Въезд через выезд: 12.15 ч.4(лишение) или 12.16 (100 руб)

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Пахан
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 15 582

Въезд через выезд: 12.15 ч.4(лишение) или 12.16 (100 руб)

Сообщение Пахан » 29 сен 2009, 11:00

Ситуация следующая (рассказал знакомый про злоключение своего друга):
Изображение
Водителю было необходимо попасть в ТЦ "Европа", но по-незнанию он проехал через Молодежную прямо и повернул на стоянку, не заметив знака 3.1 (на рисунке зеленая стрелка). Там его и приняли в теплые объятия доблестные сотрудники ГИБДД (на рисунке видно где конкретно).
Объяснили, что мол въехал по выезду, а значит по встречной, поэтому любой суд признает 12.15 ч.4 с лишением на 4-6 мес. В общем сговорились где-то на 1,5 тырах...

Я своему знакомому и говорю, мол, похоже развели твоего друга, ибо прилегающая территория не является дорогой и там не может быть встречной полосы движения или попутной, а значит 12.15 ч.4 не канает, и по КоАП там максимум 12.16 "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги ... в виде штрафа в размере ста рублей"

Я прав или как? И дело даже не в конкретном въезде на стоянку ТЦ "ЕВРОПА", а вообще в любых подобных ситуациях, будь то АЗС и другие стоянки с раздельным въездом/выездом.

Катя-КотЭ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 743

Сообщение Катя-КотЭ » 29 сен 2009, 11:11

100р
Все-таки клево быть женщиной. Вы наслаждаетесь флиртом, косметикой и тем, что у вас есть сиськи

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 660

Сообщение Predator » 29 сен 2009, 11:16

... как аккуратно все нарисовано :) аш приятно смотреть

Согласен с Ласка.... 100 руб. цена за невнимательность

Sasho
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 567

Сообщение Sasho » 29 сен 2009, 11:16

Пахан, прав, нет там встречки... 100 р. штраф за несоблюдение знака... развели того водилу
Человек, как никто из живых существ, любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль (с)

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 29 сен 2009, 11:17

Я прав или как?

Прав, развели его... :oops:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

KandyMan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 314

Сообщение KandyMan » 29 сен 2009, 11:47

Прав конечно!!!
Живем Мы в России как положено, а положено у Нас в России на ВСЁ!!!

Пахан
Профессионал
Профессионал

Сообщение Пахан » 29 сен 2009, 13:03

Predator писал(а):... как аккуратно все нарисовано :) аш приятно смотреть

дык, старался. Сначала хотел за минутку набросать, потом одно за другим - увлекся подробностями и в итоге за 10 минут такой вот шедевр в паинте :smeh:

Все таки какая-то ненаглядная получается ситуация, неужто я исчерпывающе дал описание, почему это развод...

Я сам как-то чуть там не попался, когда первый раз на ТЦ заезжал, но я ехал от кольца Мельникайте Х Широтная и собирался повернуть налево, т.к. там есть разрыв двойной сплошной, а знака "Поворот налево запрещен" я не увидел, но вовремя заметил "Кирпич" и вместо въезда прокатился дальше до перекрестка и там повернул.
Причем, когда уже заехал на стоянку, увидел дежуривший экипаж ГИБДД (поэтому на рисунке нарисовал машину ГИБДД там, где сам видел они торчат). Подскажите есть ли там этот знак если ехать от кольца? Может экипаж ГИБДД на поворачивающих оттуда нацелен? А под одну гребенку и этого несчастного (героя темы) причесал?

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 29 сен 2009, 13:59

Гестапо перекрыли Штирлицу все выходы, но Штирлиц вышел через вход (с)

По правилам ПДД РФ вообще за знак 3.1 "Кирпич" нет ответственности в КоАП РФ связанное с лишением специального права управления ТС.
Только ст.12.16 - 100 руб.
Эту херню ("встречку") пролоббировали(ло) сами(о) ГИБДД. О чем с упоением по вечерам размышляют и выпивают.
Почему за "выезд на полосу дороги предназначенной для встречного движения в нарушение ПДД" установили лишение ВУ - т.к. вектора скоростей автомобилей складываются и из-за этого и происходят летальные ДТП с тяжелыми последствиями.

Вроде бы и на односторонке такое же должно происходить, но нет.

Ответьте на простой вопрос:

ВЫ КОГДА-НИБУДЬ ВИДЕЛИ ЛОБОВОЕ ДТП НА ОДНОСТОРОНКЕ?

Задайтесь вопросом, ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ВСТРЕЧАЛИ ТАКИХ ДТП?
Потому, что ни один нормальный водитель не пойдёт осознанно на лобовой таран другого ТС. В любом случае кто-то затормозит. Нет и не может быть учётных ДТП на односторонке. Не та опасность вменяемая при этом АПН как при реальной "встречке".
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 481

Сообщение Basilio » 29 сен 2009, 14:26

Чет я там ездил сколько раз в магазин, не видел кирпича при въезде с Чаплина, а вот с Молодежной наоборот кирпич висит ...
Это что бы с Молодежной через парковку не проскакивали на Чаплина мимо светофора ...
Или у меня со зрением плохо :? :o
А знак то знакомый на самом деле потом узрел, или поверил инспектору на слово?
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Пахан
Профессионал
Профессионал

Сообщение Пахан » 29 сен 2009, 15:03

Basilio,
Я писал(а):Я сам как-то чуть там не попался, когда первый раз на ТЦ заезжал, но я ехал от кольца Мельникайте Х Широтная и собирался повернуть налево, т.к. там есть разрыв двойной сплошной, а знака "Поворот налево запрещен" я не увидел, но вовремя заметил "Кирпич" и вместо въезда прокатился дальше до перекрестка и там повернул.

Я как помню весной расстановку знаков, так и нарисовал на картинке. Когда точно произошла история с другом знакомого не узнавал, думал что схема знаков там не изменилась, если сильно надо то узнаю тебе скажу когда это произошло. Насчет
А знак то знакомый на самом деле потом узрел, или поверил инспектору на слово?

незнаю, возможно инспектор сводил показал, чтобы все выглядело натурально.
Если там сейчас схема заезда/выезда изменилась, пожалуйста расскажи как, а то я там раз в полгода-год бываю, вдруг-че...

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 481

Сообщение Basilio » 29 сен 2009, 15:13

Пахан, Седня поеду в гараж, очень интересно посмотреть на знаки :)
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.