Сообщение Holtoff » 07 авг 2008, 11:05
А вообще заметил, что чем меньше населенный пункт, тем милиция наглее. В какой-нибудь деревне страж порядка вообще царь и бог. А что до ишимских ИДПС - в эту историю верю, поскольку сам сталкивался. 2001 год. Приехал я туда снимать сюжет о взятках в органах - а как раз кого-то повязали, не из начальства, правда. Ну, межрайонный прокурор комментарий дал, город поснимали, людей записали. Остались только герои дня - милиционеры. Обратился к начальнику, тот ни в какую - сам говорить не буду и подчиненным запрещу. И вообще все комментарии через пресс-службу ГУВД Области. А до пресс-службы - 300 верст. Ну, ладно. Обойдемся без комментариев. Решили хоть здание снять, и млмционеров входящих-выходящих - для картинки. Расположились напротив через улицу и начали. Как они забегали (правда, к тому времени мы уже прилично планов настреляли). Начальник сам на улицу выскочил, крик подняли. Ну, я разъяснил им про съемку в общественных местах, после чего сели мы в машину и свалили. Выезжаем в сторону Тюмени. А там пост ГИБДД на трассе, если кто помнит. И ситуация точь в точь как у автора ветки: останавливают нас, документики, то-се. И сказать то нечего - пост стационарный. Откройте багажник. Мы - а зачем это? Они - а вот только что ориентировка по рации - на машине вашей марки и цвета могут перевозить запрещенные предметы, например наркотики. У нас тут граница с Казахстаном недалеко, всякое бывает. Ну, открыли. А еще дождина льет проливной! В багажнике понятно - штатив, камера. Они: на камеру где документы? Мы - мил человек, камера не наша личная, а телекомпании, и мы тут не просто так, служебные и командировочные удостоверения имеются, а где ж ты видел, чтобы с аппаратом ценой в 18 тысяч зеленых корру и оператору еще и документы на него выдавали? Они: камеру откройте. Открываем. Они: кассета где? Мы: Дак нету. Забыли. Бывает такое. Теперь вот выговор от начальства получим, что зря бензин сожгли и суточные промотали (а кассетку оператор заранее вынул и заховал). Короче, не поверили они нам, но не обыскивать же. А тут я еще сказал, что позвоню их начальству на Одесскую, 16, а это им не начальник милиции Ишимской. Короче еще подержали нас на посту с час и отпустилли. Ну, понятно, что водителя - на алкоголь, только чисто все было. Такие вот они оказались, ишимские ИДПС...Ясно, начальник по рации хрипнул, сказал нам мозги покомпостировать, а по возможности и кассету изъять, они и рады стараться...