Руководство ГУВД Москвы издало распоряжение, с которым ознакомлен весь личный состав московской милиции. Основным пунктом документа является запрет на использование служебной формы во внерабочее время при управлении личными автомобилями, что напрямую связано с последними дорожными инцидентами, виновниками которых стали стражи порядка.
Логика руководства ГУВД проста: милицейские начальники полагают, что нарушители в форме существенно расшатывают и без того незавидный имидж милиции. Поэтому во избежание аналогичных инцидентов ГУВД разослало в низовые подразделения бланки обязательств, которые должен подписать каждый сотрудник.
Согласно документу, каждый рядовой и офицер обязаны не только соблюдать правила дорожного движения, но и "не управлять личным транспортным средством в форменном обмундировании в рабочее и свободное время". Теперь, если милиционер в гражданской одежде совершит ДТП, его будет гораздо легче замаскировать под "простого смертного", пишет "Новый Регион" со ссылкой на "Московский комсомолец". А пока идет судебное разбирательство, быстро уволить из милиции и тем самым сохранить честь мундира.
Как отмечает издание, позиция столичного ГУВД мало кому понятна: одним приказом руководители обязуют всех находиться на службе непременно в форме, а другим – лишают мобильности. Среди правоохранителей практически никто к новшеству всерьез не отнесся – как ездили в форме, так и продолжают ездить.
К слову сказать, руководство ГУВД Северной столицы до рассылки подобных циркуляров не додумалось, хотя в пятницу здесь произошло очередное "милицейское" ДТП. Сотрудник УБЭП ГУВД Петербурга и Ленинградской области в чине капитана, сбив на личном Mercedes двоих пешеходов, пытался скрыться с места ДТП, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сайт регионального Следственного управления СКП РФ.
38-летний Борис Иванов был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы милиции УВД Выборгского района, случайно оказавшимися очевидцами происшествия.
Ранее сообщалось, что один из пострадавших погиб, но позднее выяснилось, что погибших в результате этого ДТП нет.
По данным СКП, двое пострадавших мужчин, которые переходили дорогу вне зоны пешеходного перехода в состоянии алкогольного опьянения, сейчас находятся в больнице в тяжелом состоянии. Иванов от освидетельствования на наличие алкоголя отказался.
http://www.kolesa.ru/news/2010/03/07/s_ ... ali_formu/
З.Ы. А недавно было разъяснение от ВС РФ, что независимо от того, где сбили пешехода ответственность все равно лежит на водителе.
В форме МВД нельзя ездить на частном ТС
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
В форме МВД нельзя ездить на частном ТС
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
Теперь, если милиционер в гражданской одежде совершит ДТП, его будет гораздо легче замаскировать под "простого смертного", пишет "Новый Регион" со ссылкой на "Московский комсомолец". А пока идет судебное разбирательство, быстро уволить из милиции и тем самым сохранить честь мундира.
Вот это правильно !
igor86g, а добираться с мундиром подмышкой !
Вот это правильно !
igor86g, а добираться с мундиром подмышкой !
Небывает плохих авто - бывают плохие хозяева
Им вообще надо запретить носить форму
Пусть только на парадах красуются. А в ППС многие о личных машинах пока только мечтают.
2 примера, но не на 100% в тему.
1й. Как-то случайно оказался в одном из р-нов области, где в РЭО ГИБДД работает один такой старлей. Ходит в форме, но на голове на честном слове (как будто просто сверху поставлена) держится вязаная шапка, именуемая в народе не совсем приличным словом
Причем ездит он на тонированном вкруговую а/м, наверное, чтобы не смущать окружающих своим величием.
Для тех кто не в теме: совмещать предметы форменного обмундирования и гражданскую одежду запрещено.
2й. Ночь после последнего рабочего дня накануне 23.02.
Поворачиваю с Котовского на Холодильную, светофор моргает желтым глазом, справа едет "жигуль", медленно-медленно. Могу проехать, но решил пропустить - вдруг водитель скорость от перепугу снизит, тогда, считай, я помеху создал. Проплывает "жигуль", я поворачиваю, еду за ним. Вижу номерок в833сс72, ага, не зря пропустил. Стоим на светофоре на Республики-Холодильной. "Жигуль" пересекает границу перекрестка и прижимается вправо перед проезжей частью Республики, примерно там, где пешеходы переходят улицу.
С правой стороны появляется (в не совсем естественной манере) человек в форме. Помогает открыть правую дверь второму пассажиру, который почти вываливается из салона, далее их совместными усилиями второй пассажир принимает относительно вертикальное положение, и они на прощание обнимаются. Затем первый садится на место, второй, кстати, тоже в форме, оптимистично покачиваясь, торопится успеть на зеленый перейти через Республику. "Жигуль" потихоньку трогается, поворачивает на Республику направо.
Я еду и думаю: в каком же состоянии водитель, если он даже не вышел попрощаться с товарищем

2 примера, но не на 100% в тему.
1й. Как-то случайно оказался в одном из р-нов области, где в РЭО ГИБДД работает один такой старлей. Ходит в форме, но на голове на честном слове (как будто просто сверху поставлена) держится вязаная шапка, именуемая в народе не совсем приличным словом

Для тех кто не в теме: совмещать предметы форменного обмундирования и гражданскую одежду запрещено.
2й. Ночь после последнего рабочего дня накануне 23.02.
Поворачиваю с Котовского на Холодильную, светофор моргает желтым глазом, справа едет "жигуль", медленно-медленно. Могу проехать, но решил пропустить - вдруг водитель скорость от перепугу снизит, тогда, считай, я помеху создал. Проплывает "жигуль", я поворачиваю, еду за ним. Вижу номерок в833сс72, ага, не зря пропустил. Стоим на светофоре на Республики-Холодильной. "Жигуль" пересекает границу перекрестка и прижимается вправо перед проезжей частью Республики, примерно там, где пешеходы переходят улицу.
С правой стороны появляется (в не совсем естественной манере) человек в форме. Помогает открыть правую дверь второму пассажиру, который почти вываливается из салона, далее их совместными усилиями второй пассажир принимает относительно вертикальное положение, и они на прощание обнимаются. Затем первый садится на место, второй, кстати, тоже в форме, оптимистично покачиваясь, торопится успеть на зеленый перейти через Республику. "Жигуль" потихоньку трогается, поворачивает на Республику направо.
Я еду и думаю: в каком же состоянии водитель, если он даже не вышел попрощаться с товарищем

- IBIRUKOV72
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 833 -
Holtoff писал(а):Это только ГУВД Москвы. У нас все по прежнему. Так что, Денис, заголовок некорректно написан. Надо так: "В форме МВД нельзя ездить на частном ТС, если ты служишь в ГУВД Москвы".
Согласись, разница огромная.
У нас примерно месяц назад была сказана не официальная, но очень убедительно прозвучавшая "просьба" начальника УВД г. Тюмени. Цитата - В каждом случае совершения сотрудником милиции дтп, будет проведена служебная проверка, по результатам которой будут приняты самые серьёзные меры, вплоть до увольнения.
Эти слова были произнесены на разводе подразделений ДПС, ОБ ППСМ, УВО (ОВО), правда один раз, и потому его слышали как максимум только половина сотрудников)))
Забыл сказать))) Служебная проверка будет в любом случае, не важно находился ли сотрудник в форме или гражданке, в служебное время или выходной!
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Денсик писал(а):Они уже там не знают,чем заняться в своей Москве!!!!! Только морды свои отъели!!!
+5

- craf
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 2 638 -