теперь ИДПС могут останавливать везде и когда захотят...

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
I_Vadim
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 411

Сообщение I_Vadim » 31 май 2010, 20:40

Мне нравится
Тебя останавливают. Представляются
- Инспектор Пупков. Ваши документы
Ты достаешь телефон и звонишь в ДЧ:
- А у вас работает Пупков?
А в это время твои мозги вылетают через пассажирское окно. А в трубке..
- Але.. Какой Пупков? Ту-ту-ту..
И мыслью последней весь салон обрызган:
И как это они интересно его отмоют. Ну что за детский лепет?

ну или к примеру повезло
Не вылетают. А в ДЧ говорят:
- Нет у нас никакого Пупкова!
И ты так спокойно говоришь:
- Товарищь инспектор! Сдается мне что вы никакой не инспектор, а совсем даже бандит переодетый, остановивший меня одного ночью, в темном лесу с единственной целью - незаконно завладеть моим транспортным средством. Но я не промах. Я позвонил куда надо. Потому сверните ваш нагрудный лжезнак в трубочку, засуньте себе в свой лжезад, да протолкните лжежезлом поглубже. А я пожалуй поеду. Дел у меня много. Некогда мне. А обрез свой деревнский вы мне в нос не тычьте. Мне на него насрать. Я же сказал что я парень не промах. Я же знаю что обивку потом вам не отмыть. Счастливого пути!
Если б у меня был такой кот, я бы может и не женился вовсе..

car10ru
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 72

Сообщение car10ru » 31 май 2010, 20:43

Трус не играет в хоккей :yes:

igor86g
Ас
Ас
Рейтинг: 10 394

Сообщение igor86g » 31 май 2010, 21:26

I_Vadim писал(а):Мне нравится
Тебя останавливают. Представляются
- Инспектор Пупков. Ваши документы
Ты достаешь телефон и звонишь в ДЧ:
- А у вас работает Пупков?
А в это время твои мозги вылетают через пассажирское окно. А в трубке..
- Але.. Какой Пупков? Ту-ту-ту..
И мыслью последней весь салон обрызган:
И как это они интересно его отмоют. Ну что за детский лепет?

тут у некоторых мания преследования что ли ? всем и всюду кажеться что кругом СМ не настоящие ! а как только стоит тому ИДПС усомниться в подлиности документов простого смертного "как будто это из области фантастики" так тут такое подыметься...из монитора ванять будет!!!

I_Vadim
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение I_Vadim » 31 май 2010, 21:30

Людей из-за 100руб убивают. В том числе и в ментов переодетые. И это хоть и редкость, но увы реальность не только 90-х

MPAMOP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 143

Сообщение MPAMOP » 31 май 2010, 21:53

I_Vadim, да... и много ты знаешь таких случаев?
Люди, не паникуйте, не всё так плохо в России :wink:
Я так понял, что правила остановки не изменились, в субботу по "главной дороге" показывали, что всё по-старому сейчас :up:

I_Vadim
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение I_Vadim » 31 май 2010, 22:03

А кто говорит о панике?
Я говорю о том, что обгонять через сплошную к примеру НЕЛЬЗЯ НИКОГДА, а останавливать для проверки документов МОЖНО под разными тупыми предлогами, даже когда НЕЛЬЗЯ, но очень кушать хочется. И мне кажется запрет на остановку без причины наложили именно из соображения безопасности для водителей, проанализировав не одну сотню случаев бандитских захватов автомобилей, в том числе и увы с летальным исходом для их владельцев.
Я достоверно знаю один такой. Мне вполне достаточно
А вам?

На будущее я буду делать так: Если мне называют фантомные спецоперации, я буду звонить в ДЧ и уточнять правда ли такие действуют в данный момент. А потом мы будем мило улыбаться друг другу. А ещё лучше снимать весь этот цирк на видео

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 269

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 31 май 2010, 22:33

I_Vadim, ты лучше сразу на таран - а потом разбирайся - отмажешся типо перепутам с бандитом если что
:cherep: :cherep: :cherep:
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ

Pike87
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 412

Сообщение Pike87 » 01 июн 2010, 00:13

I_Vadim, больше времени потеряешь на разговоры...
И вроде бы сейчас ИДПС должны в темное время суток стоять на четко видимой расписной машине с горящей люстрой. Если нет - поправьте знатоки закона.

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 269

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 01 июн 2010, 01:18

Pike87, добавлю к твоему

один ИДПС с автоматом сидит в машине и наблюдает чтоб его напарника не грохнули - в свою машину ДПС никого не сажают - протоколы оформляет ИДПС на улице под присмотром автоматчика в машине
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 01 июн 2010, 03:39

car10ru, мля, тут одного летеху искал.
дык в калиненское увд звонть зае.... ся. а если реальная ситуация? и до ментов не дозвонишься?
хотя уже давно привык рассчитывать сам на себя.

savas
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 156

Сообщение savas » 01 июн 2010, 08:55

Это кто-то написал: "как докажет что все настоящее ??? ну что за детский лепет ? не веришь позвони в ДЧ ГИБДД и спроси работает у них такой то или нет ! и ничего он доказывать не должен, если он настоящий СМ, он представился и все...." Просто гениально! А если не настоящий, так сразу станет понятно, он же НЕ ПРЕДСТАВИТСЯ!!! :lol2:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 078

Сообщение Holtoff » 01 июн 2010, 08:57

Pike87 писал(а):
И вроде бы сейчас ИДПС должны в темное время суток стоять на четко видимой расписной машине с горящей люстрой. Если нет - поправьте знатоки закона.

Это Лоточкин обещал, что так будет. Но судя по всему, проконтролировать выполнение он не может.

savas
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 156

Сообщение savas » 01 июн 2010, 09:12

Вчера разговаривал с родственником, он как раз ИДПС. Начал выяснять, в каких случаях они имеют право останавливать, в итоге тот от бешенства слюнями забрызгал, но внятного ничего не мог сказать кроме как "У нас всегда спецоперация!!!" Видимо вплоть до того, что каждую минуту угоняются/совершаются ограбления/наезды/разбои/ на всех марках автомобилей всех цветов и нужно немедленно пресекать преступные действия остановкой и желательным выявлением каких-либо нарушений... :cherep:

I_Vadim
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение I_Vadim » 01 июн 2010, 10:49

9-мая прошлого года еду вечером с дачи домой. Весь пристегнут, дети в креслах, техосмотр на стекле. А у них как обычно видимо праздничная акция: "Принявшим на грудь доставка до города бесплатно!". Неглядя машет палкой. Сука хоть бы не жопой стоял.
- Ваши документы!
Интересуюсь законностью остановки без причины вне стационарного поста.
Удивленно тычет палкой в свой форд и говорит:
- Вот у нас ПЕРЕДВИЖНОЙ СТАЦИОНАРНЫЙ ПОСТ!
- Вообще-то передвижной и стационарный противоположные определения
Он возмущенно:
- А как Вы хотели! У нас на этом тракте нет стационарного поста!

Аутуик
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение Аутуик » 01 июн 2010, 12:19

ну и сказал бы ему, нету и досвидания.............я так делаю :yes:

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 01 июн 2010, 14:32

I_Vadim,

Вся фишка в том, что сейчас идет мощное закрытие стационарных постов. Прошла инфа, что в Краснодарском крае закрыли порядка 20-ти постов :yes: У нас, в Салехарде, был только один пост(специально турки построили) и тот закрыли на днях. Вот и получается, что для проверки документов теперь могут остановить где угодно и в любое время :down:

Политика не понятна ни хрена - что у нас террористов стало меньше или наркотрафик снизился :?

Radik_doc
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение Radik_doc » 01 июн 2010, 14:49

да им походу закон не писан, останавливают где хотят и кого хотят :)

Zolotoy004
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 205

Сообщение Zolotoy004 » 01 июн 2010, 14:54

Camicadze, Не могут они останавливать где хотят и когда хотят.Меня остановили как то на траасе и хрен им а не документы я дал.Не смог обьяснить причину остановки.

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 01 июн 2010, 15:00

Camicadze писал(а):I_Vadim,

Вся фишка в том, что сейчас идет мощное закрытие стационарных постов. Прошла инфа, что в Краснодарском крае закрыли порядка 20-ти постов :yes: У нас, в Салехарде, был только один пост(специально турки построили) и тот закрыли на днях. Вот и получается, что для проверки документов теперь могут остановить где угодно и в любое время :down:

Политика не понятна ни хрена - что у нас террористов стало меньше или наркотрафик снизился :?

Так будет больше наркотрафика - больше и раскрываемость... больше размер взяток... Чего тут не понятного-то?

Честно говоря, давно уже пора сделать как во всем честном мире... Если он полицейский... так он и ИДПС и ППС и оперативник и пожарник и медик в одном лице. И машину остановит, и бабку через дорогу переведет, и роды в машине примет, и кражу раскроет. Только мля у нас, раздули штаты, раздали полномочия, а порядку - ноль!!!
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

Sanches181290
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 192

Сообщение Sanches181290 » 01 июн 2010, 15:04

Ну это один из не многих кто так затупил. Остальные обязательно найдут до чего до..баться :evil:

Добавлено спустя 26 секунд:

Zolotoy004

I_Vadim
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение I_Vadim » 01 июн 2010, 15:36

dixi72 писал(а):Честно говоря, давно уже пора сделать как во всем честном мире... Если он полицейский... так он и ИДПС и ППС и оперативник и пожарник и медик в одном лице. И машину остановит, и бабку через дорогу переведет, и роды в машине примет, и кражу раскроет. Только мля у нас, раздули штаты, раздали полномочия, а порядку - ноль!!!

Я тебя умоляю. Многие из них даже ПДД и свою главу 12 КоАП наизусть то не знают. ПТУшники которых в школе все били. Не от хорошей же жизни пошли..
А ты бабушку, роды, медик..
Гайцам:
Не обижайтесь. Среди вас есть и хорошие люди. Жаль только что на дороге не попадаются.
Видимо жезл злой магической силой обладает. И имя ей - власть.
Беспредельная, упоительная..

Sosed
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Sosed » 17 июн 2010, 20:38

Доброго всем времени суток! Пишу из 75 региона. 25 мая приобрёл машинку ВАЗ 2121, 93 г.в. Охота, рыбалка, по грибы да ягоды. Вернее брала жена (записана на неё). На руках только ПТС, договор купли-продажи. В ПТС указано, что транзиты не выдавались. Вернувшись из отпуска, 30 мая, оформил на себя доверенность, застраховал. До сих пор не могу поставить на регистрацию и получить номера, так как в нашем ГИБДД нет ни свидетельств, ни номеров, ни транзитов. Из областного не могут привезти (уже пятую неделю). Я ещё поинтересовался, как мне ездить. На что "наши" мне ответили "в ПТС же указано, что транзиты не выдавались".

Ситуация такая. 15 июня тормозит меня "гаврик" в городе, по среди улицы. Они на машине. Я пристёгнут, документы с собой. Что-то невнятное пробормотал. Проверил документы (ПТС, страховку, доверенность). И тут он мне заявляет, что я нарушил правила регистрации ТС (5 дней) и поэтому не имею права ездить на машине. Стал составлять протокол. Я объясняю, что в просрочке моей вины нет. Потом выяснилось, что они не местные, приехали из соседнего района. Говорю, что хотя бы свои действия согласовывайте с "нашими". В ответ слышу, что указание "из главка" было только на счёт тех талонов (их тоже нет!!!), а на счёт номеров ничего не говорили. И что у них в районе есть всё! Короче, выписал на 300 руб., как сказал - "по минимуму" (спасибо, б...дь). При составлении протокола (описании времени и места), они даже не знали на какой улице стоят. Работали для отчёта...

Придя домой, полазил по интернету. Да, есть нарушение правил регистрации. Но не нашёл того, что ТС нельзя эксплуатировать. Прав ли гаишник и как можно его приструнить? Как надо было действовать в таком случае? Могу ли я посмотреть их постовую ведомость и указывается ли там район патрулирования?

З.Ы. За 11 лет - второй штраф.

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 19 июн 2010, 13:38

I_Vadim, :up: :up: +1. точно говоришь. все зло в волшебной полосатой палке и красной ксиве

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:

Sosed, напиши в личку а2м. он подскажет. я бы на твоем месте настоял на протоколе без постановления для суда. сгонял бы в гаи и попросил бы с диктофоном выдать справку, что они не могут поставить тачку на учет. а потом в суд, в назначенное время.

AT_64
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 202

Сообщение AT_64 » 19 июн 2010, 14:45

теперь ИДПС могут останавливать везде и когда захотят...!!!!. На основании чего они тебя остановили,? только то что нет транзитов? Читайте новый регламент по работе ДПС, и снимай на видео все общение с Идпс