Выписали протокол. "Езда по тратуарам"

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
tourer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 1 645

Сообщение tourer » 09 апр 2009, 20:22

NigthFox писал(а):Да кароче наше законодательство - дурдом полный.

Был на комиссии. Вынесли постановление - штраф 1000 руб
Доводы касательно отсутствующего места для парковки - фиолетово. Касательно предоставить доказательства что данный участок дороги - тратуар - "Можете обжаловать решение в течении 10 дней"

Предупреждение выносят в случае если вы инвалид , либо 2 и более иждивенцев.

Так что вот.
Как обычно - 49ст Конституции всем побоку. Как правильно говорили - её можно смело вычеркнуть из конст. Ибо всеравно никто не соблюдает.
:( :( :(

Будешь обжаловать?
Консультация нужна?

SerGon
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение SerGon » 10 апр 2009, 11:28

NigthFox писал(а):
Да кароче наше законодательство - дурдом полный.

Был на комиссии. Вынесли постановление - штраф 1000 руб
Доводы касательно отсутствующего места для парковки - фиолетово. Касательно предоставить доказательства что данный участок дороги - тратуар - "Можете обжаловать решение в течении 10 дней"

Предупреждение выносят в случае если вы инвалид , либо 2 и более иждивенцев.

Так что вот.
Как обычно - 49ст Конституции всем побоку. Как правильно говорили - её можно смело вычеркнуть из конст. Ибо всеравно никто не соблюдает.

Раз путем ничего не объяснили, выписав постановление. Не спросив понятен вам "приговор" или нет. Значит действуют они по старому принципу... "Пункт 1. (Я - власть) Всегда прав! Пункт 2. Если даже некоторым индивидумам чего-то там показалось, что (Я - власть) вроде как не прав, ТО СМОТРИ ПУНКТ 1."

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 10 апр 2009, 11:51

там специально и поставлена запятая, читайте: Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — (и перечисляются 2 случая) (первый из них) на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, (а это второй случай) на тротуаре.

tourer, русский язык - 6 класс.. причастный оборот, установленный после существительного, к которому он относится, выделяется запятыми. Если стоит перед определяемым словом, запятыми не выделяетя...

Перенесем оборот и поставим перед определяемым словом. Тем самым избавимся от запятых, не меняя смысла предложения. Получим:

12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края и в установленных пунктом 12.2 Правил случаях на тротуаре.

Получается, что "при ее отсутствии" - (1) на краю проезжей части и (2) на тратуаре, в случаях описанных в пункте 12.2.... Далее по тексту..

Доказать обратное возможно лишь, если у судьи по русскому в школе тройбан был. Что вряд ли.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:

Раз путем ничего не объяснили, выписав постановление. Не спросив понятен вам "приговор" или нет. Значит действуют они по старому принципу... "Пункт 1. (Я - власть) Всегда прав! Пункт 2. Если даже некоторым индивидумам чего-то там показалось, что (Я - власть) вроде как не прав, ТО СМОТРИ ПУНКТ 1."

SerGon, не в их компетенции объяснять правила дорожного движения. Этим занимаются автошколы. Есть решение в соответствии с их пониманием законодательства, которое они не обязаны никак обосновывать. Факт есть, зафиксирован.

Не нравится - можно обжаловать. И если суд примет вашу точку зрения и скажет, что вынесший постановление орган был неправ, тогда можно будет написать жалобу на этот орган, и в следующий раз он будет уже считать по другому...

Здесь другой случай... Движение по тротуарам, равно как и стоянка запрещена и Женька ни под один из пунктов 12.2 не подходит.

Обидно только, что пердолят выборочно. Если пердолить то всех подряд, чтобы не было обидно. Тогда может и нарушать меньше будут, а так рулетка - и всегда хочется выиграть.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 818

Сообщение Holtoff » 10 апр 2009, 12:20

NigthFox писал(а):Во первых я не спрашивал как отмазаться. не надо мои слова перевирать.
Я спросил мнения других участников форума.

Извини, а как понять вот эту твою фразу и первого поста:

NigthFox писал(а):9/04/09 ехать на разбирательство..
кто что посоветует... а?

Так ты какого совета просил? Покупать новую резину, или нет, а может спрашивал, где клюёт лучше?
Нет, в рамках темы эта фраза может быть понята (и была понята всеми) примерно так: "Как сделать, чтобы не получить штраф?"
Что и есть отмазаться.
А если не так - то извини еще раз, но зачем ты создавал эту тему тут? Чтобы о погоде поговорить?
Как говорится, ничего личного.

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 26 апр 2009, 21:39

SerGon писал(а):Топ, Что, кто-то уполнамачивал вас "разбавлять" здешнюю аудиторию? Не дохрена ли на себя берете глубоконеуважаемый?

SerGon писал(а):Ну и чего тогда с нами, такими "ничтожествами" тут воду толочь? а? Топ ?

Барышня, я не невролог, поэтому на вопросы типа "что и чего" грамотно ответить вряд ли захочу, а ПНХ молодящимся перестаркам,прущимся от телевизора, выдавать как-то негуманно.

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 02 май 2009, 04:38

Это не тротуар - это пожарный проезд.
Как архитектор ответственно заявляю.
Это стопудово. Тебя тупо развели... :(

ПС По Республике там тоже идут не тратуары.
Вы че реально решили что вы живете в стране где вам вот так ни с того ни с сяго возьмут и проспект сделают :lol2:
Просто в советские времена была такая тема что бы все спортом занимались, и это не тратуары, а велосипедные дорожки.

Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 455

Сообщение Marchello » 02 май 2009, 12:52

Чем закончилось это величайшее преступление, как это тут назвали некоторые многоуважаемые участники?

KapitanHelious
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение KapitanHelious » 11 июн 2009, 15:52

Уважаемый tourer
пункт 12.1 действительно говорит о двух случаях: 1. на проезжей части у ее края
2. в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, на тротуаре
а запятая там обозначает границы причастного оборота "установленных пунктом 12.2 Правил"

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Блин, уже написали. Буду внимательней.