Беспредел ИДПС г.Надым (ВИДЕО)
- wild_vovan
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 75 -
Беспредел ИДПС г.Надым (ВИДЕО)
Для тех кто еще не видел.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Данное действие произошло с Сергеем Александровичем в г. Надым. 19.12.2012 в 17:00. Сотрудник ДПС: Ломонцев Сергей Иванович. После задержания водителя отвезли в ближайший опорный пункт. Составили протокол и постановление за пешехода. Также был составлен протокол по 19.3 КоАП-Неповиновение и приписали сопротивление. в 18:00 повезли в УВД и продержали до 10 утра следующего дня. Потом повезли на суд. Судье показали видео и суд перенесли на 27 декабря.
p.s. Введу опрос, для того чтобы многим было не томительно перечитывать все комментарии и понять к чему склоняется большинство.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Данное действие произошло с Сергеем Александровичем в г. Надым. 19.12.2012 в 17:00. Сотрудник ДПС: Ломонцев Сергей Иванович. После задержания водителя отвезли в ближайший опорный пункт. Составили протокол и постановление за пешехода. Также был составлен протокол по 19.3 КоАП-Неповиновение и приписали сопротивление. в 18:00 повезли в УВД и продержали до 10 утра следующего дня. Потом повезли на суд. Судье показали видео и суд перенесли на 27 декабря.
p.s. Введу опрос, для того чтобы многим было не томительно перечитывать все комментарии и понять к чему склоняется большинство.
- salomat
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 41 164 -
Holtoff писал(а):salomat писал(а):Holtoff писал(а):Я не знал, что теперь Главная Дорога является главным судебным и законодательным органом страны. Чудны дела твои, господи.
А разве кто-либо подобное написал? Просто еще одно авторитетное мнение(думаю, более чем многих, отписавшихся здесь).
Написали же - будем ждать результат обжалования и результат служебной проверки действий инспектора. Никто чепчики вверх не бросает.
А в чем авторитет?
Авторитетными является лишь 2 органа: Госдума, если она примет поправки в нормативно-правовые акты, прямо и недвусмысленно указывающие, что водителю не нужно выполнять треюования сотрудников полиции. Как вариант - решение верховного суда РФ, в котороммбы говорилось, что в подобных этому случаях инспектор, заставляя водителя выйти из машины, однозначно нарушает закон, и потому судьи должны выносить решение в пользу водителя.
Я в главно дороге не увидел ни того, ни другого, поэтому мне совершенно не понятны ссылки на данную программу, как на истину в последней инстанции.
Еще раз повторяю для тех кто рано начал отмечать праздник, никто не утверждает, что ТВ-программа истина в последней инстанции. Никто.
То что она авторитетна, простой пример:
Ты в своих репортажах всегда говоришь, что попало? Нет, думаю, каждая фраза и высказывание всегда обоснованы, так как на вас могут пожаловаться или подать в суд. Поэтому, свою позицию вы(ТВ-шники) всегда продумываете на предмет обоснованности. Так же и в НТВ. Думаю, юристы у них весьма неплохие, куда лучше, чем большинство(мягко сказано) отписавшихся здесь.И их позиция, думаю, весьма обоснована, т.к. на них могут подать в суд. Поэтому для меня, да и многих других, они авторитетны.
Или ты считаешь, что в эфире у нас всегда несут чушь? В том числе ты или кроме тебя?
Я, вообще-то, верю, сказанному с экрана, далеко не всегда, просто фильтрую, где могут сказать неправду, а где нет. Впрочем в полемику с профи о методах оболвания населения телевидением вступать не собираюсь.
Еще, утверждая, что один из популярнейших телеканалов несет ерунду, ты ставишь под сомнение и достоверность информации от всех каналов, в том числе и того, на котором ты работаешь. И себя лично.
- 4егивара
- Ас
-
Рейтинг: 6 479 -
salomat, Holtoff раньше был совершенно другим это моё мнение. он всегда за честность,сейчас же почему то за ИДПС и наверно за власти. Все же он не простой человек и свой вес в рядах тех же ИДПС имеет. не думаю что ему и штраф выпишут так как лицо публичное.
Но мы все таки не об этом!!!
Но мы все таки не об этом!!!
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.
- АаартоСтоекхамР
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 945 -
- fleshpult
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 899 -
isNospoon писал(а):мне одному кажется что у пацанчика тонировочка
Там кто не проехал мимо, похоже все с тонером, кроме УАЗа и КАМАЗА
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...
- 4егивара
- Ас
-
к700эн писал(а):4егивара, вопрос конкретно к Вам сошлитесь на конкретный документ где указано что водитель может не подчиниться требованию сотрудника ДПС выйти из авто, когда его об этом просят для составления протокола. А то с прошлого года ответа на свой вопрос так и не услышал !
вы мой ответ знаете!!! 185 п70. ну и докажите мне обратное. И как обычно камень предкновения слово "предложить" а не потребовать!!! если для вас это одно и тоже, тогда почему не прописали что сотрудник в праве потребовать! тогда не подчинение! Вы у жены просите, а она вам отказывает! вы ее тоже за неподчинение?

