Водителей разрешили штрафовать заочно

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
serglion
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 3 109

Водителей разрешили штрафовать заочно

Сообщение serglion » 15 фев 2010, 16:25

Верховный суд России разрешил привлекать к штрафам заочно. В первую очередь нововведение коснется водителей, которым чаще остальных приходится отвечать по статьям Административного кодекса и платить штрафы. Новый документ Верховного суда должен сделать уплату любого штрафа неотвратимой. Речь идет о том, что многие автомобилисты идут на ухищрения ради того, что не платить штраф: например, затягивают рассмотрение дела в мировом суде, пока не истечет срок давности, или предоставляют липовые справки об отпусках, командировках или болезнях, которых на самом деле не было. Однако теперь дела можно будет рассматривать заочно, в отсутствие нарушителя, если последний не предоставил соответствующее ходатайство, сообщает "Российская газета". Если лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, указало адрес своего места жительства, по которому фактически не проживает, дело может быть рассмотрено в его отсутствие, поясняет Верховный суд. Искать же человека в таком случае будут уже судебные приставы. Подобный случай уже имел место быть. Один из водителей, нарушивших ПДД на дороге, на первом судебном заседании заявил сразу несколько ходатайств: о предоставлении возможности ознакомиться с материалами дела, о предоставлении ксерокопий документов, а также о предоставлении возможности воспользоваться квалифицированной юридической помощью защитника, приводит издание пример. Все требования законны, и заседание перенесли. На следующем заседании нарушитель попросил отправить дело в другой суд - по месту учета его машины. Такое право у человека есть, и по всему выходило, что рассмотрение дела опять придется отложить, причем на неизвестно какой срок. Однако, заподозрив неладное, судьи нарушителю отказали, и дело немедленно рассмотрели. Верховный суд с таким решением согласился. Как пояснили в высшей инстанции, судья вправе удовлетворить ходатайство о переносе дела, проверив обоснованность просьб нарушителя. И если, по мнению суда, нарушитель злоупотребляет своими правами, дело может быть рассмотрено и в его отсутствие.

http://vestey.ru/new/123

aandrew
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 897

Сообщение aandrew » 15 фев 2010, 16:42

"по мнению суда"...
прелестно просто... все у нас делается "по мнению". ДПС штрафует по своему мнению, суды судят по своему... не говоря уже про остальных должностных лиц.
предлагаю этот текст в тему "Бесилово! (выплескиваем отрицательные эмоции) - 2" :(
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 984#710984

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 977

Сообщение Cтас_01 » 15 фев 2010, 19:06

"злоупотребляет своими правами" :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: мля я не могу, страна идиотов, а зачем мне тогда мои права, значит права у гражданина на бумаге есть, а вот пользоваться ими не всегда можно, ну или можно, но не всеми сразу. Точно надо тему в бесилово переносить и мат разрешить, а то я еле сдерживаюсь.

Kapues
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 984

Сообщение Kapues » 15 фев 2010, 19:23

Cтас,
"злоупотребляет своими правами"

Это вполне правильная формулировка и на практике иногда встречается такая вещь. Человек пользуется своим правом во вред другим, хотя для него самого нет обоснованной необходимости к применению.

>страна идиотов
>мои прова

Почетный гражданин.

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 977

Сообщение Cтас_01 » 16 фев 2010, 05:07

Kapues, умник, а вот такие как ты маня вдвоине раздразжают, че учителем по русскому в школе работаешь? Мне оценки давно уже не нужны. Я конечно понимаю, что ты и все тебе подобные прежде чем сообщение куда то послать, печатают его в ворде и ошибки исправляют, а потом кичатся этим. Я не люблю лишних движений и поэтому так не делаю. Если ты хотел кого то задеть, то я тебе скажу, я сильно успешен и высокомерен, чтоб на таких как ты обращать внимание.
Кроме этого, тебе, как учителю русского языка, следовало написать:"...иногда встречается такая ситуация."
Т.к. "пользование человеком своим правом, во вред другим, хотя для него самого нет обоснованной необходимости к применению."-это вряд ли вещь, а скорее ситуация. Что ж ты так? Ворд красной полосочкой не подчеркнул, ты и пропустил.

Теперь по теме. Если есть права, почему я не могу ими пользоваться, и кто будет решать обоснованная это необходимость или нет?

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 16 фев 2010, 09:58

В идеальной стране все строго по закону! прописано в законе так - значит так.
А то вечно начинают менять все под себя...
водитель злоупотребляет своими правами!? :evil:
А когда ИДПСы исключительно для того чтоб мозг поклевать задерживают "слишком умного" водителя на три часа никто не кричит "злоупотребляют" ведь типа такое право дано законом......
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 16 фев 2010, 12:19

На западе такая практика существует давно. вопрос в другом: там ни мало кому придет в голову выписывать липовый штраф, ибо там большая часть представителей закона ратует за честь и достоинство своей службы и себя лично. Поэтому пока не поменяется идеология в сердце ГИБДД, такое нововведение считаю лишь дополнительным инструментом, призванным облегчить пресловутое выполнение плана.

AcnupuH72, возможно, что приведенный пример рассказывает нам о товарище, которого лишили за дело. А он, пользуясь лазейками в законе, пытался уйти от наказания. Злоупотребление чистой воды.
Если же теми же лазейками пользоваться в качестве обороны от липового лишения, то это оправданные меры. ИМХО все.

OFF:
Kapues, старайся писать только в тему и не "блистать" лишний раз грамотностью (грамотных на форуме, но не все и не всегда заморачиваются над орфографией - в пылу страсти, так сказать :) я в том числе). И от оскорблений, хоть прямых, хоть косвенных, рекомендую воздержаться.

Cтас, пункт 2.5 Правил никто не отменял. На первый раз - устно.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 151

Сообщение Site » 16 фев 2010, 12:25

Нефиг нарушать!
:sarkazm: :censored: :popcorn: