Месть начальника УБОП

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
jeka-29
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Месть начальника УБОП

Сообщение jeka-29 » 06 авг 2008, 23:16

Здраствуйте форумчане. Я живу в городе Ишим.Хочу предоставить вам во внимание ситуацию которая произошла со мной сегодня, т.е. 06.08.2008г. Может вы дадите советы как надо было вести себя в даной ситуации и что делать дальше.
Значит так дело обстояло так на одном из перекрёстков мне нужно было повернуть на лево, я двигаясь за другими автомобилями доехал до середины перекрёстка и настала моя очередь поворачивать( при этом уже мигал зеленый).Я начал поворот , но сдвинувшисьне более чем на пол метра ,мне навстречу промчалася авто ОКА , а за ним ,(уже на красный) ВОЛГА в ктр сидел нач-к УБОП ( как выянилось потом) . Он остановился паралельно мне , откыв форточку, сказал : "что места мало". Я ему сказал что он сам проехал на красный свет, но что-то профыркал и уехал.
Самое интересное произошло позже, где-то ч/з 3 часа. Я ехал по одной из улиц и вдруг мнея плдрезал ППС-ий УАЗ, из него вышли ,вроде, 2 старших лейтинанта , и поросили предъявить документы и открыть багажник. Я всё сделал. Затем один из лейтинантов спросил у меня "кому я так насолил". Я расказал случившиюся ранее ситуацию. Он сразу мне сказал что это остановил меня не просто так. И что не уступил доргу я нач-ку УБОП.
Далее ППС-ки вызвали ДПС-ков, через несколько минут они приехали.Отдав документы ДПС-ам ,ППС уехали. ДПС-ки молча сели в машину и начали преписыватть все данные моих документов.На мой вопрос что вы делаете :? , они ответили: "Дальше узнаешь". И продолжали переписывать дальше. Когда всё это переписывание закончилось :lol: , один из инспекторов сказал ну давай посмотрим машину, Первым делом заглянул в багажник, потом спросил про аптечку и знак. Я казал что у меня этого нет. Он обошёл всю машину и сел свою и на чал писать штраф про аптечку и огнетушитель. и после этого они меня отпустили.
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 922

Сообщение Holtoff » 07 авг 2008, 11:05

А вообще заметил, что чем меньше населенный пункт, тем милиция наглее. В какой-нибудь деревне страж порядка вообще царь и бог. А что до ишимских ИДПС - в эту историю верю, поскольку сам сталкивался. 2001 год. Приехал я туда снимать сюжет о взятках в органах - а как раз кого-то повязали, не из начальства, правда. Ну, межрайонный прокурор комментарий дал, город поснимали, людей записали. Остались только герои дня - милиционеры. Обратился к начальнику, тот ни в какую - сам говорить не буду и подчиненным запрещу. И вообще все комментарии через пресс-службу ГУВД Области. А до пресс-службы - 300 верст. Ну, ладно. Обойдемся без комментариев. Решили хоть здание снять, и млмционеров входящих-выходящих - для картинки. Расположились напротив через улицу и начали. Как они забегали (правда, к тому времени мы уже прилично планов настреляли). Начальник сам на улицу выскочил, крик подняли. Ну, я разъяснил им про съемку в общественных местах, после чего сели мы в машину и свалили. Выезжаем в сторону Тюмени. А там пост ГИБДД на трассе, если кто помнит. И ситуация точь в точь как у автора ветки: останавливают нас, документики, то-се. И сказать то нечего - пост стационарный. Откройте багажник. Мы - а зачем это? Они - а вот только что ориентировка по рации - на машине вашей марки и цвета могут перевозить запрещенные предметы, например наркотики. У нас тут граница с Казахстаном недалеко, всякое бывает. Ну, открыли. А еще дождина льет проливной! В багажнике понятно - штатив, камера. Они: на камеру где документы? Мы - мил человек, камера не наша личная, а телекомпании, и мы тут не просто так, служебные и командировочные удостоверения имеются, а где ж ты видел, чтобы с аппаратом ценой в 18 тысяч зеленых корру и оператору еще и документы на него выдавали? Они: камеру откройте. Открываем. Они: кассета где? Мы: Дак нету. Забыли. Бывает такое. Теперь вот выговор от начальства получим, что зря бензин сожгли и суточные промотали (а кассетку оператор заранее вынул и заховал). Короче, не поверили они нам, но не обыскивать же. А тут я еще сказал, что позвоню их начальству на Одесскую, 16, а это им не начальник милиции Ишимской. Короче еще подержали нас на посту с час и отпустилли. Ну, понятно, что водителя - на алкоголь, только чисто все было. Такие вот они оказались, ишимские ИДПС...Ясно, начальник по рации хрипнул, сказал нам мозги покомпостировать, а по возможности и кассету изъять, они и рады стараться...

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 07 авг 2008, 11:09

Holtoff, вот они, пополизы!!!!!
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 922

Сообщение Holtoff » 07 авг 2008, 11:33

Самое смешное, что три года спустя я попал в неприятную ситуацию на том самом посту. И дежурил там один из тех ИДПС. И здорово, а главное, бескорыстно мне помог. Но мы друг друга узнали, и я не удержался, спросил: что ж ты тогда так? Он заржал и ответил, ничего личного, просто из солидарности. Типа, "не в тебя я стреляю, а во вредное нашему делу донесение". :D

jeka-29
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение jeka-29 » 07 авг 2008, 12:04

sodium
Штраф они выдали По части 1 статьи 12.3. КоАП РФ

Может кто подскажет источник где можно узнать по каким причинам ИДПС могут останавливать вне стационарного поста. (А стационарный пост - это будки их , да?) :?
Изображение

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 07 авг 2008, 12:51

jeka-29,
поиск рулит..но посколько новичок..)))

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... c&start=30

про "будки" сам поищи..тут же на сайте есть..)

jeka-29
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение jeka-29 » 07 авг 2008, 13:11

black013, Спасиб
Изображение

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 07 авг 2008, 14:09

jeka-29 а у тебя. что прав или доков на машину с собой небыло?

Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Изображение

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 07 авг 2008, 14:45

А вот замминистра МВД лихой парень, не то, что какой-то Ишимский начальник УБОП(на фото вообще как Буденный) :horse: :

http://www.kp.ru/daily/24143.4/360358/

Как ни крути - от замминистра не уйти!

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 07 авг 2008, 14:59

Camicadze,
Как ни крути - от замминистра не уйти!

ОФФ. Что-то мне это напоминает сюжет фильма Хэнкок... :lol2:
suum cuique

jeka-29
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение jeka-29 » 07 авг 2008, 15:46

Syava, Ошибся 12.5
Изображение

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 08 авг 2008, 01:48

jeka-29, Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Ну, а что они написали в пояснении? Должно быть что-то, типа, "двигался по ул. ХХХ с неработающей аптечкой...

Короче, читай http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... ic&t=17660
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

zaup
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 37

Сообщение zaup » 15 ноя 2009, 15:04

как то эта история вызывает сомнения

Pasha72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 861

Сообщение Pasha72 » 15 ноя 2009, 15:11

zaup, интересная тема для тебя!!!!!!!!!!!!! http://www.car72.ru/modules/Forums/rules.html