И никаких оправданий в данном случае (как и в вышеописанном автором темы) быть не может: вы сели в автомобиль в зоне действия ограничивающего знака => должны были придерживаться вносимых им ограничений до истечения радиуса его действия (перекрестка, знака о снятии ограничений и т. п.). Fobos, хоть и не был за рулем автомобиля, когда тот въезжал в зону "<40", должен был следить за знаками со всей внимательностью, контролировать ситуацию, так как он мог стать водителем в любой момент. Но вообще инспектор ловко подловил, я бы, наверное, тоже попался
Как я провалил свой первый автоэкзамен..
- Tex
- Автолюбитель

- Награды: 1
-
Рейтинг: 90 
-
Я в данном случае полностю согласен с Vaska: инспектор прав. Рассмотрим такой пример для наглядности: Вы на своем авто въезжаете в зону действия знака "Ограничение скорости 40 км/ч" и паркуетесь где-то на обочине (например, для того, чтобы заскочить в магазин), через 15 минут вы возвращаетесь, с удовлетворением садитесь в машину и трогаетесь. Постепенно вы набираете скорость до 40... 50... 55 км/час... Стоп, а не вам ли это машет палочкой тот приветливый инспектор ГАИ
?!
И никаких оправданий в данном случае (как и в вышеописанном автором темы) быть не может: вы сели в автомобиль в зоне действия ограничивающего знака => должны были придерживаться вносимых им ограничений до истечения радиуса его действия (перекрестка, знака о снятии ограничений и т. п.). Fobos, хоть и не был за рулем автомобиля, когда тот въезжал в зону "<40", должен был следить за знаками со всей внимательностью, контролировать ситуацию, так как он мог стать водителем в любой момент. Но вообще инспектор ловко подловил, я бы, наверное, тоже попался
.
А вот интересная фишка появилась у суровых
челябинцев - интересно, комп тоже будет подбрасывать заподлянки или как
:
http://www.ura.ru/content/chel/28-10-20 ... 35741.html
Рашид Нургалиев едет на… ООО «КАФС»
http://www.ura.ru/content/chel/28-10-20 ... 35741.html
Рашид Нургалиев едет на… ООО «КАФС»
Если трасса «Пенза – Копейск» существует взаправду, то по ней наверняка уже ездят водители, подготовленные с применением технологий, которым позавидуют и в Европе. Именно в Копейске с прошлого года действует единственный на сегодня в стране автоматизированный автодром, на котором курсанты автошкол сдают выпускные экзамены не инспектору ГИБДД, а компьютеру, практически исключая влияние пресловутого «человеческого фактора». Целый год – до этого сентября – автодром работал в экспериментальном режиме, и теперь его эксплуатируют в штатном режиме, одновременно расширяя и увеличивая пропускную способность.
- sag81
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 1 054 
-
Klassick писал(а): я сел, всё настроил, пристегнулся - включаю заднюю и оборочиваюсь посмотреть, чтоб ни в кого не въехать. Тут он и говорит: "Зеркала зачем настраивали? Это и называется - не пользовался зеркалами заднего вида. 1 балл уже есть"
У меня друг пересдавал в Германии, так там он глянул в зеркала и развернулся, итог .... не сдал, ему инспектор говорит, что надо было повернуть голову и удостовериться в отсутствии препятствия.
Сдал экзамен с первого раза, при этом не обучался ни в одной из автошкол. 
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) "45-ый"
Я на drive2.ru
Я на drive2.ru
Ну вот и новости из Челябы
:
http://auto.newsru.com/article/30Oct2008/nyrgaliev
Нургалиев испытал новую систему сдачи экзамена на права, только забыл пристегнуться
http://auto.newsru.com/article/30Oct2008/nyrgaliev
Нургалиев испытал новую систему сдачи экзамена на права, только забыл пристегнуться
Напомним, что в сентябре Нургалиев выступил с заявлением о необходимости изменить процедуру подготовки водителей в российских автошколах. По его словам, сейчас в большинстве автошкол подготовка не соответствует предъявляемым требованиям безопасного вождения.
В частности, он предложил сделать квалификационные экзамены на получение водительского удостоверения полностью автоматизированными.
- tomka
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 107 
-
Я сдавала на автодроме ВОА. Машина 15 ка ( училась на 10ке). Ноги до педалей доставали с трудом, сиденье не двигалсь. Я сказала инструктору,что мне не удобно. Он в ответ ничем не могу помочь.... В итоге во время упражнения "горка" левую ногу свело судорогой!!! Боль адская, мне уже не надо ни экзамена, ни прав, только бы из машины выйти! Экзамен не сдала конечно... Пересдавать пришлось...
- npugypok_B_Tpycukax
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 44 
-
- Прораб72
- Автолюбитель

-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 96 
-
Интересная инфа про обучение и ценах:
http://auto.newsru.com/article/03Feb200 ... nie-dorogo
Обучение в автошколах подорожало в 2 раза - всему виной новая учебная программа
http://auto.newsru.com/article/03Feb200 ... nie-dorogo
Обучение в автошколах подорожало в 2 раза - всему виной новая учебная программа
- САМ_ТАКОЙ
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 4 269 
-
Надым 98 год вроде
Сдавали на В и на С по автодрому одновременно
Сел парень в ЗИЛ рядом гайц
Сзади жигуль У стоит
парень задний ход и кранты зажигулям
На парня наорали - менту по репе надовали за то что педали у него есть, за рулём студент, а он аварию допустил
Мне при сдаче мент сказал - что я отца машину разобью - но права не зарубил - эх как я его покатал экстримально - а вечером уже с правами ходил и бухал

Сдавали на В и на С по автодрому одновременно
Сел парень в ЗИЛ рядом гайц
Сзади жигуль У стоит
парень задний ход и кранты зажигулям
На парня наорали - менту по репе надовали за то что педали у него есть, за рулём студент, а он аварию допустил
Мне при сдаче мент сказал - что я отца машину разобью - но права не зарубил - эх как я его покатал экстримально - а вечером уже с правами ходил и бухал

ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ
- challenger84
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 930 
-
не надо волноваться при сдаче экзамена на право управлять авто.... гаишники это как собаки чувствуют когда их боятся и начинают под калывать и т.п. чтоб ввести сдающего еще более в нервное состояние... я сдовал уже года 4 назад и мне досталось в то время еще действующее червишевское кольцо там движение жуткое было да и еще обогнуть его надо было)))) сдал с одним баллом ... нас тогда сразу предупредили что мол 50% группы не здадут это у них план таковой
- Igarek
- Автолюбитель со стажем

-
Я езжу на: Hyundai Elantra
-
Рейтинг: 116 
-
я когда сдавал первый раз завалил змейку на автодроме, здавал на атодроме в ВОА, проехав горку, остановился у конусов, там ехала другая машина, я подождал пока она уедет со змейки, и поехал проехав не более метра, тока стронувшись, инструктор сидевший на пасажирском сидении и смотревший телевизор на телефоне, передал по рации инспектору что на змейке я набрал 5 штрафных баллов, и я в раздумьях что же было не так, поехал на паралельную парковку и забыл остановиться возле конусов, после экзамена я спрашивал у инспектора и инструктора в чём ошибка, но вразумительного ответа мне ни кто не дал, сказали не правильно и всё тут, я не долго думая подписал документы и ушёл расстроеный с автодрома, но через неделю сдал всё с первого раза.