В Генеральную Прокуратуру РФ
г. Москва, ул.Б.Дмитровка, 15 а
Цвентух Кирилла Александровича
прож.: Ставропольский край,
Минераловодский район,
ул. .......................
Жалоба
(на незаконные действия работников СБ ГУВД по СК)
01 августа примерно в 11 часов 10 минут управляя автомобилем Тайота Королла государственный регистрационный знак М 134 АС /26, был остановлен ИС СБ ГУВД по СК лейтенантом Понаморевым В.С. В ходе проверки документов на управляемый мной автомобиль, инспектор СБ ГУВД по СК Понаморев В.С., пояснил, что у него имеется сомнения в том, что я управляю автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, так как у меня имеется запах алкоголя изо рта. При этом, я неоднократно, пояснял инспектору, что я управляю автотранспортным автомобилем в трезвом состоянии. Не желая мне верить, инспектор Понаморев В.С. предложил пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Зная о том, что в случае отказа от прохождения медицинского освидетельствования, я буду привлечен к административной ответственности предусмотренной ст. 12.26 КоАП РФ и, зная, что управляю автотранспортным средством в трезвом состоянии, я добровольно согласился пройти медицинское освидетельствование в наркологическом диспансере г. Ессентуки. Так же хотелось бы отметить, что при составлении протокола о направлении на медицинское освидетельствование и протокола о задержании транспортного средства в графе «свидетель» указано, что при их составлении присутствовали два свидетеля, которых в действительности не было.
Я полагал, что по итогу проведенного освидетельствования, медицинские работники подтвердят инспектору Понамореву В.С., что я нахожусь в трезвом состоянии. И каково было моё удивление, когда по итогу освидетельствования мне пояснили, что в моем организме содержится 0,19 промилле алкоголя, что согласно положений КоАП РФ превышает допустимое количество на 0,4 промилле. Данный вывод меня очень удивил. Понимая, что выводы не соответствую, действительности, я незамедлительно направился в наркологичский диспансер, где по средствам использования Лаиен Алкометр СД-400Р, по результату алкогольного освидетельствования было определенно, что в моем организме содержится ноль промилле. Так же согласно протокола медицинского освидетельствования для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения № 693 от 01.08.2009. в заключении указанно, что я был трезв и признаков употребления алкоголя нет.
Таким образом, сотрудниками СБ ГУВД СК и работниками наркологического диспансера г. Ессентуки, было допущено существенное нарушение моих прав и свобод, связанное с незаконным ограничением права на свободу передвижения.
На основании изложенного, прошу провести меры прокурорского реагирования и письменный ответ о принятом решении направить по адресу: Ставропольский край, Минераловодский район, ул. ............................
Приложение:
1. Копия постановления об отстранении от управления транспортным средством;
2. Копия постановления о направлении на медицинское освидетельствование;
3. Копия акта № 001132 медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством;
4. Копия постановления об административном правонарушении.
С уважением
«__» ________ 2009 года ___________ К.А. Цвентух
подстава инспекторов
01 августа примерно в 11 часов 10 минут управляя автомобилем Тайота Королла государственный регистрационный знак М 134 АС /26, был остановлен ИС СБ ГУВД по СК лейтенантом Понаморевым В.С. В ходе проверки документов на управляемый мной автомобиль, инспектор СБ ГУВД по СК Понаморев В.С., пояснил, что у него имеется сомнения в том, что я управляю автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, так как у меня имеется запах алкоголя изо рта. При этом, я неоднократно, пояснял инспектору, что я управляю автотранспортным автомобилем в трезвом состоянии. Не желая мне верить, инспектор Понаморев В.С. предложил пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Я говорю давайте прибор везите, Понаморев вызвал прибор а второй инспектор «петрович» говорит прибор набрехать может давай говорит тогда в Ессентуки поедем. Меня спрашивает Кирилл не для протокола вчера пил? говорю да 1 бутылку пива на кануне 0,5 живое 4% алкоголя. В 10-00-11-00 вечера, а что говорю пиво пить нельзя. НА что Петрович говорит,-« ну все покажет». Я думаю ну как пиво самое легкое(есть у нас такое «Карачаевское» срок годности неделя).