С почином ;) Порча ВУ.

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Zoloto
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 921

Сообщение Zoloto » 02 дек 2009, 12:02

КартонныйГерой, Я только в Тюмень приехал и почитал тут и твои сообщения... и вам ответили за меня на многие вопросы (спасибо им за это)...
Я рад что вы хоть как-то пытаетесь вести ДИАЛОГ и приводите свои аргументы... это похвально... :up:
А теперь запомните очень ВАЖНЫЙ момент... Вы, как принципиальный, грамотный, подкованный и толковый автолюбитель можете в графе "Объяснение" написать что-то типа - "К ПРОТОКОЛУ (НОМЕР ТАКОЙ-ТО, СЕРИЯ ТАКАЯ-ТО) ПРИЛАГАЕТСЯ ОБЪЯСНЕНИЕ НА 1 ЛИСТЕ написанное и подписанное собственноручно" и берите лист, хоть формата А4, хоть А2... и пишите свою басню (по желанию добавьте картинок)... если басня будет толковая (с буквы закона), то моралью будет привлечение к дисциплинарной ответственности ИДПС... а если нет... то как и в случае обиды на ГИБДД (не только на ДПС) - дорога вам на форум...

А из ваших остальных сообщений, типа "еще один сотрудник ГИБДД появился" могу сделать для себя вывод - для вас нету разницы между СМ... это раз... Кто-то тут писал сообщения, что хорошо что сотрудники ГИБДД есть на форуме, так как некоторые вопросы можно рассматривать более многогранно и разносторонне... как я понял из ваших постов - что вы тут в основном пожаловаться и ищете способ наказать ИДПС... то есть по вашему СМ тут НЕ место, это два... ну а третье... насчёт Э.В. Ступака... Вы абсолютно не правы... особенно про задержку в 30 минут.... на нем 24 подразделения Тюм. области, и 1000 вопросов по закупкам, снабжению, жалобам, счёт, зачёт, отчёт, посты, постройки и так далее... больше я тут никого уверять ни в чём не буду... смысла не вижу... а почему!? Да почитать даже всю агрессию немалого количества форумчан на мои сообщения о том, что не все СМ "нехорошие" ребята... в общем себе во вред... :P

P.S. И для чего же создавалась тема про оскорбления в адрес ИДПС!? А тут я гляжу их как только не назвали... и ни одного наказания!? Дак что же это!? А вы всё про законность, про равенство, про права и так далее...
Силен не тот, кто не падал, силен тот, кто падал и вставал!

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 02 дек 2009, 12:29

Zoloto, я тебя поддерживаю в твоих суждениях. Если присмотреться большая часть обидевшихся и жалующихся на СМ в инете возникает именно по причине нездорового и предвзятого отнощения к сотрудникам. Возникает именно по той причине, что люди начитаются форумов и давай спрашивать причину остановки, покажите мне то, покажите мне это, почему я должен что то вам показывать и т.д. А сами то в законах мягко говоря не шарят. Я понимаю нужно и необходимо требовать от сотрудника выполнения буквы закона, но люди то разные, и каждый выполняет в силу своих способностей. Хочешь опротестовать действия? Пиши жалобу, но потом, а не зарубайся из за какой то выдуманной проблемы и теряя время.
Источником возникновения приведенных в этой теме жалоб стала операция "Должник". Дак а как вы думает СМ сам эти операции себе придумывает? Ему дали приказ - он выполняет. А тот кто начинает спрашивать причину остановки и что нет такой причины, ну какой смысл спорить об этом с исполнителем. Жалуйтесь сразу на начальство если считаете что вас лишили каких то законных прав.
Я не говорю что стоит заткнуть рот и терпеть беззаконие, сам обжаловал и разговарил с сотрудниками милиции. Среди них как и везде вполне адекватные и умные люди. Не надо оппоненту сразу отвечать
еще один сотрудник ГИБДД появился
это как минимум можно расчитывать как унижение. Относитесь друг к другу с уважением.
Ничего нихочу никому доказывать и спорить в этой теме. Просто действительно надоедает поток жалоб на инспекторов по проблемам, которые выеденного яйца по большому счету не стоят.

Zoloto
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Zoloto » 02 дек 2009, 12:40

DMD, спасибо, Вы абсолютно правы...
"поток жалоб на инспекторов по проблемам, которые выеденного яйца по большому счету не стоят" - дело даже не в значимости или "важности" жалобы... просто огромная масса людей ТУПО подрывают авторитет милиции, в тот момент, когда сами не знают законов... Я уже неоднократно писал, что если есть проблема - фиксируйте, пишите в соответствующие органы... Не знание законов - не освобождает от ответственности...
Я лично помогал оспаривать в суде составленный ИДПС протокол... хотя и работаю в структуре ГИБДД... и есть неприязнь к некоторым парням, не только ИДПС, а вообще некоторых сотрудников милиции, за их отношение как в коллективе, так и с гражданами... такие как сами подрывают авторитет, так и дают толчок для этого дальнейшего процесса... а тут всех грязью обливают...

andy_tm
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 028

Сообщение andy_tm » 02 дек 2009, 12:50

без дыма нет огня!

SkyWharf
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)

Рейтинг: 1 060

Сообщение SkyWharf » 02 дек 2009, 14:08

Zoloto писал(а):P.S. И для чего же создавалась тема про оскорбления в адрес ИДПС!? А тут я гляжу их как только не назвали... и ни одного наказания!? Дак что же это!? А вы всё про законность, про равенство, про права и так далее...

+1...Создаем правило (не оскорблять на форуме сотрудников) наверно длят ого, чтобы можно было его нарушить :(
Действительно не стоит грести одной гребенкой. В ГИБДД (МВД и прочие структуры власти) людей не из пробирок принимают, а из нашего общества они туда попадают. Что породили, то и имеем. Только среди рядовых так сказать граждан это не особо бросается в глаза ибо за этим никто не смотрит, а представители власти на виду.
Система власти - это наше с вами отражение.
За 1,5 года автостажа разговаривать с инспекторами приходилось всего два раза. Один раз на трассе только габариты включили (недокрутила жена до ближнего). Инспектор проверил доки, попросил включить ближний и на этом попращались. Второй раз я поехал машину на стоянку ставить без документов (только свой паспорт был). Пробили по базе машину, владельца (жену) и меня... Все чисто. Отпустили без каких-либо намеков на что-либо.
Хотя в обоих случаях было явное нарушение с нашей стороны. Это все к тому, что все мы люди,все мы человеки. Все мы разные.
А то что на форуме будут присутствовать грамотные представители ГИБДД и прочих структур, которые готовы к аргументированному диалогу, то я только ЗА обоими руками.
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 02 дек 2009, 14:37

andy_tm писал(а):без дыма нет огня!

есть! :D
What has been fucked can't be unfucked.

Phantom1
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Сообщение Phantom1 » 02 дек 2009, 20:17

Картонный герой, не вижу смысла продолжать эту дискуссию, т.к. объяснять, что земля имеет шарообразную форму, многие сами знаю, те, кто верит в «другое» - их проблема. Учись читать написанное и вдумываться в смысл написанного, а не того что ты хотел увидеть. Про свидетеля – не надо объяснять, я всё написал, есть сроки и всё, кто, кого и куда не посадил – это всё ерунда, мог расписаться или отказаться от подписи и поехать дальше, потом обжаловать в установленные сроки.
«акцентировать моё внимание» не надо, я всё написал по этому поводу, если не понял, тоже твои проблемы, только ещё раз сообщу, что все процессуальные акты составляются уполномоченными должностными лицами, не понятно? Учи «мат. часть». У меня просто нет желания объяснять очевидное, поступай учиться на юриста, может грамотнее станешь.
Писать это - «Так что, не надо мне сказок рассказывать...» не стоит, правда смешно видеть такое, напишу только одно «Не тебе меня учить», смех…. да и только.

составляют протокол об адм. правонарушении уполномоченные должностные лица. Далее в части 2 ст. 28.2 КоАП РФ - В протоколе об административном правонарушении указываются … фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей…, т.е. здесь указываются данные свидетеля, который может дать показания о совершении лицом, в отношении которого ведётся дело об АП, административного правонарушения. – т.е. это сбор доказательств. Из этого следует, что эта графа тоже заполняется должностным лицом.
Но …. если вы решили указать своих свидетелей, которые могут подтвердить отсутствие события АП, то вы можете их спокойно указать в графе Объяснение лица, в отношении которого возбуждено дело об АП. Вот здесь пишите что хотите, вписывайте свидетелей, стихи и т.д. Ваша законная графа! Либо можете ходатайствовать о приобщении не включенных ранее свидетельских показаний к материалам дела.

