Кляуза: грубые нарушения правил сотрудниками ...

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 23 апр 2009, 10:51

zaets,

Иногда по городу едешь и думаешь, что запрет аварийной сигнализации позволит существенно сократить количество нарушений ПДД

Эт точно :yes: Недобросовестные лузеры применяют напропалую :smeh:

Вот стою посреди дороги и чувствую себя идиотом. Плюнул на все да уехал

Тоже так бывало. Но бывало, что и пускались вдогонку :cherep:

SD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 193

Сообщение SD » 23 апр 2009, 11:44

На сколько я знаю номера "ВСС" тоже принадлежат сотрудникам органов...дак вот сегодня стал свидетелем наглой езды по тротуарам (ул. малыгина ближе к М.Тореза) аж сразу 3 авто :evil: . Я так понял ребятам нужно было срочно проехать до "цюриха".

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 23 апр 2009, 11:47

zaets, Camicadze, читаем п. 6.11 ПДД
6.11. Требование об остановке транспортного средства подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, направленной на транспортное средство. Водитель должен остановиться в указанном ему месте.

http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pddrf/
если гаишники кого-то разводят из-за этого на бабки - значит сами дураки, раз повелись на такое
http://www.gai.ru/conference/dep50/topic313672/
аварийка как и проблесковый маячек - разрешает запрещенное

немного не так.
7.1. Аварийная световая сигнализация должна быть включена:

при дорожно-транспортном происшествии;
при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена;
при ослеплении водителя светом фар;
при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве). (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
Водитель должен включать аварийную световую сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство.

не все запреты становятся разрешенными.
Вот интересно, остановка в неположенном месте (например, на мосту, пешеходном переходе или под знаком) для высадки пассажира с включенным аварийным сигналом является ВЫНУЖДЕННОЙ или нет? Теоретически пассажира можно именно в этом месте не высаживать, а проехать дальше. ИМХО в любом случае это нарушение ПДД даже и с включенной аварийкой. А нарушения наказываются штрафами.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 356

Сообщение zaets » 23 апр 2009, 11:59

Mauzer опять же читаем ПДД РФ :wink: :
"Вынужденная остановка" - прекращение движения транспортного средства из-за его технической неисправности или опасности, создаваемой перевозимым грузом, состоянием водителя (пассажира) или появлением препятствия на дороге.
"Я понял, что надо научиться выбирать между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом. Ведь в большинстве случаев другого выбора нет." (с) South Park

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 23 апр 2009, 12:24

zaets, ВОТ ИМЕННО!!! Прекращение движения транспортного средства из-за его технической неисправности или опасности, создаваемой перевозимым грузом, состоянием водителя (пассажира) или появлением препятствия на дороге.
А много таких вынужденных остановок из-за поломки или когда водиле плохо стало? Я за все свои 12 лет за рулем ни разу не видел. Все включают аварийку чтобы встать в неразрешенном месте чтобы сбегать в магазин, высадить/посадить пассажира или еще какой хрени. И почему то они думают, что раз включили аварийку - то им все можно. Особенно бесят водятлы маршруток, когда остановятся черт знает где со своей аварийкой и начинают какую-нибудь толстую бабку высаживать, перегородив проезд остальным автомобилям.

ОФФ, мы отклонились от темы.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

mэxx
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 388

Сообщение mэxx » 05 май 2009, 17:00

В Москве в ночь на вторник пьяный милиционер устроил в центре города настоящие гонки на выживание. Водителем оказался коллега трех ППСников, заехавших в нетрезвом состоянии на Красную площадь в апреле этого года. Об этом сообщает LIFE.RU.

Около 3 часов ночи в районе дома номер 2 по Бережковской набережной два автоинспектора заметили автомобиль Lada Priora, который ехал с явным нарушением правил. На требование гаишников остановиться водитель лишь увеличил скорость. За ним была организована погоня. Но сдаваться нарушитель даже не собирался. Скрываясь от милицейского Ford, он на огромной скорости выезжал на встречную полосу, на тротуары, проезжал пешеходные переходы.

Сотрудники ГИБДД по рации передали данные "лихача" своим коллегам. На Минском шоссе в районе поста 109 для того, чтобы остановить "Приору", на дороге выложили "ежи", но и они не остановили водителя: проскочив заграждение, он с проколотым колесом помчался дальше.

Тогда милиционеры приняли решение открыть огонь. После пяти выстрелов из табельного "Макарова" гонщика наконец-то удалось задержать в Одинцовском районе на улице Баковской.

Как выяснилось при проверке документов, за рулем Lada сидел 26-летний Андрей С., уроженец Владимирской области - коллега троих милиционеров, заехавших не так давно на Красную площадь на джипе. Вместе с ним в салоне машины ехали девушки - тоже не совсем трезвые.

Медэкспертизу водитель проходить отказался, но по внешним признакам он был не только пьян, но и под наркотиками. На место ЧП тут же выехало начальство пьяного стража порядка.
Обработка салона автомобиля по технологии "Сухой туман" тел. 89829128730

Nigmatulin72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 37

Сообщение Nigmatulin72 » 05 май 2009, 18:00

Тот самый соболь с бортовым номером 0118 работает на оформлении ДТП. Тут тоже, кто его знает, может там завал был по городу и они торопились на оформление очередного столкновения... Или же торопились покушать... ГЫ :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
ЗЫ Но знаете господа и госпожи автолюбители кто был в аварии... (Сам лично был 5 раз) Из своего опыта могу сказать! Сидя в машине неограниченное количество времени, ждя экипаж... Не думаешь о том что они нарушают правила и как они их нарушают... А думаешь только о том чтобы побыстрее они приехали...