Прикололся, думаю вот развод. «А куда едешь»- спрашивает инспектор. -За товаром. Остановили меня на рынке «Лира» это типа «Черкизовского» кто не знает. Ну видно врубились что есть деньги. Пошел конкретный развод я сначала думал шутят, оказалось нет. Так называемый «Петрович» был хорошим психологом с большим стажем ему бы на пенсию а он все работает. Я пока за водой ходил(в тот день очень жарко было, под 40 градусов)буквально три минуты отсутствовал, прихожу а мой товарищ Миша начинает меня уговаривать им магарыч поставить я говорю ты че? Сума сошел, а он мне ну ты же на верно бухал, я говорю Миша у меня перегар есть ,он нет? Ну а че ты? Миша говорю они грузят!!!!Стоит отметить что мой товарищ из простых смертных обычный рабочий с зарплатой в 15 т.р. естественно все эти последствия суды и так далее для него что то невероятное. И значит Гаишники с одной стороны грузят, товарищ с другой, я чуть с ним не поругался. Такого РАЗВОДА Я НЕКОГДА НЕ ВСТРЕЧАЛ .А ни как цыганки так голову запудрили. Мой товарищ Миша только на второй день отошел, как будто загипнотизировали. Те, кто не верит в мою историю, в то что я говорю правду скажу, Если бы не был бы прав я не писал сейчас здесь, не писал в ген. прокуратуру, не писал в администрацию президента, премьера, министра МВД, уполномоченному по правам человека, не приглашал бы СМИ в суд который состоится скоро. Я от такого беспредела, так возмутился, что сейчас веду переговоры с рядом юристов о создании комитета по правам автомобилиста. Я занимаюсь бизнесом и у меня есть хоть и не много но деньги, которые я направлю на создание комитета. И поэтому, прошу Вас не надо меня валит в форуме я НЕ ВИНОВЕН. И в суде это докажу. Извините за эмоции. Значит, в 2 часа дня выехали мы из наркологии на место задержания, всю дорогу поставь магарыч и все тут. Мне даже позвонить посоветоваться к знакомым юристам не давали. Приехали на место, и не отпускают. Ты пока не подпишись как надо, мы тебя не отпустим, говорит инспектор. Я ели от туда вырвался, запрыгиваю в такси на стоянке он выезжает, а патрулька закрывает проезд.
Одно такси второе третье, еле вырвался(оставалось 45 минут).Вернулся обратно на место думаю наверно машину забрали на эвакуаторе. Смотрю стоит. Я говорю инспектор можно машину забрать вот водитель вот страховка. А он говорит нет ставь магарыч, сначала 5, потом 3 рубля просили. НА ПУСТОМ МЕСТЕ!!!!!!!!!!! У меня потом товарищ подключился(водитель которого я вызвал) к беседе бывший сотрудник МВД, он та и развел, у меня уже на восьмом часу этого беспредела сил просто не было. Я в конце уже психовать стал. Вот так вот а Машину мы все таки забрали. Фейсы у инспекторов вы бы видели столько времени потратили и не какого магарыча. Кстати как мне машину не отдавали у меня даже есть аудио запись. Вот и все что еще пояснить кому???????
Одно такси второе третье, еле вырвался(оставалось 45 минут).Вернулся обратно на место думаю наверно машину забрали на эвакуаторе. Смотрю стоит. Я говорю инспектор можно машину забрать вот водитель вот страховка. А он говорит нет ставь магарыч, сначала 5, потом 3 рубля просили. НА ПУСТОМ МЕСТЕ!!!!!!!!!!! У меня потом товарищ подключился(водитель которого я вызвал) к беседе бывший сотрудник МВД, он та и развел, у меня уже на восьмом часу этого беспредела сил просто не было. Я в конце уже психовать стал. Вот так вот а Машину мы все таки забрали. Фейсы у инспекторов вы бы видели столько времени потратили и не какого магарыча. Кстати как мне машину не отдавали у меня даже есть аудио запись. Вот и все что еще пояснить кому???????
- Albert
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 268 -
ага...только начинается такой развод, так сразу вызываешь побольше свидетелей, включаешь камеру на мобиле, и звонишь в УСБ, ну да и просто в ГОМ.... Хотя я сторонник более мягкого решения таких вопросов - не подумайте,что я говорю про взятки, я про человеческий подход к НЕлюдям....А гайцы просто разыграли с тобой в доброго и плохого полицейского,а петрович и вовсе использовал эриксоновский гипноз....Хотя я сторонник более мягкого решения таких вопросов - не подумайте,что я говорю про взятки, я про человеческий подход к НЕлюдям....
The greatest enemy will hide in the last place you would ever look - Julius Caesar 75 B.C.
- abatsk
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 204 -
AntonVP писал(а):вот 99% не скажи товарищ из ставропольского края про вчерашнюю бутылку пива - ехал бы через 5 минут за своим товаром.
+1 Никогда ненадо говорить, что вчера типа бутылочку выпил и т.д. НИКОГДА не говори. Знаю много случаев, когда говорят типа да вот вчера глоток хлебанул, а потом оказывалось точно также. освидетельствование и лишение прав. (((
Не желай, что бы все делалось так как ты хочешь, а что бы оно было так как будет. Таким образом будешь мирен со всеми.