a2m, конечно надо отстаивать свои права, но я думаю только в том случае, если ты их знаешь и уверен что прав. В данном случае автор темы допустил нарушение ПДД т.е. у него ребенок спал на заднем сиденье, возраст не указан я полагаю не старше 12 лет, ROBOCOP перевозил ребенка без спец.кресла и кидаться в перепалку и играть во врача окулиста глупо я думаю в данном случае. Гаишник был прав опять же сказав, что пассажир нарушил правила, пропустив под мышкой ремень, т.к. ремень трех точечный, т.е. согласно ГОСТу Р 41.16-2005 п. 2.1.3 ремень с креплением в трех точках (three-point belt): Ремень, представляющий собой сочетание, главным образом, поясного и диагонального ремней. А значит пристегнута она была не правильно. В ГОСТе много видов ремней и не в одном не указано что можно или допускается ремень под мышкой пропускать. А что там за перепалка это тема другая, а этой теме другое название. Больше не вижу смысла о чем то тут спорить. И экономить на жизни собственного ребенка
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
vlad0405, в аварии т.е. ДТП все равны и чин, звание и должность не спасет, это касается всех, к сожалению у нашего народа занижено чувство самосохранения, а вы не смотрите за чужим ремнем, вы своей жизнью дорожите и жизнью своих близких. А по поводу сбора штрафа, вы вообще знаете зачем и кому нужен ремень? Наверно нет, а жаль

Чисто убранный дом и вкусно приготовленный ужин - два признака сломанного компьютера