sodium писал(а):Cossak,А вообще два протокола от одного гайца - это разве правомочно? По-моему в случае нескольких нарушений берется то что крупнее
Абсолютно правомочно, если не за одно и то же. Например, если проедешь на красный будучи непристёгнутым и разговаривая по мобильнику, запросто три протокола можно выписать.
Не знаю как сейчас.. а в приказе 185 коорый вствует в силу с 1 сентября 2009.. есть такое:
П.100. При совершении лицом одного действия (бездействия), содержащего составы административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена двумя и более статьями (частями статей) Кодекса и рассмотрение дел о которых подведомственно сотруднику, составляется одно постановление-квитанция, где указываются все совершенные правонарушения. Административное наказание при этом назначается в пределах санкции, при применении которой может быть назначен наибольший административный штраф.
Мне кажется очень интересный пункт для некоторыйх случаев которые я читал на форуме.. например когда кому-то выписали 2 по 2500 за передачу управления жене на автодроме... (хотя этот случай вообще ни в какие ворота не лезет.)
Очень интересна применимость этого пункта для случая когда кто-нибудь едет пьяный на красный свет с непристегнутым ремнем одновременно разговаривая по сотовому.