Ну и еще маленько лирики! как правильно сказали выше если бы все было так просто, тогда не стали бы по ТВ говорить что водитель законно отказался выходить, все таки репутацией НТВ и ее же программы дорожат и не будут в эфире защищать пацанчика из города которого даже и могут не знать! правильно сказали зачем телеканалу юридические терки? Holtoff подтвердит что перед каждым выпуском программы новостей или газет все проверяется и вырезается. не думаю что там плевать что говорить с экрана людям. так только Вы можете!
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.
- АаартоСтоекхамР
- АвтоЗнаток
-
- АаартоСтоекхамР
- АвтоЗнаток
-
4егивара до свидания ! Тож повторюсь: сотрудник ИДПС воспользовался своим правом адм.регламент 185 п.70 а)выйти из авто.нарушителя в) для оформления процессуальных документов в патрульный авто всё по ЗАКОНУ, значит была необходимость составления протокола в патрульном авто ! Каким местом права нарушителя были ущемлены или нарушены, сотрудник находился при исполнении служебных обязанностей, а не просто поприкалываться решил ! Нарушитель кроме слов я могу не выходить из авто ничего не пояснил, на каком основании он может этого не делать не ЯСНО !
- 4егивара
- Ас
-
\Вот что писала ваша соратница. Смотри видео. Волитель начал говорить что давайте прочитаем на каком основании он может не выходить и потянулся за какими то листами. И вот именно вэтот момент сотрудник и начал его вытаскивать, видимо не хотел чтоб его тыкали носом! И вам до свидания! То что вы выдергиваете осколки текста не говорит что вы правы))))yrist писал(а):Кто тут говорит, что требование сесть в патрульный автомобиль незаконно, сначала ознакомьтесь с должностной инструкцией ИДПС
70. Сотрудник вправе предложить участнику дорожного движения:в) занять место в патрульном автомобиле либо пройти в служебное помещение, когда его участие необходимо для оформления процессуальных документов.[/b]
а вот регламент и вся статья!!!
70. Сотрудник вправе предложить участнику дорожного движения:
а) выйти из транспортного средства в случаях:
• необходимости устранения технической неисправности транспортного средства или нарушений правил перевозки грузов;
• наличия у водителя признаков опьянения (абзац 3 пункта 126 настоящего Административного регламента) и (или) болезненного состояния;
• для проведения в присутствии водителя (владельца транспортного средства) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах;
• для проведения личного досмотра, осмотра или досмотра транспортного средства и груза;
• когда требуется его участие в осуществлении процессуальных действий, а также оказании помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
• когда его поведение создает угрозу личной безопасности сотрудника;
б) переместить транспортное средство в иное указанное сотрудником место, если:
• нахождение транспортного средства в месте его остановки создает угрозу либо помеху другим участникам дорожного движения;
• нахождение сотрудника на проезжей части при обращении к водителю, находящемуся в транспортном средстве, создает угрозу личной безопасности сотрудника;
в) занять место в патрульном автомобиле либо пройти в служебное помещение, когда его участие необходимо для оформления процессуальных документов.
вы не путайте: предложить выйти из машины и требовать пройти в служебный автомобиль как требовал сотрудник!
- АаартоСтоекхамР
- АвтоЗнаток
-
Вывод: водитель залупан.., а инспектора из рядов я думаю всётаки уволят, так как уж слишком большой общественный резонанс раздули из такого пустяка, в этой системе разбираться в правоте ИДПС никто не будет, проще выпнуть и доложить, что от очередного мерзавца избавились !
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
А где сам герой данного видео, пусть объяснит что за волшебные листочки он хотел предъявить ?
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
А где сам герой данного видео, пусть объяснит что за волшебные листочки он хотел предъявить ?
- 4егивара
- Ас
-
к700эн писал(а):Вывод: водитель залупан.., а инспектора из рядов я думаю всётаки уволят, так как уж слишком большой общественный резонанс раздули из такого пустяка, в этой системе разбираться в правоте ИДПС никто не будет, проще выпнуть и доложить, что от очередного мерзавца избавились !
так общественный то резонанс просто так не бывает! Если бы все было правильно и все в этом не сомневались, то и небыло бы общественного резонанса. Все бы только похвалили сотрудника. Я не за сотрудника и не за водителя, я за закон!
- АаартоСтоекхамР
- АвтоЗнаток
-
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
в) занять место в патрульном автомобиле либо пройти в служебное помещение, когда его участие необходимо для оформления процессуальных документов.
вы не путайте: предложить выйти из машины и требовать пройти в служебный автомобиль как требовал сотрудник!
Получается дырка в законе...В одном НПА написано "предложить" а в другом "невыполнение законных требований" суть одна а слова разные..... недоработка. Судьи часто с такими сталкиваются и решают дела по своему внутреннему убеждению. ИМХО в данной ситуации даже суд высшей инстанции ничего менять не будет, ибо все понимают что цепляться за слова не по пацански

