Не уступил дорогу машине ГИБДД-забрали права

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
aleks71
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Не уступил дорогу машине ГИБДД-забрали права

Сообщение aleks71 » 15 сен 2009, 19:54

12.09 ехал из Еката домой в Тюмень, не доезжая 10 км. до Богдановичей догоняет меня машина ГИБДД и показывает остановиться. Останавливаюсь, спрашиваю в чем дело (скороть не превышал, ремень безовасности пристегнут, фары включены), говорят что не уступил дорогу машине ГИБДД с включенным маячком и сигналом. А я машину то увидел, когда они со мной поравнялись и попросили остановиться. Ранее проезжая перед перекрестком видел эту машину, выезжала она из деревни, ничего у нее не было включено. Выезжая с второстепенной дороги машина ГИБДД пропустила тайоту с левым поворотом и меня едущего по главной дороге. Еду себе никого не трогаю, впереди меня еще 3 машины. Короче забрали права, составили Протокол, и поехали дальше без всяких включенных маячков. 23 сентября разбор, а на 25 уже повестку в суд дали в Богдановичи. Можно или нет перенести суд в Тюмень? И вообще имели ли права забирать права в другом регионе, если у меня нет с собой паспорта?

victorovi44
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus

Рейтинг: 6 321

Сообщение victorovi44 » 15 сен 2009, 20:54

aleks71, Паспорт всегда должен быть с тобой. Ходатайство писать надо срочно.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 15 сен 2009, 21:06

на 25 уже повестку в суд дали в Богдановичи. Можно или нет перенести суд в Тюмень?

раньше надо было сооброжать, в протоколе надо было написать прошение о рассмотрении дела по месту жительства.
Не знаю насколько это прокатит (способ не честный), можно (теоретически) написать заяву об утере ВУ (права то в другой области забрали, единой базы, как я понял, нет).
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

kmjlon
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение kmjlon » 15 сен 2009, 21:22

сталкивался с подобной ситуацией у товарища моего хотеди права забрать но они тогда ехали на двух машинах ему в этом повезло и у него были свидетели! которые были вписанны в протокол.

Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 455

Сообщение Marchello » 15 сен 2009, 21:23

12.17 ч. 2 - было такое дело. Перенести можно, даже нужно. Нужно было писать ходатайство на месте. А теперь придется ехать туда. В суде расскажи как всё было, и скажи что двое детей, а также жена в декрете. Ты один кормилец. Выпишут 300 р.
А гайцы, они и в Африке ...... Живем-то в России :cherep:

Тata
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 521

Сообщение Тata » 15 сен 2009, 22:31

aleks71, да уж история! Много чего видела и слышала, но чтобы так вот на ровном месте... Может их утром укусил кто и они стали на порядочных людей бросаться? А ходотайство действительно нужно побыстрее сообразить! Удачи тебе!
Изображение

bolt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 714

Сообщение bolt » 15 сен 2009, 22:53

чем то история напоминает фильм "Бумер" когда им в багажник траву подкинули... Одним словом тебя поимели. Только ты не выкрутился как в фильме а попал нормально. Пошли их в ж*пу в душе и пусть тровят что хотят, главное стой на своем и не соглашайся что нарушил
Междугородний трансфер 8 922 048 90 66

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 15 сен 2009, 23:05

Мировому судье судебного участка №___

от ФИО
625000, г.Тюмень, ул., д., кв.

Ходатайство
о рассмотрении дела об административном правонарушении по месту учёта транспортного средства

12.09.2009г. в отношении меня составлен протокол об административном правонарушении, который должен быть передан для рассмотрения в ваш мировой суд.
Географическая удаленность предполагаемого места рассмотрения дела от места учета транспортного средства повлечет невозможность как моего участия в рассмотрении (ст.25.1 КоАП), так и участия моего защитника (ст.25.5 КоАП), что поставит под сомнение всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления (ст.24.1 КоАП).
Свидетель, указанный в протоколе находится и проживает в г.Тюмень.

Географическая удаленность увеличивает сроки пересылки почтовых отправлений, что в итоге увеличивает сроки извещения о месте и дате рассмотрения (ст.29.4 п.1 пп.2 КоАП), сроки пересылки ходатайств (ст.24.4 КоАП) и определений, вынесенных по ним (ст.29.12 КоАП), что помимо моей воли приведет к затягиванию сроков рассмотрения.
Пересылка постановления (ст.29.11 п.2 КоАП), жалобы (ст.30.2 п.2 КоАП) и решения по жалобе (ст.30.8 п.2 КоАП) с учетом ограничения срока действия временного разрешения (ст.27.10 п.3 КоАП) и невозможности его продления по месту рассмотрения приведет к нарушению моих конституционных прав на свободу передвижения (ст.29 п.4 Конституции РФ), закрепленные в законе «О безопасности дорожного движения» (ст.24 п.3 ч.1).

«Согласно ч. 1 ст. 29.5 КоАП дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.

Дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, может быть рассмотрено по месту учёта транспортного средства (ч. 4 ст. 29.5 КоАП).

Указанные нормы предусматривают альтернативную подсудность рассмотрения дел об административных правонарушениях.

Согласно ст. 47 Конституции РФ никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.
Поскольку лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, законом предоставлено право на рассмотрение дела по месту его жительства, а по делу об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, – также право на рассмотрение дела по месту учёта транспортного средства, право лица должно быть реализовано и соответствующее ходатайство лица должно быть судом удовлетворено.» (Ответы на вопросы Верховного Суда за 3-й квартал 2006 года, вопрос 13)

Согласно Постановлению Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 52 от 27 декабря 2007 г. п.13 «Исходя из статьи 29.6 КоАП РФ при наличии названных в части 2 этой статьи оснований возможно продление пятнадцатидневного срока рассмотрения дел об административных правонарушениях;...

Положения части 2 названной статьи не исключают возможности неоднократного продления срока рассмотрения дела об административном правонарушении. Однако в этом случае общий период, на который осуществляется продление, не должен превышать одного месяца, а срок рассмотрения дела с учетом продления не может составлять более одного месяца и пятнадцати дней со дня получения судьей протокола об административном правонарушении и других материалов дела».
Т.к. «Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения» (ст.4.5 КоАП), а протокол должен быть направлен вам в течение трех суток (ст.28.8 КоАП), то не менее 12 дней образуют резерв для передачи моего дела на рассмотрение по месту учета транспортного средства. Тот факт, что при передаче дела на рассмотрение по месту учета транспортного средства срок давности не прерывается, приведет к сокращению сроков рассмотрения, что в точности соответствует Постановлению Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 52 от 27 декабря 2007 г.

Признавая, что трое суток для передачи дела в ваш мировой суд согласно Постановлению Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 5 от 24 марта 2005 г. п.4 абзац 3 пресекательным сроком не является, но исходя из презумпции добросовестности как работников ГАИ так и служащих ФГУП «Почта России»,

ходатайствую:
Выслать все материалы моего дела для рассмотрения по месту учёта транспортного средства.

В случае отказа в удовлетворении ходатайства прошу в соответствии с требованиями части 2 ст. 24.4 КоАП РФ и с учетом требований ст. 29.12 КоАП РФ вынести решение в виде мотивированного определения и приобщить его к материалам дела. Копию определения выдать мне на руки для дальнейшего обжалования.

Это ходатайство прошу приобщить к материалам дела.

25 сентября 2009 г. / / ФИО

В ДВУХ ЭКЗЕМПЛЯРАХ. ПРИЕХАТЬ ДО ЗАСЕДАНИЯ, ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО В КАНЦЕЛЯРИИ. НА БРЕД И АХИНЕЮ СЕКРЕТУТКИ, ЧТО МОЛ ПОДАДИТЕ В ПРОЦЕССЕ - ПОСЛАТЬ НА ЙУХ. ЗАСТАВИТЬ ПОСТАВИТЬ ПЕЧАТЬ И ВХ.номер.

Если эМСи Кривосудько в процессе, до рассмотрения дела по существу, пошлет НА, и скажет мол отказываю (по месту учета), а вот по месту жительства отправим, настойчиво говорите, что вы дождетесь ПИСЬМЕННОГО определения. Если МС неохота разбираться и возможно ссориться с местным ГИБДД, то с удовольствием отправит нафиг с глаз долой в Тюмень.

Далее у эМСи Кривосудько может развиться приступ Власти и может стращать да проверять на знание законов всякими фразами. Хрена ты тут мне, юристу мозги паришь, кто ты, а кто Я. Что вы пытаетесь затянуть процесс, избежать привлечения к ответственности - НЕ ЗАБУДЬТЕ ДИКТОФОН. Я бывает его кладу на большой стол у судьи, но иногда возмущаются. Требование его убрать не основано на законе. Если наглость есть, то ваше счастье. А для того, чтобы наследить в деле, что велась аудиозапись (для возможного дальнейшего обжалования федералу и в надзор) подаем также через канцелярию:

Федеральному судье Камышловского городского суда
Поторочиной О.А.
623530, Свердловская область, Камышловского района,
г. Камышлов, ул. Ленина 13
тел.8(34375)2-40-66, 2-53-23

от ФИО
623530, Свердловская область, г.Камышлов,
ул.

