Так было или нет нарушение ПДД инспектором ДПС?))) Было
- voxmin72
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 58 -
немного возвращусь к началу форума, так как только его начал читать)))
в том то и беда россии, что никто ничего доказать не может ибо прав всегда тот у кого больше прав (в любом правиле всегда есть исключения. изредка простой может правоту доказать)
Еще не более полугода назад (точное время не могу сказать) в каком то регионе россии были проведены экзамены по ПДД среди инспекторов ДПС.
!!!Внимание!!! Порядка 70% экзамен НЕ сдали. (О чем это говорит???)
Из личного опыта: помните ли Вы, уважаемые форумчане, когда был кипиш со ксеноном??? дак вот... останавливается у ларька KIA Spectra. Тонированная в какашку вместе со лбом. ксенон лупит из фар и из туманок, причем такое ощущение что совсем не отрегулированный, тобеж слепит оооочень сильно. и вылазит значит ИНСПЕКТОР. в форме и даже в жилете светоотражающем с лэйблом ДПС..
О чем Вы говорите, что они не нарушают???? да ну на. примеров тыщи.
в том то и беда россии, что никто ничего доказать не может ибо прав всегда тот у кого больше прав (в любом правиле всегда есть исключения. изредка простой может правоту доказать)
Еще не более полугода назад (точное время не могу сказать) в каком то регионе россии были проведены экзамены по ПДД среди инспекторов ДПС.
!!!Внимание!!! Порядка 70% экзамен НЕ сдали. (О чем это говорит???)
Из личного опыта: помните ли Вы, уважаемые форумчане, когда был кипиш со ксеноном??? дак вот... останавливается у ларька KIA Spectra. Тонированная в какашку вместе со лбом. ксенон лупит из фар и из туманок, причем такое ощущение что совсем не отрегулированный, тобеж слепит оооочень сильно. и вылазит значит ИНСПЕКТОР. в форме и даже в жилете светоотражающем с лэйблом ДПС..
О чем Вы говорите, что они не нарушают???? да ну на. примеров тыщи.
- DAD
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 456 -
voxmin72, Ты прав. Многие тыщи примеров. Все нарушают.. и ДПС и Администрация и блатные и приблатненые и простые смертные.. ВСЕ! Вот только обливать грязью в инете сейчас модно ДПС. Инспектор не даст тебе за это в морду. Нарушил? Отвечай. Топикстартер довел дело до конца, молодец за целеустремленность. Вот оскорблять ВСЕХ гаишников не надо. На форуме тема есть "Добрые отзывы о работе ДПС" За каждый отзыв по идее надо инспектору выговор в личное дело
Простил.. отпустил.. погрозил пальчиком.. Чего добиться хотим?

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
- voxmin72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 58 -
Нарушают то все кому не лень... дело в том что говорим "с..ка штраф выписал". и тут опять "с..ка нарушил инспектор" и опять он виноват. мы в любом случае выгораживаем себя в первую очередь. да есть добросовестные ИДПС. но дело в том что не надо говорить о них что люди могут ошибаться.
все равно что придти в мясной отдел в магазине, а продавец не знает про какое мясо на витрине ты спрашиваешь.
если инспекторы сами будут добросовестно относиться к своим обязанностям а так же и ЗНАТЬ И СОБЛЮДАТЬ правила от и до-к ним притензий не будет никогда.
все равно что придти в мясной отдел в магазине, а продавец не знает про какое мясо на витрине ты спрашиваешь.
если инспекторы сами будут добросовестно относиться к своим обязанностям а так же и ЗНАТЬ И СОБЛЮДАТЬ правила от и до-к ним притензий не будет никогда.
- RевизоR
- АвтоЭксперт
- Награды: 3
-
Я езжу на: Kia Cee'd
-
Рейтинг: 6 037 -
Давай по порядку:
Ну это хорошо, что понимаешь...
Ты это серьезно?
Это тоже написано не в качестве шутки? Ты и в правду веришь, что одним-двумя заявлениями сможешь сломать десятилетиями сложившуюся систему об которую сильные мира сего зубы переломали?...
Общественным порицанием! Спать ему будет не ловко и стыдно супруге и детям в глаза смотреть!
Вот тут верю! Если на авто наклейка car72, а за рулем ты (например), или a2m, (не буду скромничать) я, еще десятка два-три NIKов...
Вот это вопрос не ко мне... Я там шел как свидетель и не более... Дело ведет a2m, все вопросы к нему... И не принимай это за мою "отписку" пожалуйста.
Смотря какой именно случай ты имеешь в виду... Из тех, что я публиковал на car72 - это патрулька на Молодежной (ФОРД - полк ДПС) и на Логунова (Нексия - полк ДПС)... Еще прошу обатить внимание тебя на тот вакт, что в специализированном батальоне только ФОРДы, нексии всякие там и приоры - это полк! У спец.батальона гос.номера начинаются на цифру 12**
Ну так вот... Вернемся к нашим баранам (это поговорка, а не характеристика)... Каюсь - грешен... На Молодежной я вообще забыл про тот случай и отписку не обжаловал, хотя если бы и не забыл, то все равно в прокуратуру не побежал бы... не вижу смысла. И про нексию теперь... Не считаю нужным пиарить себя таким образом... Потому рассказывать не буду.
P.S.: Фотографии (и видео) с сотрудниками нарушающих все на свете я получаю пачками ежедневно (не хуже чем УСБ и КПО), вот только не вижу необходимости все это выкладывать сюда и что-то доказывать... Я просто делаю свою работу... И кстати мой сарказм был направлен не на тот факт, что ты добился мелочи, а на то, что (мною очень уважаемому) капитану милиции Ноговицину - порицание, что слону дробина... Хотя конечно не приятно...
КартонныйГерой писал(а):Саша, я, конечно, понимаю, твой сарказм. Дело ведь не в "общественном порицании"...
Ну это хорошо, что понимаешь...
КартонныйГерой писал(а):...Тем самым, не побоюсь, громкого слова, я создал ПРЕЦЕДЕНТ...
Ты это серьезно?
КартонныйГерой писал(а):...1. ИДПС в спец.батальоне не будут позволять себе на дороге все что хотят и прежде, чем нарушить ПДД будут смотреть по сторонам.
...
Это тоже написано не в качестве шутки? Ты и в правду веришь, что одним-двумя заявлениями сможешь сломать десятилетиями сложившуюся систему об которую сильные мира сего зубы переломали?...
КартонныйГерой писал(а):...2. Командиры прежде чем написать "отписку" и выгородить своего подчененного будут думать головой, чем им может это обернуться...
Общественным порицанием! Спать ему будет не ловко и стыдно супруге и детям в глаза смотреть!
КартонныйГерой писал(а):...3. При слове кар72 тебе будут отдавать документы без разговоров. Из кулуаров: видя наклейку кар72 - инспектора автоматически понимают, что перед ними грамотный человек, многие реально бояться каровцев... Это проверено...
Вот тут верю! Если на авто наклейка car72, а за рулем ты (например), или a2m, (не буду скромничать) я, еще десятка два-три NIKов...
КартонныйГерой писал(а):...А теперь скажи мне Александр, довел ли ты до завершения дело о знаке на Червяке, где вы снимали видео и писали жалобу?...
Вот это вопрос не ко мне... Я там шел как свидетель и не более... Дело ведет a2m, все вопросы к нему... И не принимай это за мою "отписку" пожалуйста.
КартонныйГерой писал(а):...А довел ли ты до завершения жалобу о неправильной парковке авто ДПС (на Молодежной если я не ошибаюсь) на тротуаре? Или тоже отписку "схавал"? Там, кстати, тоже Нексия из Спец.батальона была...
Смотря какой именно случай ты имеешь в виду... Из тех, что я публиковал на car72 - это патрулька на Молодежной (ФОРД - полк ДПС) и на Логунова (Нексия - полк ДПС)... Еще прошу обатить внимание тебя на тот вакт, что в специализированном батальоне только ФОРДы, нексии всякие там и приоры - это полк! У спец.батальона гос.номера начинаются на цифру 12**
Ну так вот... Вернемся к нашим баранам (это поговорка, а не характеристика)... Каюсь - грешен... На Молодежной я вообще забыл про тот случай и отписку не обжаловал, хотя если бы и не забыл, то все равно в прокуратуру не побежал бы... не вижу смысла. И про нексию теперь... Не считаю нужным пиарить себя таким образом... Потому рассказывать не буду.
P.S.: Фотографии (и видео) с сотрудниками нарушающих все на свете я получаю пачками ежедневно (не хуже чем УСБ и КПО), вот только не вижу необходимости все это выкладывать сюда и что-то доказывать... Я просто делаю свою работу... И кстати мой сарказм был направлен не на тот факт, что ты добился мелочи, а на то, что (мною очень уважаемому) капитану милиции Ноговицину - порицание, что слону дробина... Хотя конечно не приятно...
Хочу в отпуск...
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Holtoff,РевизоР,
Судя по тому,что на наш форум забили все представители ГИБДД,вплоть до АСУДД,то комбату стыдно будет вряд ли.
Вот уж действительно выделен важный момент... Самый глубокомысленный пост на всю тему! Думается теперь командир специализированного батальона не спит по ночам, ему же стыдно!
Судя по тому,что на наш форум забили все представители ГИБДД,вплоть до АСУДД,то комбату стыдно будет вряд ли.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
Так....
КартонныйГерой, - не обращай внимания за подобные посты! На форуме всегда много и "чекавошников" и "пасанов-по понятиям", а уже не говорю о советчиках и тех, кто точно знает как нужно было сделать... Поэтому не нужно опускаться до их уровня! Будь выше! Ты все правильно сделал! Не важно, что ты сделал, важно что слово сдержал и довел дело до конца! Тебя многие поддерживают!!! Не думай что ты один!
Предлагаю, админам влепить всеже обоим предупреждения, а тему - закрыть!!!
КартонныйГерой, - не обращай внимания за подобные посты! На форуме всегда много и "чекавошников" и "пасанов-по понятиям", а уже не говорю о советчиках и тех, кто точно знает как нужно было сделать... Поэтому не нужно опускаться до их уровня! Будь выше! Ты все правильно сделал! Не важно, что ты сделал, важно что слово сдержал и довел дело до конца! Тебя многие поддерживают!!! Не думай что ты один!
Предлагаю, админам влепить всеже обоим предупреждения, а тему - закрыть!!!
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 061 -
РевизоР писал(а):Ты и в правду веришь, что одним-двумя заявлениями сможешь сломать десятилетиями сложившуюся систему об которую сильные мира сего зубы переломали?...
Одним-двумя заявлениями не сломать, но начинать-то с чего-то нужно.
Может и не сломает, но он хотя бы пытается...
А не как большинство: "нет времени... это бесполезно..." и т.п.
У самого вот тоже времени не нашлось бы, а надо их наказывать...
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- RевизоR
- АвтоЭксперт
-
-
dixi72 писал(а):...Ты все правильно сделал! Не важно, что ты сделал, важно что слово сдержал и довел дело до конца! Тебя многие поддерживают!!! Не думай что ты один!...
Согласен! Сделал правильно!
dixi72 писал(а):...Предлагаю, админам влепить всеже обоим предупреждения, а тему - закрыть!!!
Не согласен! Многие еще не высказали свою точку зрения... Думается правильнее было бы тему переименовать... Например "ГИБДД и нарушение ПДД - на примере КартонногоГероя"
AcnupuH72 писал(а):...Одним-двумя заявлениями не сломать, но начинать-то с чего-то нужно. Может и не сломает, но он хотя бы пытается...
Вот правильная мысль!
имхо... То что сделал (и делает) наш друг правильно! Увидел нарушение ПДД со стороны ИДПС - написал заявление! Получил отписку - потратил 5 минут времени, написал в прокуратуру... Глядишь через месяц, год, два все станут соблюдать простые правила... Хотя бы на территории нашего провинциального городка... Главное не испугаться...
Единственное чего я не понимаю, так это зачем писать бумаги на всех подряд??? Поверьте моему скромному опыту и практике... Иногда (даже очень часто) без мелких нарушений ПДД, регламента, процессуальности и т.д. не привлечь водятлов к ответственности...
Хочу в отпуск...
- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 421 -
РевизоР, писал(а),
Интересная психология.... "воровская" Давайте, типа, по пацански затравим ИДПС, что бы они щёлковые ходили, что бы, увидев наклейку Car72, падали в ниц, ну или там на худой конец делали по 10 Ку.... Киндза-дзы обсмотрелись что ли?
То что сделал (и делает) наш друг правильно! Увидел нарушение ПДД со стороны ИДПС - написал заявление! Получил отписку - потратил 5 минут времени, написал в прокуратуру... Глядишь через месяц, год, два все станут соблюдать простые правила... Хотя бы на территории нашего провинциального городка... Главное не испугаться...
Единственное чего я не понимаю, так это зачем писать бумаги на всех подряд??? Поверьте моему скромному опыту и практике... Иногда (даже очень часто) без мелких нарушений ПДД, регламента, процессуальности и т.д. не привлечь водятлов к ответственности...
Интересная психология.... "воровская" Давайте, типа, по пацански затравим ИДПС, что бы они щёлковые ходили, что бы, увидев наклейку Car72, падали в ниц, ну или там на худой конец делали по 10 Ку.... Киндза-дзы обсмотрелись что ли?
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- RевизоR
- АвтоЭксперт
-
-
nemo писал(а):Интересная психология.... "воровская" Давайте, типа, по пацански затравим ИДПС, что бы они щёлковые ходили, что бы, увидев наклейку Car72, падали в ниц, ну или там на худой конец делали по 10 Ку.... Киндза-дзы обсмотрелись что ли?
Автор вот этого высказывания сам то понял что сказал? Или это напечатано так, чтобы что-то напечатать?
Причем тут "воровская" психология?

Топикстартер где-то тут (лень искать) правильно однажды высказался... Суть высказывания: "Простых водителей за нарушение ПДД привлекают ИДПСники, что простым водителям мешает обратить внимание на самих сотрудников, на их нарушения ПДД?"
Вот только я считаю (и тут мы с КартоннымГероем не сходимся во мнении), что на всех подрят кляузы писать не стоит... Привлекать и биться по победного (как наш друг) нужно только в случае реального, грубого нарушения... Когда можно обойтись без него... Когда создается общественная опасность... Или же когда сотрудники целенаправленно плюют на ПДД и считая себя Богами творят что хотят... Примерно как-то так...
Хочу в отпуск...
РевизоР, Не... а где та грань, между "...всех подряд нарушений..." и "...только в случае реального, грубого нарушения... Когда создается общественная опасность... Или же когда сотрудники целенаправленно плюют на ПДД и считая себя Богами творят что хотят... ". Ты ее определяешь? Или есть какие-то признаки, по которым автовладелец должен знать, что вот тут серьезное нарушение, а тут - нарушение по правилам?
Тут уж либо - либо! ИДПС - например при задержании нарушителя - МОЖЕТ ОТКЛОНИТЬСЯ ОТ ПРАВИЛ, но только при подобных ситуациях и обозначив свое положение спец.сигналами!!!! А спрятавшись под запрещающим знаком, и "рубя капусту" - они не имеют права нарушать ПДД!!!
Разницу понимаешь?
Да и не вноси смуту в ряды автовладельцев... тем более сам юрист... Мне странно, что ты делишь нарушения ПДД сотрудником ИДПС на недопустимые и допустимые!!!!
Это точно также, как можно оправдать любого преступника! Все зависит от того, с какой стороны смотреть...

Тут уж либо - либо! ИДПС - например при задержании нарушителя - МОЖЕТ ОТКЛОНИТЬСЯ ОТ ПРАВИЛ, но только при подобных ситуациях и обозначив свое положение спец.сигналами!!!! А спрятавшись под запрещающим знаком, и "рубя капусту" - они не имеют права нарушать ПДД!!!
Разницу понимаешь?
Да и не вноси смуту в ряды автовладельцев... тем более сам юрист... Мне странно, что ты делишь нарушения ПДД сотрудником ИДПС на недопустимые и допустимые!!!!
Это точно также, как можно оправдать любого преступника! Все зависит от того, с какой стороны смотреть...

Маленькая ложь - рождает большое недоверие!
- RевизоR
- АвтоЭксперт
-
-
dixi72 писал(а):...Разницу понимаешь?...
Понимаю!
Еще раз говорю (повторю еще 100 раз если надо)!
имхо... То есть моя личная точка зрения!!!
Если сотруднику ДПС для того, чтобы следить за общественной безопасностью, для того чтобы предупредить АПН со стороны водителей он сам совершит (на мой взгляд) легкое АПН (например патрульку свою поставит не так как требует ПДД), но при этом ни кому не мешает, не создает помех... Я пройду (проеду) мимо!
А вот если экипаж ДПС на аварийно-опасном участке дороги тормозит 18 авто, при этом сами стоят в нарушении п.12.1 ПДД... Остановлюсь! Вот всем известный пример
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
и еще могу штук 20-30 подобных примеров привести в фото и сканере... Вот только зачем?
Хочу в отпуск...
- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 421 -
РевизоР, я поясню:
По поводу "воровской" психологии: когда человек сознательно идёт на на нарушение, оправдываясь под различными предлогами свои действия, возмущается и обижается на весь мир что наказали...
Ну а в действиях подобных защитников справедливости, вижу только одно, нет не желание навести порядок, как вы проповедуете, а желание показать что ратуете за обычных смертных.... что обычно показухой и является...
Если б, машина стояла без люстры и обозначения принадлежности к ГИБДД, мимо бы прошли... Так как, шансов отличится нету.... Да и ещё в дыню можно заработать от владельца авто.... А ИДПС, в этом случае, самое что есть лакомное... Заметь, ГИБДД даже сдачу сдать не попыталась, куда благородней поведение...
По поводу "воровской" психологии: когда человек сознательно идёт на на нарушение, оправдываясь под различными предлогами свои действия, возмущается и обижается на весь мир что наказали...
Ну а в действиях подобных защитников справедливости, вижу только одно, нет не желание навести порядок, как вы проповедуете, а желание показать что ратуете за обычных смертных.... что обычно показухой и является...
Если б, машина стояла без люстры и обозначения принадлежности к ГИБДД, мимо бы прошли... Так как, шансов отличится нету.... Да и ещё в дыню можно заработать от владельца авто.... А ИДПС, в этом случае, самое что есть лакомное... Заметь, ГИБДД даже сдачу сдать не попыталась, куда благородней поведение...
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- RевизоR
- АвтоЭксперт
-
-
nemo, ну зря Вы так...
К примеру...
[img]http://s50.*.ru/i127/1010/a7/b15e00465b4ct.jpg[/img] водитель фуры привлечен к ответственности (событие 02.09.2009)
[img]http://s51.*.ru/i131/1010/73/e0456e3351c3t.jpg[/img] водитель КАМАЗа привлечен к ответственности (событие 02.09.2009)
[img]http://i064.*.ru/1010/ca/ac29bc8f3307t.jpg[/img] водитель ВАЗ 2110 (а в данном случае - это инструктор) привлечен к ответственности (событие 05.09.2009)
дальше копаться?
И к примеру...
заявление не писалось...
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Вот только хвастать этим я не считаю нужным, а как привлечь сотрудника ДПС (и любого другого водителя) мы постоянно печатаем в нашем журнале (который распространяется бесплатно, то есть живет не ради прибыли)... Так же как рассказываем о дорогах по ГОСТу и другие аспекты влияющие на безопасность на дороге...
К примеру...
[img]http://s50.*.ru/i127/1010/a7/b15e00465b4ct.jpg[/img] водитель фуры привлечен к ответственности (событие 02.09.2009)
[img]http://s51.*.ru/i131/1010/73/e0456e3351c3t.jpg[/img] водитель КАМАЗа привлечен к ответственности (событие 02.09.2009)
[img]http://i064.*.ru/1010/ca/ac29bc8f3307t.jpg[/img] водитель ВАЗ 2110 (а в данном случае - это инструктор) привлечен к ответственности (событие 05.09.2009)
дальше копаться?
И к примеру...

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Вот только хвастать этим я не считаю нужным, а как привлечь сотрудника ДПС (и любого другого водителя) мы постоянно печатаем в нашем журнале (который распространяется бесплатно, то есть живет не ради прибыли)... Так же как рассказываем о дорогах по ГОСТу и другие аспекты влияющие на безопасность на дороге...
Хочу в отпуск...