. Думаю, ничего хорошего они мне изначально сказать не хотели.

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 14 ноя 2008, 14:44

Holtoff, у меня бывало также чтобы фото только посмотреть, наверно ловили кого-то. Ехал, сзади с мигалками, на перекрестке справа 2 с мигалками, слева одна, и еще одна подъезжает. Глянул на права и фото и отпустил сразу.

А один раз вообще на другое фото посмотрели. Знакомый попросил удостоверение мастера спорта взять и съездить с ним в манарагу сноуборд купить с 10% скидкой ему. Я положил его в доки на машину и забыл потом достать. Меня остановили, даю доки. Он открывает удостоверение, и сразу такой "а можно посмотреть?". Я говорю конечно. Посмотрел поинтересовался что за спорт такой и отпустил. Больше ничего не смотрел. Это еще было рано утром после свадьбы друга, от меня перегаром сильным несло :D
What has been fucked can't be unfucked.

Серый
Мастер
Мастер

Сообщение Серый » 14 ноя 2008, 17:04

Holtoff, если ты был в форме как на фото в "Наши лица" то старлея можно понять :D :D .. :beer2:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 14 ноя 2008, 17:09

Серый, ага, то-то я думаю, что это он мне сказал: - Форвертс, герр обер-лойтнант... :lol2:

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 14 ноя 2008, 19:38

Если попадаю, то с ходу говорю : "Извиняй, парни, сам как полгода уволился, еще не привык по правилам ездить..." Если знаю, что ничего не нарушил, то из машины не выхожу, тупо накладываю на лицо выражение аля-мне все пох... :D Пока канает.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 517

Сообщение SergTMN » 16 ноя 2008, 10:18

Ехал после Салыма, перед Уватом. Там дорогу делают уже лет пять. В сторону Тобольска аж плиты торчат и бааааашой плакат о том, что осторожно блин! Тут страшно! Как положено притормаживаю до положенных 50ти и не замечаю регулярных там гаишей. Радуюсь и притапливаю (дорога щас позволяет там это делать, объезд соорудили хороший) до 120... Выезжаю на основную трассу и радость мгновенно иссякает... Вот они милые и такие родные. Бежит, радуется как ребенок, в глазах счастье. Ну что тут поделать? Даж на радар смотреть не стал. И так знал как ехал. Сожусь в машину, поздоровался, приятно и не злобно поинтересовался почему труться тут, а не на старом месте и прочее... Начинается беседа душещипательная о том, что жизнь трудна и неказиста у нашего гаишника. В процессе бееды выясняется стоимость моего проступка... Это у них очень много. Сообщаю, что таких денег нема, но без прав попадалово савсем... В процессе 40минутной беседы, отдали права и расстались чуть ли не братьями. Главное, чтоб к ним по человечески и они так же отнесуться по человечески. А те, кто до победного вымогает, скорее всего исключение, чем правило.
Относитесь к ним как к людям, а не как к скотам. И к вам с таким же человеческим отношением обернуться.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 019

Сообщение Vector » 16 ноя 2008, 13:59

11111111

Arhi
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 67

Сообщение Arhi » 16 ноя 2008, 15:24

Vector писал(а):Вчера первый раз остановили сотрудники ДПС. Оштрафовали за выезд с кольца со средней полосы на 100р ))) Удивился их вежливости и пониманию. Даже рассказали почему не надо так делать, и пожелали доброго пути. :)

Поздравляю, так сказать счет открыт. Но лучше по реже сними общаться, далеко не все вежливые и понятливы.А штрафчик лучше сразу оплатить, а то глядишь через месяц могут и на нары посадить суток так на 15-ть.

Алекс72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 692

Сообщение Алекс72 » 16 ноя 2008, 23:31

oksanapetr писал(а):B-52, назвать по званию?????? а ежель кто не разбирается в ентом????

Обратись, просто: Здравствуйте, господин ПОЛКОВНИК! :lol2:
Место мусора в мусоропроводе

valerchik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение valerchik » 02 дек 2008, 11:11

мне кажется, всегда нужно общаться в первую очередь не с гаишником, а с человеком. если б я был гайцем и мне выбежали и сунули в нос диктофон , вопя: какова причина остановки??????????? я не буду давать вам документы!"я б наверно, е..нул такому челу в челюстяку... я нормальный водитель, мне нечего скрывать, пожалуйста, смотрите... другое дело , если налицо беспредел... а ругаются без повода по-моему те, которых жизнь чем-то обидела и нет другого выхода, как потрепеть нервы себе и гайцу, все равно он в морду не даст, не то, что парни возле ларька или во дворе

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 02 дек 2008, 11:19

valerchik, ты какую-то очень уж мрачную картину нарисовал. Зачем тыкать диктофоном и кричать? Если можно просто тихонечко и незаметно включить диктофон, а потом ВЕЖЛИВО и СПОКОЙНО поинтересоваться причиной остановки? Я уж не говорю, что выбегать из машины вообще не обязательно. Как и выходить. Хотя свою собственную манеру общения я в этой ветке уже описывал.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 02 дек 2008, 12:48

