Наглость сотрудников ГИБДД

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
gap1979
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 60

Сообщение gap1979 » 31 май 2010, 00:55

Chairman писал(а):Syava, согласен! не учел. Но
Chairman писал(а):Ездишь с тонировкой - опять же нарушитель. За это штраф полагается? Да!
Так давай будем выписывать всем кто подъедет. думаю у всех есть за что выписать штраф. Можно подсказать и сделать замечание!

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

Chairman писал(а):gap1979, ну сам подумай...
Если покупаешь ТО, значит способствуешь коррупции, да еще и по нескольким статьям тебя привлечь можно (в том числе и за дачу взяток). А ты покупаешь, т.к. честно с тонером не пройти.
Ездишь с тонировкой - опять же нарушитель. За это штраф полагается? Да!

А попал ты на честного мента (бывают и такие), который, допустим, сам зол на коррупционеров от ментов (а может банально жена не дала, или простатит замучил)))), и решил он тебя наказать за очевидное нарушение. Не развести на бабло, а именно выписать законный штраф. И чего тут такого криминального? Он просто делает свою работу. И отношения ваши с ним, тут совсем ни при чем.

Другое дело если бы ты ничего не нарушил, подъехал бы к нему с пристегнутым ремнем, вышел бы, а он тебе "Гражданин, я вам штрафик за ремень безопасности". Вот тогда он был бы гнида еще та...

Все имхо!
А кто сказал что я купил? Я делаю как и все владельцы авто. А так как ты сразу решил что я купил. Значит у тебя не все хорошо с ТО. вернее куплено.

ПыХта4еК
Многодетный
Награды: 4
Рейтинг: 13 951

Сообщение ПыХта4еК » 31 май 2010, 02:07

А так как ты сразу решил что я купил. Значит у тебя не все хорошо с ТО. вернее куплено

необыкновенно интересная логическая цепочка...
Я не умничаю... Я просто верно мыслю!..

gap1979
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение gap1979 » 31 май 2010, 07:26

Chairman писал(а):Aspyn, тоже тонирован???
Я понять не могу. у тебя проблема с тонировкой, или ты сторонник чистых окон?!

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 08 июн 2010, 15:47

Информация к размышлению:

http://www.mk.ru/auto/article/2010/06/0 ... a-gai.html

Как отмечают специалисты, картина резко обострилась за последние три года. Милиция обнаглела настолько, что по стране стало просто небезопасно ездить.
Но, вполне возможно, так и задумано. Ведь перед ГАИ не стоит задача помогать экономике. Зато у нее есть Федеральная целевая программа «Повышение безопасности дорожного движения». Согласно ей к 2012 году смертность в ДТП должна снизиться в полтора раза по сравнению с 2004 годом (тогда погибли 34 506 человек). А для этого надо либо много и трудно работать, либо сделать ситуацию такой, чтобы по дорогам никто не ездил.

http://www.mk.ru/auto/article/2010/06/0 ... hnaya.html

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 08 июн 2010, 20:56

gap1979 писал(а):думаю у всех есть за что выписать штраф.

неправильно думаешь
gap1979 писал(а): А кто сказал что я купил? Я делаю как и все владельцы авто. А так как ты сразу решил что я купил. Значит у тебя не все хорошо с ТО. вернее куплено.

В принципе не покупаю ни на одну машину, а в семье целый автопарк ))) и пара прицепов. Вчера на Сеат прошел со второго раза. были неисправны тормоза и просрочен огнетушитель...
Тормоза пришлось сделать, огнетушитель перезаправить.

gap1979 писал(а):Я делаю как и все владельцы авто.

и как же делают все владельцы по твоему?

gap1979 писал(а):у тебя проблема с тонировкой, или ты сторонник чистых окон?

Я сторонник соблюдения пдд.

gap1979
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение gap1979 » 09 июн 2010, 12:01

Chairman писал(а):
gap1979 писал(а):думаю у всех есть за что выписать штраф.

неправильно думаешь
gap1979 писал(а): А кто сказал что я купил? Я делаю как и все владельцы авто. А так как ты сразу решил что я купил. Значит у тебя не все хорошо с ТО. вернее куплено.

В принципе не покупаю ни на одну машину, а в семье целый автопарк ))) и пара прицепов. Вчера на Сеат прошел со второго раза. были неисправны тормоза и просрочен огнетушитель...
Тормоза пришлось сделать, огнетушитель перезаправить.

gap1979 писал(а):Я делаю как и все владельцы авто.

и как же делают все владельцы по твоему?

gap1979 писал(а):у тебя проблема с тонировкой, или ты сторонник чистых окон?

Я сторонник соблюдения пдд.
Я так же прохожу! и тоже сторонник пдд. А точто затонированные эт не говорит что я злостный нарушитель. просто не люблю темные очки.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 073

Сообщение Holtoff » 09 июн 2010, 14:12

У меня как бэ два вопроса... Первый про наглость ГИБДД, второй - чуть про другое. Но по порядку. Вот такая программка По Тормозам попала ко мне намедни:
http://www.tochnee.ru/pages/specproekty ... am-92/6180
Сюжет первый:
В дежурку ГИБДД кто-то позвонил, что, что какая-то неадекватная Мицуба ездит по Тюмени, сказал номер, экипажи начали по Мицубе работать, догнали ее, водила пьяный (это хорошо видно), но утверждает, что был вообще на заднем сиденье, хотя когда машину догнали, инспекторы видели, как он перелезал с переднего.
Прав лишат, жду появления темы об очередной подставе и наглости ГИБДДэдэшников "Сидели возле дома в заглушенной машине, пили пиво, забрали права, гады!"

Сюжет второй:
парень. ранее уже лишенный ВУ, выпив на юбилее отца, поехал еще за пивом. В Винзилях наткнулся на экипаж, на требование не остановился, сбил ИДПС, потом угонял от них, перевернулся.
Конечно, если бы пьяный ИДПС сбил этого парня, тут бы уже полфорума это дело обсуждало, а так вроде ничего страшного.
Не знаю, чо-то зацепило.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 09 июн 2010, 17:16

Я вообще в этой теме не пишу и почти не читаю, ну о чень редко.
Чисто ИМХО, слухи о наглости ГИБДД сильно преувеличены. И, как правило, ругаются на них те, кого останавливают за нарушения.
Вот этого совсем не понимаю. Нарушил, чего уж тут юлить и валить вину на наглых ГАЙцев?
Согласна, что да, встречаются среди них и бессовестные, и неадекваты, но, вот лично мне такие ни разу не попадались.
Согласна с Holtoff, часто мы просто предвзяты. Хотя сами, и я в том числе, далеко не ангелы.
Изображение

BigCat
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 235

Сообщение BigCat » 09 июн 2010, 17:42

общался я как то с одним гайцем,и решил спросить бывает ли он на форуме.
на что получил четкий ответ-захожу,после этого огромное желание машинки с наклейками кара тормозить появляется! и если уж попадает нарушитель с наклейкой то поподает по полной! бесит говорит что на форуме все белые и пушистые а на дороге творят что попало!
нет нарушения-нет остановки!
ни для кого же не секрет что многие сами порой провоцируют тех же дпс-ников на неадекват!
мне лично пока что плохих не попадалось,всегда адекватные инспектора тормозили.

prado
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 68

Сообщение prado » 09 июн 2010, 17:48

BigCat,
"мне лично пока что плохих не попадалось,всегда адекватные инспектора тормозили."

ой, не на каркай-те...
Вам просто повезло, что всегда ДПС были адекватными по отношению к Вам.
Мир, купленный очень дорого, редко бывает продолжительным.

BigCat
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение BigCat » 09 июн 2010, 18:24

prado, все возможно тьфу-тьфу-тьфу!
надеюсь и не попадут,но сам провоцировать точно не буду!

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 09 июн 2010, 18:40

Shell,

слухи о наглости ГИБДД сильно преувеличены. И, как правило, ругаются на них те, кого останавливают за нарушения.

О как :o Да Вы, барышня, альтруистка :wink: Советую даже здесь внимательно почитать темы с участием a2m , узнаешь для себя много интересного, камрадесса :D

Да и с личным опытом тоже повезло, возникают подозрения, что он сильно маленький и ограничен эксплуацией авто в пределах одного региона :oops:

BigCat,

на что получил четкий ответ-захожу,после этого огромное желание машинки с наклейками кара тормозить появляется!

Одно только это желание характеризует твоего знакомого гайца как психа. Ему надо срочно проходить медкомиссию и увольнятся из системы. Посоветуй ему еще эмведэвские форумы почитать, там он тоже почерпнет много интересного про свою службу и как к ней относятся в самой системе. И напомни старую русскую пословицу - неча на зеркало пенять, коли рожа крива - ему она в самый раз будет :P

BigCat
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение BigCat » 09 июн 2010, 18:56

Camicadze, ну собственно я другой реакции и не ожидал!!!!!
почему то был уверен что на свое мнение высказанное в данной ветке увижу подобные выпады! в любом случае каждый останется при своем мнении!

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 09 июн 2010, 19:15

очень рад за тех кто еще не встречал наглых сотрудников и надеюсь вы их никогда не встретите
сам езжу на нетонированном авто без всяких ксенонов и стараюсь не нарушать и т.д. и один фиг меня останавливают спрашивается зачем? опытом тоже не сильно богат но уже стока раз головомойку устраивали что и вспоминать неохота, доходило до того что мне прям в лицо говорили "если нам будет сильно надо мы найдем за что штраф выписать" и после этих слов НЕ У МЕНЯ а у пассажира спрашивали скока ему лет, ну он растерялся немного и сказал 12 после чего чуть ли не кинули мне документы в лицо и сказали вали отсюда (видимо хотели штраф выписать за отсутствие детского сидения) может я рожей не вышел?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 09 июн 2010, 19:15

Camicadze, да у меня все нормально. Меня не останавливают. Не видят что ли?... Может езжу незаметно?
Да, и если останавливают, то обычно непонятно зачем. В процессе общения выясняется причина, и вполне реально развитие ситуации может пойти в двух направлениях: сообразить, что действия ИДПС действительно могут быть законными (проведение спецмероприятий) или начать требовать законности. Последний раз точку на носу выдавили :D теперь жду удачного момента, когда меня на наркоту будут разводить а я на видео снимать буду.
А может у меня нарушений нет потому и не останавливают? :cherep: :roll:
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 10 июн 2010, 09:02

a2m,

да у меня все нормально. Меня не останавливают. Не видят что ли?... Может езжу незаметно?

Денис, я имел в ввиду не только твой личный водительский опыт в общении с ИДПС, но и многогранную деятельность по защите прав водителей :wink:

Да и выдавливание точки на ВУ считаю супернаглостью тупорылых "индейцев" :down:

BigCat,

почему то был уверен что на свое мнение высказанное в данной ветке увижу подобные выпады! в любом случае каждый останется при своем мнении!

А где ты там увидел выпады, камрад :? Простая константация фактов :yes: И мнение твое никто не забирает :no2: Оставайся с ним на здоровье - надежды юношей питают(с) :wink:

ЖуГ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 795

Сообщение ЖуГ » 10 июн 2010, 09:59

Camicadze писал(а):a2m,
...
Да и выдавливание точки на ВУ считаю супернаглостью тупорылых "индейцев" :down:
...

Такое Ваше определение дает им полное право характеризовать Вас (а заодно с Вами и остальных присутствующих) резко отрицательно и, как следствие, вызывает негативную реакцию, что отнюдь не является психическим отклонением.

А вот если ездить в постоянном ожидании момента, когда тебя начнут разводить на наркоту, или в каждом инспекторе высматривать тупорылого, эт уже имхо на психоз потягивает.

Почему BigCat'у не попадались неадекватные инспекторы? Может потому-что он адекватный человек?

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 10 июн 2010, 11:04

Кстати, где, какие точки на фото в правах сделать, чтобы через минуту права отдавали и отворачивались, не подскажете? :D Только не домыслы, а реально?

Cossak
Казак
Рейтинг: 925

Сообщение Cossak » 10 июн 2010, 11:23

На самом деле то, как пойдет общение с инспектором, во многом зависит от вас. Допустим, вас останавливают, как вам кажется, без особой причины. Инспектор просит документы. Как именно вы их ему дадите?

Можно нахмуриться и всем своим видом дать понять, что остановка была немотивированной. Второй этап этого же "можно" - прямо заявить инспектору об этом, либо спросить с вызовом: "Я что-то нарушил?".

Именно в этом случае инспектору уже захочется вам доказать, что вы ЧТО-НИБУДЬ нарушили. И если он захочет, он найдет. И появится очередной топик на форуме, либо пост здесь.

Второй вариант. Вы заискивающе, угодливо подаете документы, используя уменьшительно-ласкательные суффиксы "вот страховочка, вот талончик ТО...". Инспектор видит зайца и становится...? Волком, и будет абсолютно прав. Потому что таким же способом порой втирают очки преступники из числа пугливых, имея в багажнике оружие, белый порошок и т.д.

А надо видеть в инспекторе человека. Человека на службе. На службе, нужной всем нам, как ни крути. И не провоцировать ни на что. Спокойно, уважая себя и его, подать документы. Показать VIN, если нужно. Меня не стошнит и багажник открыть, потому что полчаса, потраченные на споры, мне дороже обойдутся. Но это уже редкость, не так ли?

Меня один раз остановили по такому же принципу у Строительной академии, когда там еще в стакане сидели - попросили доки, потом - показать ВИН. Показал без вопросов. Так инспектор потом сам все и объяснил, увидя во мне адекватного водителя. "Двенашка, такая же, как у вас (а мне лет 20 было), в угоне, и цвета такого же. Прошу прощения за задержку.

ИМХО.
(\__/)
(='.'=)
Е[:]|||||[:]З
(")_(")

dendemon
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 796

Сообщение dendemon » 10 июн 2010, 11:38

По сути, если с инспектором нормально общаться, то и он будет нормально с вами обходится!!!Это ФАКТ!

Я не имею ввиду быдло...которое останавливает вас, лиш бы денежку сорвать с вас, мне и такие попадались!

Ну уж если ты чего нарушил, дак отвечай по всей строгости закона!!Это его работа!

И самое главное! Не надо на них кидатся! типо "че надо", и т.д. Испортите настроение и себе и ему, а потом он еще и отыграется на не в чем не повинных автолюбителях, так что подумайте несколько раз прежде чем прыгать, и кричать про законы (P.S. которые не все знают), а кидаться пустыми словами не имеет смысла
Ремонт компов, ноутбуков, лечение от вирусов, восстановление информации. тел. 604-63три.

ЖуГ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 795

Сообщение ЖуГ » 10 июн 2010, 16:20

Cossak, +100! :up:

Misheel
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 114

Сообщение Misheel » 10 июн 2010, 16:40

На днях попала в дтп, времени было около 7 утра... Звоню в гаи, чтоб вызвать их.... Долго не брали трубку и потом сонный голос ответил.... Ну я и говорю: у меня дтп и т.п.
На другом конце трубки: " Ну и что вы умудрились с утра пораньше вляпаться уже что ли?! Ездить что ли не умеете!? Еще 7 утра нет, а вы уже успели!..."
у меня ступор на секунду ( такое чувство, что дядя Гаец сладенько спал, а его разбудил мой утренний звонок). :gibdd:
Ну я так ему и ответила: Да, ездить я не умею, так что жду Вас тут на месте дтп. :D
760

blood86
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 732

Сообщение blood86 » 10 июн 2010, 17:13

Cossak, +100

с каждым сказанным словом согласен

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 10 июн 2010, 17:32

Cossak, :up:
Именно этого и не захотел увидеть Camicadze в моем посте.
Да, ареал моего автообитания ограничен уральским регионом, все, что дальше, предпочитаю на самолете :wink:
Просто я не вижу в каждом ДПСе потенциального врага, и вообще, доброжелательна по жизни. Может, поэтому мне чаще встречаются хорошие люди, и не только на дороге :wink: .

PS "камрадесса" повеселила :smeh:
PPS Я хорошо вожу машину, знакомые мэны отдают должное, и по ПДД ходят со спорными вопросами консультироваться, так, что ваши подколы, сударь, меня ничуть не обижают :wink: :)
Изображение

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 10 июн 2010, 18:13

Shell,

Cossak,
Именно этого и не захотел увидеть Camicadze в моем посте.

Cossak не первооткрыватель этих избитых истин. Почитай Юрия Гейко, у него это все больше расписано. Да и Наставление по общению с ДПС, распространяемое САТ говорит о том же самом :yes:

Да, ареал моего автообитания ограничен уральским регионом, все, что дальше, предпочитаю на самолете
Просто я не вижу в каждом ДПСе потенциального врага, и вообще, доброжелательна по жизни. Может, поэтому мне чаще встречаются хорошие люди, и не только на дороге .

Возможно, именно поэтому появилось это высказывание : слухи о наглости ГИБДД сильно преувеличены, хотя и в нашем регионе "индейцев" из племени ГАИ - предостаточно :yes: Но, в Башкирии, Татарии, Самаре, Саратове, Волгограде, Ростове, Краснодаре( про москалей и питерцев вообще молчу) никакая доброжелательность не поможет :no2: От 72, 86 и 89 регионов там ждут несколько иного :oops:

PS "камрадесса" повеселила

Искренне рад, но это не я придумал :D

так, что ваши подколы, сударь, меня ничуть не обижают

Даже в мыслях не было обидеть, сударыня :no2: По сообщениям в темах давно понял, что чувство юмора имеет место быть :wink:

Cossak
Казак
Рейтинг: 925

Сообщение Cossak » 10 июн 2010, 20:01

Camicadze писал(а):Cossak не первооткрыватель этих избитых истин. Почитай Юрия Гейко, у него это все больше расписано. Да и Наставление по общению с ДПС, распространяемое САТ говорит о том же самом :yes:

Camicadze, так я и не претендую на первооткрывательство, равно как и к Юрию Гейко отношусь с уважением. Просто большая часть пишущих в этой теме ищет негатив там, где его может не быть. Не думал, что ты сочтешь мой пост флудом. :no:
(\__/)
(='.'=)
Е[:]|||||[:]З
(")_(")

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 10 июн 2010, 22:18

Изображение
10 июня 2010 года по адресу: г. Тюмень, ул. Ленина, 1 в 17.15 мной было зафиксировано нарушение ПДД РФ инспектором ДПС, который управлял а/м ДПС Форд Фокус г/н В 1267 72. Инспектор в звании старшего лейтенанта, находившийся за рулем данного патрульного автомобиля припарковал автомобиль ДПС, там, где это запрещено ПДД, тем самым нарушил требования горизонтальной разметки 1.4 и п. 12.5 ПДД РФ.
После пятиминутного разговора ИДПС поняв, что его отмазы типа "Я генерала в Обл.военкомат привез - щас выйдет посмотрим, как ты будешь разговаривать" не канают, перепарковал авто ДПС, тем не менее жалобу в ОБл.ГИБДД я уже отправил.
Если этому быть - это зависит от меня

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 10 июн 2010, 22:52

КартонныйГерой, для того, чтобы не сказали, что ТС не движется, делай 2-3 кадра с разных сторон. Надеюсь так и сделал?
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 10 июн 2010, 23:12

a2m, фото сделал одно, плюс есть видео, где видно, что т/с стоит. Ну и беседа с ИДПС записано. Вот не знаю, блин, как с айфона видео сливать...(((
Если этому быть - это зависит от меня

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 11 июн 2010, 10:18

Cossak,

Не думал, что ты сочтешь мой пост флудом.

Да я и не считаю твой пост флудом, камрад :no2: Напротив, считаю нормальным напоминание о том, что порой и на себя в зеркало надо критически смотреть :yes:

Но тут также некоторая часть аудитории считает гайцев чуть ли агнцами и пытается оправдать их безграмотность и хамство на дорогах. Этим камрадам и камрадессам пора снять розовые очки и вернуться из страны эльфов на грешную землю :yes:

Настоящих профессиональных сотрудников в ГИБДД сейчас, как и во всей доблестной милиции - не более 30%. Это я не только как водитель со стажем в 28 лет заявляю, но и как кадровый офицер МВД в отставке. И когда я сообщаю о "тупорылых индейцах", то опираюсь на доскональное знание системы изнутри. Как только начал службу в одном из райотделов на Севере еще при СССР, так сразу и столкнулся с "тупорылыми индейцами" в форме сержантов милиции(некоторые и офицерские погоны потом получили), которым надо бежать, хватать, стрелять и не пущать при этом не шевеля извилинами. И это было при том довольно серьезном профотборе. А когда увольнялся со службы уже при России - то эта категория возросла в разы. И сейчас, часто общаясь с бывшими коллегами, вижу, что ситуация только ухудшается :oops: