Филл, Домашнего задания не было. Ответы на вопросы никто не готовил. Культуры вождения в Тюмени нет. Перед камерой как получается, так и получается. На ДОМ-2 я не был... Анализирую свои записи и делаю выводы. Ошибки тоже вижу. За 5 мин. тему не раскрыть. Если начать демагогию, то эфира не хватит. Вступать в полемику с представителем ГИБДД - займет еще больше времени.
То, что у нас на стационарных постах занимаются всем, но только НЕ безопасностью дорожного движения: "пробивка сотовых телефонов на предмет его кражи, сбор мочи сотрудниками ДПС для прохождения экспресс-теста на наркотики, о котором в ППРФ №475 от 26.06.2008 ничего не сказано т.е. является незаконным удержанием водителя БЕЗ составления протокола об отстранении от управления ТС и т.д.".
по телефонам: получается ИДПС не имея достаточных на то оснований требует у меня МОЙ сотовый телефон, для "пробивки" его на кражу. Получается он подозревает меня в совершении преступления, доказать которое он не может, ибо он не знает краденый телефон или нет. Законом не предусмотрено требовать от гражданина имущество для того чтобы установить краденое оно или нет. Так можно сказать, что вся одежда на мне является краденой т.к. у меня нет на неё ни кассовых чеков ни других документов.
Кроме того, на ИДПС нет такой возложенной обязанности, как тотальная проверка IMEI сотовых телефонов по причине того, что "просто инспектору так захотелось проверить".
По экспресс-тестам на наркотики: При случае обязательно предложу сдать кал на анализ, раз они занимаются сборами мочи, о котором ничего не сказано в Законе. см. выше.
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
velestmn, на "компромат" по-барабану. Если есть желание, выложу аудиозапись около 1 час 20 мин. записанная на стац.посту Тобольского. После законных требований к ИДПС, забили они на все, насильно отобрали у меня телефон (второй не дал) под предлогом "я не понравился, ща оружие, наркотики будем искать" - проверив успокоился, и стал разговаривать по-другому. Вот тебе человеческие отношения

СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку