Ужесточение наказания за нарушения ПДД!!!

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
windym
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 189

Сообщение windym » 02 авг 2009, 23:52

КоlеmВаss
Проблема в том что, я реально смотрю на вещи и как уже написал в самом начале бывает всякое, человеческий фактор, ошибки случаются!
И сейчас за ошибки я согласен, что если виноват то придется ходить или платить, потом внимательнее буду, как никак на ошибках учатся!
А с предлогаемыми нововведениями получается, что за ошибку будешь всю жизнь расплачиваться!

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 03 авг 2009, 00:02

windym,
Ошибка ошибке рознь. Можно припарковаться на тротуаре, заплатить 2000 штраф и спать спокойно. Не критично, по сути, верно? Так на повышение этого пункта никто не претендует. Второй раз обращаю твое внимание на исходную статью - посмотри, за что именно предлагается ужесточить ответственность. И проезд на красный свет - нифига не игра в бирюльки. Ты ведь чужое здоровье и даже жизнь под угрозу ставишь.
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

HARVAT
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Lexus GX460

Рейтинг: 3 227

Сообщение HARVAT » 03 авг 2009, 00:07

пожизненое лишение - перебор! сделать штраф 50 тыс.р. к примеру альтернатива

rase
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 84

Сообщение rase » 03 авг 2009, 00:55

KolemBass

И проезд на красный свет - нифига не игра в бирюльки. Ты ведь чужое здоровье и даже жизнь под угрозу ставишь.

Проезд проезду рознь....как ИДПС посмотрит, есть понятие завершение маневра но видимо оно только для водителя да гайцов его нет и пойди потом докажи что ты завершал маневр чтоб не мешать движению стоя по среди перекрестка с 4 полосами движения, сам лично сталкивался выехал на перекресток я и еще один автомобиль поворачивали на лево была помеха с права пока ее пропускали появился экипаж ппс проезжающий на желтый уже его пропустили и продолжили движение уже на красный естественно, чтоб уйти с перекрестка освободить полосы и тут с зади наряд ДПС с мигалками так и так вы на красный проехали и ниабет как говорится....Ну и кому доказывать??? Судье??? Да он на их стороне изначально!!!! Так что, то что они заботятся о нашей безопасности, а не о своем кармане по моему и говорить не чего всем все ясно для чего и для кого это все вводится редактируется и принимается....

Alexia
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение Alexia » 03 авг 2009, 01:09

KolemBass,
[задумываться, извините, в сортире надо.]
я конечно извиняюсь, но вот кто где думает... а про сплошную, это же не обязательно выезд на встречку, перед перекрестком например тоже за несколько метров сплошные начинаются, а если не в своем городе по карте едешь и просмотрел, что тебе на право здесь, кстати про человеческий фактор уже говорили....
Я не спорю, что людей, который пьяные за руль садятся, нужно наказывать по всей строгости!!!!
А вообще, не стоит зарекаться всякое в жизни бывает и самый примерный водитель может случайно нарушить(примеров названо много было). А то по некоторым вашим цитатам получается, что большая часть из нас тут лихачи. И на дороге иногда стоит думать головой, а не только руководствоваться правилами.. так как даже в них есть ситуации где "данная ситуация правилами не регламентируется, водители должны договориться сами"

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 818

Сообщение Holtoff » 03 авг 2009, 01:14

rase писал(а):
KolemBass

И проезд на красный свет - нифига не игра в бирюльки. Ты ведь чужое здоровье и даже жизнь под угрозу ставишь.

Проезд проезду рознь....как ИДПС посмотрит, есть понятие завершение маневра но видимо оно только для водителя да гайцов его нет и пойди потом докажи что ты завершал маневр чтоб не мешать движению стоя по среди перекрестка с 4 полосами движения, сам лично сталкивался выехал на перекресток я и еще один автомобиль поворачивали на лево была помеха с права пока ее пропускали появился экипаж ппс проезжающий на желтый уже его пропустили и продолжили движение уже на красный естественно, чтоб уйти с перекрестка освободить полосы и тут с зади наряд ДПС с мигалками так и так вы на красный проехали и ниабет как говорится....Ну и кому доказывать??? Судье??? Да он на их стороне изначально!!!! Так что, то что они заботятся о нашей безопасности, а не о своем кармане по моему и говорить не чего всем все ясно для чего и для кого это все вводится редактируется и принимается....

Проблема в том, что большинство наших водителей использует фразу из ПДД про "завершение маневра" как отмазку. Типа, я не на красный, я маневр завершал. Верите, нет, но тут решил поэксперементировать - сегодня весь день начинал медленно и аккуратно тормозить, едва завидев МИГАЮЩИЙ ЗЕЛЕНЫЙ. И, о чудо, получалось! И никто в жопу не въехал - тормозил то не спеша, аккуратно, не тапкой в пол. Да, постоял лишние минуты. Да, наверное приехал позже (так то я любитель на мигающий пролететь).
А теперь думаю - наверное, надо вводить это дело в привычку.
И правильно Колембасс пишет - насрать мне, какое они там за это введут наказание. Подставы, говорите? Ну, давай, подставь меня, если я, как и положено по ПДД, на зеленый мигающий остановился, красный переждал и опять на зеленый поехал. Давай-давай, товарищ инспектор, а я посмотрю.
Все подставы как рождаются? Когда ты на мигающий, зеленый ли, или на желтый пролетаешь - тут ты инспекторы лишний козырь в лапы даешь. И можешь потом говорить сколько угодно про зеленый - а доводы будут: а почему слева уже поехали?
Но это не относится к повороту; вот тут ты реально можешь, выехав на перекресток для поворота налево, и пережидая встречный поток, начать движение уже на желтый, а закончить на красный. Что сказать? Видеорегистраторы рулят. Думаю, у нас в стране надо оснащать ими все машины по умолчанию.

windym
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение windym » 03 авг 2009, 09:19

Holtoff писал(а):
rase писал(а):
KolemBass

Проблема в том, что большинство наших водителей использует фразу из ПДД про "завершение маневра" как отмазку. Типа, я не на красный, я маневр завершал. Верите, нет, но тут решил поэксперементировать - сегодня весь день начинал медленно и аккуратно тормозить, едва завидев МИГАЮЩИЙ ЗЕЛЕНЫЙ. И, о чудо, получалось! И никто в жопу не въехал - тормозил то не спеша, аккуратно, не тапкой в пол. Да, постоял лишние минуты. Да, наверное приехал позже (так то я любитель на мигающий пролететь).
А теперь думаю - наверное, надо вводить это дело в привычку.
И правильно Колембасс пишет - насрать мне, какое они там за это введут наказание. Подставы, говорите? Ну, давай, подставь меня, если я, как и положено по ПДД, на зеленый мигающий остановился, красный переждал и опять на зеленый поехал. Давай-давай, товарищ инспектор, а я посмотрю.
Все подставы как рождаются? Когда ты на мигающий, зеленый ли, или на желтый пролетаешь - тут ты инспекторы лишний козырь в лапы даешь. И можешь потом говорить сколько угодно про зеленый - а доводы будут: а почему слева уже поехали?
Но это не относится к повороту; вот тут ты реально можешь, выехав на перекресток для поворота налево, и пережидая встречный поток, начать движение уже на желтый, а закончить на красный. Что сказать? Видеорегистраторы рулят. Думаю, у нас в стране надо оснащать ими все машины по умолчанию.

В зад не боишься удар получить?

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 03 авг 2009, 09:37

KolemBass, Разница в ремне и проезда например перекрестка в том, что ремень ты не забудешь пристегнуть, а вот из-за фуры можешь и не знать о наличии светофора! И разметки при этом может и не быть! Да и фуры порой стоят прямо на правой полосе... сам наверно знаешь! Поэтому причину его остановки - трудно однозначно определить!
Не согласен я с твоими доводами! Они отчасти имеют право быть... но только отчасти...
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 03 авг 2009, 09:48

Освещение в СМИ наиболее крупных аварий (а за последние 1,5 недели я увидел по центрканалам их 5) есть ни что иное как подготовка народа к ужесточению наказаний. Но не оттуда ноги торчат хоть убейте!!! Навидите порядок системе ГИБДД, а потом ужесточайте. На данный момент КАоП достаточно суров для наведения порядка на дорогах.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 03 авг 2009, 10:30

Holtoff писал(а):Проблема в том, что большинство наших водителей использует фразу из ПДД про "завершение маневра" как отмазку. Типа, я не на красный, я маневр завершал... Но это не относится к повороту; вот тут ты реально можешь, выехав на перекресток для поворота налево, и пережидая встречный поток, начать движение уже на желтый, а закончить на красный. Что сказать? Видеорегистраторы рулят. Думаю, у нас в стране надо оснащать ими все машины по умолчанию.

В Тюмени это повсеместно. Потому, что и на желтый со встречного направления летят и видно, что останавливаться не собираются.
Вчера на Первомайской уже на красный какой-то придурок вкруг затонированный с номером 001 пролетел, хорошо, что я его все-таки увидела. Поэтому в левый поворот успевают проехать 2-3 машины, не более. Вот за этим бы как-то последить...
Изображение

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 03 авг 2009, 11:27

Пока вчера сидел в ожидании сторудников ГИБДД на Дружбы - поворот на Тарманы. Так вот на этом перекрестке на красный проехало примерно семь-десять машин! и это всего за пять часов. за это же время на желтый пролетело бесчисленное количество! ой а с явным первышением скорости ваще капец....
за красный надо строже наказывать. и скорее уже делать видео камеры на всех часто бьющихся перекрестках.

windym
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение windym » 03 авг 2009, 11:42

Fokis писал(а):Освещение в СМИ наиболее крупных аварий (а за последние 1,5 недели я увидел по центрканалам их 5) есть ни что иное как подготовка народа к ужесточению наказаний. Но не оттуда ноги торчат хоть убейте!!! Навидите порядок системе ГИБДД, а потом ужесточайте. На данный момент КАоП достаточно суров для наведения порядка на дорогах.

Как бы это не бонально звучало, но надо не на дорогах порядок наводить, а дороги в порядок приводить, со всей прилегающей инфраструктурой!
Унас как обычно идут по наиболее простому и дешевому пути, вопрос лишь в том наскока долгим он будет!

Так скора по щебенке в городе ездить будем с максималкой в 20км/ч
А что, зато безопасно :o

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 452

Сообщение Lock » 03 авг 2009, 11:44

По словам гайцев, во всех авариях виноваты водители, а не они и не дороги, хотя за безопасностью должны следить они
Кто молчит, обычно бывает прав.

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 660

Сообщение Predator » 03 авг 2009, 11:58

Нет, в авариях виноваты однозначно люди, далее уже идут обстоятельства, которые не связанны или минимально связаны с деятельностью человека.
А вот виновные люди уже делятся на водителей, дорожников, законодателей, ИДПС и т.д.
Вопрос в другом...
Мы хотим иметь безопасные дороги, мы хотим иметь, вернее не иметь смертности на дороге... Но вот как достичь этой цели?
О! Конечно, мля, все же просто, давайте-ка ужесточим наказания за НПДД, давайте будем сливать в СМИ все аварии, ну...для большего эффекта...
тут я согласен, НО и ВСЕ?! больше ничего делать не будем, кроме увеличении дотаций в свой адрес и запугивания домохозяек?
Ну блин, тогда удачи вам, господа законодатели, в достижении поставленной цели...
мне кажется даже человек учащийся в средней школе (где-нить в серединке) знает более эффективный комплекс мер для достижения требуемого результата.

:(

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 03 авг 2009, 12:08

dixi72,

Нургалиев, насмешил... "Сел за руль пьяным, даже если не ехал, а просто сел - лишить прав!"... Он у нас что, законы в однолицо теперь принимает? Типа, я - министр, и мне все можно... и плевать как всегда на все права и призумпции невиновности... Прям так и напугал всю Россию... Вроде как юрист, а несет ахинею.... опять смуту среди гайцев сеет! Те снова будут прямо на дорогах пытаться проверять техсостояние, аптечки, огнетушители... Кто законы пишет? Для кого их пишут? Кто должен их исполнять? Кто не должен? По-моему, он сначала сказал, а потом (возможно) подумал...

Вот на это тоже обратил внимание. Господин министр точно чего-то накурился, если такими словами бросается на всю страну по зомбоящику. Уверен, что его подчиненные воспримут его слова, как негласное руководство к действию и когда не будет хватать "палок" до выполнения плана по "лишенцам", будут по дворам ловить тех, кто просто сел за руль своего авто, не собираясь никуда ехать. Я, вот вчера забыл в авто сотовик, вспомнил об этом, уже накатив пива. Чтобы забрать мобилу из пассажирского бардачка мне просто необходимо было сесть за руль авто(с пассажирской стороны криворукая японка стояла почти вплотную). И что, меня за пользование моим имуществом надо лишать специального права :? Сдается, что министр вообще с законодательством не в ладах, если выдает такие перлы :yes: Хотя, что с них взять, ведь практически все министры в правительстве левые, профессионалов нет. Вот и Рашиду надо делать то, чему учился - шпионов ловить :down:

Holtoff,

windym,

В зад не боишься удар получить?

Тоже так подумалось :wink: Заметил, что в Тюмени на оживленных магистралях это легко может получиться( да и в других больших городах тоже). Только здесь, в Обдорске, можно без определенного риска позволить остановиться на зеленый мигающий :yes:

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 660

Сообщение Predator » 03 авг 2009, 12:31

ну вот, опять по СМИ авария...

Епифаний
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

Сообщение Епифаний » 03 авг 2009, 12:44

Не поможет кнут...
Сие токмо вражду и гнев вызовет
Всё происходит из всего и во всё обращается...

rase
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение rase » 03 авг 2009, 13:00

Проблема в том, что большинство наших водителей использует фразу из ПДД про "завершение маневра" как отмазку. Типа, я не на красный, я маневр завершал.

Не спорю может и используют, но в моей ситуации я и еще один автомобиль выехали на зеленый и даже не мигающий пока пропустили машины естественно прошло время у нас осталось время чтоб завершить маневр на желтый но нет появился наряд ППС они ехали уже на желтый и их пришлось пропускать естественно загорелся красный а мы 2-ем стоим на перекрестке по средине и что дальше так стоять мешая всем участникам??? Когда в машине спорили с инспектором про завершение маневра. я ему сказал что экипаж №--- выехал на желтый и т.д на что мне ответ дали они на работе, я говорю и что они без мигалок, инспектор в ответ больно умный чтоли.... Ну и какой регистратор сможет снять светофор если тот стоит за мной когда я уже стою на перекрестке для маневра....

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 818

Сообщение Holtoff » 03 авг 2009, 14:57

rase писал(а):
Проблема в том, что большинство наших водителей использует фразу из ПДД про "завершение маневра" как отмазку. Типа, я не на красный, я маневр завершал.

Не спорю может и используют, но в моей ситуации я и еще один автомобиль выехали на зеленый и даже не мигающий пока пропустили машины естественно прошло время у нас осталось время чтоб завершить маневр на желтый но нет появился наряд ППС они ехали уже на желтый и их пришлось пропускать естественно загорелся красный а мы 2-ем стоим на перекрестке по средине и что дальше так стоять мешая всем участникам??? Когда в машине спорили с инспектором про завершение маневра. я ему сказал что экипаж №--- выехал на желтый и т.д на что мне ответ дали они на работе, я говорю и что они без мигалок, инспектор в ответ больно умный чтоли.... Ну и какой регистратор сможет снять светофор если тот стоит за мной когда я уже стою на перекрестке для маневра....

Ты зря выдернул мою отдельную фразу и написал такой развернутый комментарий. Про такую ситуевину как у тебя я написал в конце поста.

HawkSW
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение HawkSW » 03 авг 2009, 15:54

Проблема не в размерах и строгости наказания, а в коррупционной составляющей системы. Хоть сколько ужесточай штрафы - пока гаишники берут взятки ничего не изменится. Можете сказать - не давай и не будут брать, а я скажу - и не даю, но тех кто дает вполне хватает для безбедной жизни ИДПС.
Весьма показательно на автоправовых форумах наблюдать волну возмущения подставами и поборами после того как повышаются штрафы по какому-либо пункту КОАП. Подняли штрафы за ремни - волна. За встречку - волна. За пешеходов - волна. И ведь нет волны за то что поворотник не включил! Дак понятно - гаишникам 100 руб неинтресны вовсе...

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 03 авг 2009, 16:35

Проблема в том, что большинство наших водителей использует фразу из ПДД про "завершение маневра" как отмазку

Благодаря этой отмазке меня признали виновным при проезде перекрестка на зеленый сигнал светофора при свидетелях, после того как я столкнулся с одним мудилой, который явно ехал на красный сигнал светофора. И таких случаев половина из ДТП на перекрестках. :evil: :evil: :evil:

А самое стремное что начинаешь себя ловить на мысли: "А зачем? Ведь проскочить быстрее, и виноватым не будешь. Кули - Я ЗАВЕРШАЛ МАНЕВР или ЭКСТРЕННО ТОРМОЗИТЬ НЕЛЬЗЯ" :?
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 03 авг 2009, 16:45

HawkSW писал(а): Хоть сколько ужесточай штрафы - пока гаишники берут взятки ничего не изменится

Не только. Пока в голове у водятлов не уложится, что ПДД надо соблюдать, даже в мелочах - до тех пор и будут и взятки, и волны и прочая ерунда.