В общении с ГИБДД исхожу из допущения, что все они доброжелательные и адекватные люди. Никогда не начинаю с вопроса: В чем дело? Приветливо здороваюсь и жду, что скажут. Исходя из этого, и дальнейшая беседа развивается. Пару раз спокойно разъяснила, что в действиях моих нарушения не было, процитировав, по возможности близко к тексту, ПДД. Отпустили, посоветовав быть внимательней и пожелав счастливого пути.
Было и смешное. Довольно часто езжу через перекресток у Стреловского моста с подругой. Там, как правило, дежурит экипаж ДПС, почти всегда одни и те же. Проезжаем мимо, подруга с пассажирского сиденья улыбается и шлет ДПС-нику воздушный поцелуй. Они уже заранее улыбаться начинают, когда мою машинку видят. Тут, еду без подруги, но с начальником. ДПС-ник уже разулыбался, ожидая обычного воздушного поцелуя, но вместо миловидной подружки видит насупленного начальника. Улыбка так и слетела.
Изображение

alfa1966
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение alfa1966 » 03 дек 2008, 09:35

Честно. Книжку по общению с ГИБДД не читал по поводу отсутствия на то времени. Но неоднократно высказывался и повторю.
Уважайте и будете уважаемы. Большинство мнений тут, детские обиды.
Да и сюжет со съёмкой общения, идея как то "не очень"

Полностью согласен! У каждого своя работа не нарушай и общаться по большому счету будет не о чем!

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 03 дек 2008, 10:36

Holtoff, да - хорошая у тя фраза - но только в том случае, если ты ничего не нарушил. НО если всё таки нарушил (например превысил скорость) - то после такой фразы тот лейтенант уже не имеет право тебя просто так отпустить с пожеланием "счастливого пути", он понимает что ты можешь быть из УСБ и намерено превысил скорость, чтобы посмотрекь как он справляется со своими должностными, и тогда уж он всё оформит по процедуре как положено... Хотя опять же ты при этом ничего не теряешь - кроме времени :)

olif-ka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение olif-ka » 12 дек 2008, 22:52

Я всегда очень вежливо с ними беседую и стараюсь показать себя знатоком ПДД и грамотным водителем, ну а нарушила, так с кем не бывает. Главное не прекращать болтовню и быстрее им надоесть. Чаше всего отпускают с предупреждением.

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 15 дек 2008, 11:22

Попадались такие, которые реально переживают за нас! Мне один показал статистику по ДТП с травмами и смертями за прошлую ночь, я акуел. Люди с 15-20 годами стажа убиваются пачками. 8O Он Очень эмоционально все это рассказал и посоветовал ездить осторожнее чтобы не оказаться в том списке. :up:
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 15 дек 2008, 11:34

Zloy_alex, ну вообщето он в данном случае превысил свои служебные полномочия, т.к. он них не прописанов обязанностях проводить воспитательные беседы с водителями :)

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 15 дек 2008, 11:37

вазик писал(а):Zloy_alex, ну вообщето он в данном случае превысил свои служебные полномочия, т.к. он них не прописанов обязанностях проводить воспитательные беседы с водителями :)

Их первоочередная задача - профилактика и предупреждение.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 15 дек 2008, 12:12

Zloy_alex, ага, давай тада сейчас начнут тебя на каждом посту останавливать и статистикой мозг грузить. Я и сам знаю что статистика оч. большая, поэтому стараюсь соблюдать правила и избегать аварийных ситуаций. Нафига мне ещё мозг лечить?

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 15 дек 2008, 12:21

вазик писал(а):Zloy_alex, ну вообщето он в данном случае превысил свои служебные полномочия, т.к. он них не прописанов обязанностях проводить воспитательные беседы с водителями :)

Не пойму Вас. Человек не "прикапывался", не искал мнимого нарушения. Показал поразившие его самого цифры, чтобы водитель "проникся" и берег себя и машину. Ничего плохого не вижу в этом.
Я вообще заметила по жизни: к тебе относятся так, как ты ожидаешь. Считаешь, что все ГАЙцы уроды и взяточники - тебе такие и попадаются. Мне пока с этим везет.
Изображение

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 019

Сообщение Vector » 15 дек 2008, 12:29

Меня пока останавливают только для проверки документов (по ночам я часто езжу). Веду себя вежливо, так как у меня всё в порядке. Они отвечают тем же. Когда оштрафовали на 100р я знал, что виноват и спокойно принял это, дпсник тоже хорошый попался рассказал почему так нельзя делать).
Shell, права. Они ведь такие же люди и если вы на них с форточки начинаете наезжать и микрофоны тыкать в род, то и ответ будет соответствующий. Почему нельзя просто остановится, поздороваться дать документы и получив пожелание счастливого пути ехать дальше.
Пока негатива особого не было. За свои действия я готов нести наказание. А вот если увижу, что разводить решили, то в долгу не останусь. Ибо есть люди...

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 15 дек 2008, 12:57

Удалено
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Montecito
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 25

Сообщение Montecito » 18 дек 2008, 05:48

за мой небольшой опыт меня останавливали 1 раз, я нарушил 3 пункта, отдал деньги и поехал дальше.

Montecito
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 25

Сообщение Montecito » 18 дек 2008, 05:48

так было и будет!!

шустрый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 123

Сообщение шустрый » 18 дек 2008, 08:34

Змейка, поржал от души. Как то остановили в районе Метелево когда еще ремонт шел, за обгон под знаком обгон запрещен и превышение скорости. Спрашивают куда торопился, объясняю что так то и так. Денег не вымогали, сам не предлогал, но мысленно расстался с правами на пол года. Инспектор пробил по базе, я оказался чист но он всетаки выписал штраф за пешехода не пропущенного якобы (а че зря останавливал что ли) и отпустил с миром.
Vector,
Пока негатива особого не было. За свои действия я готов нести наказание.

Паддерживаю.

Montecito, чтоб баллы набрать достаточно смайлики отправить. :cherep: :cherep: :cherep:
Уверенность должна быть разумной.