Пообщался с гайцами!

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Oksik033
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 195

Сообщение Oksik033 » 22 июн 2009, 10:25

a2m, конечно надо отстаивать свои права, но я думаю только в том случае, если ты их знаешь и уверен что прав. В данном случае автор темы допустил нарушение ПДД т.е. у него ребенок спал на заднем сиденье, возраст не указан я полагаю не старше 12 лет, ROBOCOP перевозил ребенка без спец.кресла и кидаться в перепалку и играть во врача окулиста глупо я думаю в данном случае. Гаишник был прав опять же сказав, что пассажир нарушил правила, пропустив под мышкой ремень, т.к. ремень трех точечный, т.е. согласно ГОСТу Р 41.16-2005 п. 2.1.3 ремень с креплением в трех точках (three-point belt): Ремень, представляющий собой сочетание, главным образом, поясного и диагонального ремней. А значит пристегнута она была не правильно. В ГОСТе много видов ремней и не в одном не указано что можно или допускается ремень под мышкой пропускать. А что там за перепалка это тема другая, а этой теме другое название. Больше не вижу смысла о чем то тут спорить. И экономить на жизни собственного ребенка :?

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:

vlad0405, в аварии т.е. ДТП все равны и чин, звание и должность не спасет, это касается всех, к сожалению у нашего народа занижено чувство самосохранения, а вы не смотрите за чужим ремнем, вы своей жизнью дорожите и жизнью своих близких. А по поводу сбора штрафа, вы вообще знаете зачем и кому нужен ремень? Наверно нет, а жаль :oops:
Чисто убранный дом и вкусно приготовленный ужин - два признака сломанного компьютера

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 818

Сообщение Holtoff » 22 июн 2009, 10:42

vlad0405 писал(а):а почему сотрудникам при исполнении можно не пристёгиватся ремнём? их жизни для государства менее важны чем наши?

Потому что сотрудник при необходимости должен максимально быстро покинуть машинку... А не искать руками (в которых оружие) кнопку отстегивания....
РОБОКОП, стрела то правда, будет? Я бы поучаствовал... Если что, пиши в личку.

Oksik033
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Oksik033 » 22 июн 2009, 10:50

vlad0405 писал(а): или ремень это ещё один повод для сбора штрафов?

Как не странно сейчас поводов для сбора денег хватает и в школах, и в больницах, и куда не обратись ни чего бесплатного нет. Даже за свое халатное отношение к собственной жизни тоже нужно платить аж 500 рублей. :cherep:
Чисто убранный дом и вкусно приготовленный ужин - два признака сломанного компьютера

ROBOCOP
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 782

Сообщение ROBOCOP » 22 июн 2009, 23:30

Oksik033 писал(а):
vlad0405 писал(а): или ремень это ещё один повод для сбора штрафов?

Как не странно сейчас поводов для сбора денег хватает и в школах, и в больницах, и куда не обратись ни чего бесплатного нет. Даже за свое халатное отношение к собственной жизни тоже нужно платить аж 500 рублей. :cherep:

Oksik033,вот из-за таких как ты,которым пофиг где отдать денег,кому и за что,вся эта байда и происходит.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

Holtoff писал(а):РОБОКОП, стрела то правда, будет? Я бы поучаствовал... Если что, пиши в личку.

Holtoff,да говорю же никакой стрелы не будет.Парнишка убежал на дорогу и больше не возвращался,а я к нему тоже не подходил больше.Но если вдруг,то в личку конечно отпишу!Поржём вместе хоть!Я так думаю ему старшие товарищи объяснили позже что-почём и он надеюсь осознал.
"Жизнь теперь такая пошла, что без "инструмента" нельзя никак" (с) х/ф Ворошиловский стрелок.
Хочешь что-то изменить? Не голосуй за ЕдРосов.

Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…

Oksik033
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Oksik033 » 23 июн 2009, 00:49

ROBOCOP, из за каких таких как я, нет, мне не пофиг. А из за таких как ты, страдают дети. У меня из двое, и мне для них не жалко было денег на кресла, чтобы обеспечить им максимальную безопасность. :P

ROBOCOP
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 782

Сообщение ROBOCOP » 23 июн 2009, 10:37

Oksik033 писал(а): Мне например мои нервы дороже, чем 500 рублей. И че было спорить там стоять, ну и пусть бы выписывал.

А говоришь не пофиг!Если я каждому буду по 100,500руб. или по 1000руб отдавать тем самым сохраняя свои нервы,то домой скорее всего доеду уже на автобусе. :grin:
по поводу детей и кресел.Лично моё мнение такое,если в голове нет масла,то хоть десять кресел поставь результат от этого не изменится!А вообще если уж рассуждать философски,то кому что на роду написано как говорится!От судьбы не уйдёшь!Если тебе суждено погибнуть,то погибнешь,а нет так и будешь небо коптить до талого!Я конечно не призываю этими словами забить на всё и вся,но ...........
"Жизнь теперь такая пошла, что без "инструмента" нельзя никак" (с) х/ф Ворошиловский стрелок.

Хочешь что-то изменить? Не голосуй за ЕдРосов.

Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 23 июн 2009, 10:44

Oksik033, ты что на робокопа взъелась? Причина остановки была ремень, а не кресло для ребенка. Ты еще спроси чем он детей кормит или как часто дома пыль протирает и начни его по этому поводу глумить. :down:
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 139

Сообщение Majesti© » 23 июн 2009, 11:02

Вообщем, тема закрыта.
Миру мир