Кста, о последнем ДТП на МКАДе. Там что, маршрутка опрокинулась, от того что 60 км/ч ехала? Или это ДПСы за ним гнались, чтоб взятку выклянчить? Или дорожники неожиданно в шахматном порядке перед ним ямы повыкапывали?
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

rase
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение rase » 03 авг 2009, 17:02

Ты зря выдернул мою отдельную фразу и написал такой развернутый комментарий. Про такую ситуевину как у тебя я написал в конце поста.

Я и не имел в виду отдельную эту фразу, в конце коментария я тоже уточнил что видео регистратор тут не помог бы, во первых мы проехали светофор он висел над нами с права а я был в крайнем левом ряду и его бы не видно было, на какой свет мы выехали, дальше передомной была машина которая закрывала весь остальной обзор...т.е в данной ситуации думаю и регистратор бы даже если и был то не помог бы...ИМХО.....
Кста, о последнем ДТП на МКАДе. Там что, маршрутка опрокинулась, от того что 60 км/ч ехала? Или это ДПСы за ним гнались, чтоб взятку выклянчить? Или дорожники неожиданно в шахматном порядке перед ним ямы повыкапывали?

Опрокинуться мог из за чего угодно, вон фокусы например кувыркаются потому что колесо правое заднее отпадывает, могла собака кошка человек перебегать резко и т.д ситуевин куча не обязательно превышение....

ЮтТа
Lady Winter
Рейтинг: 2 364

Сообщение ЮтТа » 12 авг 2009, 20:11

voodo72 писал(а):ЮтТа, а как на счёт не нарушай?в другой теме пишеш что 120 по городу легко.а тут пишеш что не нарушай .я чёта не пойму.

неее, ну лучше всего не нарушать конечно. я ж не говорю что я всегда ПДД соблюдаю. я оч часто скоростной режим нарушаю...ну грешна я, грешна :)
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 12 авг 2009, 20:45

Люди, все перечитать сил нет. но вставлю своих 5 копеек.

Вопрос о лишении В/У за бухло за рулём. Лишать однозначно и на очень долго. Причём лищать нещадно. Могу сказать почему. В городе Ершов Саратовской области поехал со своими друзьями детства вечером в парк погулять, поболтать, оставил машину на парковке, пошли прогулялились, вернулись к машине, стоим рядом с машиной разговариваем, вокруг ещё несколько машин и такая же молодёж стоит отдхает, тут слышим рёв движка, и прямо на нас несётся машина, еле успели отскочить в сторону, сами то уцелели, но вот бамперу моей машины досталось неплохо. Блин, я почти год езжу по Тюмени, сами знаете наше движение и наши парковки и наши дворы, так у меня пара царапин всего, которые сам себе сделал зацепившись за ограждения, когда только учился ездить, а тут блин в стоячего. А из машины вывалилась пьяная компания кавказцев, водила тоже бухой. ЛИШАТЬ, ЛИШАТЬ и ЕЩЁ РАЗ ЛИШАТЬ.

Теперь про встречку. Лишать не на 4-6 месяцев, а на год или полтора.
Рассказываю ситуацию. Затяжной подъем совмещённый с затяжным левым поворотом, я по в своём направлении иду один, ночь, включен дальний. Вижу что из=за поворота пробивает свет дальнего, я переключаю ближний, вижу что встречный авто тоже переключил. полос на дороге всего 2. Тут замечаю что ближний меняется на дальний, сначала решил что та встречка решила на дальнем дойти пока меня не увидит, и тут из за поворота я вижу 2 пары фар, одна на ближнем по своей полосе, вторая на дальнем по встречке летит мне в лоб. Жизнь перед глазами пробежала и седины на голове прибавилось, хоть и скорость у меня была 70, но до этого придурка оставалось не оч большое расстояние, справа у меня отбойник, деваться мне некуда. Благо я успел скинуть скорость. нажал на автомате O/D OFF плюс ещё тормоз, и та встречка что шла по своей полосе видимо скорость сбросила и этот придурок вернулся в свою полосу. Поэтому ТОЖЕ ЖЁСТКОЕ лишение.
Ну и так потом по дороге было много случаев когда приходилось тормозить перед встречкой.

Но для того чтобы всё было законно необходимо каждую машину ДПС оборудодовать аудио/звуко записывающем оборудование, чтобы все действия ИДПС были записаны (как на западе) И тогда не будет взяток на месте. РЕформа ДПС нужна, серьёзная...
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 13 авг 2009, 14:51

DeNToN,

А из машины вывалилась пьяная компания кавказцев, водила тоже бухой.

И чем закончилось данное действо :? Джигиты откупились :?

РЕформа ДПС нужна, серьёзная...

Вот когда проведут реформу, тогда пусть ПДД и ужесточают :yes: Ужесточение без реформ только ценники увеличивает :down:

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 13 авг 2009, 15:35

Camicadze, Да чем закончилось. Водитель попросил чтобы я сказал что вместо него отец его за рулём сидел. Сначала конечно хотели откупиться, потом увидели номера не местные, Я ещё объяснил что мне срать кто прав кто виноват, у меня КАСКО, и мне нужна справка о ДТП. Под напором превосходящего числа противников (оказалось из 2 машины таких было) пришлось согласиться с их предложением. Приехал отец водителя, на моих глазах ему влемил пару хороших ударов по фейсу, при мне забрал у него права. Вызвали ДПС, оформили ДТП как положено.

Кстати сейчас в суде можно уже с завидной регулярностью отбиться от нарушения, если оно не было зафиксированно какими либо техническими приборами. Ну скажем скорость и встречку без без фото или видео фиксации можно легко оспорить, главное при составлении протокола написать в нём, что не согласен. А вот если бы все машины ДПС оснастили устройствами видео и звуко записи того, что происходит снаружи и внутри машины тогда взяток было бы фиг да маленько.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 13 авг 2009, 18:04

DeNToN,

Под напором превосходящего числа противников (оказалось из 2 машины таких было) пришлось согласиться с их предложением.

Да, когда они в стае, с ними трудно бороться :oops: Уже и в такую глушь как Ершов забрались. Повезло, что этот горец никого не зашиб. Ну, может его батяня и лишит транспортного средства надолго :yes: ДПСники ничего не заподозрили? Что он им втирал по поводу въезда в стоячую машину?

Кстати сейчас в суде можно уже с завидной регулярностью отбиться от нарушения, если оно не было зафиксированно какими либо техническими приборами.

Смотря где. Судя по примерам, приводимым здесь а2m, в Тюмени с этим непросто: "Нет оснований не доверять сотрудникам ДПС...." :P Да и в Саратовской области, судя по борзости гайцев, суды на их стороне. А вот в Москве, если исходить из таких вот высказываний, попроще:

И если уж речь пошла про суды, то знайте, что неправильно оформленный протокол об административном правонарушении поможет вернуть вам права. “Сотрудник ГИБДД обязан разъяснить вам статью 51 Конституции РФ: никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников. Кроме того, вам должна быть вручена копия протокола о правонарушении”, – рассказывают в Мировом суде Академического района г. Москвы.

Взято отсюда:

http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... 10/1484098

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 13 авг 2009, 18:26

Camicadze, ИДПС конечно стал говорить, что типа х..и гоните, что за рулём отец был. Но лжесвидетелей того, что именно он был за рулём было человек 10. Да в общем то рассказали реальную причину ДТП. Этот джигит разворачивался по парковке, ну и хрен знает, что у него там произошло, в общем не докрутил он. вот мой бампер его и остановил. Ну а ИДПСам отец рассказал, типа вёз детей к друзьям, решил развернуться, типа попал в ямку руль дёрнуло ну и он въехал. Благо скорость видимо не большая была, и может то тело на тормоз успел нажать.

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 14 авг 2009, 10:12

DeNToN,

Но лжесвидетелей того, что именно он был за рулём было человек 10.

Понятно, лапши навешали на свободные уши :cherep: Но, по любому ИДПС взял на заметку этих козое...в, при случае лыко придется в строчку :yes:

Ты еще хорошо отделался - только бампером. Тут вот вычитал и упал под стол :lol2: :

http://auto.newsru.com/article/13Aug2009/dibrova

Беременная жена Дмитрия Диброва поцарапала три дорогие иномарки в центре Москвы

По ее словам, она двигалась со скоростью не более 10 км/ч и, боясь задеть троллейбус, держалась правой стороны.
Не рассчитав габаритов своего миникара, Полина задела сразу три припаркованные справа машины. Все они оказались дорогими иномарками – Infiniti, Cadillac и Lexus.
Все иномарки, включая и машину Полины, получили серьезные повреждения. У Mini Cooper оказалась помята вся правая часть - крыло с накладкой, передняя дверь, короб порога, колесный диск, а также разбиты фара и передний бампер

10 км/ч :? Ноу комментс :D :smeh: :lol2: