Открытие рубрики «Автоконсультация»
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 308 -
Открытие рубрики «Автоконсультация»
Уважаемые автолюбители! Совместно с Тюменской Автогазетой открываем новую рубрику «Автоконсультация». На ваши вопросы будут отвечать юристы, специализирующиеся в разных областях автомобильного права. Вопросы можно задавать в этой ветке форума. Ответ на вопрос будет публиковаться в этой же теме.
На вопросы автолюбителей Портала Car72.ru будет отвечать директор "Центра правовых услуг"
Татьяна Викторовна Паламарчук.
Тел. (3452) 39-60-17, факс 45-61-62.
Так же в этом форуме обсуждаем все вопросы и общаемся на темы, связанные с взаимоотношениями с ГИБДД и страховыми компаниями, комментируем статьи из Кодекса об административных правонарушениях РФ и пункты Правил Дорожного Движения и другие юридические вопросы, касающиеся автомобильной тематики.
На вопросы автолюбителей Портала Car72.ru будет отвечать директор "Центра правовых услуг"
Татьяна Викторовна Паламарчук.
Тел. (3452) 39-60-17, факс 45-61-62.
Так же в этом форуме обсуждаем все вопросы и общаемся на темы, связанные с взаимоотношениями с ГИБДД и страховыми компаниями, комментируем статьи из Кодекса об административных правонарушениях РФ и пункты Правил Дорожного Движения и другие юридические вопросы, касающиеся автомобильной тематики.
Миру мир
- Alex
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Audi Q5, Audi A6
(до этого Mitsubishi Galant, Nissan Micra, Citroen C3, Nissan Qashqai, Audi A6, Audi Q3)
-
Рейтинг: 4 046 -
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
Gost писал(а):Отличная идея!А еще бы вам создать "черный список" автоинспекторов,которые по мнению автолюбителей наказывают неправомерно и необоснованно.Каждый месяц объявлять призеров.Глядишь,они себя увидят на доске почета,и задумаются...С уважением.
А если список этих "козлёров-призёров" да ещё и предоставлять в автоиздания и на столы руководства ГАИ... Лепота!!!
Старый ворон мимо не какнет...
Господа, огромная просьба - не оскорблять юристов, люди сотрудничают с нами и лишние обиды и оскорбления ни к чему хорошему не приведут.
Союз Автолюбителей Тюмени - PR-направление
- 233mmx
- Мастер
-
Рейтинг: 7 717 -
Gost, домататься можно даже до столба , а гаишники делают это очень грамотно - так что ты не прав!
ИНФОРМАТИКА ЕГЭ, Шахматы, Робототехника,
ф-л театра ЭВРИКА, Программирование для детей, Мастерская по дереву
Семейный центр ТОЧКА ДОСТУПА https://vk.com/tochka_dostupa72
Присоединяйтесь - у нас много идей
ф-л театра ЭВРИКА, Программирование для детей, Мастерская по дереву
Семейный центр ТОЧКА ДОСТУПА https://vk.com/tochka_dostupa72
Присоединяйтесь - у нас много идей
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
для того, чтобы тебя не разводили как лоха, читай ГК - Гражданский кодекс, КоАП - Кодекс об Административных нарушениях. Также Известный сайт по "борьбе" с ИДПС233mmx писал(а):Gost, домататься можно даже до столба , а гаишники делают это очень грамотно - так что ты не прав!
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- uncle_Petr
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 729 -
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 308 -
- uncle_Petr
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 729 -
- Абсурдность
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 15 -
- Margosha
- АвтоСпец
- Награды: 2
-
Я езжу на: Kia Picanto
(до этого Kia pro_cee'd)
-
Рейтинг: 4 600 -
Сотрудник гаи составил протокол, но текст написан так, что ничего не понятно, потому что почерк унего ужасный, как у врачей. На мою реплику по этому поводу, он ответил, что все нормально. Я была виновата, протокол подписала. Что делать на будущее в подобной ситуации: потребовать переписать протокол или его просто не подписывать?
Страхование на все случаи жизни
тел. 8 (9044) 920770(Viber, Тelegram, WhatsApp)
viewtopic.php?t=123501
viewtopic.php?t=123501
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Margosha, не поможет. Для начала http://www.car72.ru/files/sat.zip скачай. пароль car72ru. Почитай. Многие вопросы отпадут...
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Margosha
- АвтоСпец
- Награды: 2
-
Я езжу на: Kia Picanto
(до этого Kia pro_cee'd)
-
Рейтинг: 4 600 -
a2m, спасибо. Очень познавательно.
Страхование на все случаи жизни
viewtopic.php?t=123501
viewtopic.php?t=123501
- grunya
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 512 -
У меня такой вопрос:
Есть у меня машина которая стоит на учете в г.Надыме (ЯНАО) и находтся сейчас в г.Тюмени. На временный учет я ее не ставил да и собственно сам не имею регистрации по Тюмени.
Сейчас у меня возникла ситуация что мне ее нужно продать, но как известно сначало ее надо снять с учета в г.Надыме, для этого надо туда гнать машину.... возможности и времени нет.
возможно ли не гоняя машину в г.Надыме снят ее там с учета?
Есть у меня машина которая стоит на учете в г.Надыме (ЯНАО) и находтся сейчас в г.Тюмени. На временный учет я ее не ставил да и собственно сам не имею регистрации по Тюмени.
Сейчас у меня возникла ситуация что мне ее нужно продать, но как известно сначало ее надо снять с учета в г.Надыме, для этого надо туда гнать машину.... возможности и времени нет.
возможно ли не гоняя машину в г.Надыме снят ее там с учета?
- МАНДАРИНКА
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 342 -
ситуация такая: машина взята в кредит (УРСА-банк) на одного человека, соответственно и ПТСка оформлена на него. сейчас мы расходимся (не были в браке) он оставляет мне машину с условием, что я буду все вовремя платить, кредит на меня оформить невозможно-я толком официально нигде не работала. дабы не остаться без денег, когда я все выплачу и машины, что можно сделать?
РестОбзор https://instagram.com/restobzor/
Кофе ту гоу в МЖК https://vk.com/take_coffee_tmn Организуем кофе-брейк
Кофе ту гоу в МЖК https://vk.com/take_coffee_tmn Организуем кофе-брейк
- toha55
- Профессионал
-
Я езжу на: УАЗ Patriot, Kia Rio X-Line
(до этого Audi 100, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Honda Prelude, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2115, Opel Zafira, Kia K2, УАЗ 31519)
-
Рейтинг: 7 927 -
- Arhitektor
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 18 -
вопрос такой: меня лишили вод. удостоверения на 4мес. по статье 12.15.4, прошло уже 2 месяца как я хожу пешком,от знакомого я услышал что права можно вернуть даже по истечению половины положенного срока т.е 2мес. так ли это? могу ли я каким либо законным образом вернуть вод. удостоверение? или придется все же ходить пешком все 4 мес.

Есть вот такой вопрос...Попал в аварию, виновник на разборе потребовал провести трассологическую экспертизу на предмет моей скорости, мол мог ли я предотвратить ДТП если бы скорость была у меня меньше(а было то 60!=)) Вот до сих пор жду результатов экспертизы, а срок действия страхового полиса уже истек. Щас пойду новый получать.
Суть вопроса в том, в аварию я попал под старым полисом(ну там серия номер) а деньги со страховой буду уже под другим(другие серия и номер
) Никаких непоняток в этом плане со страховой неполучится?
Суть вопроса в том, в аварию я попал под старым полисом(ну там серия номер) а деньги со страховой буду уже под другим(другие серия и номер

- Arhitektor
- Автолюбитель
-
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
Arhitektor писал(а):что то,как то не очень торопятся отвечать юристы на интересующие нас вопросы..
Ага, все юристы прямо - таки бросятся, задыхаясь, разруливать ваши проблемы...Они отнюдь не альтруисты, ответы на подобные вопросы денег стоят. Форум - это не коллегия адвокатов и не юридическая консультация.
Старый ворон мимо не какнет...
- Arhitektor
- Автолюбитель
-
спрашивается,а для чего тогда открыли рубрику,"автоконсультация"??Михалыч писал(а):Arhitektor писал(а):что то,как то не очень торопятся отвечать юристы на интересующие нас вопросы..
Ага, все юристы прямо - таки бросятся, задыхаясь, разруливать ваши проблемы...Они отнюдь не альтруисты, ответы на подобные вопросы денег стоят. Форум - это не коллегия адвокатов и не юридическая консультация.

- Топ
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 220 -
Arhitektor писал(а): никто не просит юристов бросаться и разруливать наши проблемы,просто просим ответить на интересующие нас вопросы.
Я не юрист (как вообщем то и все, кто в этой рубрике хоть как то отметился), но ответ знаю : никак. Ваш товарищ ввел Вас в заблуждение. Придеццо Вам дохаживать пешком остаток срока.
- Arhitektor
- Автолюбитель
-
- Guchi
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 728 -
Подскажите где можно взять план участка дороги с размерами проезжей части, знаками и т.д., конкретно ул.Камышинская? Встречал в какой то теме, но забыл 

На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...