Читай, что выделил жиром, кто мешает вписать твоих свидетелей? ФЛАГ у тебя в руках!

можете в графе "Объяснение" написать что-то типа - "К ПРОТОКОЛУ (НОМЕР ТАКОЙ-ТО, СЕРИЯ ТАКАЯ-ТО) ПРИЛАГАЕТСЯ ОБЪЯСНЕНИЕ НА 1 ЛИСТЕ написанное и подписанное собственноручно" и берите лист, хоть формата А4, хоть А2... и пишите свою басню (по желанию добавьте картинок)... если басня будет толковая (с буквы закона), то моралью будет привлечение к дисциплинарной ответственности ИДПС... а если нет... то как и в случае обиды на ГИБДД (не только на ДПС) - дорога вам на форум...
:up:
Прошу прощения за жёсткость… Картонный герой, с вами лично продолжать дискуссию не буду, ибо устал :down:

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 03 дек 2009, 01:34

Zoloto,

P.S. И для чего же создавалась тема про оскорбления в адрес ИДПС!? А тут я гляжу их как только не назвали... и ни одного наказания!? Дак что же это!? А вы всё про законность, про равенство, про права и так далее...

Вообще-то тема была создана по конкретному факту - порчи ВУ a2m инспекторами ДПС, которые не могли адекватно ответить на его грамотные претензии :yes: А то, что тема ушла на огульное охаивание всех сотрудников ОВД есть и твоя вина,камрад :oops: Почитай внимательно свои сообщения, они изначально содержали пикировку в адрес автора темы.

Понятно, что ИДПС выполняют приказы кУмандиров, но не надо понты лепить перед водителями, которые отстаивают свои законные права. Надо просто, предельно вежливо и уважительно объяснять ситуацию, не кичиться предоставленной властью и люди к вам потянуться. А те, кто в ВУ отметки ставят - недоношенные подонки; и будет очень справедливо, если по жалобе Дениса их поимеют во все дыры, может дойдет что-то до слабоумных. Кстати, и КартонныйГерой ничего сверхестественного не требовал - отнеслись бы к нему с уважением, разъяснили бы, что он остановлен в рамках выполнения приказа - не стал бы заводиться и бодаться из-за формальной проверки. Нет, херой-ИДПС решил ему вменить липовое нарушение, забыв о выполнении поставленной задачи. Все это мне знакомо не понаслышке, а на личном опыте - воспитывал, воспитываю и буду воспитывать сосунков, вообразивших, что им все дозволено в силу принадлежности к системе. Да, с подбором кадров в ОВД сейчас проблемы, но как можно набирать откровенных дебилов, которые не понимают, что предоставленная власть - это не права, а в первую очередь ответственность и обязанности. Дошло до того, что своих пенсионеров дубасят, и это - в Тюменской области 8O

DMD,

Пиши жалобу, но потом

Если это относится к действиям при составлении протокола, то потом - будет поздно :yes: Ясно, что КартонныйГерой не прав, пытаясь лично вписать свидетелей, но не прав и, ИДПС, записывая в свидетели заинтересованных лиц. Не прав и начальник отдела админпрактики Ступак, который в первую очередь отстаивает честь мундира :no2:

Просто действительно надоедает поток жалоб на инспекторов по проблемам, которые выеденного яйца по большому счету не стоят.

Приведи примеры этого "потока", плизз :wink: На мой взгляд, на форуме в основном жалобы по делу, только вот гайцы побеждают намного чаще, так как позиция верхушки и судов - "нет основания не доверять...."

Zoloto
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Zoloto » 03 дек 2009, 10:08

Camicadze, что уж ты так "однобоко"!? Я возможно не правильно выразился, но я имел ввиду что есть отдельная тема "По поводу ненормативной лексики в адрес ГАИ"... а ты уже как "дворовый хулиган" за слова цепляешься...

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 04 дек 2009, 00:12

Zoloto писал(а):DMD, спасибо, Вы абсолютно правы...
"поток жалоб на инспекторов по проблемам, которые выеденного яйца по большому счету не стоят" - дело даже не в значимости или "важности" жалобы... просто огромная масса людей ТУПО подрывают авторитет милиции, в тот момент, когда сами не знают законов... Я уже неоднократно писал, что если есть проблема - фиксируйте, пишите в соответствующие органы... Не знание законов - не освобождает от ответственности...
Я лично помогал оспаривать в суде составленный ИДПС протокол... хотя и работаю в структуре ГИБДД... и есть неприязнь к некоторым парням, не только ИДПС, а вообще некоторых сотрудников милиции, за их отношение как в коллективе, так и с гражданами... такие как сами подрывают авторитет, так и дают толчок для этого дальнейшего процесса... а тут всех грязью обливают...

Если ктото им авторитет подрывает то только они сами, больше никто, вот вчера был остановлен ИДПС, представился, проверил доки, спросил всё ли в порядке со страховым полисом, всё нормалёк я ответил. Без всяких глупых вопросов, куда направляетесь? откуда? Если такие вопросы имею место, я отвечаю вопросом на вопрос, а что здесь карантин чтоли? ИДПС: нет, я а какие проблемы? вот после этих слов они начинают быковать,потомучто не понимают слов сказанных по мужски, если человек не прогибается значит по твоему подрывает авторитет милиции и чтоб не повадно было надо вод. удостоверение проколоть :down:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Zoloto
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Zoloto » 04 дек 2009, 00:21

Беркут4044, "потомучто не понимают слов сказанных по мужски" - дак им как разоваривать с гражданами!? По-мужски!? По понятиям!? Или всё-таки с буквы закона!?

P.S. Чего-то так надоела эта бесконечная тема... всех мне не переговорить...

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 04 дек 2009, 00:50

Буква закона не подразумевает некорректные вопросы, разные люди по разному на них реагируют. Кто то может не стой ноги встал с утра и может по кумполу настучать ГБДДОНУ, только СМ потом себя ведутпосле этого совсем не по букве закона.
ZZ.0Z.ZZ

Zoloto
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Zoloto » 04 дек 2009, 09:17

Беркут4044, "может по кумполу настучать ГБДДОНУ" - дак это что, теперь СМ нуждаются в защите!? :smeh: Они стали настолько уязвимы и беззащитны по твоему!? Хммм...

Откуда ты знаешь для чего он тебе задаёт лишние вопросы!? Например, вот он спрашивает: "Куда двигаетесь!?", а ты ему в ответ: "Не Твоё дело!?" (хотя ОЧЕНЬ сомневаюсь что именно так будет звучать ваш ответ, потому что у многих язык развязан лишь на форуме)... Конечно СМ обидется, а ведь он просто хотел предупредить, что за мостом ДТП и сказать чтобы вы были аккуратней... это конечно очень простенький пример, но всё же не исключена и такая возможность... А почему нет!? Есть доводы что такая возможность полностью исключена!? :evil:
И ещё, ты говоришь что кто-нить да встал не с той ноги... А СМ что не человек!? Он должен вставать только с той ноги!? Он на работе делает то и поступает так как велит устав и так далее... а до того как он заступит на службу, он такой же как и все... :)

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 04 дек 2009, 09:31

Откуда ты знаешь для чего он тебе задаёт лишние вопросы!? Например, вот он спрашивает: "Куда двигаетесь!?", а ты ему в ответ: "Не Твоё дело!?"
Согласен с тобой это уже невежество, надо говорить в рамках приличия которых я описал выше, исходя из того что это действительно не его дело. И надо общаться в с водителем в рамках закона, не переходить на личности, А если за поворотом ДТП то там должны бать выставлены соответствующии знаки. Даже фразу "НЕ ТВОЁ ДЕЛО" ты сам придумал тоесть выдаёшь желаемое за действительное, а на счёт "настучать по кумполу" это я цитировал инцидент произошедший в башкирии например когда водила отобрал жезл у гайца и им же их отдуплил :cherep: :cherep: :cherep: .
ZZ.0Z.ZZ

Zoloto
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Zoloto » 04 дек 2009, 09:43

В Тюмени изредка проскальзывают случаи "столкновений" с ИДПС переходящие в драки... и на моей практике такое было когда я на линии работал...