ХОДАТАЙСТВО
о ведении аудиозаписи судебного заседания

В Вашем производстве находится административное дело на имя ФИО (протокол об АПН 66 А №1404626 от 03.04.2009 г.).
Частью четвертой статьи 29 Конституции РФ, закреплено право гражданина свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.
Частью третьей статьи 55 Конституции РФ установлено, что права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
КоАП РФ не содержит запрета применения средств аудиозаписи при рассмотрении дела об административном правонарушении.

Прошу

Разрешить мне во время рассмотрения дела об административном правонарушении пользоваться диктофоном для производства аудиозаписи рассмотрения дела об административном правонарушении.

В случае отказа в удовлетворении ходатайства прошу в соответствии с требованиями части 2 ст. 24.4 КоАП РФ и с учетом требований ст. 29.12 КоАП РФ вынести решение в виде мотивированного определения и приобщить его к материалам дела.

Это ходатайство прошу приобщить к материалам дела.

02.07.2009 г. / / ФИО

Далее, соглашаться на рассмотрение по месту жительства дело ваше.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Big_Peps
Мастер
Мастер

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 16 сен 2009, 00:00

У меня изымали права в Челябинской области в декабре месяце. Я писал ходотайство о рассмотрении в г. Тюмени, где собственно и проживаю. Письмо с уведомлением не получал. Получил письмо уже с решением суда г. Сатки, типа так как не явился лишаем тебя, дорогой ты наш товарисч, правов на 2 месяца. Пытался чего-то оспорить. В итоге ездил на времянке до августа месяца. При остановке инспектора сами удивлялись как долго права не приходят, сочувствовали даже. Времянку не забрали? ЗАБЕЙ и КАТАЙСЯ!

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 16 сен 2009, 08:21

Big_Peps, :lol2: ну видать либо конкретно повезло либо вам было просто пофигу на последствия.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Big_Peps
Мастер
Мастер

Сообщение Big_Peps » 16 сен 2009, 11:00

a2m, а мне сама помошник судьи по телефону проболталась. Я звонил в Сатку, вопрошал как же так, без меня меня женили? Она молвила, что такое бывает в их практике, ну почта там плохо отдуплилась и все такое. После общения с ней я сделал вывод и напрямую ей говорю: "Могу значит свободно ездить по времянке, базы нет общей?". Она спокойно так: "Нуууу, я Вам этого не говорила".

aleks71
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение aleks71 » 16 сен 2009, 12:42

Marchello писал(а):12.17 ч. 2 - было такое дело. Перенести можно, даже нужно. Нужно было писать ходатайство на месте. А теперь придется ехать туда. В суде расскажи как всё было, и скажи что двое детей, а также жена в декрете. Ты один кормилец. Выпишут 300 р.
А гайцы, они и в Африке ...... Живем-то в России :cherep:

А у меня и правда двое детей и жена в декрете :D . В ноябре стану трижды папа. И работаю водителем :x, так что работу терять нельзя!

Big_Peps
Мастер
Мастер

Сообщение Big_Peps » 16 сен 2009, 20:09

aleks71, да ты, брат кросафчег. Отец - героин! :up: :shakehands:

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 16 сен 2009, 20:23

Big_Peps, это просто случайность. Если хотите испытать судьбу - то ради бога. А советовать кому-либо основываясь чем угодно, только не законе не надо.

aleks71
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение aleks71 » 26 сен 2009, 15:33

Ну вот и все у нас разрешилось :cherep: Всего лишь 1 звонок в ГИБДД БОГДАНОВИЧЕЙ.
Правда сказали с судьей не спорить и соглашаться на все, так что отделался штрафом 300 руб.
Это еще раз доказывает, что правосудия НЕТ!

ВЕЗзунчик
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

(до этого Honda Odyssey)

Рейтинг: 575

Сообщение ВЕЗзунчик » 26 сен 2009, 17:48

aleks71, Поздравляю с "легким испугом". А на счет правосудия я с тобой согласен :cherep:
Помощь в освоении инженерных дисциплин ВУЗов!!!
==============================
8-905-820-66-44

Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 455

Сообщение Marchello » 26 сен 2009, 18:09

aleks71, Как я и говорил тебе :) Самое главное "не лезть в бутылку" при общении с судьёй.