ДТП без гаишников – с 1 марта 2009 года

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Mauzer
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 10 окт 2008, 12:27

Прошу прощения, если тема подобная поднималась, но, к сожалению, не нашел.

9 октября 2008, 13:57

С 1 декабря этого года жизнь автолюбителей не упростится – раньше все надеялись на то, что именно с 1 декабря 2008 года вступит в действие новое правило, согласно которому мелкие аварии можно будет оформлять без вызова сотрудников ГИБДД. Однако, как передает «Московский комсомолец», правительство России приняло постановление, согласно которому без гаишников можно будет обходиться лишь с 1 марта 2009 года.

Напомним, что упрощенная схема оформления ДТП подразумевает, что водители могут разбираться самостоятельно и затем спокойно идти в страховые компании. Правда, есть некоторые ограничения. Во-первых, не должно быть пострадавших, а, во-вторых, сумма ущерба не должна превышать 20 000 руб. Причем, предстоящие расходы водителям придется определять, что называется, «на глазок» - если потом выяснится, что ремонт стоит, скажем, 30 000 руб., то страховая компания заплатит только 20 000 руб.

http://auto.mail.ru/text.html?id=27686
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

smersch13
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 84

Сообщение smersch13 » 23 дек 2008, 20:38

Если выяснится что ущерб 20 001 рубля, то будет отказ.
ЗЫ: работаю в СК.
ЗЫЫ: С бумажкой в виде извищения в суде ни чего не докажешь. (по чему доказать смысла не вижу думаю разумные люди и так поймут, кто не поймет обучится на ошибках...) Аля- развод.
Делайте выводы господа :)

Antonio89
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 105

Сообщение Antonio89 » 23 дек 2008, 20:52

я считаю что это вообще будет ужас,тачки еще дольше на дороге будут стоять,пока люди разберутся что где рисовать.Единственное что радует это то что можно будет идти в свою СК за выплатой ущерба,а не в страховую виновника.
А вам ни когда не приходило в голову копьё?

smersch13
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 84

Сообщение smersch13 » 23 дек 2008, 21:43

Antonio89 писал(а):я считаю что это вообще будет ужас,тачки еще дольше на дороге будут стоять,пока люди разберутся что где рисовать.Единственное что радует это то что можно будет идти в свою СК за выплатой ущерба,а не в страховую виновника.

Cтоять будут так же. Вопрос в том, что кто из попавших в ДПТ оценщик? Даже если кто и есть то без программы он не сможет установить точной цены ремонта. Пример: Бампер покрасить в оффе стоит 9 рублей. Без ремонта, а если повреждено еще что либо?! Один скажет а поф у меня на 10 рублей, а второй, да куй вам, у меня на 21 рубль. И выхзовет ГАИ, вот и все... все как осталось, а обращение к "СВОИМ" на сколько помню начнется летом. До это терпим... как можем. Да и не факт что от этого выплаты стунут быстрее. Скорее дольше... так как у каждой СК есть лимит выплат по месячно. Вывод один: Соблюдайте ПДД и ездите сверх аккуратно. ;)