База ГИБДД по тонированным автомобилям, миф или реальность?
- Lehrer
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 1 056 -
База ГИБДД по тонированным автомобилям, миф или реальность?
Уважаемые одноклубники, создаю данную тему так как хочу узнать ваше мнение по данному вопросу, сам я очень сильно сомневаюсь в существовании такой базы. Так как после выписки мне предписания об удалении тонировки, меня останавливали несколько раз для проверки доков, в том числе и на стационарных постах ГИБДД, и не кому даже в голову не пришло пробить меня по данной базе. Жду ваших мнений...
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 -
1-е ... база есть ток на стационарных постах, по каждой машине не будешь туда звонить ...
2-е ... критические дни закончились, т.е. месячные ... все понимают, что погода не позволяет делать замеры а значит убрали по тонеру план, убрали план, пропал кипишь ...
ИМХО: по поводу тонировке наверное уже к весне надо ждать новых менструаций у них ...
2-е ... критические дни закончились, т.е. месячные ... все понимают, что погода не позволяет делать замеры а значит убрали по тонеру план, убрали план, пропал кипишь ...
ИМХО: по поводу тонировке наверное уже к весне надо ждать новых менструаций у них ...
Игра по своим правилам.
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 550 -
- FrolovStyle
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 125 -
а я так и не растонировался, как был в круг закатан,так и продолжаю ездить. Пост на севере в Салыме,пустили в ХМАО но сказали не выпустят, дак я обратно даже без остановки проехал, как и на посту на выезде из города (МЫС)...... больше паники,чем дела.........штрафы как выписывали по 100 рублей, так и выписывают.......
Добавлено спустя 58 секунд:
а по поводу базы..........была бы база,работало бы всё..........а у них как всегда всё в тестовом режиме

Добавлено спустя 58 секунд:
а по поводу базы..........была бы база,работало бы всё..........а у них как всегда всё в тестовом режиме

держи язык за зубами........наготове!!!!!!
- Lehrer
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 1 056 -
- Vadim930
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 286 -
Насколько я знаю с 23 сентября начнется тотальный контроль за тонировкой.
Добавлено спустя 51 секунду:
"С 23 сентября 2010 года вступают в силу изменения в ст.12.5 Административного кодекса РФ, касающиеся повышения ответственности водителей за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям техрегламента, - сказано в сообщении на официальном портале ГИБДД. Согласно нововведению, штраф за это нарушение вырастет в 5 раз - со 100 нынешних до 500 рублей.
В российские регионы уже направлено указание главы Госавтоинспекции Виктора Кирьянова об усилении сотрудниками службы контроля за «тонировкой» автомобильных стекол. Также автоинспекторам предписывается «исключить факты выдачи талонов технического осмотра на транспортные средства с установленными на них стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям вышеуказанного регламента»."
Взято с avto.ru
Добавлено спустя 51 секунду:
"С 23 сентября 2010 года вступают в силу изменения в ст.12.5 Административного кодекса РФ, касающиеся повышения ответственности водителей за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям техрегламента, - сказано в сообщении на официальном портале ГИБДД. Согласно нововведению, штраф за это нарушение вырастет в 5 раз - со 100 нынешних до 500 рублей.
В российские регионы уже направлено указание главы Госавтоинспекции Виктора Кирьянова об усилении сотрудниками службы контроля за «тонировкой» автомобильных стекол. Также автоинспекторам предписывается «исключить факты выдачи талонов технического осмотра на транспортные средства с установленными на них стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям вышеуказанного регламента»."
Взято с avto.ru
АвтоВинил 717-718
Отдельной базы по тонировке держать никто не будет, по поводу предписаний о том что необходимо в течении десяти суток привести светопропускаимость стекол в соответствие с ГОСТом, так там просто отметка в список твоих нарушений делается, иными словами когда будут пробивать по базам (по рации) будет ясно, что требование это выписывали. Есть еще такая система когда конкретно с сведение об автомобиле заносятся сведения о том что атомобиль технически неисправен (ремус, тонировка), в том случае техосмотр пройдешь только после того как твой автомобиль осмотрят инспектора тех надзора на одесской 16. Я располагаю такой информацией.
Услуги лимузина! Белый линкольн! 38-44-44
лимузин-тюмень.рф
лимузин-тюмень.рф
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Есть база по тонеру...перед новым годом техосмотр поку....ээ проходил
- гаишник меня тормознул на выписке талона - типа твоя тачка забита как тонированая и выдать талон я не могу - комп не дает. В итоге пришлось пару дней ждаь пока из базы вычеркнут и только потом талон забрал.
ПЫСЫ попал в базу просто - тормознули на холодильной и тупо переписали данные машины и прав - на вопрос чего надо лишь загадочно ухмыльнулись....

ПЫСЫ попал в базу просто - тормознули на холодильной и тупо переписали данные машины и прав - на вопрос чего надо лишь загадочно ухмыльнулись....
*здесь была реклама*