*здесь была реклама*
- USA
- МегаГуру
-
4егивара, это не противоречие а просто нестыковки. хоть и проходят все проекты НПА юридическую экспертизу, но за всем не уследишь..В данном случае судья выразил позицию государства по этому поводу, что подчиняться требованиям-предложениям все таки нужно (ожидаемая в принципе реакция... поскольку судья сам олицетворяет государство и было бы глупо ждать чего-то другого)..Это конечно не прецедент.... но задуматься многих ютубных юристов думаю заставит 

*здесь была реклама*
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 164 -
USA писал(а):4егивара, это не противоречие а просто нестыковки. хоть и проходят все проекты НПА юридическую экспертизу, но за всем не уследишь..в данном случае судья выразил позицию государства по этому поводу, что подчиняться требованиям-предложениям все таки нужно..Это конечно не прецедент.... но задуматься многих ютубных юристов думаю заставит
А другой судья из другого города(в этой теме писали, искать не хочу) выразил позицию государства противоположным решением. У государства 2 позиции?
- USA
- МегаГуру
-
salomat, сколько людей столько мнений, судьи тоже люди а не роботы. Просто в основном это бывшие прокурорские или работники МВД
и против системы вряд ли пойдут
ЗЫ в данной ситуации все сделано правильно..водятла на сутки чтобы другим неповадно было
ну а сотрудника скорее всего пнут..овцы сыты волки целы в итоге 

ЗЫ в данной ситуации все сделано правильно..водятла на сутки чтобы другим неповадно было

*здесь была реклама*
- 4егивара
- Ас
-
4егивара писал(а):
А на суде представитель ГИБДД заявил, что сотрудники кондопожской ДПС не заставляли гражданина садиться к ним в машину, а лишь попросили его это сделать. Когда же он отказался, "сотрудники на этом не настаивали". Поэтому ничего незаконного в их действиях не было.
Однако суд пришел к противоположному выводу. Как сказано в решении суда, "требование пройти в машину ДПС было излишним, не основанным на законе или инструкциях МВД". Кроме того, в решении суда подчеркивается, что "в соответствии со ст. 28.5 КоАП РФ протокол об административном правонарушении должен быть составлен НЕМЕДЛЕННО после выявления правонарушения". В суде было установлено, что при заполнении протокола "инспектор должен вписать в бланк не более 30 слов, на что требуется несколько минут". Поэтому 20-минутная задержка в оформлении документов так же признана судом незаконной.
вот то решение
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 330 -
infern0 писал(а):почитай решение суда, там такое ощущение что обкуренный судья решение выносилUSA писал(а):max00, в данном конкретном случае суд счел иначеКак говорится жираф большой ему видней
Вот это те свмые двойные стандарты, я уже писал об этом. Если бы судья вынес решение в пользу водителя, то это был бы "хороший, правильный, честный" суд. Ну, а раз он вынес решение в пользу ИДПС - то сразу "обкуренный судья".

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
к700эн писал(а):Каждый баран должен нести свои яйца.
Сорри, немного неправильная цитата.
В оригинале "Каждый баран должен висеть за свое яйцо".
Так грваривал один мой командир в 1995. Он, в свою очередь, неоднократно слышал это выражение от своего командира во время службы в Монголии еще в советское время

- yrist
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 192 -
Holtoff писал(а):Если бы судья вынес решение в пользу водителя, то это был бы "хороший, правильный, честный" суд. Ну, а раз он вынес решение в пользу ИДПС - то сразу "обкуренный судья".

Да, всё правильно, судья продажный, раз его мнение тоже разошлось с мнением большинства, которое руководствуется "полезными советами" из сомнительных источников. А то что он рассматривал дело в соответствии с законодательством, так знаешь, народ это мало интересует, психология толпы, подверженность стадному чувству - один заблеял, другие поддержали. У нас же закон у каждого в голове свой, а головы у всех разные, пофиг что там госдума и президент подписывает, никто ж не читает, кроме юристов и судей, а потом их же и гадят, юристов и судей. Законодательство на самом деле, это не то что кажется гражданину и не то, что он субъективно считает, что должно быть именно так как он думает. Граждане очень часто заблуждаются и ошибаются
НЕ СРЫВАЙТЕ С ЛЮДЕЙ МАСКИ. ВДРУГ ЭТО НАМОРДНИКИ
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
да нет никаких двойных стандартов, я за водителя только потому что он нарушил во много раз меньше чем инспектор. А в решении реально куча противоречийHoltoff писал(а):Вот это те свмые двойные стандарты, я уже писал об этом. Если бы судья вынес решение в пользу водителя, то это был бы "хороший, правильный, честный" суд. Ну, а раз он вынес решение в пользу ИДПС - то сразу "обкуренный судья".
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- genser
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 216 -
ККГМ (красная корочка головного мозга) + ППГМ (полосатая палочка головного мозга) = ядреная смесь.
IMHOO здесь очевидно личностное, а не служебное противостояние, жена бросила, не дала ... и т.д. начальник послал .... зрение понизилось еще на несколько диоптрий.... не может забыть все как во дворе мальчишки обижали ..... (кстати таких было не малое количество кто решал самутверждаться поступлением в органы после "обиженного" детства.) , вот и решил отыграться на беззащитном...

IMHOO здесь очевидно личностное, а не служебное противостояние, жена бросила, не дала ... и т.д. начальник послал .... зрение понизилось еще на несколько диоптрий.... не может забыть все как во дворе мальчишки обижали ..... (кстати таких было не малое количество кто решал самутверждаться поступлением в органы после "обиженного" детства.) , вот и решил отыграться на беззащитном...
- 4егивара
- Ас
-
yrist, ваше предположение почему тогда по тв все таки утверждают что требование было незаконным? там все дебилы по вашему? и как вы это прокоментируете?
Как сказано в решении суда, "требование пройти в машину ДПС было излишним, не основанным на законе или инструкциях МВД"
Получается тут говорят что необоснованно и всем понятно решение суда а в нашем деле реально как будто дилетант принимал решение! действия сотрудника он не рассматривал, но все таки как то решил что требования были законными и на что сослался так же не понятно!
Как сказано в решении суда, "требование пройти в машину ДПС было излишним, не основанным на законе или инструкциях МВД"
Получается тут говорят что необоснованно и всем понятно решение суда а в нашем деле реально как будто дилетант принимал решение! действия сотрудника он не рассматривал, но все таки как то решил что требования были законными и на что сослался так же не понятно!
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 330 -
4егивара писал(а):Ну и еще маленько лирики! как правильно сказали выше если бы все было так просто, тогда не стали бы по ТВ говорить что водитель законно отказался выходить, все таки репутацией НТВ и ее же программы дорожат и не будут в эфире защищать пацанчика из города которого даже и могут не знать! правильно сказали зачем телеканалу юридические терки? Holtoff подтвердит что перед каждым выпуском программы новостей или газет все проверяется и вырезается. не думаю что там плевать что говорить с экрана людям. так только Вы можете!
Не могу это подтвердить. Да, как редактор на новостях я читаю тексты корреспондентов перед тем, как поставить им разрешение на монтаж, и что-то правлю. В меру своих знаний. Например, фактические ошибки. Это когда грабеж кражей называют, или наоборот, ну, или когда постановление об АПН корреспондент называет протоколом, или наоборот. Но я не могу исправлять того, чего сам не знаю. Если инспектор ДПС говорит в кадре "Этот водитель виноват, он нарушил", у меня нет основание вырезать данные слова. Ибо это точка зрения инспектора, а он лицо в сюжете официальное. Тем более, сам то я на месте не был, и откуда я могу знать, читая текст, правильно говорит тот же инспектор, или ошибается?С камментами юристов все точно также. И вот именно зная эту кухню изнутри, я бы шибко поостерегся считать нечто, прозвучавшее по ТВ истиной в последней инстанции. Только Госдума, или Верховный суд, остальное - лирика.
- 4егивара
- Ас
-
Holtoff, согласен что все что говрят по тв может быть и не так, но бльше я отнесу это к нашей власти и правящей тоталитарной партии! Вот там то я точно знаю что Путину и Едру доверять не стоит!