Дорога с односторонним движением имеет 3 полосы, разметка отсутствует. За метров 15-30 до регулируемого перекрестка с правой стороны дороги висит знак , что с левой и средней полосы движение только нелево, с правой - прямо. Направо нет поворота, туда дорога не идет.
Вопрос: Если я проеду прямо из средней полосы, какой пункт правил я нарушу и какая статья предусматривает наказание за это.
И считается ли такой знак установленным по госту? Реально если едешь по средней его сложно заметить.
Какая статься за это нарушение?
- morfeus4ever
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 18 -
- Пахан
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 15 582 -
КоАП Статья 12.16. писал(а): Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
По установке знаков есть ГОСТы, там можно посмотреть удовлетворяет ли им способ установки знака
Однако, это уже нарушение, которое любят вменять ИДПСы - 12.15 ч.1 (Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, ...штраф - 500 руб.). Конкретный пример - перекресток объездная-Авторемонтная, где поворот в Учхоз налево знаками особых предписаний не предусмотрен,установленных, кстати , по госту, и ИДПСЫ там иногда кормятся. Виноватые показывали мне протокол именно по статье 12.15 ч.1. Сам не попадал, но думаю пободаться за 12.16 попробовать можно было бы...
- Fantast
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 851 -
morfeus4ever писал(а):И считается ли такой знак установленным по госту? Реально если едешь по средней его сложно заметить.
При 2-х и более полосах знаки должны дублироваться над полосами или слева (на обочине). Так что можно и штраф опротестовать.
Будь проще - и к тебе потянутся люди!
Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff
Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff
- morfeus4ever
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 18 -
Fantast писал(а):morfeus4ever писал(а):И считается ли такой знак установленным по госту? Реально если едешь по средней его сложно заметить.
При 2-х и более полосах знаки должны дублироваться над полосами или слева (на обочине). Так что можно и штраф опротестовать.
Вот сам нашел уже 5.1.6. На дорогах с двумя и более полосами движения в данном направлении знаки 1.1, 1.2, 1.20.1 - 1.20.3, 1.25, 2.4, 2.5, 3.20, 3.24 <1>, установленные справа от проезжей части, дублируют.
Но тот знак 5.15.1 его нет в списке,получается тогда он по госту стоит(
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 818 -

Разрешается движение только в направлениях, указанных на знаках
стрелками. Знаки, разрешающие поворот налево, разрешают и разворот
(могут быть применены знаки 4.1.1 - 4.1.6 с конфигурацией стрелок,
соответствующей требуемым направлениям движения на конкретном пересечении).
Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 распространяется
на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак.
Короче, 100 рублей.
- BIG
- Антифлудер
-
Рейтинг: 1 260 -
Вопросы водителей с Оренбургского сайта ГИБДД:
1. Запрещают ли ПДД, управлять автомобилем в темное время суток в темных противосолнечных очках?
2. Можно управлять личным автомобилем, с голым торсом и какова сумма штрафа, за это, если таковое считается нарушением ПДД?
3. Могу ли я, вместо подачи звукового сигнала, высунуть голову из салона и подавать сигнал своим голосом, имитируя звуковой сигнал автомобиля?
4. Является ли административным нарушением, когда инспектор ДПС проверяет документы, а пассажиры в салоне, громко поют?
5. Меня пытались оштрафовать сотрудники ДПС, мотивируя это тем что стеклоочистителя издавали жуткий скрип при работе, при этом выполняя норму 35-40 махов положенных по ГОСТу?
6. Предусмотренно ли, по правилам выражение лица водителя при проверке документов инспектором ДПС? Какое выражение на лице у водителя, считается оскорбляющим честь и достоинство сотрудника ДПС?
почитал, поплакал...
1. Запрещают ли ПДД, управлять автомобилем в темное время суток в темных противосолнечных очках?
2. Можно управлять личным автомобилем, с голым торсом и какова сумма штрафа, за это, если таковое считается нарушением ПДД?
3. Могу ли я, вместо подачи звукового сигнала, высунуть голову из салона и подавать сигнал своим голосом, имитируя звуковой сигнал автомобиля?
4. Является ли административным нарушением, когда инспектор ДПС проверяет документы, а пассажиры в салоне, громко поют?
5. Меня пытались оштрафовать сотрудники ДПС, мотивируя это тем что стеклоочистителя издавали жуткий скрип при работе, при этом выполняя норму 35-40 махов положенных по ГОСТу?
6. Предусмотренно ли, по правилам выражение лица водителя при проверке документов инспектором ДПС? Какое выражение на лице у водителя, считается оскорбляющим честь и достоинство сотрудника ДПС?
почитал, поплакал...
Car72ru
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
morfeus4ever,
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
у меня тоже есть вапрос по знакам.что предусмотрено если а/м не проходит по знакам ограничениям высоты транспортного средства?пример-Совмещённый мост,там ограничение 2.30м,у меня газель 2.90м что за это будет?хотя езжу там постоянно и гаишники ни разу не тормозили по этому поводу но всё же
VLADi, как минимум
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
А если однажды заехавши под такой знак, не сможешь проехать и соберешь кузовом какие-нить конструкции (знак не просто так вешают), то
Статья 12.33. Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений
Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - пяти тысяч рублей; на юридических лиц - двухсот тысяч рублей.
Добавлено спустя 45 секунд:
Кстати за это реально штрафуют, летом вроде где то эту тему уже обсуждали
AXEL_FOLEY, почитай эту тему, не поленись... Не штрафуют..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.