Стационарные посты, адвокат, протокол, тонировка

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
arsfan
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Стационарные посты, адвокат, протокол, тонировка

Сообщение arsfan » 03 окт 2009, 17:57

Здравствуйте CARовцы:)

Надеюсь слишком не обременю вас несколькими своими вопросами :)

Является ли будка ГАИ на перекрестке улиц Широтной и Профсоюзной стационарным постом?
Если да, то имеют ли права сотрудники ДПС, находящиеся в пару десятков метров просто останавливать тебя и проверять документы?
Плюсом к этому вопросу... Если я ему не даю документы, потому что остановили не на стационарном пункте, он начинает выдумывать и цепляться к моей тонировки(вы затонированы, поэтому я вас остановил), что делать в этом случае?

ст. 25.5 КоАП РФ - не до конца понял эту статью. Мне должны предоставить адвоката со стороны, или же я могу воспользоваться только своим личным?

Недавно остановил сотрудник ДПС, говорит мол нарушил то-то то-то, я ему сказал что не нарушал, он мне что-то вроде тогда пишем протокол и все равно вам придется платить. Я не совсем понял что он имел ввиду, не могли бы вы объяснить по подробней все что касается этих протоколов, что там пишется, куда они идут, какие квитки мне дают ну и тп. :)

Если после остановки сотрудником ДПС я не дам ему свое водительское удостоверение и другие документы, что он должен по закону сделать? :)

Я так понимаю при грязном стекле проверка тонировки невозможна. Если сотрудник ДПС будет стараться меня заставить протереть его, я могу его слать лесом? Где это прописано:)

Psion
Профессионал
Профессионал
Награды: 3
Рейтинг: 5 580

Сообщение Psion » 03 окт 2009, 18:24

Является ли будка ГАИ на перекрестке улиц Широтной и Профсоюзной стационарным постом?

республики и профсоюзной. или широтной пермякова??
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"

SCreenSaVer
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 239

Сообщение SCreenSaVer » 03 окт 2009, 18:26

или республики и профосюзной?
ВАЗ21053-Hyundai Accent-Skoda Octavia Tour-Toyota Corsa-Suzuki Jimny-Nissan Micra Cabrio-Subaru Forester

НИССАНЫЧ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 245

Сообщение НИССАНЫЧ » 03 окт 2009, 18:31

А что это проблемма документы показать? Лови хорошую ссылку http://www.pravorulya.com/index.php?option=com_content&task=view&id=518&Itemid=88888922
Любо братцы в Любу...

abatsk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 204

Сообщение abatsk » 03 окт 2009, 18:58

Читай, что такое есть стационарный пост...
Стационарный пост- место несения службы нарядами дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, оборудованное специальными служебными помещениями, оснащенное оперативно-техническими и специальными средствами, инженерными и иными сооружениями, а также закрепленная за ним зона ответственности.
Сам я не из Тюмени, так что думаю поймешь Стационарный пост то был или нет.

Статья 25.5

1. Для оказания юридической помощи лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, в производстве по делу об административном правонарушении может участвовать защитник, а для оказания юридической помощи потерпевшему - представитель.

2. В качестве защитника или представителя к участию в производстве по делу об административном правонарушении допускается адвокат или иное лицо.

3. Полномочия адвоката удостоверяются ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием. Полномочия иного лица, оказывающего юридическую помощь, удостоверяются доверенностью, оформленной в соответствии с законом.

4. Защитник и представитель допускаются к участию в производстве по делу об административном правонарушении с момента возбуждения дела об административном правонарушении.

5. Защитник и представитель, допущенные к участию в производстве по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, участвовать в рассмотрении дела, обжаловать применение мер обеспечения производства по делу, постановление по делу, пользоваться иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.

А документы ты ОБЯЗАН показать ему. В дальнейшем уже можешь обжаловать его действия, как неправомерная остановка транспортного средства.

Ну напишет он протокол, пишешь НЕ СОГЛАСЕН, права не разъяснены и т.п. далее уже будешь обжаловать. Вот и все.
Не желай, что бы все делалось так как ты хочешь, а что бы оно было так как будет. Таким образом будешь мирен со всеми.

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 03 окт 2009, 21:09

abatsk,

И еще, прежде чем создавать отдельную тему, воспользуйся поиском и почитай внимательно обнаруженные темы - там ты найдешь ответы на все свои вопросы и даже судебную практику :wink: А то зашел на портал и спешишь как голый в баню с обмусоленными вопросами, которые можно задать и в старых темах :down:

Vistal
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 494

Сообщение Vistal » 03 окт 2009, 22:47

arsfan писал(а):Является ли будка ГАИ на перекрестке улиц Широтной и Профсоюзной стационарным постом?

Не является , там в железной двери нет глазка :P

arsfan
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение arsfan » 04 окт 2009, 01:53

перепутал
широтной и пермякова
на респ. - профсоюзной такая же будка стоит

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

НИССАНЫЧ писал(а):А что это проблемма документы показать? Лови хорошую ссылку http://www.pravorulya.com/index.php?option=com_content&task=view&id=518&Itemid=88888922

Не проблема, просто пусть действуют в рамках закона))

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

Camicadze писал(а):abatsk,

И еще, прежде чем создавать отдельную тему, воспользуйся поиском и почитай внимательно обнаруженные темы - там ты найдешь ответы на все свои вопросы и даже судебную практику :wink: А то зашел на портал и спешишь как голый в баню с обмусоленными вопросами, которые можно задать и в старых темах :down:

Ну и помогли бы ссылочками на эти обмусоленные темы

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 04 окт 2009, 11:26

:lol2: причем тут 25.5? У тебя 25.1. Ставь автограф за "копию протокола" и получи "3 в 1". Затем в суде убейся доказывать, что тебе права и обязанности не разъясняли. Что надлежаще извещен и т.д.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку